Songs ! for you, couplez !

hi guys, gimana persiapan wedding kamu ? kalo kamu lagi buntu , bingung cari ide lagu lagu baru buat wedding party kamu, ato mungkin lagu lama yang ga terlalu basi dan “Wedding banggeettzz??” .. adit ada beberapa lagu yang mungkin bisa kamu pilih … LAgu yang adit pilih, tidak ada spesifik genrenya kali ini, mulai dari lagu Christian Bautista, the master of love songs, sampe Ne Yo, the RnB guy .. hope you like it .. oh iya ..s elain lagu lagu baru juga .. adit selipin lagu lagu lama .. 2 biji .. hehe .. ga afdol donk.. kalo kita ga masukkin lagu lama .. soalnya .. lagu lama itu kan enak enakk banget . ^_^ .. cekidot gann!!

songs for your wedding party

  1. Christian bautista, doi punya lagu baru yang berjudul ” i’m already king” .. this is a very beautiful song! you gotta check this out. bener bener .. dan memang khas nya doi yang punya aura kuat untuk lagu cinta .. lagu ini pun ga kalah indah dibanding lagu lagu doi yang dulu dulu .. google , download .. and make it yours!
  2. ne Yo , never knew i needed , ini lagu yang nada nya khas banget punya dia .. nada nya , cengkokannya … so, kalo kamu memang pencinta RnB , kamu pasttii 120% suka lagu ini ..
  3. Fergie, finally .. ini memang agak mellow style .. so not Black Eyed Peas banget .. tapi .. coba deh kamu check liriknya .. ^_^ innndahh.. stunning .. haha .. dan lagu ini pas banget buat dinyanyiin pada saat pasang cincin di gereja misalnya ? apalagi bagian tengahnya .. “finally, my destiny can begin .. ” kamu banget gakk tuuhh ??
  4. satu lagu yang agak oldies tapi cantik banget nadanya adalah “the nearness of you ” .. kamu jangan denger versi yang lain lain, mau norah jones keq, mau buble keq, .. kamu wajib denger yang versinya Rod Stewart !! W – a  = wa , j – i – b = jib !
  5. Ada lagi lagu yang agak sedikit oldies .. tapi indah banget yaitu : someone to watch over me ! ini mirip mirip ama the nearness of you.. jadi saran aku .. kalo kamu mau pilih, salah satu aja .. satu genre ama “that’s all ” dll ..
  6. kamu nonton “RIO??” .. haha .. kalo gitu kamu tau donk lagu telling the world nya taio cruz ?? who doesn’t ?? keren abbeeezz .. adit lagi mikir mikir mu coba ubah genrenya dikit .. biar bisa dibawain versi chambernya .. haha ..
  7. Lagu yang laen : ” SAve Me From My Self ” punyanya Christina Aguilera .. kalo kamu pikir si Ceu Kristin ini bakal keluarin suara dia yang melengking lengking .. NETT NOOOTT !! .. kali ini dia kasi lagu yang soft .. tapi dalem banget kata -katanya .. Lagu ini sebenernya uda ada dari beberapa taon yang lalu di album dia yang sebelumnya .. tapi .. adit bayangin kalo lagu ini dibikin agak nge-jazz blues gitu kerenn banget !!
  8. yang ini lagu unik banget dari Renee OlsteadHit The road jack” emang bukan tema cinta yang gimana gitu ..t api coba deh kamu dengerin .. berasa lagi di broad way aalaaa alaa apaa gitu .. ^_^
  9. Adele !! oohh my God ! She is my new idol .. banget .. suaranya ajaiibb .. hahaha .. dan kalo kamu mau lagu dia ada yang dibawain di wedding kamu , coba deh Crazy for You !
  10. terakhir , karena uda terlanjur lagu barat semua , tadinya adit mau tulis Panah Asmara, tapi batal deh. .. kita coba check Nature Boy yah.. so jazzy .. pernah dibawain di American Idol kemaren ama Casey .. tapi yang asik banget yang versi Celine Dion. LAgu ini pas banget buat dinyanyiin di sela sela lagu medium tempo yang kamu pilih .. ^_^

so, hope you like it ! happy hunting couplez ..

ENTERTAINMENT EXPERT by joshua aditya n hardhy

WEDDING MUSIC ENTERTAINMENT JAKARTA

expert.entertainment@yahoo.com

meeting clientz!

