String Accoustic package !

hi Guys, apa kabar ? kali ini adit mau share sedikit tentang salah satu entertainment package milik Expert, yang punya ngaran String Accoustic package. Apakah itu ? String accoustic package adalah paket entertainment dengan konsep akustik  gitar, dilengkapi dengan bass, saxo flute, dan 1 vocalist saja. Konsep ini cukup padat namun hemat , karena kamu tidak perlu meroggoh kocek kamu untuk penyewaan babygrand. ^_^ SEbenernya konsep ini sudah ada sejak jaman dahulu kala .. hehe , tapi karena semakin ke sini semakin banyak yang pingin pake konsep seperti ini, jadi adit akhirnya mengulas paket ini di blog. ^_^ Seperti apa sih? nah kurang lebih seperti gambar d samping.

Saat ini, banyak pesta pernikahan yang tidak terlalu crowded dengan undangan hanya maksimal 200-250 undangan saja. Venue nya pun tidak terlalu besar, bahkan hanya bersifat lounge, atau rumah tradisional . Dengan adanya piano, biasanya piano itu sendiri sangat memakan tempat, sehingga piano bukan menjadi pilihan yang terbaik. Konsep gitar ini, memang cuco’ untuk tempat yang tidak terlalu luas, suasana cozy lebih diutamakan, dengan lounge theme concept yang mungkin lebih mengutamakan comfort dan warm .. nah .. mungkin kamu punya konsep seperti yang adit describe di atas ?

Meriah Gaak sihh?

salah Satu pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke adit mengenai konsep paket yang satu ini adalah “apakah konsep seperti itu dapat memeriahkan suasana?” NAh, balik lagi ke ulasan dasar yaitu deskripsi meriah. KAta meriah di sini sebenernya sangat abstrak dan relatif. Meriah bisa berarti fun, bisa bangun suasana yang asik (  adit lebih prefer asik namun terkontrol ), dan juga gak ngebosenin. Untuk menjawab pertayaan kamu, adit sudah meng-upload ke youtube : nanti adit kasi linknya di paling bawah, atau kalau kamu mau berkunjung langsung ke youtube tinggal search joshua aditya. Nanti kamu bisa ngeliat , seperti apa sih konsep string accoustic tersebut. ^_^.

MEriah atau tidak nya nanti sebenernya terutama bergantung pada pilihan lagu kamu. Tidak ada beda antara piano dan gitar, kalau kamu pilih lagu yang terlalu mendayu dayu, pasti suasananya akan mellow. SEdangkan kalau kamu pilih lagu yang lebih fun, mid – tempo , suasana yang kebangun tentu lebih cheerful, lebih fun, light dan asik. ^_^

nah , berikut dua lagu yang adit suguhkan untuk kamu . Klik di judulnya ya. Please notes bahwa lagu ini di rekam live, dengan menggunakan handycam biasa, ^_^ nanti saat kamu mendengarkan, gunakan Ear Phone ya ^_^

youtube – string accoustic live video performance

prahara cinta ( aku malu )

you to me are everything

————————————————–

So, hope you like it ^_^ . PAda dasarnya, konsep apapun yang nanti kamu pilih untuk wedding party kamu, konsep tersebut harus blended in dengan konsep venue, dekorasi, dll , jadi semuanya menjadi ( bahasa adit ) sejiwa ^_^. Alright then, happy hunting couples

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment @yahoo.com

wedding entertainment jakarta

lagu apa sih yang ga cocok dinyanyiin di wedding ?

hi guys, apakabar semua ? gimana persiapan wedding kalian ? nah, berhubungan dengan persiapan wedding kalian, kali ini adit akan ngebantu kamu buat mengarahkan, kira kira lagu apa yang cocok dan lagu apa yang ga cocok di wedding .. Sebagian besar orang pasti ngeh deh, lagu apa aja yang cocok di wedding, mesti bertemakan cinta, love song, couple, everlasting and so on .. tapi kalau yang ga cocok ? semua orang cuma berpikir lagu yang ga cocok itu adalah lagu yang bertemakan broken heart .. tul ? padahal itu hanya melihat dari segi arti lagu atau liriknya saja .. ada banyak aspek dari sebuah lagu yang mesti kita pikirin juga .. nah , mau tau apa aja ? yuks cekidot !

