tradisi lempar bunga, penting ga sih ?

Hi guys, semalem adit nonton film X Men series ( 1992 ) , dan kebetulan banget ada adegan Scott dan Jane yang merit trus mereka lempar bunga sebagai bentuk tradisi. Jadi ada ide nih, mau tulis tentang tradisi lempar bunga ahhh . yukkss cekidot .

Asal usul tradisi lempar bunga

 Tradisi lempar bunga sebenernya memang bukan tradisi tradisional Indonesia ..  Ini merupakan adopsi dari sebuah tradisi di Inggris pada abad ke 14 yang masih berlangsung sampe sekarang. Adit baca di sebuah blog, katanya dulu .. awalnya para wanita lajang suka menghampiri pengantin wanita, dan merobek sedikit baju pengantin tersebut ( serreeemm banget ye ), atau mengambil setangkai bunga mawar yang dipegang oleh pengantin tersebut dengan harapan bisa kecipratan jodo .. hahaha .. karena semakin lama semakin banyak yang maen robek baju seenaknya, akhirnya dibbuat sebuah bunga khusus yang nantinya akan dilemparkan .. which is ..in yang menjadi asal muasal tradisi lempar bunga

 Tradisi lempar bunga saat ini

Kalo dulu orang menggunakan bunga untuk mereka lempar, skarang uda banyak variasi dari lempar bunga tersebut. Ada yang pake boneka-boneka, ada yang pake buka setangkai-setangkai yang dilempar sebanyak tanggal pernikahan mereka, ada juga yang pake duit!! Wadoohh!! Bukan duit recehan pastinya .. hahaha .. kalo pake duit receh yang ada , duit itu buat masuk UGD .. hahahaha .. JAdi, skarang ada beberapa orang yang khusus merangkai duit kertas dalam jumlah , let’s say 2 juta .. misalnya .. atau 1 juta . bisa disesuaikan .. yang dibentuk bunga. Dan ini seruu hahaha .. kenapa seru ? karena , orang orang jadi pada pengen semua .. which is acara lempat bunga kamu jadi seruu banget . dan ga susah kumpulin orangnya ..hahaha

Perlu ga sih tradisi lempar bunga ?

Beberapa orang menganggap tradisi lempar bunga itu nggaak Indonesia banget .. ada juga yang berpikir bahwa tradisi lempar bunga itu haram .. hahaha .. kalo buat adit . tradisi lempar bunga adalah sebuah hiburan terutama buat para lajang.. apalagi kalo misalnya yang dapet bunga tersebut adalah wanita lajang yang memang sedang ingiiinn banget dapet jodoh.. seakan akan memang memberikan harapan .. jodonya segera datang .. haha .. tul ? don’t take it very seriously lah . koq lempar bunga haram .. yang haram itu .. lempar batu sembunyi tangan!! Hahaha .. happy hunting guys!

Wedding entertainment Jakarta – Joshua aditya and Hardhy

Entertainment expert

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s