meeting clientz!

Miting miting miting… Hahahaha .. Grand indonesia pojokan Deket golden centuy dimsum ud jadi tempat keramat buat gw, Joshua aditya! Hahahahaha .. Gimana nggakk .. Kursi ini ud gw dudukin berhari-hari .. Hahaha ..si mbak n mas nya kayaknya ud ampe hapalll gitu ma gw.. Plus.. Gw kaga pernah makan .. Cuma beli minum doank.. Hahaha .. No makan malam!
Hari ini juga Adit lagi tercenung nunggu calon client yg rencananya mu deal untuk bulan desember .. skalian ngelancarin jari jempol gw buat ngetik blog pake BB. Hahaha .. Hukz hukz hukz .. Perjuangan tingkat tinggi.
Miting client adalah salah satu kegiatan rutin yg dilakukan oleh para vendor wedding.. Dan sebagian besar pasti di public space.. Kayak Adit.. Dulu di FX ampe bosenn .. Skarang grand indonesia .. (Dan besok masihhhh di sini .. Hukz hukz.. ) mungkin kamu kamu bertanya Tanya .. Knapa di public space? Jawabannya gampang aja.. Soalnya .. Kamu bisa meeting di sela sela kesibukan kamu. Mungkin kamu mu skalian blanja, gym, ato janjian ma tmn kamu? Coba klo kamu tiba tiba musti ke sunter .. Ato musti ke kemang ..dll.. Butuh waktu lebih lama pastinya tul?
Adit jadi keingetan dulu pernah ada 1 client Adit dateng ke rumah Adit.. Dannnn Ga janjian duluuu! Hahaha .. Aq masih tiduurr donkkk? Si mbok tiba tiba ketuk kamar aku .. Hahahahaha .. Untungnya dia dtg cuma mu kasi bukti trnsfer Dan CD lagu request! Bayangin, rambut aku berdiri ajaibbb kayak par anti-gravity ! Hahahah ..
Tauu gak? Meeting client adalah salah satu Hal yg bikin idup Adit berwarna.. Ketemu org baru hampir tiap hari. Walaupun ada mulai dari yang paling baili ampe yang ajiuuuubiilleehh ajyee ajaibbnyee .. Haha.. Tapi .. Justru ngehandle orang orang hang ajaibb gitu yang bikin capability kita dalam menghandle orang jadi makin handal..

Apa yang harus disiapin di meeting ?

Pertama , kesadaran bahwa .. Baik vendor Dan client mempunyai tujuan yg sama , yaitu .. Wedding yang sukses. Jadi .. Kamu musti percaya bahwa kita vendor juga ingin kalian weddingya sukses.
Kedua, konsep bahwa ” apa yang gw mau harus kalian turuti ” sebenernya uda out of date sejak jaman kambing kepang janggot .. Hahaha .. Artinya .. Waktu kalian meeting dgn vendor .. Kalian juga musti terbuka akan masukan Dan Saran .. Karena .. Vendor mungkin pernah punya pengaalaman buruk/ punya ide yang lebih appblicable buat kalian . Knapa nggak? Tul? Hehehe ..sedikit pengalaman pribadi .. Walaupun memang banyaaakkk bgt client Adit yang supper baik, super ramah, super nice kuadrat
Ketiga, sebisa mungkin jangan bawa sekompi kluarga meeting bareng .. Hahaha .. Pernah Adit meeting, ada papa mama kakek nenek ma kakaknya bawa bayi .. Hahahahahaha .. Pusinngg .. Yang ada si grandpa minta request lagu .. Si papa pgn temennya nyanyi dll.. Enaknya klo bisa meeting kamu, pasangan kamu Dan vendor. Jadi lebih fokus tul? ^^

But, above all things.. Meeting client adalah komunikasi 2 Arah .. Jadi .. Ya harus bener bener 2 Arah. Komunikasi lancar smua kerjaan lancar .. Siipppp.. Good luck couplesz! Client Adit bilang ud di parkiran .. Hehe ..meeting dulu yaaapphh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s