Palang pintu, ad at betawi Yang khas Dan humoris

Huahahahahaha, huahahahahahaha …
Wait wait waait .. adit bukan Gila .. bukan lupa makan lupa makan obat, bukan juga lag I nonton opera van java, .. tapi ad it lag I nonton satu adatan pembuka resepsi pernikahan adat betawi asli,  namanya palang pintu ( emang si doel doank Yang betawi aslii?? Hihihih)
Memang prosesi Yang satu ini sang at menarik … orange orange, para tamu undangan smua berkumpul di Depan pintu masuk … sambil tertawa cekikikan .. nahhhh, apa sih palang pintu ituuu?

Palang pintu adalah sebuah tata cara pembuka adat , Yang unik, dengan saling berbalas balasan pantun .. mengkisahkan tentang seorang pria Yang hendak melamar wanita. Pria tersebut membawa segenap keluarga Dan satu jagoan silat untuk membantunya mengalahkan si ‘penjaga pintu’ di kediaman wanita tersebut. Walkisahhh .. akhirnya terjadilah perang mulut antara si penjaga pintu Dan si tukang silat. Mereka saling berbalas balasan pantun.. kejadian pun memanas, hingga akhirnya mereka beradu fisik ..Ala Ala si pitung coooyyy .. hahahahahhahaha.. akhir kisah? Si penjaga pintu kalah, Dan sang pria pun akhirnya menikah dengan wanita pujaan hatinyaa..

Wuuuuuuuauaahhhhhhhhh.. ini dia alasannya knapa adit sukaaa banget dengan adatan .. karena Ada banyakk banget kekayaan budaya indonesia.. ad it uda sering liat adatan Sunda, jawa, palembang, padang, makassar, lampung, batak .. tapi bahkan adatan betawi adit baru 1 kaliii lowhhh.. tgl 19 juni 2011 kmrn,di manggala wanabakti ,, pesta pernikahan mbak prima

Indahhh banget budaya indonesia.. so, kalau kamu sedang ragu ragu antara memilih.. apakah kamu ingin menggunakan prosesi adat atau tidak .. aku sarankan pake prosesi adat deh .. cinta budaya indonesia, bangga akan jati diri kita.. negara plural, menghadirkan suatu suguhan tradisi klasi k di ibukota, kenapa nggakk?

Joshua aditya n hardhy on entertainment expert
wedding entertainment jakarta
Expert.entertainment@yahoo.com

One thought on “Palang pintu, ad at betawi Yang khas Dan humoris

  1. prima says:

    ‘betawi dipimpin ame Bang Foke, minum jamu rasenye sepet
    mau wedding singer yang oke, ya dari entertainment expert’

    thanks for the review ya Adit ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s