Bumi Harum Manis, nice place for Garden Party! 28052011

Hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau cerita sedikit tentang satu tempat asik namanya Bumi Harum Manis. Mungkin nama tempat tersebut nggak terlalu familiar di telinga kalian. Dari namanya, kesannya koq kayak penjual mangga yeee??? hahhahaha. Eiiittzz .. tunggu dulu , kalian jangan salah kaprah. Tempat yang namanya BHM ini, asikk banget buat dibikin jadi tempat wedding outdoor.

Memang sih, tempat ini mungkin belum se populer ARSIP atau Nestle Arcadia untuk pilihan tempat out door, tapi .. kalau kamu pingin tempat wedding outdoor yang lain dari yang lain, kamu wajib cek TKP ke sana!

Tanggal 28 May 2011 kemarin adit wedding party di sana . Selain tempatnya asik, dia juga ga biasa biasa. Gak biasa di sini artinya memang bener bener gak biasa !! . Coba kamu bayangkan, tempat adit nyanyi, itu bentuknya kayak “saung sunda” atau mungkin biasa lazim disebut pendopoan gitu bentuknya. Selain itu, juga bentukannya ada tangga yang turun kayak sedikit menuruni bukit gitu .. ^_^ lucu koq keren. Dan yang pasti buat kamu yang memang udah mimpi mimpi sampe terkencing kencing pengen bikin pesta kebun untuk pernikahan kamu, tempat ini mungkin bisa jadi opsi kamu.

Memang sih, tempat outdoor agak riskan dengan hujan. Tapi kemarin adit gak hujan sama sekali, padahal ga pake pawang lowh katanya. so, tinggal kuat kuat iman dan doa aja hahahaha ( atau berat berat dosa ?? hihihihi ). Tempat outdoor memang menggelitik hati untuk bermain dekor, lampu, lampion, dll .. keren ^_^

KONSEP MUSIK OUT DOOR

Gita dan Joji, client adit malam itu, memilih konsep musik string accoustic. ( konsep ini sudah dibahas pada ceritaan sebelumnya) . Memang konsep string accoustic ini , selain tidak terlalu memakan tempat, konsepnya sangat ringan, blend in dengan konsep wedding outdoor yang lebih cenderung ke ” happening ” daripada “romantic”. dan lagu lagu yang kita mainkan pun jadi mengikuti atmosfer yang ada seperti :

  1. just the two of us
  2. just the way you are – bruno mars
  3. hey soul sister
  4. cinta vina panduwinata
  5. cinta chrisye , dll

Satu hal yang jadi catetan adit adalah, keterbatasan jumlah listrik. di BHM ini, kamu harus sewa genset tambahan untuk jaga jaga jangan sampai listrik drop. Nah, ada cerita nih tentang genset. Kemarin, 1 mixer dan 3 speaker adit jebol karena genset yang turun tiba tiba. Untuk kejadiannya adalah pada saat check sound jam 2. Gak untung juga sih sebenernya, karena sound man adit akhirnya harus minta anak buahnya untuk kirim 1 mixer baru. Karena takut jebol lagi, akhirnya untuk sound system tetep adit ambil ke PLN, sambil berharap tidak mati lampu. ^_^ .

gimana ? mau wedding outdoor ? happy hunting couples!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s