Miting miting miting… Hahahaha .. Grand indonesia pojokan Deket golden centuy dimsum ud jadi tempat keramat buat gw, Joshua aditya! Hahahahaha .. Gimana nggakk .. Kursi ini ud gw dudukin berhari-hari .. Hahaha ..si mbak n mas nya kayaknya ud ampe hapalll gitu ma gw.. Plus.. Gw kaga pernah makan .. Cuma beli minum doank.. Hahaha .. No makan malam!
Hari ini juga Adit lagi tercenung nunggu calon client yg rencananya mu deal untuk bulan desember .. skalian ngelancarin jari jempol gw buat ngetik blog pake BB. Hahaha .. Hukz hukz hukz .. Perjuangan tingkat tinggi.
Miting client adalah salah satu kegiatan rutin yg dilakukan oleh para vendor wedding.. Dan sebagian besar pasti di public space.. Kayak Adit.. Dulu di FX ampe bosenn .. Skarang grand indonesia .. (Dan besok masihhhh di sini .. Hukz hukz.. ) mungkin kamu kamu bertanya Tanya .. Knapa di public space? Jawabannya gampang aja.. Soalnya .. Kamu bisa meeting di sela sela kesibukan kamu. Mungkin kamu mu skalian blanja, gym, ato janjian ma tmn kamu? Coba klo kamu tiba tiba musti ke sunter .. Ato musti ke kemang ..dll.. Butuh waktu lebih lama pastinya tul?
Adit jadi keingetan dulu pernah ada 1 client Adit dateng ke rumah Adit.. Dannnn Ga janjian duluuu! Hahaha .. Aq masih tiduurr donkkk? Si mbok tiba tiba ketuk kamar aku .. Hahahahaha .. Untungnya dia dtg cuma mu kasi bukti trnsfer Dan CD lagu request! Bayangin, rambut aku berdiri ajaibbb kayak par anti-gravity ! Hahahah ..
Tauu gak? Meeting client adalah salah satu Hal yg bikin idup Adit berwarna.. Ketemu org baru hampir tiap hari. Walaupun ada mulai dari yang paling baili ampe yang ajiuuuubiilleehh ajyee ajaibbnyee .. Haha.. Tapi .. Justru ngehandle orang orang hang ajaibb gitu yang bikin capability kita dalam menghandle orang jadi makin handal..

Apa yang harus disiapin di meeting ?

Pertama , kesadaran bahwa .. Baik vendor Dan client mempunyai tujuan yg sama , yaitu .. Wedding yang sukses. Jadi .. Kamu musti percaya bahwa kita vendor juga ingin kalian weddingya sukses.
Kedua, konsep bahwa ” apa yang gw mau harus kalian turuti ” sebenernya uda out of date sejak jaman kambing kepang janggot .. Hahaha .. Artinya .. Waktu kalian meeting dgn vendor .. Kalian juga musti terbuka akan masukan Dan Saran .. Karena .. Vendor mungkin pernah punya pengaalaman buruk/ punya ide yang lebih appblicable buat kalian . Knapa nggak? Tul? Hehehe ..sedikit pengalaman pribadi .. Walaupun memang banyaaakkk bgt client Adit yang supper baik, super ramah, super nice kuadrat
Ketiga, sebisa mungkin jangan bawa sekompi kluarga meeting bareng .. Hahaha .. Pernah Adit meeting, ada papa mama kakek nenek ma kakaknya bawa bayi .. Hahahahahaha .. Pusinngg .. Yang ada si grandpa minta request lagu .. Si papa pgn temennya nyanyi dll.. Enaknya klo bisa meeting kamu, pasangan kamu Dan vendor. Jadi lebih fokus tul? ^^

But, above all things.. Meeting client adalah komunikasi 2 Arah .. Jadi .. Ya harus bener bener 2 Arah. Komunikasi lancar smua kerjaan lancar .. Siipppp.. Good luck couplesz! Client Adit bilang ud di parkiran .. Hehe ..meeting dulu yaaapphh

pernikahan adat palembang – 11 9 11

Hi guys .. Hari ini .. Barusan bgt.. Adit abis perform, dengan tema adat palembang. Mbak Liza Dan mas Indra adalah pasngan yg berbahagia pada hari ini. Pernikahan adat lengkap dengan prosesi Kirab bergaya palembang Dan satu tarian yg khusus dibawakan oleh pegantin yaitu Tari Pager Pengantin. Ternyata yang namanya tari PAger pengantin itu punya kisah tersendiri lowh.. ^_^ Katanyaa nih, wanita palembang Kalau Sudah menikah tidak Boleh menari, jadi tarian ini adalah tarian terakhir. Gituu .. Tarian yang indah . sedikit lambat mengayun ayun .. cantik .. ^_^ Seperti biasa .. Adit selalu senennngg bgt liat pesta adat. Indah Dan punya cerita tersendiri. Hhehehee..

