venue kecil undangan banyak – venue besar undangan sedikit ??

hi guys, apa kabar ? ga bosen bosennya adit nanya tentang persiapan kalian .. gimana persiapan kalian nih ? ^_^ memang sih , mempersiapkan wedding party , tidak boleh terlalu terburu buru, musti pake hati, tapi jgan terlalu santai juga . nanti pasti kamu panik sendiri kalo waktunya uda terlalu dekat dan semua belon beres.

Kali ini adit pengen share beberapa masalah yang sering muncul saat couplez sedang mempersiapkan wedding party .. dan .. mungkin juga kamu sedang menghadapi masalah yang sama. juga, adit akan menuliskan beberapa pendapat adit tentang cara mengatasi masalh tersebut.

PROBLEMS and SOLVERS

tempat wedding kamu kecil, tapi undangan kamu banyak 

 ini tentu jadi masalah, kalo tiba tiba wedding party kamu jadi kaya pasar dadak ! semua numplek plek jadi satu , penuhh sesak, sehingga para tamu hampir terlihat tidak bisa bergerak.

cara mengatasinya :

bedakan jam antara tamu undangan keluarga, teman dan kerabat orang tua, dengan teman teman kamu. contoh : kalo keluarga undangan jam 19.00 , maka teman dan kerabat orang tua : 20.00, teman teman kamu : 20.30 . dengan cara ini, kamu dapat mengatur flow undangan yang datang. sekaligus ini akan mengatasi permasalahan parkir. Dengan pengaturan jam undangan ini, flow parkir dan flow undangan akan lebih teratur.

hal hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu ada budget lebih , lebih baik menggunakan WO , karena mereka akan membantu kamu dalam mengatur flow makanan, disamping flow foto dll tentunya.
  • untuk ruangan yang kecil, kamu harus yakin bahwa AC nya cukup dingin, jangan sampe ruang pesta kamu menjadi sangat gerah dan tidak nyaman.
  • jangan terlalu banyak menggunakan dekorasi dekorasi yang memakan space.
  • usahakan makanan terletak di samping  dan tidak terlalu banyak makanan yang ditata di tengah ruang. Ini akan sangat membantu “seakan akan ” ruangan lebih luas.
  • pengaturan jam undangan tentu akan berpengaruh pada sesi foto. Artinya, untuk mempercepat flow , sesi foto dilaksanakan sejak jam 20,00, sehingga tamu atau teman kamu yang sudah foto ( biasanya ) langsung pulang. Lain halnya apabila sesi foto dilaksanakan jam 20.30. keadaan yang sesak mungkin akan membuat teman kamu pulang, padahal belun di foto. sayang kan kalo foto temen temen kamu bolong-bolong.

 tempatnya luas , tapi undangan sedikit

ini kebalikannya dari case sebelumnya. walaupun nampak seperti bukan masalah, namun sedikitnya jumlah undangan di tempat yang luas, biasanya akan menurunkan mood undangan dan mood kamu nantinya. seakan akan, undangan kamu :”gak laku” haha.. jadi hal ini harus kita perhatikan.

cara mengatasinya :

  • konsekuensinya kalo kamu pake ruangan yang luas adalah budget yang membengkak. Terutama budget untuk dekorasi. kamu dapat mensiasati ruangan yang luas tersebut dengan cara menambah sofa sofa .. banyaknya sofa sofa tersebut, selain mempercantik ruang dan dekorasi juga membantu kesan penuh, sehingga ruangan kamu menjadi lebih berisi.
  • Jangan lupa untuk check jumlah undangan yang sudah hadir, sebelum kamu memutuskan untuk memulai prosesi masuk. Hal ini penting. jangan sampai undangan terlalu sedikit pada saat prosesi masuk.

next time adit akan bahas masalah masalah lain yang sering mucul pada saat wedding party ya . semoga membantu kamu ^___^

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s