fly, love! – rio the movie theme song

huuuuuaaa!!!!!! pengen nangis bangeet rasanya ..

kemarin ini selama bulan oktober awal sampe tanggal 23 oktober adit sibuk banget .. terutama tanggal 22-23 kemaren .. tanggal 22 ada 3 wedding, tanggal 23 ada 2 wedding .. adit lagi musim UTS ( aq s2 geothermal engineering di itb bandung setiap senin dan jumat ), which is itu aq mesti bolak balik bandung , selasa ampe kamis musti ngantor dan lagi dead line .. trus , hardhy , partner adit di wedding .. dia masuk rumah sakit gara gara DBD !!!!! hahahahaha .. idup gw idup gw .. uda kayak orang lagi bikin adonan donat !! plak, lempar sana .. plak lempar sini .. diremes remees .. di pencet pencet !! hahaha .. capeeekk .. terutama karena adit orangnya perfeksionis . JAdi .. sesibuk apapun .. semua harus tetep hasilnya maksimal !

ehhh .. pas lagi sibuk sibukkk gitu.. ada satu lagu yang tiba tiba jadi theme song adit yang bikin idup gw cool !! hahaha.. lebai lebai lebai… tapi beneran deh .. ga percaya ?? coba kamu cari 1 lagu di 4shared namanya fly love .. yang nyanyinya .. jamie Foxx !! ajaiiib ni lagu .. apalagi kalo kamu uda nonton film rio the movie .. lagu ini dipasang pada saat mereka lagi duduk di atap kereta .. yang ada bunga bunga berguguran itu .. ttrus tiba tiba tersedak ! hahaha ga percaya .. coba deh !  Agak agak jazzy .. cozy .. lovely .. sedikit sentuhan latin nya .. keren deh …. wa wa ji jib !

fly love – jammie foxx !

Wasn´t really thinking, wasn´t looking , wasn´t searching
for an answer
In the moonlight
When I saw your face

Saw you looking at me, saw you peaking out from under
moon beams
Through the palm trees
Swaying in the breeze

I know that I´m feeling so much more than ever before
And so I´m giving more to you that I though I could do

Don´t know how it happened, don´t know why, but you don´t
really need a reason
When the stars shine
Just to fall in love

Made the love each other, made to be together for a life time
In the sunshine
Flying in the sky

I know that I´m feeling so much more than ever before
And so I´m giving more to you that I though I could do

Now I know love is real
So when the sky high, as the angels dry
Letting you and I fly love

entertainment expert

wedding entertainment by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

kalo kamu ngerasa jadi plin plan ??

“koq gw jadi plin plan ya ??” hihi.. kalimat ini sering banget adit denger dari client adit yang lagi siapin wedding mereka. Sebagian besar dari antara mereka ngerasa mereka jadi susah buat ambil keputusan , bingung mau pilih yang mana, bingung musti ngapain, step step apa yang mesti mereka lakuin .. mereka jadi ngerasa “gakk gw banget , ghetohh ” hahaha .. kamu juga ngerasa sama ?

Sebenernya hal ini bisa adit maklumi .. yess!! karena , kalian sedang mempersiapkan the biggest day of your life .. jadi kalian ingin yang terbaik . Baik saja gak cukup, kedua terbaik aja ga cukup, tapi bener bener yang terbaik . Beberapa hal yang sering adit denger pas technical meeting antara lain :

  • bingung padu-padan kan warna kain untuk dekorasi kalian …
  • bingung nentukan jumlah makanan untuk early dinner ( terutama untuk yang chinese, menentukan makanan setelah tea pai )
  • bingung untuk memilih lagu untuk prosesi masuk, terutama untuk yang international / national , yang memang diiringi oleh entertainment
  • bingung untuk menentukan run-down , urut-urutan run down
  • kalau yang gak pake WO, mereka juga makin bingung dan makin panik lagi, kira kira acara berjalan dengan lancar nggak .. akhirnya , mungkin last minutes mereka memilih untuk menggunakan jasa WO
  • dan masih banyak lagi ..

Tapi, walaupun plin plan itu dimaklumi , ada beberapa hal tentang plin plan itu yang adit pengen kamu tau .. yuks !

kalau kamu plin plan ..

sebenernya, pada saat kamu plin plan, kamu sedang berjalan di tempat. dan gak cuma itu, kamu lagi bawa serta semua orang untuk berjalan di tempat bareng bersama kamu .. no progress .. is it good ?? far from it .. tul ?