REPORTING

Team Expert sendiri sudah masuk sound dan piano dari malam .. Hal ini dikarenakan, sound akan digunakan untuk akad jam 8 pagi. ^_^ Untuk menghindari hal hal yang tidak diinginkan, kami setting alat dll nya dari malem .. ^_^ NGomong ngomong soal sound system.. hari ini adit dapet kaget .. haha .. gimana Nggak,  jam stg 7 tadi pagi, adit di telpon soundman adit .. katanya ada sound lagi yang masuk. Wadoh.. pusing kan ?? pertamanya adit pikir itu orang itu yang salah tempat, ato adit yang salah tempat .. tul ? akhirnya adit interogasi deh smua orang .. haha .. dan ternyata , itu sound yang mau digunakan sore ntar.. Tapi dia masukkin dari pagi.. cuma koordinasinya ga bener .. hahaha .. Hukz hukz .. ngegganggu tidur . hahaha .. tapi gpp .. yang penting beres smua hari ini .. Lagu yang dipilih hari ini Ga terlalu aneh aneh, Adit suka ma anugerah terindah nya Sheila. Walaupun lagu lama, tapi tetep enak bgt. Bring Back the old times. Hahaha .. Pesta berakhir tepat jam 1 .. Happy wedding mbak Liza n mas Indra .. Smoga langgeng .. Aminnnn ..

entertainment expert

wedding entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

waduuhh !! babygrand piano-nya ga bisa masuk venue kamu ??

duuuuaarrr!!!!!

Begitu tuh rasanya , kalo tiba tiba , jam 4 sore , dapet kabar piano kamu ga bisa masuk venue, padahal acara jam 7 malem !! hahaha , berasa dapet bomb 2 ton , berasa dapet beribu-ribu ulet bulu tiba tiba nempel di badan kamu, ato di serang ama satu koloni kecoak !! hahah ( lebaiii diitt  V_V ” ) . GAk lebay koqq .. beneran .. gimana bisa ?? 3 jam sebelum acara dan piano ternyata ga bisa masukk ?? alamat kacau bin balau ..

Hal ini memang pernah kejadian dulu, duluu banget .. tapi bukan 3 jam sebelum acara, melainkan sehari sebelum acara. Untungnya, waktu itu , karena wedding sabtu dan kebetulan jumat tanggal merah, piano datang jumat sore .. dan ternyata ga bisa masuk. Hal ini memang bisa jadi masalah besar, kalau pianonya baru datang sabtu nya. Yuk kita check sama sama , KEnapa sih piano ga bisa masukk ??

kenapa piano ga bisa masuk?

Beberapa sebab piano ga bisa masuk antara lain :

