kalau ballroom, lagu yang pas apa aja siihh?

hi guys, apa kabar ? beberapa minggu ini bener bener adit lagi ga sempet bikin ceritaan tentang wedding .. ^___^ .. rally meeting setiap pulang kantor .. uda ampir tiga minggu ini .. ^_^ .. gimana persiapan weddingnya ? kali ini adit mau ngebahas beberapa hal tentang lagu, pemilihan lagu, konsep music, buat kamu kamu yang weddingnya memiliki tema ballroom.

Yups, ballroom memang identik dengan sesuatu yang sifatnya classy, tapi ga mesti mahal donk ? ga mesti juga kamu pake konsep musik yang full orkestraan, ama lagu lagu pavarotti , ato andrea bocelli yang menggelegar .. hahaha .. bisa ngek ngok orang orang yang denger nya …So, kalau gitu lagu apa aja dan konsep yang kayak gimana sih yang asik buat lagu lagu ballroom ?

kata ballroom dan konsep ballroom itu sendiri sebenernya meng-adopt kebudayaan eropa jaman dulu .. yang berarti balai .. atau ruang dansa, ruang pesta, dll .. Biasanya, ruang ballroom di dekorasi dengan cantik , hal ini dapat dilihat dari lampu lampu kristal yang tergantung, karpet karpet yang indah, juga wall paper yang memiliki warna soft yang menarik. So, sebenernya, ballroom memiliki aksen tersendiri yang kuat. berikut foto foto yang adit ambil pada saat perform di Arya Duta hotel pada tanggal 15 januari 2011 kemarin.

nah, kalau kamu liat di atas .. ada aksen ballroom yang tegas pada backdrop panggung pelaminan, (walaupun menurut adit, sofa nya kurang ada aksen logam ( keemasan dll ) , tapi secara keseluruhan, pelaminan itu cantiikk banget ^_^nah, sekarang pelaminannya uda bagus, trus musiknya gimana ?

konsep musik untuk wedding ballroom

Untuk wedding bertemakan ballroom, kamu wajib menggunakan piano untuk main instrument kamu. jangan pernah berpikir untuk menggunakan konsep gitar akustikan dalam sebuah wedding ballroom, karena seakan akan tidak se-nyawa.Jadi, sebaliknya kamu menggunakan babygrand piano, contra bass , saxo, vocalist misalnya.. itu lebih preferable daripada gitar, gitar bas, kajon dan vocalist. nah, setelah itu kamu tinggal memilih lagu lagu yang pas buat wedding ballroom kamu nantinya.

dalam hal pemilihan lagu, adit tidak terlalu mempermasalahkan apakah itu akan lagu berbahasa indonesia, inggris, perancis .. ( asal jangan bahasa tubuh .. hihih ) tapi kamu juga harus “focus out” artinya .. bukan hanya sekedar berpikir lagu lagu apa yang kamu suka, tapi kamu harus berpikir dua kali, apakah lagu lagu pilihan kamu juga disukai oleh undangan yang datang nantinya.

Contoh, disadari atau tidak, setiap kamu datang ke wedding .. dan kamu mendengar lagu yang itu itu aja .. kamu sebebenernya bosen kan dengernya ? nah, koq kamu juga milih lagu yang sama sih ? I finally found someone, if i aint got you, endless love, tonight i celebrate my llove, you, LOVe , dll ? hahahaha .. atau misalnya .. kamu milih lagu yang jaraaang banget orang tau .. otomatis, nanti mereka pasti tidak menyimak lagu tersebut.

Pernah beberapa waktu yang lalu ( bulan desember 2010) , ada satu client adit sedikit mengeluh .. katanya ada beberapa lagu dari songlistnya yang tidak dinyanyikan ( 16 lagu dinyanyikan, 4 lagu tidak ) . pilihan lagu nya sangattt jazzy banget. Sebenernya, bukan adit tidak mau menyanyikan keseluruhan lagu tersebut, tapi dari panggung .. vocalist, pemusik, kita dapat melihat apakah undangan menyimak lagu lagu yang kita nyanyikan atau tidak. Pada saat lagu jazz tersebut mengalir, nampak bahwa undangan tidak mengerti lagu lagu tersebut , akhirnya diselipkan lagu kahitna, andra and the back bone dll .. haha .. (tapi malah kena omel .. hihihi ) padahal, pada saat team adit sedang membawakan lagu tersebut, kelihatan bahwa undangan lebih dapat menikmati.. ^_^

so , lagu apa sih yang enak untuk ballroom ?

adit kasih garis besarnya aja ya :

  1. bukan lagu boysband
  2. bukan lagu band
  3. bukan lagu ajeb ajeb
  4. boleh everlasting love songs ( biar papa mama kamu juga bisa ikut menikmati )
  5. jangan pilih lagu lagu seriosaan ( the prayer dll menurut adit terlalu kental )
  6. jangan pilih lagu lagu yang terlalu wedding songs ,, boleh lah satu ato dua .. tp jgn banyak banyak
  7. bossas, atau swing boleh .. coba bayangin film film eropa pas adegan dinner nya deh .. itu keren banget .. ^_^

gimana ? kamu setuju kan ??

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

One thought on “kalau ballroom, lagu yang pas apa aja siihh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s