Dag, Dig, Dug !! pusing ama persiapan wedding kamu ?

Bulan juni ini adit bersyukur banget .. seumur umur , baru pertama kali Expert team dapet wedding nyampe 15 an biji sebulan ^_^ . Bener bener bersyyuuukkurr daleeemm banget , karena itu artinya, Tuhan kasi berkat lebih baik financially, mauapun juga dari segi kepercayaan client. ^_^ .. Anyway, dapet client banyak memang banyak positifnya, walaupun ada negatifnya. Hehehe, kalo positifnya sih uda jelas, pasti dapet berkat lebih buat bulan ini, nah kalo negatifnya ?? hahaha ada beberapa hal yang sering banget adit denger yaitu tentang rasa takut, khawatir, stress, karena mereka ngerasa persiapannya belun mantap. Apakah itu kamu ?? hehe, yukz cekidot beberapa ulasan adit berikut ini .

PUSIINKKK!!!

Berdasarkan observasi lanjut .. (cieeh ) , sebagian besar yang merasa pusing, stress, khawatir, itu adalah calon pengantin wanitanya. ( tul?? ) Kenapa? jawabannya banyak :

  • Biasanya, para wanita sudah mempunyai impian masa kecil, atau keinginan tentang ” seperti apa their perfect wedding day ” mereka nantinya. Jadi, disaat akhirnya saat itu tiba, mereka mencoba mengaktualisasikan mimpi dan keinginan mereka tersebut, yang ujung ujungnya membuat mereka lebih perfectionist dan selalu merasa kurang ( terutama hal hal yang perintil perintilannya .. )
  • SElain itu, biasanya, para wanita memang memiliki sisi detil yang kuat. Hal ini lumrah, soalnya wanita kan memang cenderung lebih “feel” daripada “think”. Mereka akan cenderung bergerak berdasarkan sesuatu yang mereka ” feel right  or wrong ” .  Mereka lupa , bahwa yang namanya feeling itu sifatnya relatif, abstrak dan limitless. So, kalau mereka tidak kontrol, yang ada nantinya paranoid dan over-reacted. Imbasnya?? capeng cowok!!
  • Kenapa adit bilang capeng cowok ? soalnya, cowok kan cenderung santai, lebih tidak menunjukkan emosi, lebih practical. NAh, masalahnya, melihat sikap cowok yang seperti itu, malah membuat kamu berpikir bahwa dia tidak peduli kamu dan wedding kalian. hahahaha .. makinlah kamu stress tul ?
  • yang ini terakhir dan curhatan salah satu client adit , yaitu: si calon mertua sangat ikut campur dan cenderung dominatif. Hal ini, pastinya, buat kamu jadi makin stress. Karena kalau persiapan yang kamu lakukan tidak perfect, si camer akan ngomentari hal tersebut, yang tentunya akan menjatuhkan nilai kamu di mata mereka. Pusing gakk tuuhh ??

bener gak itu yang lagi kalian alami skarang ? Hal hal di atas, “beneran” , adalah hasil curhatan para client wanita ke adit. hahaha Saking seringnya curhat, adit sampe kepikir , mau buka usaha sampingan, jadi “MADDAMME CURCOL ” hahahaha. TApi, anyway, pengen tau gak , kira kira apa yang musti kamu lakuin ?

MESti NGapaIN YA ??

berikut jawabannya :

  • cuma ngerasa pusing aja tidak akan menyelesaikan masalah , pertama : buat list apa saja yang masih belum beres, dan masih kamu khawatirkan.
  • Lalu, setelah itu, urutkan berdasarkan prioritas ( priority list ) hal mana yang harus diselesaikan terlebih dahulu, termasuk set dead line nya.
  • Setelah itu, share list tersebut ke pasangan kamu . Atau mungkin juga , adik atau kakak kamu, yang pasti nya dengan sepenuh hati membantu
  • Setelah itu, kamu tinggal menge-cek seperti apa progress mereka.
  • Apabila sambil berjalan ada hal lain yang muncul ke permukaan, jangan khawatir dulu. Langsung diskusikan ke pasangan kamu .
  • Usahakan semua sudah selesai sebelum technical meeting. Beres dehh !!

so , how ? slamat berjuang kawan ! hihihihi .. Maju terus pantang mundur

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s