kata siapa tanggal 13 siall ??

buat sebagian besar orang di dunia ini, mereka percaya bahwa tanggal mempunyai arti tertentu yang berhubungan dengan kehidupan mereka sehari hari. Contoh, bangsa cina percaya bahwa 4 itu angka yang membawa sial, karena itu, kalo kamu perhatiin, biasanya di apartemen apartemen atau perkantoran, mereka ga punya lantai 4 adanya lantai 3A. Perihal pertanggalan ini ternyata memiliki imbas ke dunia wedding. Bulan April biasanya sepi order international wedding, karena sebagian besar international wedding itu oleh teman teman kita yang keturunan chinese. Walaupun demikian, biasa nya bulan 3 dan bulan 4 untuk penanggalan jawa bagus. heheh, jadi walaupun sepi dari international style, kalo dari national dan adat, tetep rame rame aja. Nah, gimana dengan tanggal 13 ?

Tanggal 13 = tanggal sial ?

Kenapa sih , koq tanggal 13 itu tanggal sial ? ada yang meng-korelasi-kan antara tanggal 13 dan tanggal 4. katanya 13 kan 1+ 3 = 4 .. hahahah .. adit sih sebenernya ga mau ambil pusing tentang tanggal mana yang sial, tanggal mana yang tanggalan baik, semua hari baik. Malahan, tanggal 13 november kemaren, Expert dapet kesempatan untuk main di 3 wedding : PTIK, Griya Ardhya Garini, dan Caspia. Di tiga wedding tersebut : Caspia international wedding, Griya Ardhya Garini National Wedding, dan PTIK adatan. hahahaha .. lengkap deh .. Memang sih , ada sedikit “sial” untuk Mbak Rani , yang merit di Griya. Pas tanggal 13 itu dia kena typus. jadi bener bener lemes banget. Tapi buat adit, itu mungkin karena mbak Rani terlalu stress, dan kecapekan.

Jangan percaya akan hari baik, maupun hari sial. Yang mesti kamu percaya adalah : wedding itu suatu permulaan yang indah, buat kamu, pasangan kamu, dan keluarga kamu. So, itu adalah sesuatu yang baik. asalkan sesuatu tersebut baik, dilaksanakan pada hari apapun tidak masalah . ^__^

Kenapa adit bilang gini? supaya, buat kamu kamu yang kebetulan dapet tanggal yang “kurang baik”, hokinya”jelek”, tanggalan jawa “buruk” lah dll.. kamu tetap fokus dengan pernikahan kamu dan tidak suggesti dengan apa kata orang tersebut. Semangat!! good luck couplez.

wedding entertainment jakarta by entertainment expert
joshua aditya and hardhy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s