Buat adit , semua opsi pasti ada plus minus nya .. jadi pasti akan membingungkan memang .. nah .. punya 2 opsi aja uda bingung .. gimana kalo ada banyak opsi .. kamu makin bingung .. ujung ujungnya ?? ngambek ngambek !! hahaha .. jangan donk.. nah, gimana caranya biar kamu ga plin plan ??

cara untuk menghindari ” plin plan kagetan ” 

adit yakin kamu bukan orang yang kagetan koq .. eh maksudnya bukan orang yang plin plan .. ^_^ .. kamu cuma mengidap plin plan kagetan … ^_^ . so, berikut adit kasi tips buat kamu biar kamu bisa lebih cepat mengatasi problem kamu saat ini

  1. tentukan tema party kamu ~ this is the basic thing before you go to the next step . KAmu ingin garden partykah, ball room, classic, modern minimalis, private, simplicity, luxurious, dan masih banyak lagi. tentukan dulu. dengan menentukan tema di awal .. itu seperti menggambar boundary pada sebuah kertas putih. batasannya akan lebih jelas.
  2. cari contoh ide yang mungkin dapat kamu tiru. lewat internet, buku buku, majalah wedding .. dll .. contoh ide ini akan mempertegas apa yang ada di dalam imajinasi kamu. selain itu, contoh ide tersebut akan dapat kamu gunakan saat kamu menjelaskan keinginan kamu kepada vendor .. misalnya pada saat kamu membahas dekorasi , atau kalau kamu sedang membahas entertainment, kamu bisa pilih 1 lagu yang mendeskripsikan keinginan kamu, jadi kita tau kamu kiblat lagunya ke mana .
  3. kalau kamu punya banyak opsi .. kamu harus menyaring , filtering opsi kamu menjadi semakin konvergen . bahkan kalo bisa sampai akhirnya keluar 1 opsi saja, atau minimal dua opsi. beberapa hal yang bisa kamu gunakan untuk menyaring opsi kamu antara lain : dari segi budget, aplikasinya terhadap ruang resepsi kamu ( mungkin dilihat dari segi luas ruangan, tinggi ceiling, keberadaan pilar pilar , dll ) , keberadaan sumber daya , baik itu mungkin bahan dasar, maupun sumber daya manusianya, dan yang paling penting , apakah opsi kamu itu satu sinergi dengan item yang lain ( dekorasi, makanan, entertainment, venue, semua harus satu atmosfer, satu sinergi, tidak ada tumpang tindih, atau berbeda style )
  4. nah, kalau kamu masih gak bisa memutuskan .. mulailah untuk meminta pendapat orang orang terdekat kamu, dimulai dari pasangan kamu. Terbuka pada opini dan keinginan doi , menerima masukan dari dia .. dan bersama sama memutuskan. so romantic ! hahaha .. Justru, sepanjang pengetahuan adit , hal no 4 ini yang paling susah. sebagian besar cewek punya keinginan sendiri.. yang bahkan menurut sebagian besar cowok, terlalu perfeksionis. hahaha .. sampe akhirnya si cowok bilang : ya udah deh terserah kamu aja. dan si cewek makin bingung, dan berpikir cowoknya ga mau tau .. hahah

gimana ? semoga saran adit ngebantu kamu ya .. smangat, couplez!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

the american songbooks ! classy, jazzy , outstanding

hi guys, kali ini adit mau share satu album yang uda dua minggu ini jadi theme songs of the week buat adit .. hahaha .. Sejak adit diajarin cara ngedownload lagu, movie, dll pake torrent , adit jadi kerajingan download album , mulai dari albumnya Buble, James Morrison, Rihanna, dannnnn .. Rod Stewart.

Yes ! Rod Stewart, vocalist yang punya suara super khas, serak, tinggi, yang dulu nya rajin nyanyi lagu pop, alternatif, skarang .. doi membawakan lagu lagu yang bertemakan jazzy, agak swing .. agak classical .. tapi bener bener four thumbs up !

kalo kamu tahu lagu lagu seperti : The way you look tonight, That’s all, the nearness of you dan sejenisnya .. berarti kamu wajib dengerin album ini .. Temanya cinta, ada beberapa yang bertemakan patah hati, tapi tetep kata katanya ajaib.. magic words .. puitis .. , apalagi yang bertemakan jatuh cinta .. outstanding .. ^_^

