lagu jadul ?!?!? tariiikk nyoookkkk !!!

hi  Guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet ditanya, kira kira lagu jadul apa aja sih yang enak ?? nah, biasanya kan adit suka bilang : lagu nya Vina Panduwinata, atau Chrisye, atau Titiek Puspa yang jaman beta ( jaman video beta maksudnya.. hihihi ) , tapi .. lama lama adit jadi tertantang buat cari lagu lagu jadul lainnya yang seru buat kita retouch gitu ..akhirnya, setelah hunting hunting, plus juga check and recheck songlist songlist yang ada , adit nemu beberapa lagu asik yang seru buat kita retouch . hahahaha ..

” Kenapa sih kita mesti nyari nyari lagu jadul ?? kan lagu skarang juga enak enak ?? “ hehe , adit stuju kalau lagu lagu skarang enak enak, tapi … kamu juga setuju donk kalo lagu lagu lama itu banyak yang enak enak ?? alasannya kenapa kita musti memasukkan beberapa lagu lagu jadul ke dalam songlist kita adalah, agar papa mama, opa oma, teman teman papa mama, semua bisa ikut menikmati (at least ) beberapa lagu yang mereka juga kenal. nah, tapi kan bosen kalo lagu nya ” aku makin cintaaa ” itu itu ajaa .. tul ? nah, adit kasih nih beberapa lagu yang asiik dibikin new versionnya.cekidot !

lagu jadul asik buat wedding!

  1. arti kehidupan – mus mujiono . ini lagu asik banget buat dibikin jazzy .. ( emang aslinya jazzy juga sih .. ) hihi. Kalo denger lagu ini, adit jadi inget ama lagu lagunya George Benson d. coba aja kamu dengerin. Memang judulnya jadul banget , tapi lagunya ?? ok banget!
  2. Semua bisa bilang – balawan . Coba deh tanya papa mama kamu ! “mah , tau lagu balawan gakk ?” pasti dia langsung nyanyi! hahaha , ini lagu karoke ibu ibu . Tapi, beberapa waktu yang lalu adit semapt bawakan lagu ini, kita bikin bossanova nya .. enak banget ! hahaha Plus, sambil kita nyanyi, adit perhatiin, mulut ibu ibu pada ikutan nyanyi tuh .. hahaha
  3. juwita malam – ini sebenernya lagu keroncong. tapi, kalo kamu pernah denger versi bebi romeo nya … weeewww .. keren gilllaa ! apalagi kalo kita bikin versi groovy. pasti seru banget tuuhh!! hahaha ^_^
  4. georgy porgy – eric Bennet. ini juga lagu lama yang di retouch lagi oleh eric bennet ft. Faith Evans. Kalau kamu ga tau Faith Evans, doi adalah penyanyi every breath you take versi r n b nya ( yang ada rap nya ). asik mampus. kalo ga caya, coba aja kamu cari mp3nya. ^_^
  5. I feel the earth move – olivia ong . Adit ga nyangka kalo olivia ong ternyata bisa nyanyi lagu yang agak agak beat dikit. ! hahaha , dan lagu ini salah satu buktinya. memang sih, lagu ini kalo kita bikin blues pasti lebih asik lagi ^_^ . tapi, lagu ini cukup worthy untuk kita masukkin ke songlist kita d.

so, daripada bingung terus bengong bengong , langsung aja kamu hunt mp3 nya, trus dengerin deh ! hehehe , happy hunting couplez.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wedding entertainment jakarta

nama kamu Caroline ??

hahaha, nama kamu caroline ?? mungkin pertanyaan yang agak gak lazim ye .. kan biasanya orang nanyanya : ” nama kamu siapa ? ” , ini nanyanya malah minta kepastian .. tapi .. adit nanya begini bukan ngasal, bukan nglantur juga .. soalnya .. adit nemuin lagu enak yang namanya sesuai ama kamu .. judulnya ” Sweet Caroline “ ( sweet ya , bukan SWAT , bukan SWEAT hahahahaha )

Lagu ini pertama kali dinyanyikan oleh Neil Diamond . mungkin kamu ga tau siapa dia ( adit juga ga tau  hehehe ) , tapi .. kamu kenal donk GLEE cast ?? ato David Archuleta ?? nah, lagu ini di remake lagi oleh GLEE dan David Archuleta. Buat yang gak tau DAvid Archuleta, dia adalah pentolan American Idol season 7 , finalisnya tepatnya . so, suaranya uda ga diragukan lagi deh .. ^_^

back to the song, kalau kamu Caroline, dan kamu sedang mempersiapkan list lagu asik untuk wedding kamu .. boleh tuh kamu selipkan satu lagu cantik ini ..

