technical meeting bahas apaan aja siihhh??

Hi Guys, beberapa waktu yang lalu adit dapet laporan dari kru adit bagian technical meeting, Shelvi. Dia cerita, ada satu technical meeting yang ternyata berantakan, karena selain memang pada saat itu client tersebut tidak menggunakan wo, dan juga dia bingung .. technical meeting itu mesti ngapain aja siihh ?? nah .. ini dia .. buat kamu kamu yang memang kebetulan ngurus semuanya sendiri .. ada beberapa hal mengenai technical meeting yang harus kamu ketahui.

Technical meeting itu apa sih?

Technical meeting itu adalah meeting final antara vendor dengan client. Biasanya, pada meeting tersebut, semua vendor diundang, masing-masing melaporkan progress yang terupdate. Technical meeting (TM) itu biasanya diadakan di gedung resepsi, weekday, jam 10 atau jam 2 siang. Jarang banget ada TM weekend, karena kalo weekend biasanya vendor vendor kamu sibuk.

Siapa aja yang diundang ?

untuk international wedding, biasanya dari pihak keluarga hanya kedua pengantin atau kadang kadang orang tua. Sedangkan untuk adatan, biasanya ada banyak keluarga yang diundang, terutama yang dituakan. Untuk vendornya , biasanya : catering, dekorasi, entertain, MC, dokumentasi, dan tentu saja vendor venue. Namun, yang menjadi keharusan adalah dekorasi.

Tujuannya apa sih ?

Sebenernya, TM ini hanya untuk finalisasi, atau update progress, kembali meyakinkan bahwa apa yang diminta oleh client tidak berubah rubah lagi. Artinya, biasanya setelah TM, vendor tidak ingin ada yang dirubah rubah lagi.

Kapan technical meeting ?

paling enak sih 1 bulan – 2 minggu sebelum hari H. jangan terlalu mepet, karena .. biasanya kalau uad mepet gitu .. kamu uda dalam keadaan yang panic.. ^_^

untuk entertainment :

berhubung adit dari entertainment .. maka adit akan membahas lebih detail di entertainmentnya ..

  • biasanya untuk entertainment kita akan mengkonfirmasi kedatangan sound system, dan piano .. mengkonfirmasi kedatangan pemusik, MC, dan jadwal check sound
  • minta loading permit
  • meminta songlist
  • memastikan apakah “boleh” adayang menyumbang lagu atau tidak. Karena kalau client bilang tidak boleh ada yang menyumbang lagu, adit akan saklek hehehe
  • memastikan aturan berpakaian .. kadang kadang suka tidak boleh menggunakan longdress yang nampak bahu dll..  ^_^
  • run down sudah final .. ( biasanya untuk pembuatan run down oleh WO, nanti entertainment hanya menyesuaikan dengan lagu lagu yang akan dibawakan )

kalau misalnya nih .. kamu bingung dan mau tanya tanya boleh langsung email adit : expert.entertainment@yahoo.com FOR FREE .. hahaha .. judulnya pertemanan aja .. okkaii ??!

Entertainment Expert – wedding entertainment jakarta

joshua aditya n hardhy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s