Anyway, berikut adit mau kasi beberapa rekomendasi lagu lagu yang wajib kamu dengerin .. temanya cinta .. very high class .. dan .. pasti asik banget buat di bawain di wedding party kamu

recommended jazzy, classy songs for you

berikut lagu lagu buat kamu :

  1. someone to watch over me
  2. the nearness of you
  3. that old feeling
  4. they cant take that away from me
  5. bye bye blackbird
  6. love for sentimental reason
  7. the way you look tonight
  8. let’s fall in love
  9. as time goes by
  10. fly me to the moon
  11. i’m in the mood for love
  12. blue moon
  13. a kiss to build a dream on
  14. at last
  15. i’ve got the world on a string
  16. our love is here to stay
  17. it had to be you
  18. manhattan
  19. just in time
  20. come fly with me

mungkin dari beberapa lagu di atas, ada lagu yang kamu sudah sangat familiar .. misalnya fly me to the moon, tapi mungkin juga ada lagu yang kamu ga kenal sama skali .. kayak bye bye blackbird .. tapi .. kamu wajib banget dengerin lagu no : 1,2, 4, 5, 9, 19, 20. itu lagu yang adit sukkaa banget ^_^

so .. kalau tema wedding kamu, ballroom .. classy , dan kamu lagi nyari lagu yang pass buat wedding kamu .. coba deh download lagu lagu itu ^_^smangat!!

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

The Gading Mas Sport Club – Outdoor Wedding Venue

Kalo kalian lagi cari tempat outdoor yang terletak di skitaran Kelapa Gading, coba deh mampir ke Gading MAs Sport Club. Club ini terletak tepat di belakang Balai Samudera. Jadi masih satu area dengan Balai Samudera. Tempat nya nice, private , dan enak banget untuk small private party kamu ..Anyway, SEbelum kita bahas lebih jauh tentang tempat ini.. adit akan bahas apa sih kelebihan dan kekurangan tempat out door.

kelebihan tempat outdoor

beberapa kelebihan tempat outdoor , a.l :

  • Turn what is on your head into reality ~ Tidak seperti halnya tempat indoor yang terkesan kaku, kotak, hall .. tempat out punya derajat kebebasan yang almost unlimited .. kamu bisa bermain dalam dekorasi .. sepuas impian kamu .. tul ?
  • less formal ~ kamu bisa minggle .. gak perlu terlalu kaku berada di atas panggung pelaminan terus menerus .. kekeluargaan dan keakraban lebih dapat kita ciptakan .
  • KAmu tidak perlu keluarkan budget dekorasi yang terlalu banyak untuk panggung pelaminan . KArena, sangat mungkin, dalam sebuah tempat outdoor, tidak ada pelaminan. ^_^ . Tanggal 25 SEptember yang lalu, Client adit  ADit&Caroline, mereka lebih minggle dan tidak ada pelaminan. Simple, tapi sungguh terasa kekeluargaannya. Smart Budgeting for Smart people , kalo menurut adit . ^_^
  • KAlo kamu suka bermain di any kind of lighting, candles, colors, tempat outdoor pas banget buat kamu.
  • SEbagai tambahan, kalau tempat outdoor kamu ada kolam renang, kamu bisa pasang lilin2 yang mengapung di atas air .. sooo romantic. ^_^

Sebenernya memang masih ada banyak lagi kelebihan kelebihan tempat out door .. dan ga mungkin adit sebutkan satu -satu. ^_^ , nah sekarang .. kekurangannya. Buat adit kekurangannya cuma dua : takut hujan, dan gerah. hahahaha ^_^ TApi, kemarin gak hujan juga tuhh .. walaupun gerah .. tapi happy ending banget ^_^

KAlo Gading MAs Club …?

Bisa di bilang ,tempat yang satu ini bener-bener rangkuman dari semua yang adit  bilang tadi :

  • tempat nya cozy
  • terletak di bilangan kelapa gading , yang which is, mungkin deket rumah kamu dan deket bridal kamu , jadi akan secara efektif memangkas waktu yang kamu butuhkan di perjalanan
  • memiliki elemen bebas, artinya kamu bisa dengan sepuas hati kamu mewujudkan apa yang menjadi kenginginan kamu dalam hal dekorasi
  • ada kolam renang, yang artinya bisa mempercantik dekorasi kamu dengan tambahan lilin terapung dll .. ^_^
  • tempat parkir luas,
  • ada space indoornya, in case ada om tante atau mungkin undangan yang sudah berumur yang tidak mau kena angin malam ^_^

