wedding gift idea : suvenir tanaman !

barusan adit sempet crita crita . ada satu client adit Cisca – Gerald yang menggunakan suvenir tanaman untuk wedding gift. menurut kamu gimana ? buat adit itu kreatif banget sih .. dan pastinya kamu juga bisa milih milih .. kira kira tanaman apa sih yang kamu suka, dan juga disesuaikan dengan budget kamu ..

Ide suvenir tanaman ini , selain kreatif .. juga lebih long lasting. For example, kalau kamu beli gantungan kunci, mungkin orang itu juga lupa .. tapi kalau kamu kasi tanaman.. mereka akan menyimpannya dan itu pasti lebih gak mubazir .. tul ? berikut adit ambil beberapa contoh souvenir tanaman :

kalau yang adit dapet dari mbak cisca dan gerald sih seperti gambar yang pertama di atas tadi. ^_^ .. lucu kann.. gimana ? ring a bell buat kamu ? kalo iya .. kamu boleh dateng ke www.souvenirtanaman.com atau hubungi : 081321321813 .. adit ga tau siapa kontak person nya .. hahaha .. dan ini bukan iklan lowh ^_^ good luck guys.

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

top 10 acid jazz for your wedding!

Guys, kalo kamu ga mau party yang biasa biasa aja, ga yang melulu mellow yellow pillow slloww .. ( hihi maksa ), knapa enggak kamu coba mengusung tema acid jazz di wedding party kamu ? Jazz selama ini memang berkesan classy, agak swing swing, ato bossas .. lagu lagu frank sinatra, ato tonny bennet .. kadang kadang, anak muda haree genee agak males mengusung tema jazz karena jadi berkesan tuaa banget . ( walaupun sebenernya nggak juga ) .. nah, kalo kamu memang sempet mikir kaya gitu .. kenapa nggak kamu coba tema acid jazz ? agak nge funk dikit , nge groove dikit .. tapi pasti ga lebai donk ya .. hehe ..

kira kira kalo acid jazz jadi terlalu berisik gak ya ? hmmm.. mungkin ini yang terbesit dipikiran kamu kalo kamu denger yang namanya acid jazz .. jangan khawatir . pemusik dan penyanyi di dalam sebuah acara wedding .. pasti mengerti bahwa kamu yang jadi King and Queen of the night nya . bukan adit,  bukan juga pemusik yang lain . jadi tetep mesti kamu yang jadi pusat perhatian .. bukan kita .. ^_^ so, walaupun temanya ada lagu lagu acid nya .. pasti akan dibawakan dengan lebih soft .. ga terlalu nge-acid banget . beberapa lagu acid seperti Just the two of us . itu sering banget dinyanyiin kan ? ^_^ nah, berikut lagu lagu acid jazz yang asik buat kamu . let’s check out !

top 10 acid jazz for your Wedding!

  1. just the two of us
  2. you – sky
  3. you are the universe – brand new heavies
  4. crazy for you – incognito
  5. don’t you worry bout a thing – john legend version
  6. cosmic girl – jamiroquai
  7. neverstop -brand new heavies
  8. love fooloshophy – jamiroquai
  9. love will keep us together – james taylor quartet
  10. keep the rythmm strong – the solsonics

memang sih .. lagu ini beberapa ada yang temanya agak nyeleneh . haha . dan , jangan semua juga kamu kasi acid jazz . bisa bisa pada bingung semua .. cukup selipkan 3 lagu acid dari songlist kamu .. jadi, bikin hidup lebih idup… eh salah, maksudnya bikin wedding party kamu lebih idup ^_^ . berani coba ? yakin pasti kamu suka.

wedding entertainment jakarta – joshua aditya and hardhy

entertainment expert

thanks mbak Cisca dan mas Gerald!

Adit inget satu kejadian yang lucu. waktu itu, jam stengah 10 siang, adit inget banget hari itu adit ga masuk kerja karena memang lagi ambil day off . tiba tiba ada orang ketok ketok depan pintu kamar dan adit masih tidur hehe ( kapan lagi coba tidur lama .. kalo ga libur ga mungkin bisa tidur lama, sabtu minggu aja kerjaa .. ) si mbok ngebangunin adit .. ehh dia bilang, mas ada yang mu ketemu .. tuwiwiwwww .. mas gerald uda ada di depan pintu kamar adit, dan adit cuma pake baju barong plus celana tidur . ahahahahaha .. luucuu bangett .. adit malu sejadi jadinyaa .. hahaha .. tapi ehh, ternyata .. mas gerald dan mbak cisca deal ama Expert .. ^_^

Pada awalnya, expert dengan mbak cisca dan mas gerald  berjalan seperti layaknya client client adit yang lain . sampaii suatu hari, beberapa hari sebelum hari H, ada paket tiki dateng ke alamat adit, begitu adit buka .. isinya : kartu undangan pernikahan mbak Cisca dan mas Gerald, lengkap dengan booklet yang berisikan detail vendor, lengkap dengan ucapan terimakasih dari kedua pengantin .. ^_^ ada rasa haru waktu adit baca ucapan terimakasih tersebut, merasa dihargai.. dan lagi .. dapet undangan!! hahahahaha .. ^___^ ceeeennnneeenngg banget .