lagu lagu yang ga cocok untuk wedding party

  1. lagu hip hop / lagu clubbing – ini bukan bercandaan , tapi memang ada beberapa client adit dulu yang keukeuh minta ” i gotta feeling ” or ” on the floor ” misalnya , dibikin versi akustiknya. nah .. masalahnya itu ga mungkin ! hahahaha , nanti yang ada adit kayak lagi maen opera Van Java .. alias malu maluin diri sendiri ..  alasannya, karena lagu lagu yang hiphop atau clubbing itu sangat “electro” banget  beat nya , kalau misalnya kita bikin versi akustiknya nanti jadi kayak bikin lagu baru .
  2. lagu yang terlalu pelan – yang ini kebalikannya yang pertama. Adit yakin pasti semua setuju deh kalo lagu yang terlalu pelan itu  ga pas untuk wedding. nah, masalahnya, kan selera musik setiap orang kan berbeda beda. ada beberapa orang yang suka lagu lagu yang sangat soft , misalnya lagu lagu yang, kalo orang orang nyebutnya, audiophile.( audiophile dapat juga berarti lagu lagu yang berkualitas rekaman bagus ) . lagu yang terlalu pelan, walauupun kamu suka, tidak mungkin kita bawakan ke wedding.
  3. LAgu yang terlalu lagu karaoke – hmm, kalo yang ini adit kasi contoh : unchained melody , misalnya .. hahaha .. lagu yang terlalu lagu karoke jaman baheula .. hahaha .. alasannya kenapa ga cocok , pertama , lagu ini sudah terlalu jadul, dan ga bisa di bikin versi apapun lagi, kedua .. lagu lagu seperti ini biasanya memancing para bapak bapak ibu ibu tukang karokean untuk maju dan menyanyi. hahaha.. mereka merasa tertantang untuk nyanyi. dan ( to me ), it’s not a good idea. hahaha ..
  4. Lagu yang tidak populer – hal ini penting. karena, walaupun kamu suka, tapi tidak banyak orang yang tau, lagu itu jadi meaningless. kita pasti ngeh bahwa biasanya, kitah butuh mendengar lagu berkali kali untuk suka lagu tersebut. ( itu alasannya, biasanya lagu baru pasti terus menerus diputar di radio, walaupun tidak ada yang request. karena semakin sering orang mendengar, semakin orang akan menyukai lagu tersebut). Oleh karena itu, kalau kamu pilih lagu yang jarang orang dengar, biasanya mereka tidak memiliki “chemistry” dengan lagu tersebut .
  5. lagu iklan  – hahahaha , kalo kamu denger lagu lagu iklan yang bahasa inggris, seperti lagu tropikana slim, itu kan romantis banget kan. ^_^ saat ini ada client adit yang mamanya ingin lagu tersebut dinyanyikan untuk prosesi masuknya. haha memang enak si. Tapiii, gimana kalo pas lagu itu sedang adit nyanyikan, tiba tiba ada undangan yang ngeh ” oh, ini kan lagu tropikana slim!!! ” bhahahahaha , nah loh!?

so, skarang kamu uda ngeh kan lagu nya apa aja yang gak cocok dipilih di wedding kamu ? ^_^ happy hunting couples.

wedding entertainment jakarta

Entertainment Expert by Joshua Aditya

expert.entertainment@yahoo.com

puri ardhya garini siang dan malam ^_^ 1 MEi 2011

hi guys, kali ini adit dapet lagi pengalaman yang lucu dan jarangg banget terjadi .. Tanggal 1 mei kemarin, kita siang dan malam di Puri ARdhya GArini.. haha .. PAG dan PTIK , bener bener juara deh .. hahahaha .. uda ga keitung banyak banget tanggal yang masuk , bertempat di kedua tempat tersebut ..