 

SWEET CAROLINE

Where it began, I can’t begin to know when
But then I know it’s growing strong
Oh, wasn’t the spring, whooo
And spring became the summer
Who’d believe you’d come along

Hands, touching hands, reaching out
Touching me, touching you
Oh, sweet Caroline
Good times never seem so good
I’ve been inclined to believe it never would

And now I, I look at the night, whooo
And it don’t seem so lonely
We fill it up with only two, oh
And when I hurt
Hurting runs off my shoulder
How can I hurt when holding you

Oh, one, touching one, reaching out
Touching me, touching you
Oh, sweet Caroline
Good times never seem so good
Oh I’ve been inclined to believe it never would

Ohhh, sweet Caroline, good times never seem so good

ENTERTAINMENT EXPERT – JOSHUA ADITYA AND HARDHY

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

NGe JAzz di Hyatt Ballroom JAkarta – winston and Laura wedding party!!

Hi Guys, beberapa waktu yang lalu, adit dan team dapet kesempetan untuk ikut serta dalam pesta wedding  Winston dan Laura. Sejak pertama ketemu mereka berdua, ada satu kata yang mendeskripsikan mereka yaitu : ramah! hahaha , bener bener ramah, nice, senyum terus, santai tapi terorganisir .. Aku bingung bener bener, koq bisa ya ada dua orang yang sama sama ramah, sama sama nice .. ?? KAn katanya .. ( katanya-nih ) , pasangan itu saling melengkapi , biasaanya sifatnya kontras .. kalo yang ceweknya cerewetttt , cowoknya mendengarkan , tipikal yang calm .. kalo cowoknya yang ribet .. ceweknya yang melu bae deh .. ato ceweknya tidak teliti, cowoknya biasanya yang detail .. hahahaha .. tul ga sih ?? nah .. kayaknya “kontras” tidak berlaku untuk winston dan LAura.

Tapi justru, menghadapi client yang ramah, baik, nice .. malahan menjadi beban moral tersendiri buat adit .. adit jadi khawatir  mengecewakan mereka .. Walhasil, semua orang bekerja ekstra keras. hahahaha ^____^ termasuk salah satunya adit beli jas baru warna putih .. hihihihi .. nih fotonya ada di bawah ini .


WEDDING PARTY  

Pada kesempatan kali ini, adit berkesempatan untuk berkolaborasi dengan IVANA – The HEART WO . ORangnya nice, juga,  detail , yang pasti bisa bekerja sama dengan baik. ^_^ MC dari adit : Ichan ( di foto yang ketiga dari kiri ) .. Makanan kalau dari Hyatt jelasss ga perlu diragukan lagi rasanya ^_^ hihihi . ( Sempet dapet wine juga .. ) Over all .. well done . fiiiuuhhh

Ada satu hal yang adit notice banget saat pesta sedang berlangsung .. tidak ada satu pun undangan yang datang mukanya berjerawat .. ga ada sama sekali .. semua cling cling .. hahahahah dari panggung aku sampe bingung .. bener bener kayak lagi ada di korea .. apa di manaaa gitu .. hahaha .. sampe minderr ..

SONGLIST

nah ini dia satu nih .. songlist yang di kasi oleh winston bener bener jazz from head to toe .. bangett .. plek plek .. plus, karena dia ngerekam semuanya dari awal , jadi fals sedikitt pasti langsung ketauan .. hahahaha ..mu tau lagunya apa aja ? check this out !