Dan ga cuma sampe di situ .. pas kita mu pulang , setelah selesai nyanyi .. mas gerald lari lari . ke kita, dia ngasih satu jinjingan gitu .. isinya wedding gift, bentuk pohon ^__^

skali lagi .. adit mengucapkan terimakasih untuk Mbak Cisca, dan Mas Gerald yang menikah 21 November 2010 di Mawar Room Balai Kartini . ^_^ untuk hubungan kerjasama yang indah, selamat berbahagia, semoga langgeng ^_^ ditunggu kabar lahirannya. hehehe .. aminnn

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert.

recommended romantic song – as time goes by !

coba deh kamu dengerin lagu yang satu ini .. kalo adit yee, kalo dengerin lagu ini .. yang kebayang adalah adit lagi duduk duduk di cafe di suatu jalan kecil di Paris, atau lagi duduk duduk di atap apartement di new york! hahahaa.. very romantic .. buat kamu yang seneng nonton film film jennifer aniston, sandra bullock, barbra streisand, film romantic commedy, kamu pasti suka lagu ini. ^_^ kalo ga percaya .. coba aja kamu download, trus dengerin lagu nya. memang sih lagu nya agak agak jadul dikit .. tapi poll .. ^_^

as time goes by – frank sinatra

You must remember this
A kiss is still a kiss
A sigh is just a sigh
The fundamental things apply
As time goes by

And when two lovers woo
They still say, I love you
On this you can rely
No matter what the future brings
As time goes by

Moonlight and love songs
Never out of date
Hearts full of passion
Jealousy and hate
Woman needs man
And man must have his mate
On this you can deny

It’s still the same old story
A fight for love and glory
A case of do or die
The world will always welcome lovers
As time goes by

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy
entertainment expert

balai komando dan Sasana adiguno TMII wedding performances !

wadoohh, buat adit yang biasa daerah jajahannya sekitaran jakarta selatan, cijantung berasaaa jauuhh banget! T__T apalagi kalo lewat jalan biasaa, bukan tol. dan aditt gakk lewat toll donkkk.. huks huks .. Yups. Tanggal 20 November kemaren memang Expert lagi dapet performance yang agak jauh jauh, performance siang di TMII , sasana adiguno, performance malam di Balai komando.

Seperti layaknya sebuah balai miliik militer, Balai Komando memang memiliki daya tampung yang besar, selain itu juga tempatnya menarik. Kalo ga percaya, kamu boleh liat beberapa foto yang adit ambil sebelum acara dimulai.

Balai komando biasanya merupakan tempat acara para jenderal. dan ini ga boongan lowh. Kemaren adit sempet liat Pak wiranto, dan yang lainnya.. hehe.. Kalo di rating, tempat ini lumayan ok lahh ^_^ sayang adit ga sempet foto pas lagi perform.

Dari sisi Expert, kemaren kita perform dengan konsep Plenary package , b abygrand, contra bass dan saxophone-clarinet. seru banget. Seperti yang sebelum sebelumnya, biasanya kita minta 20 lagu untuk songlist, dan ada satu lagu songlist yang aditt suka banget : Burung Camar. ! hehehe .. lagu ini bener bener asiik banget. Dibikin versi swing nya .. Memang sih, Tante Vina Panduwinata memang ahlinya bikin lagu lagu everlasting yang asik .. ^_^ Lagu burung camar ini juga salah satu lagu yang diluar lagu “standar lagu wedding” .  Dan , keliatannya orang orang juga pada suk ama lagu ini .. gak ngebosenin, gak pasaran wedding .. tapi tetep asik . get the idea ? good luck couplez!

wedding entertainment jakarta – by entertainment expert

joshua adityta and hardhy

top 20 lagu yang laris manis bulan bulan November !

hi guys, mulai bulan ini adit mau nge-list songlist yang laris manis perbulan … atau mungkin nantinya per-caturwulan .. hal ini adit lakuin . biar kamu ada ide kira kira lagu apa aja sih yang boleh kamu “comot” buat wedding kamu. Selain itu, kamu juga bisa menilai .. lagu apa sih yang uda terlalu sering di request ? jadi kamu jangan pilih lagu yang sama . ok ?let’s check out !

top 20 lagu yang laris manis bulan November !