Anyway.. ini bukan iklan lowh yaa .. ^_^ adit ga dibayar ama GAding MAs buat review mereka. Ini ..bener bener apa yang adit nilai dari tempat tersebut. ^_^ anyway, buat tambahan aja, kemarin ini adit dapet early dinner yang ennnaakkk banget namanya d’kruzz .. enak banget .. ni kayak gini bentuknya :

So , semoga bahasan adit kali ini bisa ngebantu kamu buat nge-decide juga nambah opsi ..tentang  tempat yang sesuai untuk wedding venue kamu nantinya ..good luck , couplez!

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

NEW ~ PERCUSSION PACKAGE PROMO !

hi Guys ! semalem adit abis perform di Dhanapala, dan malem kemarin adit bener-bener menikmati performance nya. Video performance nya sekarang lagi di potong-potong , trus ntar mau adit update ke youtube ^_^ . SAtu hal yang bener-bener membedakan performance yang semalam dibandingkan performance sebelumnya adalah kehadiran percussion kajon. MEmang, percussion package adalah package yang sebelumnya tidak banyak di pilih karena dianggap tertiary . tapi ternyata, atmosfer yang terbentuk semalam bener-bener asik banget, groove nya dapet, samba nya dapet, bossas dapet .. swing enak .. ^_^ pokok’e asiiik banget..

So, akhirnya adit memutuskan untuk membuat satu paketan percussion yang disebut : Full Grand Percussion PAckage . Package ini terdiri dari :

  • babygrand piano
  • pianist
  • contra bass
  • saxophone , clarinet , flute or 2 instrument ( 1 player )
  • 1 vocalist or 2 vocalist
  • percussion
  • sound system ( jumlah sound tergantung dari luas ruangan )

NAh, untuk keterangan harga , kamu dapat hubungi adit di : expert.entertainment@yahoo.com. Btw, belakangan ini , mungkin ada email adit nyangkut di spam folder kamu. JAdi, buat kamu kamu yang kemarin minta pl ke adit .. dan koq kayaknya adit ga bales, sebenernya adit uda bales. cuma mungkin masuk ke spam folder kamu. coba check spam folder kamu ya ^_^

Entertainment EXpert by Joshua aDitya n hardhy

WEdding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

23-24-25 sept = 5 wedding dlm 3 hari ^_^

minggu lalu bener-bener ajjaaiiibb!! PErtama -tama adit mengucap syukur buat berkat -Nya. Gimana nggakk ?? adit dikasi nyanyi : jumat malem, sabtu malem, sabtu siang, minggu malem 2 ! hahaha .. God is Great!! Yup yup, jadi minggu lalu , mungkin karena orang orang pada nyasar moment sebulan setelah lebaran .. jadi fulll .. untung aja piano masih pada dapet .. kadang kadang, kalo lagi tanggal padet gitu suka susah piano .. Awalnya adit ga nyangka memang bulan september akan full, secara kepotong orang-orang lebaran dan libur , pulkam semua , tul ? eh, tapi dapet juga total 7 wedding dalam kisaran waktu 2 mingguan.

 

