bingung ngebeda-in jenis alat musik tiup ? simak yang satu ini ..

hi guys .. sedikit membahas mengenai jenis alat musik tiup nih .. kenapa adiit bahas ini ? jawabannya, karena dari sekian client adit, ternyata hanya sedikit yang bener bener tau jenis alat musik tiup. sebagian besar cuma tau saxophone, itu pun kalo disuru jelasin saxophone pasti bingung juga . hahaha .. so, bahasan ini adit tulis, ceritana untuk sedikit menambah pengetahuan kamu aja .. so, dengan mengenal beragam jenis alat musik tiup , pilihan kamu jadi banyak dan tidak terpaku kepada saxophone saja.

  1. trumpet– sebagian besar dari antara kalian mungkin bertanya tanya, welehh pake trumpet untuk wedding, apa gak berisik tuuuuhh ? hahaha . pertanyaan ini juga sering ditanyakan kepada adit .. tapi percaya gak , justru terumpet adalah salah satu alat musik tiup yang paling laku dicari oleh client expert loh especially taun 2010. ^_^ trumpet memang kental dengan irama jazzy .. kalau kamu rajin absensi ke java jazz, pasti kamu akan melihat banyak banget performer / group yang salah satunya menggunakan trumpet. Trumpet recommended terutama kalau lagu lagu kamu jazzy
  2. flute – nama lain dari flute versi indonesia adalah seruling .. ^_^ jangan bayangin seruling bambu ya. hahaha .. yang ini serulingnya lebih modern sedikit .. yuph! flute adalah alat musik tiup. Ibarat kata ni ye, kalo yang laen laen itu suara cowonya, nah .. kalo flute itu lembut, halus, lebih tinggi, seakan akan suara cewe nya .. kalo kamu penggemar moka, kamu pasti tau alat musik yang ini .. ^_^ keren kan suaranya? Biasanya pemain flute tidak hanya membawa flute saja .. tapi dia juga bawa saxophone .. hehe Adit juga punya 2 pemain saxophone yang jago maen flute .. dan hanya dengan harga 1 player aja .. jadi tergolong paket hemat .. buat kamu yang ga berani coba trumpet .. saxo-flute package ini tentu menjadi pilihan yang menarik biasanya. Selain itu, flute dan saxophone memang genrenya lebih general, jadi tidak telalu spesifik ke jazz ^_^ ..
  3. clarinet – kata clarinet berasal dari bahasa itali yang artinya trumpet kecil, suaranya lucu banget .. imut .. kalau kamu rajin buka you tube, coba deh kamu cari louis amstrong , di group nya dia selalu ada lengkap , termasuk pemain clarinet. Suaranya yang unik memang menjadi sangat ear-catching .. terutama untuk lagu lagu jazz .. clarinet memang tidak telalu cocok untuk lagu pop .. oleh karena itu .. biasanya pemain clarinet pun dia bisa main saxophone .. nahhhh!!! yang ini adit juga punya .. hahahaha .. so .. kalo pas lagi lagu pop, saxophone yang dipake, kalo lagu jazz . clarinet yang dipake .. seru kann ?? jadi pasti nanti hasilnya akan sangat variatif .. karena suara yang keluarnya bermacam-macam.
  4. saxophone – kalo yang ini adit ga perlu terlalu banyak cerita kali ye .. ^_^ sejak jaman dave koz .. dll .. semua orang melankolis langsung jatuh cinta ama saxophone.. cowo cowo pada berbondong bondong maen saxophone, biar keliatan romantis dan sexy ..hahahahahaha .,. lebai mode on. ^_^ tapi memang sih , suara saxophone sangat sexy dan romantic . Terutama untuk lagu lagu love song. bukan berati saxophone tidak masuk ke jazz .. dia cenderung general .. jazz masuk, pop masuk, tapi .. kelemahannya di sini .. memang , saxophone sudah terlalu common .. jadi kalo dari segi unik , memang kurang .. ^_^ tapi .. walaupun common namun yang maennya ok banget .. tetep asik donk ? ^_^ hehehe

nah, balik lagi ke tujuan awal, semoga lewat bahasan ini .. kamu jadi gak cuma tau saxophone aja .. tapi juga tau sedikit lebih banyak tentang alat musik tiup yang lain .. dare to be different ? walk the talk ! hahahahaha