  1. kisah romantis – glenn
  2. karena cinta – glenn fredly version
  3. tonight i celebrate my love
  4. thank you for loving me – bon jovi
  5. janji suci
  6. sempurna
  7. that’s all
  8. this is love – kelly rowland
  9. selalu denganmu – tompi
  10. tak pernah setengah hati – tompi
  11. kambanglah bungo
  12. from this moment
  13. lucky
  14. taking a chance of love
  15. L O V E
  16. untukku – chrisye
  17. dia dia dia
  18. i will always be right there
  19. you make my world so colorful
  20. close to you

nah .. tinggal commoot deh lagu lagu yang kamu suka ! hehe .. skali lagi pesen adit .. kalo bisa lagunya jangan yang “dari jaman babe gw” uda jadi lagu wedding deh .. ^_^ biar nanti orang orang yang dateng punya kesan tersendiri waktu mereka dateng ke wedding party kamu .. no such an ordinary wedding party .. right ? ga perlu lagu yang aneh aneh.. ga perlu juga lagu yang ajaib ajaib .. tapi keluar dari lingkaran “lagu wedding standard” ok ? ^_^

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

14 nov 2010 performance balai sudirman panti prajurit, gambar di projectornya keren lowh!

Kalo uda ngomongin tentang balai sudirman panti prajurit, memang sih tempat yang satu ini lekat dengan image “luxury”. Terutama untuk wedding yang bertemakan adat dan nasional.

Mbak Yayang udah dari jauuuuhh banget deal ama adit dan team untuk turut menyemarakkan pesta pernikahan bertemakan Minang, ( dannnn mewahhh banget .. mulai dari makanannya, sampe dekorasinya. ) hehe .. kali ini adit tidak akan terlalu membahas tentang konsep musiknya .. karena konsepnya sendiri , uda sering adit bahas.. kali ini adit mau ngebahas tentang projector ..

kalo kamu sering dateng ke pesta pernikahan, pasti kamu bakalan nemuin yang namanya gambar yang nampang besar nya 2 x 3 meter, atau 3 x4 meter, bisa ganti ganti, bisa nampilin video maupun foto .. haahaha .. namanya Projector.

projector ini memang lebih bersifat tertiary .. artinya : ada lebih bagus, ga ada juga ga masalah. tapi .. kalau dilihat dari esensinya sebenernya penting juga. projector mampu menampilkan foto foto akad kamu, foto foto pemberkatan, juga foto foto dan video pada saat moment moment penting tersebut diabadikan, oh iya termasuk juga foto pre-wedd. dengan ditampilkannya foto foto tersebut, ada sisi ” sharing” antara kamu dengan undangan yang hadir. Kamu membagikan kesan, rasa, kebahagiaan, moment yang indah, moment dimana babak baru dalam kehidupan kamu dimulai, kepada undangan yang hadir. Indah bukan ? dan ga cuma esensinya saja yang bermakna, tapi memang tampilannya juga indah, karena projector tersebut dibingkai dengan bingkai dekorasi sterofoam. contohnya adalah sbb :

gimana menurut kalian ? ^_^ baguss kann ?? adit memang provide projector dan effect juga . tapi kembali kepada sifatnya .. memang projector, dan effect lebih bersifat tertiary .. tapi , kalau kamu memang ada budget lebih , ga ada salahnya sharing moment moment indah kamu kepada semua undangan yang datang ^_^ ..

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

silaturahmi yang indah – Thanks Tante Made !

Dalam setiap moment yang kita ciptakan, ada kenangan yang tertinggal. Buat adit, itu semua indah. Dulu adit pernah punya client, merit bulan juli 2009. Namanya Mbak Fransisca. Mbak Fransisca menamai anak pertamanya Joshua. ^_^, sambil chatting an ama adit, dia cerita ( dia skarang di USA) , dia mau pake nama Joshua juga buat anaknya yang pertama, hahaha .. Ada juga beberapa client adit yang lain, sampe skarang masih suka bbm an .. crita crita .. istrinya sedang mengandung .. dll . ^_^ ada silaturahmi yang terjalin. hubungan yang indah .

