Palang pintu, ad at betawi Yang khas Dan humoris

Huahahahahaha, huahahahahahaha …
Wait wait waait .. adit bukan Gila .. bukan lupa makan lupa makan obat, bukan juga lag I nonton opera van java, .. tapi ad it lag I nonton satu adatan pembuka resepsi pernikahan adat betawi asli,  namanya palang pintu ( emang si doel doank Yang betawi aslii?? Hihihih)
Memang prosesi Yang satu ini sang at menarik … orange orange, para tamu undangan smua berkumpul di Depan pintu masuk … sambil tertawa cekikikan .. nahhhh, apa sih palang pintu ituuu?

Palang pintu adalah sebuah tata cara pembuka adat , Yang unik, dengan saling berbalas balasan pantun .. mengkisahkan tentang seorang pria Yang hendak melamar wanita. Pria tersebut membawa segenap keluarga Dan satu jagoan silat untuk membantunya mengalahkan si ‘penjaga pintu’ di kediaman wanita tersebut. Walkisahhh .. akhirnya terjadilah perang mulut antara si penjaga pintu Dan si tukang silat. Mereka saling berbalas balasan pantun.. kejadian pun memanas, hingga akhirnya mereka beradu fisik ..Ala Ala si pitung coooyyy .. hahahahahhahaha.. akhir kisah? Si penjaga pintu kalah, Dan sang pria pun akhirnya menikah dengan wanita pujaan hatinyaa..

Wuuuuuuuauaahhhhhhhhh.. ini dia alasannya knapa adit sukaaa banget dengan adatan .. karena Ada banyakk banget kekayaan budaya indonesia.. ad it uda sering liat adatan Sunda, jawa, palembang, padang, makassar, lampung, batak .. tapi bahkan adatan betawi adit baru 1 kaliii lowhhh.. tgl 19 juni 2011 kmrn,di manggala wanabakti ,, pesta pernikahan mbak prima

Indahhh banget budaya indonesia.. so, kalau kamu sedang ragu ragu antara memilih.. apakah kamu ingin menggunakan prosesi adat atau tidak .. aku sarankan pake prosesi adat deh .. cinta budaya indonesia, bangga akan jati diri kita.. negara plural, menghadirkan suatu suguhan tradisi klasi k di ibukota, kenapa nggakk?

Joshua aditya n hardhy on entertainment expert
wedding entertainment jakarta
Expert.entertainment@yahoo.com

lagu Perancis , ngejazz ?? uuhuuuy!

hi guys, ^_^ .. beberapa waktu yang lalu, salah satu client adit namanya Wanda, ngasih PR lagu aneh aneh yang banyyaaakkk banget .. Dan, salah satunya lagu yang cuantik nan apikkk’ a la French  yaitu lagu : for me formidable . ini keren banget !!! !kalo kamu ga tau , kamu wajib cari MP3 nya .. lagu ini campuran dari lagu bahasa Inggris dengan Perancis , dengan konsep big band jazz gitu .. LAgu ini menjadi sangat populer setelah Will Smith menjadikan lagu ini sebagai sountrack film yang dia perankan, berjudul Seven Pounds.

Walaupun PR bangettttt belajar nya, terutama pengucapannya, tapi adit sukaa banget .. ^_^ lagunya feel sexy, feel ningrat, feel lain dari yang lain, tapi tetep easy listening ! heheh, bingung kan ? jazz koq easy listening ?? hehe , beneran koq .. lagunya memang sekali denger langsung klik deh di hati.. yuks cekidot liriknya

For me formidable 

You are the one for me, for me, for me, formidable
You are my love very, very, very, véritable
Et je voudrais pouvoir un jour enfin te le dire
Te l’ écrire
Dans la langue de Shakespeare
My daisy, daisy, daisy, désirable
Je suis malheureux d’ avoir si peu de mots
À t’offrir en cadeaux
Darling I love you, love you, darling I want you
Et puis c’ est à peu près tout
You are the one for me, for me, for me, formidable

You are the one for me, for me, for me, formidable
But how can you
See me, see me, see me, si minable
Je ferais mieux d’aller choisir mon vocabulaire
Pour te plaire
Dans la langue de Molière
Toi, tes eyes, ton nose, tes lips adorables
Tu n’as pas compris tant pis
Ne t’en fais pas et viens-t-en dans mes bras
Darling I love you, love you,
Darling, I want you
Et puis le reste on s’en fout
You are the one for me, for me, for me, formidable
Je me demande même
Pourquoi je t’aime
Toi qui te moques de moi et de tout
Avec ton air canaille, canaille, canaille
How can I love you

entertainment expert by Joshua ADitya n Hardhy

wedding entertainment jakarta 

expert.entertainment@yahoo.com

mei – juni 2011 wedding performance review

Hi Guys, kali ini adit mau sedikit mengupdate beberapa wedding selama bulan mei dan juni 2011. Memang, agak terlambat tulisnya . haha , soalnya lagi agak hectic. ^_^  .

pada kesempatan kali ini , skali lagi, adit , atas nama Team Entertainment Expert mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, untuk kepercayaan client kami dari bulan mei dan juni , yang telah memilih kami untuk mengiringi pesta pernikahan kalian, suatu hari indah, salah satu moment terpenting dalam hidup kalian. ^_^ , Tak lupa, dengan segenap hati kami, kami mendoakan yang terbaik , untuk kalian, as a couple, also your future kids, ( amiiiinn ), your family, your life, happily ever after. Satu hal yang tak lupa adit doakan , adalah semoga hubungan kita tidak terputus di sini, tapi lanjut, selesai jadi client – vendor, skarang jadi teman .. aminn ^_^

thanks juga untuk semua team expert, yang bertugas, ^_^ well done guys!

wedding performance mei – juni 2011

 

Mei 2011

jam

tempat

1

1

11.00

puri ardhya garini

2

 

19.00

puri ardhya garini

3

7

19.00

nestle arcadia

4

 

19.00

PTIK

5

8

11.00

PTIK

6

22

11.00

PATRA SIMPRUG

7

28

19.00

Persada Club

8

 

19.00

BHM

9

29

11.00

binakarna

10

 

11.00

Balai Sudirman

 

june 2011

jam

tempat

1

4

19.00

mercantile

2

5

11.00

menara hijau

3

 

19.00

alila

4

 

19.00

puri ardhya garini

5

10

19.00

Birawa

6

11

11.00

sucofindo

7

 

11.00

angkasa pura

8

 

19.00

Grand Hyatt Ballroom

9

19

19.00

Attin TMII

10

 

19.00

Manggala wana bakti

11

25

11.00

Birawa

12

 

19.00

ARSIP

13

 

19.00

puri ardhya garini

14

26

19.00

Deptan

wedding entertainment jakarta

entertainment expert – by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com