entertainment expert – wedding entertainment jakarta

joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

yA Ampun ternyata anaknya Pak Budi Tjatmiko tohh ^_^

setelah adit sempat ngerasa Failed .. karena lagu lagu yang nampaknya bikin adit jadi kurang perform .. ehhh ternyata malah kata orang bagus .. hahahahaa .. duuhh Aminn.. Puji Tuhan .. hahaha .. ga pernah kebayang adit nyanyi lagu di luar Black music .. dan orang suka .. hahaah .. duh . bener bener anugerah itu mah .. ^_^SElain itu ternyata eh ternyata .. yang menggelar sukuran pernikahan ternyata adalah senior adit di teknik perminyakan . I mean, really really senior .. hahaha .. angkatan 71, adit angkatan 2002 .. jauh banget ^___^adit mulai sadar kalo ini yang merit keluarga teknik perminyakan waktu adit liat wajah wajah  familiar yang selalu ada di ajang ajang teknik perminyakan di hotel savoy .. juga ada Mas Purnomo .. hehehe .. welehh .. ternyata .. ^_^

memang yang namanya pesta pernikahan, selalu menjadi ajang reuni .. entah pernikahan sendiri .. maupun pernikahan anak, ^_^ .. yang pasti, dimana ada kesempatan kumpul, disitu kita merasakan bahwa kita tidak pernah tua .. hahaha .. ( kayaknya sih begitu .. ga tau juga ya .. soalnya aq sih masih 26 tahun ajaa ..hehehehe )

 

dunia itu sempit .. the more you live, the more you realize that everyone is your bothers and sisters .. ^_^

so .. skali lagi adit mengucapkan selamat berbahagia , kepada kedua pengantin, dan keluarga ^_^ , doakan saya menyusul .. hahaha .. kayaknya tapi ga mungkin deket deket de .. baru diputusin .. katanya adit workaholic .. hahahaha .. ( ups , curhat colongan .. ^_^ )

 

 

ammpuunnn, songlistnya bikin panas dingin !

hi guys .. tanggal 26 – 27 kemaren adit dan team dapet beberapa performance untuk di Balai kartini 26 malam, 27 siang di beacukai dan sahid , dan malam di hyatt. DAnnnnn ???? songlistnyaa mmmmpppuunnnnnn.. hikz hikz .. bener bener .. hahahaha .. walaupun selama ini orang orang taunya kita pemain yang jazzy .. tapi selain musicality kita diuji, kita bener bener di suru main lagu lagu yang diluar “box” jazz totally .. mau tau , berikut songlist tanggal 27 siang  yang lagunya gak jazz :

  1. air – venus
  2. the killer – playground love
  3. the cure – jsut like heaven
  4. phoenix – if it’s not with you
  5. daft punk – something about us
  6. tahiti80 – something about you
  7. tahiti80 –  matter of time
  8. coldplay – sparks
  9. suede – positivity
  10. pure saturday – desire

awalnya, adit berpikir, coba deh lagu tersebut kita bikin “adit” version .. hahaha .. tapi ternyata ga segampang yang dipikirin .. Mungkin karena jiwa kita ga nyambung ama beberapa lagu di songlsit tersebut, akhirnya hanya beberapa lagu yang bisa digubah, salah satunya : daft punk . Songlist lagu ke 11 – 18 sih mayan mayan gampang diikutin :

  1. alicia keys – like you’ll never see me again
  2. john legend – stay with you
  3. john legend – each day gets better
  4. la la la means i love you
  5. love for sentimental reason
  6. ran – d’inspiration
  7. taking changes – celine dion
  8. beatles – till there was you

anyway, ada beberapa hal yang menurut adit jadi lesson learn di sini :

waktu kita ngeliat dari panggung ke arah audience, adit ngelihat bahwa mereka tidak kenal dengan lagu lagu yang kita nyanyikan. Ini kelihatan dari muka muka mereka. So, what is the point of me singing in front of them ? when they don’t familiar, they don’t enjoy. When they don’t enjoy, they don’t like. When they don’t like, we fail. hahahahah .. adit sih sempet berpikir begitu.

makanya, serbenernya hal ini nyambung dengan tema focus out bahasan adit sebeleumnya. Bahwa, di saat kita sedang memilih lagu, usahakan pilih lagu yang kita harap orang lain suka. ^_^ dengan begitu, tujuan awal kita menggunakan entertainment untuk wedding ( yaitu agar orang orang yang datang terhibur dengan alunan musik ), tercapai sudah.

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

focus out , apaan sih ituu ??