  1. kiss of life – sade
  2. let’s fall in love
  3. the look of love
  4. s wonderful
  5. you’re gettin to be a habit with me
  6. so nice
  7. too marvelous for words
  8. it might be you
  9. what a difference a day made
  10. and the angels sing
  11. i will be blessed
  12. felicidade
  13. it had to be you
  14. one note samba
  15. fallen
  16. the way you look tonight
  17. give thanks
  18. the piano
  19. desafinado
  20. samba para bean

JAzz music and the ballroom, it’s kind of socks and shoes.. get along very well .. hahaha ^_^ slamat berbahagia untuk Winston dan Laura .. ^_^ a new beginning of life .. aminnn .. ^_^

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

 

sweet song – Gentlemen Don’t by Gabe Bondoc

whattzz?!? Babe Gondok ?? hahahha .. itu reaksi pertama adit waktu salah satu client adit namanya Devi ( menikah tanggal 10 Juni 2011 di Birawa kemarin ) minta lagu ini. hahaha .. memang sih, jujur jujur aje , maap maap kate .. adit ga pernah denger sama sekali yang namanya Gabe Bondoc ini .. tapi .. begitu adit dengerin lagunya .. byarrr!! terhenyap, terkesiap .. apalagi begitu adit baca liriknya .. ternyata, bikin lagu cinta itu gak mesti dengan kata kata norak , ga mesti jadi super woman, or bad-man, ga mesti dengan kata kata yang vulgar ato seronok .. nada nadanya juga simple .. ( coba deh cek di 4shared.com, tapi ..a ti ati . banyak yang palsunya, aslinya gabe bondoc enak banget suaranya )

ga percaya ? coba deh kamu baca dulu liriknya di bawah ini..

gentlemen don’t – Gabe Bondoc

You run your fingers across my lips
No I’ve never felt like this before, no, no
I know I’m young but I know love
And I’d know I know an angel if I saw one

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your own words..

I’m just a simple man, simple plans,
Go to work, take care of fam,
I’m sure you understand
Because you’re heaven sent, independent,
Do you think you need me?
I think I need you girl, baby can’t you see?

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
And I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your own words..

Nooo no no no I won’t…

Cards on the table
Willing and able
Stable, capable
Of holding you down
I’m just sayin..
I’m not complaining
Your love is worth waitin’ for

But I know very well
Gentlemen don’t kiss and tell
And I promise I won’t tell the world
If you say you want to be my girl
In your words..

Sekilas tentang Devi , pernikahan dilangsungkan pada hari Jumat kemarin , di Birawa, dengan konsep yang serba ungu putih . romantic, classical, permainan lighting yang menawan, bahkan, yang paling adit suka adalah panggung musiknya. Putih, bersih, backdrop nya bagus, piano putih .. wew .. keren bangett deh pokoknya ..
thanks untuk Indra dari Bigson enterprise, juga untuk Bigson, mbak Rina MC, dan mbak Melda .. ^_^ kerjasama yang baikkk. ^_^

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

angin mamiri , lagu makassar in jazz !

Hi Guys, kali ini adit mau sedikit share tentang satu lagu adat makassar yang asik banget di bikin jazz. Yupp! Angin mamiri ! kalau kamu iseng search di 4shared.com, di sana ada angin mamiri yang dinyanyikan oleh ten2five. cool banget! memang lagu angin mamiri itu , selain nadanya cuantik, mudah diingat, lagu tersebut tergolong everlasting, jadi kapanpun di manapun, tinggal sedikit retouch, jadi deh lagu angin mamiri yang up to date ^_^

kenapa adit bahas ini ? karena, dalam 2 minggu ini adit kebetulan dapet client yang rencananya akaan menggunakan adat Makassar pada prosesi masuk. So, adit akan menyanyikan 1 lagu makassar in jazzy version .. biar agak nge blend ama tema dekor dan prosesi masuk tsb . ^_^ Dann, pilihan adit jatuh ke lagu Angin mamiri ini ^_^

Pada kesempatan ini adit juga mengucapkan terimakasih kepada tante Amirrudin dan om yang asli makassar, juga Indah – Gogor, client adit yang merit pada tanggal 29 Mei kemarin di Panti Prajurit. Tantenya baiikk banget . haha , karena indah kerja di luar kota , otomatis yang mempersiapkan semuanya adalah ibunda tercinta, termasuk deal ama Adit. ^_^ ada kejadian lucu, waktu adit disuru dateng ke rumah mereka di bilangan Karawaci. Sampe sana, selain deal dan tanda tangan kontrak, adit “wajib” makan dulu, nyemil dulu, selayaknya berjunjung ke rumah saudara. ^_^ Walhasil, meeting yang biasanya hanya 1 jam , jadi hampir 4 jam ^_^ hahahaha .. tapi semua berakhir indah. Pesta pernikahan Indah Gogor , sangat rapih, dekorasinya, makanannya, make up nya , baju nya .. semuanya perfect. Memang ada pepatah bilang : ” Insting ibu ga pernah salah “ dan itu terbukti benar ^_^ Congratz

