focus out , apaan sih ituu ??

HI GUYS .. aduuuhh .. uda ampir sebulan adit ga tulis tulis .. emang sih . bulan ini lagi bener bener hectic banget .. mulai dari weddding-an, plus sakit, plus kerjaan kantor .. meeting meeting ama client , meeting internal .. hahahahaha .. 24 hours a day is never enough, i really need 10 more hours .. hahahahaha … anyway, kali ini adit mau share sedikit mengenai konsep focus out .. apa sihhh ??

focus out, sebenernya ada arti yang mendalam hanya dari dua kata simple tersebut .. secara sederhana , itu artinya adalah bahwa dalam segala hal, bukan mengenai apa yang kita suka yang kita pikirkan, melainkan bagaimana orang lain melihatnya. SEcara sekilas, ini nampaknya bertentangan dengan konsep “be your self ” .. tapi sebenernya, nggak seperti itu.

Coba deh kamu jalan sama orang yang ga pernah mau tau tentang kamu, yang ada cuma share tentang diri dia, pikiran dia, perasaan dia .. gimana perasaan kamu? TIdak nyaman, pasti! trus, merasa diacuhkan, pastinya .. dan yang pasti .. kamu ingin cepat cepat pergi dari temen kamu yang “self-center” itu ..

NAh, begitu pula di saat kamu sedang menggelar sebuah party .. Punya ide yang lain dari yang lain pasti ok banget .. be more than the ordinary .. itu juga ga kalah serunya .. tapi .. kamu tidak boleh melupakan gimana sih kira kira reaksi dari tamu kalian terhadap semua ide ide kalian? NAh, mungkin ini yang perlu kalian pikirkan lebih dalam. IDe kalian semua akan sia sia kalau ternyata messagenya tidak tersampaikan. PAstinya, kalian berharap undangan yang datang akan merasakan atmosfer baru ” in a good way ” right ? tapi gimana ceritanya kalau ternyata tamu kalian malah tidak merasa nyaman di pesta kalian .. bukannya memuji, tapi malah menertawakan ide kalian, karena dianggap terlalu aneh, misalnya. Pasti kalian bt donk ? Nah, untuk menghindari hal itu, apa saja yang musti kalian lakukan ?

  1. Focus out 1 – perhatikan seperti apa kira kira undangan kalian nanti, rentang usia, daerah asal,dll
  2. Focus out 2 – jangan malu bertanya : kepada orang tua, ( tentunya, karena nanti pasti ada kerabat atau rekan dari orang tua kamu yang datang ), adik or kakak , atau bahkan para expert di bidangnya
  3. Focus out 3 – dengarkan masukan masukan mereka , jangan terlalu keras kepala , keukeuh ama pendirian kalian..
  4. Focus out 4 – mengalah bukan berarti kalah, dengan kalian mendengarkan masukan mereka dan me-revise ide kalian, itu bukan berati kalian tidak dianggap, justru .. “memoles ide” biasanya dengan “brainstorming”
  5. Focus out 5 – kalian senang, kalau semua senang .. this is the hardest thing.

See ? kenapa adit bahas hal ini ?

JAwabannya :untuk membantu kalian, contoh :  agar pada saat kalian memilih lagu .. kalian tidak hanya memilih berdasarkan apa yang kalian suka semata. Toh, pada akhirnya, yang mendengarkan adalah orang orang yang datang. misalnya:

  • KAlau kalian lebih suka lagu lagu berbahasa inggris, tapi sebenernya yang datang sebagian besar adalah kerabat dan saudara yang mungkin tidak terlalu mengerti lagu berbahasa inggris .. kenapa mesti dipaksakan?
  • atau mungkin kalian menganggap lagu Chris Brown, babyface, jazz .. adalah lagu cengeng .. dan kalian suka lagu lagu hard rock .. kalian harus mengalah juga toh ? ^_^
  • YAng paling fatal yang adit lihat : kalian sangat suka jazz .. tapi ternyata mungkin undangan yang datang tidak terlalu suka jazz .. mungkin kalian bisa menyelipkan lagu lagu yang tidak terlalu pop, tapi ga jazz banget juga .. jadi semua senang . tul ??

Adit menulis ini sebagai lesson learn dari apa yang pernah adit lihat dari wedding wedding sebelumnya .. semoga dapat menjadi masukan pada saat kalian memilih lagu ( dalam hal wedding entertainment ) ^_^ ..

wedding entertainment jakarta

joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s