HI GUYS .. aduuuhh .. uda ampir sebulan adit ga tulis tulis .. emang sih . bulan ini lagi bener bener hectic banget .. mulai dari weddding-an, plus sakit, plus kerjaan kantor .. meeting meeting ama client , meeting internal .. hahahahaha .. 24 hours a day is never enough, i really need 10 more hours .. hahahahaha … anyway, kali ini adit mau share sedikit mengenai konsep focus out .. apa sihhh ??

focus out, sebenernya ada arti yang mendalam hanya dari dua kata simple tersebut .. secara sederhana , itu artinya adalah bahwa dalam segala hal, bukan mengenai apa yang kita suka yang kita pikirkan, melainkan bagaimana orang lain melihatnya. SEcara sekilas, ini nampaknya bertentangan dengan konsep “be your self ” .. tapi sebenernya, nggak seperti itu.

Coba deh kamu jalan sama orang yang ga pernah mau tau tentang kamu, yang ada cuma share tentang diri dia, pikiran dia, perasaan dia .. gimana perasaan kamu? TIdak nyaman, pasti! trus, merasa diacuhkan, pastinya .. dan yang pasti .. kamu ingin cepat cepat pergi dari temen kamu yang “self-center” itu ..

NAh, begitu pula di saat kamu sedang menggelar sebuah party .. Punya ide yang lain dari yang lain pasti ok banget .. be more than the ordinary .. itu juga ga kalah serunya .. tapi .. kamu tidak boleh melupakan gimana sih kira kira reaksi dari tamu kalian terhadap semua ide ide kalian? NAh, mungkin ini yang perlu kalian pikirkan lebih dalam. IDe kalian semua akan sia sia kalau ternyata messagenya tidak tersampaikan. PAstinya, kalian berharap undangan yang datang akan merasakan atmosfer baru ” in a good way ” right ? tapi gimana ceritanya kalau ternyata tamu kalian malah tidak merasa nyaman di pesta kalian .. bukannya memuji, tapi malah menertawakan ide kalian, karena dianggap terlalu aneh, misalnya. Pasti kalian bt donk ? Nah, untuk menghindari hal itu, apa saja yang musti kalian lakukan ?

  1. Focus out 1 – perhatikan seperti apa kira kira undangan kalian nanti, rentang usia, daerah asal,dll
  2. Focus out 2 – jangan malu bertanya : kepada orang tua, ( tentunya, karena nanti pasti ada kerabat atau rekan dari orang tua kamu yang datang ), adik or kakak , atau bahkan para expert di bidangnya
  3. Focus out 3 – dengarkan masukan masukan mereka , jangan terlalu keras kepala , keukeuh ama pendirian kalian..
  4. Focus out 4 – mengalah bukan berarti kalah, dengan kalian mendengarkan masukan mereka dan me-revise ide kalian, itu bukan berati kalian tidak dianggap, justru .. “memoles ide” biasanya dengan “brainstorming”
  5. Focus out 5 – kalian senang, kalau semua senang .. this is the hardest thing.

See ? kenapa adit bahas hal ini ?

JAwabannya :untuk membantu kalian, contoh :  agar pada saat kalian memilih lagu .. kalian tidak hanya memilih berdasarkan apa yang kalian suka semata. Toh, pada akhirnya, yang mendengarkan adalah orang orang yang datang. misalnya:

  • KAlau kalian lebih suka lagu lagu berbahasa inggris, tapi sebenernya yang datang sebagian besar adalah kerabat dan saudara yang mungkin tidak terlalu mengerti lagu berbahasa inggris .. kenapa mesti dipaksakan?
  • atau mungkin kalian menganggap lagu Chris Brown, babyface, jazz .. adalah lagu cengeng .. dan kalian suka lagu lagu hard rock .. kalian harus mengalah juga toh ? ^_^
  • YAng paling fatal yang adit lihat : kalian sangat suka jazz .. tapi ternyata mungkin undangan yang datang tidak terlalu suka jazz .. mungkin kalian bisa menyelipkan lagu lagu yang tidak terlalu pop, tapi ga jazz banget juga .. jadi semua senang . tul ??

Adit menulis ini sebagai lesson learn dari apa yang pernah adit lihat dari wedding wedding sebelumnya .. semoga dapat menjadi masukan pada saat kalian memilih lagu ( dalam hal wedding entertainment ) ^_^ ..

wedding entertainment jakarta

joshua aditya n hardhy

expert.entertainment@yahoo.com