Tanggal 1 mei kemarin, ada lagu special, dan adit pun baru tau lagu itu tapi enakk banget .. so , kalau misalnya kamu meritnya tanggal 1 mei 2012 ( hari sabtu ) , atau mungkin tanggal jadian kamu tanggal 1 mei, kamu boleh deh .. dengerin lagu yang judulnya first of may .. pertama kali dibawakan oleh beegees, tapi dibawakan lagi oleh Emi Fujita .. keren banget ^_^

hmm.. balik lagi ke bahasan awal, nah .. karena adit dapet siang malem di PAG , adit jadi bener bener ngeh, kalo ternyata walaupun siang dipakai untuk wedding, client adit yang malem bisa mulai set panggung dari malem , berbarengan dengan setting yang siangnya. Bingung ?? gini ..

JAdi, biasanya kalau yang siang, setting panggungnya di depan, yang malam setting panggungnya di belakang. ^_^ ,. so kamu ga perlu khawatir setting panggung kamu bakal ngebut .. karena memang dapat dikerjakan dengan rapi, sejak malam hari sebelumnya.

Sedikit catatan untuk PAG, memng kalau siang siang, gerah ya. ^_^ mungkin saran dari adit, kalau kamu wedding siang di PAG, kamu musti nambah AC ^_^ ADit juga mu kasi two thumbs up buat alfabet ^_^ Ennnakkk banget masakannya .. hehehehe ..

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

10 lagu asik dan ga basi buat wedding kamu !

Hi Guys, kali ini , saatnya adit update lagi lagu lagu asik yang menurut adit ennnakkk banget buat dijadiin lagu pilihan untuk wedding party kamu.Lagu lagu yang adit pilih kali ini, sebagian besar memang dari request – client bulan april dan mei awal .. mau tau ?? langsung aja yuks kita cekidot!

10 lagu asik dan ga basi buat wedding kamu

  1. More than a woman dan too much heaven – bee gees !! – Nyang ini lagu nya enakk banget , emang sih kalo bayangin suaranya Bee Gees, adit personally ga terlalu suka, tapi coba deh kalu kamu bayangin lagu ini di-retouch jadi agak agak ala ala Soul RnB love gitu .. pasti asiikk banget ..
  2. Biggest Part of Me – Take Six – Buat kamu yang ga tau Take Six, mereka ada lah Guru , suhu nya BoyzIImen! kebayang donk ?? coba deh cari di youtube, mereka bahkan bisa meniru suara beberapa alat musik dengan sempurnaa ! Dan lagu biggest part of me ini kerenn banget .
  3. Cross The Line – john Legend. Buat kamu yang emang cinta mati ama si doi, lagu lagu dia memang selain unik juga liriknya bagus banget!! so, coba deh kamu dengerin, lagu ini menceritakan tentang ajakan si doi untuk merit.
  4. Fall Again – Robin Thicke – Emang suara Robin Thicke agak agak nyentrik. Model bee gees , pake suara falseto, tapi.. enak banget! seperti lagu lagu sebelumnya dari dia, Fall Again juga menceritakan kisah romantis yang dituangkan dalam nada nada yang ga lebai. ! hehehe
  5. Like A star – Corrine Bailey Rae – Nonton JAva JAzz taon ini ? Kalo iya, berarti kamu tau donk Corrine .. Si Sees yang satu ini memang jazzy, dengan suara yang one and only dia yang punya. Banyak banget yang request lagu ini ke adit . So, mungkin kamu suka? coba aja cari di 4shared.
  6. Mercy -Duffy – Lagu ini emang agak agak senga! hahahaha. menceritakan tentang : ada satu cewe yang tergila gila ama satu cowo. Dan saking tergila gilanya, jadi dia berpikir bahwa si cowo nge-pelet dia , dan dia minta peletnya dilepasin. Hahahaha ,so sweet kan ?? Cinta, memang bikin tergila gila, hahaha..
  7. Marry Me – Train Ini lagu bener bener jadi jawara, ngalahin Just The Way You are Bruno MArs. Banyakk banget yang minta nih . hahah Mungkin kamu juga salah satu dari sekian banyak penggemar lagu ini ??
  8. On The wings of love – ini ada banyak versi. Tapi kalau adit sih , lebih prefer nyanyi versi adit sendiri ^_^ hahaha. agak agak dibikin nge-soul gitu ..
  9. Your song – Elton John – Lagu ini agak nyentrik. Kalau kamu dengerin versi aslinya memang agak sedikit ketinggalan jaman, tapi kalau kamu bayangin lagu ini dibikin versi yang lebih modern .. itu pasti asik banget! hahaha Beneran deh.. cobain kalo ga percaya.
  10. By Your side – David Choi – Lagu ini bukan lagu chinese ya! Bahkan , walaupun yaang nyanyinya penyanyi mandarin, tapi tidak ada aksen asia sama sekali dalam artikulasinya. Ringan, asik, kata katanya bagus. cekidot gan!

