koq bisa ada kesalahan fatal kayak gituu ??

guys, hari ini adit mau share sedikit .. ada sesuatu yang bisa kita pelajari dari kejadian yang terjadi hari ini walaupun bukan letak fatalnya bukan pada client bahkan client sih ga ada masalah sama sekali .. tapi fatalnya pada orang lain ,, koqq?? karena  ..  ada seperangkat sound system nyasar ke tempat pernikahan tempat adit nyanyi .. memang sih , kesalahan ini tidak memiliki efek apapun terhadap client adit , tapi .. gimana ceritanya client yang onooo ??  kalau kamu pengen tau lebih jauh .. yuks , adit bahas detail ..

kronologis

pagi itu berjalan seperti biasanya, sound man adit langsung tancap ke Puri aRdhya garini, pernikahan Lisa dan Budi Prakoso. Semua berjalan lancar , pemasangan sound system dan babygrand juga tidak ada masalah sampai sekali .

jam stengah 10 tiba tiba adit ditelp oleh soundman adit .. katanya : ” dit, bener kan yang merit namanya lisa dan budi ? ” aku jawwab , iya .. knapa ? ada masalah apa ?  lalu sound man adit bilang .. ini ada seperangkat sound system lagi dateng .. katanya di puri Ardhya garini juga .. DEEGGG !! jantung adit berasa berenti sesaat .. langsung adit check kontrak , tertulis detail puri Ardhya Garini jam 11 siang, atas nama Lisa dan Budi. Setelah adit konfirmasi kembali ke soundman adit bahwa tidak ada kesalahan dari pihak kita, adit langsung meluncur ke Puri Ardhya Garini.

Sejam berlalu dengan kebingungan, panitia pun tidak tau kenapa bisa ada dua set sound system .. Semua dua dua nya sudah di set di ruangan, dengan 2 mixer, 2 soundman, mic berjejer di panggung.. Sampai tiba tiba .. ternyata mereka salah informasi, sound system tersebut ternyata nyasar. .. harusnya di Griya Ardhya Garini jam 11 siang .. atas nama R**. Nah loohhh!! bingung kan ?

Memang sih, hal ini tidak ada imbasnya di pihak adit .. tapi bisa kita bayangkan, mbak R** di Griya ARdhya Garini yang jam 11 tersebut .. melangsungkan pernikahan tanpa Sound system ?? Akhirnya, aku minta mereka buru buru packaging , karena kan waktu itu masih jam stg 11 , lumayan walaupun mepet mepet sampe sana .. tapi masih kekejar lahh .. ehh , tapi si masnya kayaknya uda terlanjur panik dan patah semangat, dia cuma bilang : ahh udah deh, nanti biar si bos yang urusin.. gitu??? wadohh…

mungkin ini lesson learn buat kamu, couplez .. dalam hal ini Puri ARdhya dan Griya ARdhya memang sangat memungkinkan untuk terjadinya kesalahan infromasi .. lebih baik kita kelihatan seperti yang cerewet tapi semua berjalan dengan baik, di-peringatkan bahwa ada tempat 2 , dengan nama yang hampir sama .. Kan berabe kalau gini ceritanya ? Jangankan lokasi yang berbeda, seandainya kamu di balai kartini, SMESCO, atau bidakara yang memiliki lebih dari 1 ruangan .. kan kalau set sound system kamu nyasar di ruang lain, bisa berabe urusannya ? tull ? ini adalah hal yang wajib banget jadi catetan kamu .. .. ^_^

 

 

2 thoughts on “koq bisa ada kesalahan fatal kayak gituu ??

  1. Budi says:

    Wah bener bgt tuh dit..kmrn juga cucuk lampahnya (pembuka jalan pengantin) datang 2 orang jangan2 1 lagi buat griya ardhya garini juga..kayanya musti ganti nama gedung biar ga bikin orang bingung hehehe…
    Anyway..thanks ya dit atas performancenya kemarin..kita semua puas..

    Budi & Liza

  2. entertainmentexpert says:

    weleehh .. beneran mas? wadohh.. ini bener bener mesti double check yaa ^___^ .. wahhh.. terimakasih atas kepercayaannya untuk expert ^_^ .. semoga mas budi dan Liza juga langgeng ampe tua ^_^ aminnn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s