angin mamiri , lagu makassar in jazz !

Hi Guys, kali ini adit mau sedikit share tentang satu lagu adat makassar yang asik banget di bikin jazz. Yupp! Angin mamiri ! kalau kamu iseng search di 4shared.com, di sana ada angin mamiri yang dinyanyikan oleh ten2five. cool banget! memang lagu angin mamiri itu , selain nadanya cuantik, mudah diingat, lagu tersebut tergolong everlasting, jadi kapanpun di manapun, tinggal sedikit retouch, jadi deh lagu angin mamiri yang up to date ^_^

kenapa adit bahas ini ? karena, dalam 2 minggu ini adit kebetulan dapet client yang rencananya akaan menggunakan adat Makassar pada prosesi masuk. So, adit akan menyanyikan 1 lagu makassar in jazzy version .. biar agak nge blend ama tema dekor dan prosesi masuk tsb . ^_^ Dann, pilihan adit jatuh ke lagu Angin mamiri ini ^_^

Pada kesempatan ini adit juga mengucapkan terimakasih kepada tante Amirrudin dan om yang asli makassar, juga Indah – Gogor, client adit yang merit pada tanggal 29 Mei kemarin di Panti Prajurit. Tantenya baiikk banget . haha , karena indah kerja di luar kota , otomatis yang mempersiapkan semuanya adalah ibunda tercinta, termasuk deal ama Adit. ^_^ ada kejadian lucu, waktu adit disuru dateng ke rumah mereka di bilangan Karawaci. Sampe sana, selain deal dan tanda tangan kontrak, adit “wajib” makan dulu, nyemil dulu, selayaknya berjunjung ke rumah saudara. ^_^ Walhasil, meeting yang biasanya hanya 1 jam , jadi hampir 4 jam ^_^ hahahaha .. tapi semua berakhir indah. Pesta pernikahan Indah Gogor , sangat rapih, dekorasinya, makanannya, make up nya , baju nya .. semuanya perfect. Memang ada pepatah bilang : ” Insting ibu ga pernah salah “ dan itu terbukti benar ^_^ Congratz

Balik lagi ke angin mamiri, .. lagu ini keren banget koq.. ga nyangka , lagu lagu yang dulu kita pelajari waktu tes nyanyi jaman SD , skarang kita nyanyiin ( dan dapet duit ..hahaha .. ups ) ^_^ cekidot , angin mamiri!

Angin mamiri

angin mamari ku pasang
pitujui tongtongana
tusarua takkan lupa
eaule na mangu rangi
tutenaya, tutenaya parisina
batumi angin mamiri
angin ngerang dingin-dingin
nama lonta sari kuku
eaule na mangu rangi
matolorang, matolorang jenemato

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

2 thoughts on “angin mamiri , lagu makassar in jazz !

  1. Indah Gogor says:

    Hihihihi mom knows best emang yaa..
    anyway it’s Amirullah Adit bukan Amiruddin..hihi…
    Thanks a lot adit for everything..!
    my wedding would be nothing without you;)
    you’re the best!

  2. Betty Amirullah says:

    Adiiit,… tq atas komen positif nya yaa…Alhamdulillah semua berjalan dg lancar, paas ..banget dg yg tante harapkan,.puasss..hahaha, ditunjang dg iringan musik jazz nya EXPERT…wuah…tmbh tinggi d nilainy, thx ya, salam buat tmn2 group expert ud turut memeriahkan pestanya Indah dan Gogor
    ups….bener tuh salah nama Dit…yg bener AMIRULLAH

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s