Okkai, saat nya adit pamiT , nantikan selanjutnya mengenai, lagu, wedding, resepsi, curhatan, entertainment, mc dll yang mungkin bisa membantu kamu dalam mempersiapkan The Most Beautiful Day of your life ! Oh iya, untuk info promo terbaru, hub adit yA!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

wedding entertainment jakarta

kalo pake panitia keluarga dan MC yang gak biasa wedding..

huff , adit mau share sedikit keluhan sih .. sebenernya .. beberapa kali belakangan ini, adit mengiringi acara wedding .. tapi tapi tapi .. agak semrawut alur “flow” acara nya .. kenapa ? karena beberapa hal sbb :

  1. MC – yang seharusnya memimpin acara , tapi .. entah karena dia tidak biasa wedding atau memang pembawaan nya , dia membawakan acara wedding seperti acara sweet 17th . dissaster !! mossoook iya, bawa acara wedding ala ala Olga ?? kan ga mungkin tohh .. huks , which is .. dia ngomong sepanjang acara , dengan nada dan gaya bicara yang soooooo ke kanak kanakan banget .. yang menurut adit .. jadi berisik, dan merusak kerapihan flow acara itu sendiri ..
  2. panitia panitia nya tidak sigap – hal ini memang dimengerti , karena memang mereka kan tidak terbiasa mengurus acara , tapi .. seharusnya, paling tidak dilengkapi dengan HT. ini hal yang paling penting .. nah, kalau tidak ada HT , gimana caranya mencari panitia tersebut, kalau dia ngilang.  PAdahal, panitia kan sebenernya ( karena keluarga atau teman sendiri ) , biasanya banyak kenalan yang juga hadir di sana .. mungkin aja , mereka jadi keasikan ngobrol dengan temen or keluarga yang datang .. jadi tidak fokus pada tugasnya masing masing ..
  3. Panitia nya sibuk ama anak-anaknya yang masih kecil – ini paling parah. ADit liat, ada ketua panitia, yang anaknya terus terusan nangis! OMG! bener-bener bikin pusing liatnya juga.
  4. MC nya terlalu manggut manggut apa kata panitia. – Nah, yang ini penting juga .. kenapa .. karena .. seharusnya, semua vendor, baik itu MC, entertainment , dll , ( karena kita memang sudah memiliki pengalaman sblmnya ), kiita yang lebih mengerti pakem pakem acara wedding. ADa beberapa hal yang tidak bisa kita langgar. Misal, kalau tiba tiba ketua panitia minta acara wedding dimulai jadi jam 18.30, padahal saat itu , ( adit hitung ) undangannya kira kira kurang dari 50 an orang. DAn semuanya cuma panitia, masak iya, MC nya manggut aja. Walhasil , prosesi masuk jadi melempem.. kosong plong plong plong .. kita harusnya beri masukkan, apa yang sebaiknya dilakukan, bukan manggut manggut aja. PAs aku bilang ke MC nya, dia cuma bilang ” lha mas, kita kan yang dibayar .. kita mah diem aja, gw sih manggut apa kata mereka deh. Ga tau deh kalo lo gimana . ” NAh, salah kann ?? seharusnya kita justru kasi masukan apa yang bagus dan baik, dari pengalaman kita sebelum sebelumnya.

positif negatif

Adit menuliskan hal ini, agar menjadi lesson learn buat kamu kamu semua yang lagi mempersiapkan wedding agar apa yang menjadi kekurangan bisa kamu pelajari, dan kamu hindarkan di acara wedding kamu. Berikut beberapa hal yang menjadi positif negatif kamu menggunakan panitia keluarga atau teman :