  • jalur dan pintu masuk nya terlalu berundak undak dan sempit , plus mungkin belok belok dengan sudut yang akhirnya membuat sudut mati pada saaat pengangkatan piano. Hal ini mungkin tidak akan terjadi di ballroom, tapi .. sangat mungkin terjadi di tempat outdoor. Tempat outdoor tidak mempunyai default desain. Namanya outdoor biasanya lebih free style .. Ada satu tempat outdoor di bilangan BSD yang tidak bisa menggunakan piano karena alasan di atas. ( pengalaman pribadi .. V_V”, hikz hikz )
  • Lift barang nya tidak muat untuk piano . Babygrand piano mempunyai ukuran 1.3×1.3 sampai 1.8 x 1.8 kurang lebih. Dimensi tersebut harga mati, Cui! haha , ga bisa kurang gabisa lebih .. dan ga bisa dilipat , yee .. ^_^ . Oleh karena itu, harus kita perhatikan bareng bareng , bahwa kalo tempat wedding kita , jarang digunakan untuk pesta pernikahan, atau misalnya tempat wedding kita termasuk gedung baru, hotel baru, yang mungkin belum pernah ada riwayat “menggunakan babygrand piano”, kamu harus mengecek, apakah bisa atau tidak kita gunakan piano. Ada satu hotel baru yang bagus di bilangan Sarinah, nah .. walaupun bagus, sayangnya hotel tersebut tidak bisa kita pake untuk piano .. lift nya super mini … V_V ” .
  • Alasan yang ketiga, yang paling bikin adit jengkel, lift barangnya rusak !! dan, tangga untuk naik ke atasnya sudutnya terlalu menaik .  PAkk , buuu .. untuk angkat piano kita butuh 8 orang . NAh, kalo tiba tiba kita musti angkat naek tangga, sudutnya menaik, resiko. Tidak safety, baik untuk kru yang mengangkat maupun untuk pianonya itu sendiri . Gak mau donkk tiba tiba kru adit jadi tom&jerry, kejepit piano aja gituu ?? hahahaha.. Plus, memang terlalu riskan untuk angkat piano dengan keadaan seperti itu. JAdi, pada saat technical meeting , harus di mention bahwa kita akan menggunakan babygrand piano. Wajib ! hal ini penting, agar pihak venue aware dengan keadaan tersebut, dan apabila ada masalah bisa segera diatasi pada saat technical meeting.
  • SElain itu, piano juga mungkin tidak bisa masuk karena sudah dipasang metal detector. Kasus ini sangat jarang , dan adit belum pernah mengalami hal ini. Tapi, salah satu sahabat adit , yang juga wedding entertainer , pernah mengalaminya. Pusing gak tuhhh, kalo tiba tiba kita ga bisa masukkin piano, karena  inisiatif panitia untuk memasang metal detector lebih pagi dari jadwal seharusnya ??? Buat kamu yang memang menggunakan metal detector , kamu harus punya time keeper yang memastikan bahwa semua berjalan seperti run down kamu, plek plek.  Ga boleh ada acara inisiatif inisiatif agar cepet beres dll .. Masing masing vendor berpegang pada run down tersebut.

KAlo ternyata piano ga bisa masuk, terus musti gimana ?

Pertanyaan bagus anak anakkkk … ^_^ KAlo ternyata piano ga bisa masuk, ada beberapa alternatif , yang pertama adalah .. kamu menggunakan electric piano. Electric piano, memiliki kualitas suara yang sangat menyerupai piano aslinya. Bentuknya memang seperti keyboard, tapi tuts nya sudah berat. JAdi bedakan dengan keyboard yang mungkin klasifikasinya lebih ke filler . Nah, tapi memang bentuknya seperti keyboard. JAdi, dari segi visual mungkin kurang cantik. ( trus gimanaaa donkk ? )

JAngan sediiihh, saat ini ada rumah – rumahan piano. Artinya , piano palsu. Electric piano dipasang di dalam rumah-rumahan piano. MEmang , jarang ada entertainment yang ingin pake ini. Di mana mana, mereka pasti lebih suka kalo dapet piano asli. Tapi, kalau misalnya uda kepepet ?? Keuntungan dari rumah piano ini adalah, mereka bisa dibongkar pasang , dan kalau pun harus angkat-angkat, tidak terlalu berat. KAmu juga bisa menggunakan rumah piano ini , kalau misalnya tanggal kamu  terlalu padat sehingga tidak ada piano yang available.

Alternatif lain adalah kamu mengganti konsep musiknya , jadi lebih elektrik atau akustikan . Tapi yang ini kayaknya agak ribet kalo kamu tiba tiba ganti konsep ^_^

Kenapa adit bahas ini ?? KEmarin Jumat, adit ada event di Hotel Aryaduta , poolside. Acara halal bi halal Perdana Consulting. ( adit dapet dari client adit 2009 ..hahaha ) Dan belum ada history bahwa piano bisa masuk ke area poolside tanpa masalah. Untungnya, vendor piano adit sangat teliti. Mereka berinisiatif untuk mengecek terlebih dahulu. DAn , untungnya bisa. ^___^  HAl ini memicu adit, untuk share ulasan adit hari ini buat kamu semua. SEmoga bisa membantu kamu , mengurangi kendala yang mungkin muncul pada saat THE DAY nya kamu ^_^ good luck guys

Entertainment expert

wedding entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

Brian McKnight , Babyface, John Legend , kamu ??