Balik lagi ke angin mamiri, .. lagu ini keren banget koq.. ga nyangka , lagu lagu yang dulu kita pelajari waktu tes nyanyi jaman SD , skarang kita nyanyiin ( dan dapet duit ..hahaha .. ups ) ^_^ cekidot , angin mamiri!

Angin mamiri

angin mamari ku pasang
pitujui tongtongana
tusarua takkan lupa
eaule na mangu rangi
tutenaya, tutenaya parisina
batumi angin mamiri
angin ngerang dingin-dingin
nama lonta sari kuku
eaule na mangu rangi
matolorang, matolorang jenemato

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Dag, Dig, Dug !! pusing ama persiapan wedding kamu ?

Bulan juni ini adit bersyukur banget .. seumur umur , baru pertama kali Expert team dapet wedding nyampe 15 an biji sebulan ^_^ . Bener bener bersyyuuukkurr daleeemm banget , karena itu artinya, Tuhan kasi berkat lebih baik financially, mauapun juga dari segi kepercayaan client. ^_^ .. Anyway, dapet client banyak memang banyak positifnya, walaupun ada negatifnya. Hehehe, kalo positifnya sih uda jelas, pasti dapet berkat lebih buat bulan ini, nah kalo negatifnya ?? hahaha ada beberapa hal yang sering banget adit denger yaitu tentang rasa takut, khawatir, stress, karena mereka ngerasa persiapannya belun mantap. Apakah itu kamu ?? hehe, yukz cekidot beberapa ulasan adit berikut ini .

PUSIINKKK!!!

Berdasarkan observasi lanjut .. (cieeh ) , sebagian besar yang merasa pusing, stress, khawatir, itu adalah calon pengantin wanitanya. ( tul?? ) Kenapa? jawabannya banyak :

  • Biasanya, para wanita sudah mempunyai impian masa kecil, atau keinginan tentang ” seperti apa their perfect wedding day ” mereka nantinya. Jadi, disaat akhirnya saat itu tiba, mereka mencoba mengaktualisasikan mimpi dan keinginan mereka tersebut, yang ujung ujungnya membuat mereka lebih perfectionist dan selalu merasa kurang ( terutama hal hal yang perintil perintilannya .. )
  • SElain itu, biasanya, para wanita memang memiliki sisi detil yang kuat. Hal ini lumrah, soalnya wanita kan memang cenderung lebih “feel” daripada “think”. Mereka akan cenderung bergerak berdasarkan sesuatu yang mereka ” feel right  or wrong ” .  Mereka lupa , bahwa yang namanya feeling itu sifatnya relatif, abstrak dan limitless. So, kalau mereka tidak kontrol, yang ada nantinya paranoid dan over-reacted. Imbasnya?? capeng cowok!!
  • Kenapa adit bilang capeng cowok ? soalnya, cowok kan cenderung santai, lebih tidak menunjukkan emosi, lebih practical. NAh, masalahnya, melihat sikap cowok yang seperti itu, malah membuat kamu berpikir bahwa dia tidak peduli kamu dan wedding kalian. hahahaha .. makinlah kamu stress tul ?
  • yang ini terakhir dan curhatan salah satu client adit , yaitu: si calon mertua sangat ikut campur dan cenderung dominatif. Hal ini, pastinya, buat kamu jadi makin stress. Karena kalau persiapan yang kamu lakukan tidak perfect, si camer akan ngomentari hal tersebut, yang tentunya akan menjatuhkan nilai kamu di mata mereka. Pusing gakk tuuhh ??

bener gak itu yang lagi kalian alami skarang ? Hal hal di atas, “beneran” , adalah hasil curhatan para client wanita ke adit. hahaha Saking seringnya curhat, adit sampe kepikir , mau buka usaha sampingan, jadi “MADDAMME CURCOL ” hahahaha. TApi, anyway, pengen tau gak , kira kira apa yang musti kamu lakuin ?