  • 23 September malam – Puri ARdhya GArini ~ PAG memang lariss yee .. haha , adit selalu dapet tiap bulan , rata-rata. KAdang-kadang ampe 3-4 kali sebulan . hahaha .. Tapi memang dari tempat, nyaman, luas, akses , PAG qualified banget. ..
  • 24 SEptember malem – Balai Sudirman – Prajurit ~ Mbak Puteri yang merit malem itu , cantiiikk .. baikkk .. hahaha.. gw selalu melting melting kalo ketemu client yang cantik dan baik.. (tapi.. melting melting doankk lowh .. ga boleh lebih .. nanti kangmasnya marah .. hahaha ^_^ )
  • 25 SEptember siang – Balai sudirman – Prajurit ~ NYaanng ini juga samaaa .. mbak Anin baiikk banget .. hehehe .. Cantik juga .. adit inget banget waktu itu 10 Juni 2011 , di merritnya Mbak Devi, pas adit lag i nyanyii.. tiba tiba ada yang nyamperin cantik.. kirain mu ajak kenalan .. tau taunya client adit , si mbak Anin, hahahaha.. pangling binti ajaib .. ^_^ Dari nyanyi di beberapa tempat , 25 september siang ini adit yang paling perform ( menurut adit sih ) , soalnya, karena pemilihan lagu songlist dari mbak Anin, cukup banyak dikenal oleh undangan. JAdi adit perhatiin, dari jauh, ibu ibu, om om , pada nyanyi nyanyi gitu mulutnya .. ^_^ Itu artinya mereka menikmati performance kita .. senneewwnng banget ! dan… adit dipoto potoiiinnn ama undangan yang dateng .. hahahaha .. berasa artis … hahahah
  • 25 September malam – Harvest Dome dan GAding mas – ADi& CAroline dan Aleandro ~ Gading mas Club berlokasi di belakang balai samudra, tempatnya ok , walaupun tidak luas. Nanti adit akan bahas khusus tentang gading mas .. Adi dan CAroline , lucu, nice, tidak pernah marah ( dan kayaknya ga bisa marah juga hahaha ), mereka berdua , terutama adi, adalah salah satu dari sekian banyak client dan ex-client adit yang akhirnya skarang jadi teman ! ( what a wonderful world, isn’t it ? ) hahah .. Hal-hal seperti ini yang bener-bener bikin adit semangat banget buat ketemu orang baru setiap hari. Calon client buat adit bukan hanya sekedar money maker, tapi itu artinya calon temen juga ! Dan ini terbukti, banyak client adit yang masih keep contact sampe skarang .. ^_^

top Requested Songs of the week

sedikit info buat kamu kamu yang lagi cari ide lagu , berikut adit mu share lagu lagu apa aja sihh yang jadi top of the week kali ini ? yuks yuks , cekidot ..

  1. Afgan – Panah asmara !! hahah , afgan emang kagak ada matinye .. lagu ini teruus di minta belakangan ini .. dan adit rasa, sampe 2 bulan ke depan masih asik koq , orang blun bosen. ^_^ gimana ? kamu suka ?
  2. the only exception – the PAramore ~ sebenernya buat adit lagu ini kurang cocok utk wedding, karena tipikal yang sangat klimaks , coba deh dengerin tengahnya , kan tinggi banget .. agak ganggu kalo dinyanyiin di wedding .. kadang-kadang kita nyanyinya sambil kita tahan sedikit powernya .. tapi apa mau dikata .. lagu ini nongkrong bareng bareng ama si Panah Asmara, terus terusan ! hehehehe
  3. MEncintaimu ~ mungkin karena lagu ini dibawain lagi ama mulan jamileh .. jadi lagu ini masuk lagi deh .. tapi sebenernya adit suka banget lagu ini , alasannya karena lagu ini disukai oleh papa mama dan teman teman mereka tull ??? so, ga ada salahnya kamu masukin lagu ini ke songlist kamu. DAnn… biasanya untuk lagu ini , adit bawain versi groovy nya .. jadi beatnya dan pembawaan lagunya  totally different dengan lagu aslinya.
  4. Anugerah Terindah yang pernah Kumiliki – SoS ~ entah kenapa .. minggu minggu ini jadi SoS bangettt .. lagu Anugerah TErindah ini banyak banget di request . DAn .. karena lagunya cenderung berulang , adit bawain lagu ini dengan versi JAwa-Bali .. jadi ada alunan flute yang dibikin versi tradisional nya .. dengan nada nada khas gamelan-an jawa dan bali-an ..seru .. nice, dan kaya rasa. ^_^
  5. Brand new Day – Ten2Five ~ kata katanya OOMMMGGG !!! daleem banget .. kamu wajib denger yang ini .. indahhh, meaningful, dan memang khusus tentang wedding .. speechless!
  6. KAhitna – Menikahimu, Cantik, Cerita Cinta , dll ~ nahh , ini kayaknya gara gara demam konser kahitna ! Siapa sih yang ga tau mereka ? gak hapal lagu mereka? tidak tumbuh bersama lagu lagu mereka ?? hahaha , sebagian besar lagu mereka , pasti ada deh yang jadi sountrack hidup kamu , tul ? pas SMP, pas SMA, pacaran, putus, jatuh cinta, dll ?? hahaha .. Gue bangett ! Lagu yang easy listening dan gak ngebosenin .. KEren banget !

Okk dehh!  segitu dulu ceritaan adit kali ini , next adit akan bahas beberapa venue , seperti Gading MAs Club, Harvest Dome , juga beberapa tips dari adit buat kamu semua !

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment @yahoo.com