kalo kamu ngerasa jadi plin plan ??

“koq gw jadi plin plan ya ??” hihi.. kalimat ini sering banget adit denger dari client adit yang lagi siapin wedding mereka. Sebagian besar dari antara mereka ngerasa mereka jadi susah buat ambil keputusan , bingung mau pilih yang mana, bingung musti ngapain, step step apa yang mesti mereka lakuin .. mereka jadi ngerasa “gakk gw banget , ghetohh ” hahaha .. kamu juga ngerasa sama ?

Sebenernya hal ini bisa adit maklumi .. yess!! karena , kalian sedang mempersiapkan the biggest day of your life .. jadi kalian ingin yang terbaik . Baik saja gak cukup, kedua terbaik aja ga cukup, tapi bener bener yang terbaik . Beberapa hal yang sering adit denger pas technical meeting antara lain :

  • bingung padu-padan kan warna kain untuk dekorasi kalian …
  • bingung nentukan jumlah makanan untuk early dinner ( terutama untuk yang chinese, menentukan makanan setelah tea pai )
  • bingung untuk memilih lagu untuk prosesi masuk, terutama untuk yang international / national , yang memang diiringi oleh entertainment
  • bingung untuk menentukan run-down , urut-urutan run down
  • kalau yang gak pake WO, mereka juga makin bingung dan makin panik lagi, kira kira acara berjalan dengan lancar nggak .. akhirnya , mungkin last minutes mereka memilih untuk menggunakan jasa WO
  • dan masih banyak lagi ..

Tapi, walaupun plin plan itu dimaklumi , ada beberapa hal tentang plin plan itu yang adit pengen kamu tau .. yuks !

kalau kamu plin plan ..

sebenernya, pada saat kamu plin plan, kamu sedang berjalan di tempat. dan gak cuma itu, kamu lagi bawa serta semua orang untuk berjalan di tempat bareng bersama kamu .. no progress .. is it good ?? far from it .. tul ?

Buat adit , semua opsi pasti ada plus minus nya .. jadi pasti akan membingungkan memang .. nah .. punya 2 opsi aja uda bingung .. gimana kalo ada banyak opsi .. kamu makin bingung .. ujung ujungnya ?? ngambek ngambek !! hahaha .. jangan donk.. nah, gimana caranya biar kamu ga plin plan ??

cara untuk menghindari ” plin plan kagetan ” 

adit yakin kamu bukan orang yang kagetan koq .. eh maksudnya bukan orang yang plin plan .. ^_^ .. kamu cuma mengidap plin plan kagetan … ^_^ . so, berikut adit kasi tips buat kamu biar kamu bisa lebih cepat mengatasi problem kamu saat ini

  1. tentukan tema party kamu ~ this is the basic thing before you go to the next step . KAmu ingin garden partykah, ball room, classic, modern minimalis, private, simplicity, luxurious, dan masih banyak lagi. tentukan dulu. dengan menentukan tema di awal .. itu seperti menggambar boundary pada sebuah kertas putih. batasannya akan lebih jelas.
  2. cari contoh ide yang mungkin dapat kamu tiru. lewat internet, buku buku, majalah wedding .. dll .. contoh ide ini akan mempertegas apa yang ada di dalam imajinasi kamu. selain itu, contoh ide tersebut akan dapat kamu gunakan saat kamu menjelaskan keinginan kamu kepada vendor .. misalnya pada saat kamu membahas dekorasi , atau kalau kamu sedang membahas entertainment, kamu bisa pilih 1 lagu yang mendeskripsikan keinginan kamu, jadi kita tau kamu kiblat lagunya ke mana .
  3. kalau kamu punya banyak opsi .. kamu harus menyaring , filtering opsi kamu menjadi semakin konvergen . bahkan kalo bisa sampai akhirnya keluar 1 opsi saja, atau minimal dua opsi. beberapa hal yang bisa kamu gunakan untuk menyaring opsi kamu antara lain : dari segi budget, aplikasinya terhadap ruang resepsi kamu ( mungkin dilihat dari segi luas ruangan, tinggi ceiling, keberadaan pilar pilar , dll ) , keberadaan sumber daya , baik itu mungkin bahan dasar, maupun sumber daya manusianya, dan yang paling penting , apakah opsi kamu itu satu sinergi dengan item yang lain ( dekorasi, makanan, entertainment, venue, semua harus satu atmosfer, satu sinergi, tidak ada tumpang tindih, atau berbeda style )
  4. nah, kalau kamu masih gak bisa memutuskan .. mulailah untuk meminta pendapat orang orang terdekat kamu, dimulai dari pasangan kamu. Terbuka pada opini dan keinginan doi , menerima masukan dari dia .. dan bersama sama memutuskan. so romantic ! hahaha .. Justru, sepanjang pengetahuan adit , hal no 4 ini yang paling susah. sebagian besar cewek punya keinginan sendiri.. yang bahkan menurut sebagian besar cowok, terlalu perfeksionis. hahaha .. sampe akhirnya si cowok bilang : ya udah deh terserah kamu aja. dan si cewek makin bingung, dan berpikir cowoknya ga mau tau .. hahah

gimana ? semoga saran adit ngebantu kamu ya .. smangat, couplez!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s