  • PAnitia biasanya hanya fokus pada tugasnya masing masing, tapi mereka biasanya tidak (terbiasa untuk) memperhatikan flow acara secara keseluruhan. Contoh, hal ini yang baru aja terjadi, saat ada panitia yang diberi tanggung jawab untuk mengurusi foto foto, yang dia pikirkan hanya “bagaimana caranya foto foto beres” tanpa berpikir, bagaimana caranya flow dari foto foto tersebut dapat berjalan dengan manis , tanpa merusak flow secara keseluruhan.  Beberapa hal yang “nyata ” terjadi , acara foto foto di mulai dari jam 19.30. DAn , dia terus memaksa MC untuk mengumumkan berkali kali  , nama orang orang yang akan difoto, tanpa mengiraukan ( adit ) yang lagi nyanyi. Trus akhirnya , karena dia merasa “terganggu” dia minta ke sound man, suara kita dikecilkannnnn banget !!  ( adit bener bener ngerasa dikacangin ) , sampai akhirnya kita ga bisa denger suara kita sendiri. Aku coba menawarkan ke mereka apa mau diganti CD aja ? Trus dia malah bilang ” ga perlu ganti CD mas, nanti mas MC biar aku suruh teriak teriak pake Mic aja untuk memanggil orang orangnya ?? ” WHAAATTT ???? JAhatt banget !!
  • Begitu sudah acara makan makan dimulai, panitia hilang semua, tidak ada yang mengatur flow salaman. Tidak ada yang menjaga bagian entertainment, bahkan paling parahnya lagi, VIP dll ,datang , tapi tidak ada konfirmasi ke bagian entertainment, MC harus terus menatap pintu masuk , untuk memastikan tidak ada VIP yang terlewat , huff .. Paling parahnya lagi, seharusnya acara lempar bunga, ehh .. karena tidak ada yang mengatur flow salaman, undangan tidak mau ngerti . lempar bunga baru dilakukan belakangan, setelah jam 9 lewat .. kasihan kan  flow jadi berantakan ??
  • panitia juga , kebanyakan agak egois hahaha .. skali waktu, ada ketua panitia ingin menyumbang lagu, tapi .. pengantin minta tidak ada satupun yang menyumbang lagu. Akhirnya aku bilang ke ketua panitia tersebut, bu, ibu nanya dulu aja ke pengantin .. asal pengantinnya ok, aku sih ok aja  ^_^ .. tiba tiba dia marah bentak adit , ehh kamu tuh anak kecil, kamu mesti tau ya , saya ketua panitia artinya, saya tuh WO nya .. kamu jangan banyak atur .. PEngantin sibuk, masa saya ganggu cuma minta nyanyi . Terus dia nyelonong pergi .. hahahahaha

Kayaknya, ga adil kalau adit ga bahas sisi positif panitia :

Kita mesti menghargai, bahwa panitia ( keluarga dan teman ) adalah orang orang yang ingin berinisiatif untuk membantu, berpartisipasi dalam acara wedding kalian. JAdi .. itu sebenernya sweet banget tul ?

Hal apa yang harus dilakukan untuk memoles panitia ?

  • lengkapi dengan equipment ( HT , dll )
  • pilih panitia yang belun punya anak ( ini wajib !  apalagi ibu ibu, biasanya kalau uda ketemu temen lama, lupaaa )
  • pilih panitia, yang tidak cepet marah, tidak terlalu cerewet, tidak terlalu terburu buru
  • pilih panitia yang : juga sebelum sebelumnya kamu tau, sudah pernah mengatur acara ( tidak perlu wedding , misalnya acara kantor, acara keluarga, dll ) jadi minimal , mereka tidak terkaget kaget lagi
  • mengerti bahwa acara wedding itu adalah acara yang integrated , artinya : ada banyak element di sana : mulai dari pengantin dan keluarga inti, undangan, dan vendor tentunya .. element element ini , harus terintegrasi dengan baik, sehingga acaranya berlangsung lancar.

Huff, sekian dulu keluhan adit ,semoga kalian dapat mengambil manfaat dari apa yang adit alami .