MESti NGapaIN YA ??

berikut jawabannya :

  • cuma ngerasa pusing aja tidak akan menyelesaikan masalah , pertama : buat list apa saja yang masih belum beres, dan masih kamu khawatirkan.
  • Lalu, setelah itu, urutkan berdasarkan prioritas ( priority list ) hal mana yang harus diselesaikan terlebih dahulu, termasuk set dead line nya.
  • Setelah itu, share list tersebut ke pasangan kamu . Atau mungkin juga , adik atau kakak kamu, yang pasti nya dengan sepenuh hati membantu
  • Setelah itu, kamu tinggal menge-cek seperti apa progress mereka.
  • Apabila sambil berjalan ada hal lain yang muncul ke permukaan, jangan khawatir dulu. Langsung diskusikan ke pasangan kamu .
  • Usahakan semua sudah selesai sebelum technical meeting. Beres dehh !!

so , how ? slamat berjuang kawan ! hihihihi .. Maju terus pantang mundur

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com

Bumi Harum Manis, nice place for Garden Party! 28052011

Hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau cerita sedikit tentang satu tempat asik namanya Bumi Harum Manis. Mungkin nama tempat tersebut nggak terlalu familiar di telinga kalian. Dari namanya, kesannya koq kayak penjual mangga yeee??? hahhahaha. Eiiittzz .. tunggu dulu , kalian jangan salah kaprah. Tempat yang namanya BHM ini, asikk banget buat dibikin jadi tempat wedding outdoor.

Memang sih, tempat ini mungkin belum se populer ARSIP atau Nestle Arcadia untuk pilihan tempat out door, tapi .. kalau kamu pingin tempat wedding outdoor yang lain dari yang lain, kamu wajib cek TKP ke sana!

Tanggal 28 May 2011 kemarin adit wedding party di sana . Selain tempatnya asik, dia juga ga biasa biasa. Gak biasa di sini artinya memang bener bener gak biasa !! . Coba kamu bayangkan, tempat adit nyanyi, itu bentuknya kayak “saung sunda” atau mungkin biasa lazim disebut pendopoan gitu bentuknya. Selain itu, juga bentukannya ada tangga yang turun kayak sedikit menuruni bukit gitu .. ^_^ lucu koq keren. Dan yang pasti buat kamu yang memang udah mimpi mimpi sampe terkencing kencing pengen bikin pesta kebun untuk pernikahan kamu, tempat ini mungkin bisa jadi opsi kamu.

Memang sih, tempat outdoor agak riskan dengan hujan. Tapi kemarin adit gak hujan sama sekali, padahal ga pake pawang lowh katanya. so, tinggal kuat kuat iman dan doa aja hahahaha ( atau berat berat dosa ?? hihihihi ). Tempat outdoor memang menggelitik hati untuk bermain dekor, lampu, lampion, dll .. keren ^_^

KONSEP MUSIK OUT DOOR

Gita dan Joji, client adit malam itu, memilih konsep musik string accoustic. ( konsep ini sudah dibahas pada ceritaan sebelumnya) . Memang konsep string accoustic ini , selain tidak terlalu memakan tempat, konsepnya sangat ringan, blend in dengan konsep wedding outdoor yang lebih cenderung ke ” happening ” daripada “romantic”. dan lagu lagu yang kita mainkan pun jadi mengikuti atmosfer yang ada seperti :

  1. just the two of us
  2. just the way you are – bruno mars
  3. hey soul sister
  4. cinta vina panduwinata
  5. cinta chrisye , dll

Satu hal yang jadi catetan adit adalah, keterbatasan jumlah listrik. di BHM ini, kamu harus sewa genset tambahan untuk jaga jaga jangan sampai listrik drop. Nah, ada cerita nih tentang genset. Kemarin, 1 mixer dan 3 speaker adit jebol karena genset yang turun tiba tiba. Untuk kejadiannya adalah pada saat check sound jam 2. Gak untung juga sih sebenernya, karena sound man adit akhirnya harus minta anak buahnya untuk kirim 1 mixer baru. Karena takut jebol lagi, akhirnya untuk sound system tetep adit ambil ke PLN, sambil berharap tidak mati lampu. ^_^ .

gimana ? mau wedding outdoor ? happy hunting couples!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

expert.entertainment@yahoo.com