Hi guys,  kali ini adit mau coba bahas sedikit lebih detail tentang lagu lagu dari Divo RnB( bener kan ya gw nyebutnya ?? haha ). Semua orang tau banget, baik Brian McKnight, Babyface, maupun John Legend adalah penyanyi lagu love song RnB ballads .. Tapi, coba deh aku tanya .. kalau kamu denger Brian Mcknight , lagu apa yang biasanya terbesit di pikiran kamu ? Yuppp .. Back at one dan One last cry !!  hahah , begitu juga dengan babyfacce, yang mungkin orang cuma tau Everytime I Close my Eyes , atau John legend dengan Ordinary Peoplenya .. tapi kamu tau gakk , kalo sebenernya banyakbanget lagu mereka yang sangat indahhh , dengan lirik yang cantik dan romantis .. dan pastinya bisa jadi pilihan buat kamu masukkin ke songlist wedding party kamu .. MAu tau ?? yookk .. check this out ..

  • Buat lagu Brian Mcknight , coba deh kamu search : Another youI do, trus juga Never Felt This WAy ( lagu ini di nyanyiin ulang oleh Alicia KEys lowh ! ) . Do’i juga punya lagu duet yang gak kalah asik berjudul : My Kind of Girl . Di lagu tersebut , Brian duet dengan Justin Timberlake . TRus Juga Whenever You Call ( duet denga MAriah Carey ). ADa lagu lain, dimana Brian McKNight duet dengan sebuah Group yang adit bilang “ajaib” , Take 6. LAgu tersebut berjudul ” Moody’s mood for love
  • Untuk lagu Babyface, kamu boleh check “ if only for one night ” deh. Karena do’i juga pencipta lagu handal, banyak lagu lagu doi yang dibawakan oleh banyak penyanyi lain, seperti “breathe again” , juga “you are so beautiful”, “you make me feel brand new “.
  • Untuk John Legend , kamu bisa pilih PDA ( We just don’t care ) , dont you worry bout a thing , trus juga ada “ love won’t let me wait ” .Selain lagu lagu tersebut , ada lagu yang menceritakan tentang hubungan persahabatan yang akhirnya jadi pacaran ” Cross the line ” . mungkin itu kisahkamu ?? ^__^

gimana ?? smoga bisa jadi pilihan yang ok ok buat kamu ya ^_^  Sebagian besar capeng mungkin agak khawatir kalo kalo nantinya lagu lagu yang mereka pilih, ga familiar di telinga audience. memang hal itu patut diperhatikan. Tapi, jangan juga kamu pilih lagu lagu yang itu itu aja .. tul ?? coba kamu bayangin kalo temen temen kamu taun 2011 yang merit 20 orang , dan lagu nya itu itu aja .. hahaha .. giliran yang meritnya bulan buntut .. smua orang uda bosen banget dengerin entertainmentnya .. hahaha

Nantikan ulasan adit berikutnya tentang lagu,trik, dan saran saran yang mungkinn berguna untuk persiapan wedding party kamu yang “not just an ordinary wedding party ” ! ciao!

entertainment expert

wedding music entertainment jakarta by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

hhhuuurraryyy!! holiday is no more !!

hahaha .. senenngg banget akhirnya liburan udah selesaii .. off .. no more! Dalam setiap tahunnya, Expert selalu off tiap bulan puasa dan hanya off bulan puasa.. Kadang-kadang .. kalo lagi banyak banget wedding , 12 -15 wedding sebulan, adit suka ngeluh capek.. ehh.. tapi kalo dikasi off .. satu bulan kayak kemaren ..bingunngg ..mu ngapain .. walhasil.. tiap sabtu or minggu pagi .. adit tanning di Grand indonesia / SEnayan City .. hahahahaha .. ga penting banget ya ..

Buat kamu kamu yang merayakan IDul Fitri , selamat Idul Fitri .. mohon maaf lahir dan batin. Hari kemenangan sudah tiba ya.. Bolong bolong gak puasanya ?? haha .. ^___^ BAck to regular actvities is good !! bener bener seneng banget bisa ngelakuin aktivitas, nyanyi lagi .. haha .. UDa mulai ni weekend ini.. adit uda gatell banget pengen nyanyi.. uda punya banyak lagu recommended juga buat kamu piliihh .. nanti adit bahas ya di bahasan berikut .. so .. ^_^ happy working aja dehh.. ^_^