Pertemanan memang datang, dari mana saja.. gak mesti dari kantor, atau dari jaman kita skolah dulu .. Barusan adit ketemuan ama tante Made, ( adit pernah cerita, adit ikut serta dalam wedding adat Bali tanggal 10 oktober yang lalu ). Tante Made memberikan foto, berbingkai khas bali, sebagai kenang-kenangan atas pernikahan anaknya Tania dan Beny. Buat adit ini indahh banget. Terimakasih yang sebesar-besarnya dari Adit dan Expert team, untuk tante Made dan keluarga. Semoga, silaturahmi yang terjalin ini, akan tetap selamanya. Amin.

kata siapa tanggal 13 siall ??

buat sebagian besar orang di dunia ini, mereka percaya bahwa tanggal mempunyai arti tertentu yang berhubungan dengan kehidupan mereka sehari hari. Contoh, bangsa cina percaya bahwa 4 itu angka yang membawa sial, karena itu, kalo kamu perhatiin, biasanya di apartemen apartemen atau perkantoran, mereka ga punya lantai 4 adanya lantai 3A. Perihal pertanggalan ini ternyata memiliki imbas ke dunia wedding. Bulan April biasanya sepi order international wedding, karena sebagian besar international wedding itu oleh teman teman kita yang keturunan chinese. Walaupun demikian, biasa nya bulan 3 dan bulan 4 untuk penanggalan jawa bagus. heheh, jadi walaupun sepi dari international style, kalo dari national dan adat, tetep rame rame aja. Nah, gimana dengan tanggal 13 ?

Tanggal 13 = tanggal sial ?

Kenapa sih , koq tanggal 13 itu tanggal sial ? ada yang meng-korelasi-kan antara tanggal 13 dan tanggal 4. katanya 13 kan 1+ 3 = 4 .. hahahah .. adit sih sebenernya ga mau ambil pusing tentang tanggal mana yang sial, tanggal mana yang tanggalan baik, semua hari baik. Malahan, tanggal 13 november kemaren, Expert dapet kesempatan untuk main di 3 wedding : PTIK, Griya Ardhya Garini, dan Caspia. Di tiga wedding tersebut : Caspia international wedding, Griya Ardhya Garini National Wedding, dan PTIK adatan. hahahaha .. lengkap deh .. Memang sih , ada sedikit “sial” untuk Mbak Rani , yang merit di Griya. Pas tanggal 13 itu dia kena typus. jadi bener bener lemes banget. Tapi buat adit, itu mungkin karena mbak Rani terlalu stress, dan kecapekan.

Jangan percaya akan hari baik, maupun hari sial. Yang mesti kamu percaya adalah : wedding itu suatu permulaan yang indah, buat kamu, pasangan kamu, dan keluarga kamu. So, itu adalah sesuatu yang baik. asalkan sesuatu tersebut baik, dilaksanakan pada hari apapun tidak masalah . ^__^

Kenapa adit bilang gini? supaya, buat kamu kamu yang kebetulan dapet tanggal yang “kurang baik”, hokinya”jelek”, tanggalan jawa “buruk” lah dll.. kamu tetap fokus dengan pernikahan kamu dan tidak suggesti dengan apa kata orang tersebut. Semangat!! good luck couplez.

wedding entertainment jakarta by entertainment expert
joshua aditya and hardhy

venue kecil undangan banyak – venue besar undangan sedikit ??

hi guys, apa kabar ? ga bosen bosennya adit nanya tentang persiapan kalian .. gimana persiapan kalian nih ? ^_^ memang sih , mempersiapkan wedding party , tidak boleh terlalu terburu buru, musti pake hati, tapi jgan terlalu santai juga . nanti pasti kamu panik sendiri kalo waktunya uda terlalu dekat dan semua belon beres.

Kali ini adit pengen share beberapa masalah yang sering muncul saat couplez sedang mempersiapkan wedding party .. dan .. mungkin juga kamu sedang menghadapi masalah yang sama. juga, adit akan menuliskan beberapa pendapat adit tentang cara mengatasi masalh tersebut.

PROBLEMS and SOLVERS

tempat wedding kamu kecil, tapi undangan kamu banyak 

 ini tentu jadi masalah, kalo tiba tiba wedding party kamu jadi kaya pasar dadak ! semua numplek plek jadi satu , penuhh sesak, sehingga para tamu hampir terlihat tidak bisa bergerak.

cara mengatasinya :

bedakan jam antara tamu undangan keluarga, teman dan kerabat orang tua, dengan teman teman kamu. contoh : kalo keluarga undangan jam 19.00 , maka teman dan kerabat orang tua : 20.00, teman teman kamu : 20.30 . dengan cara ini, kamu dapat mengatur flow undangan yang datang. sekaligus ini akan mengatasi permasalahan parkir. Dengan pengaturan jam undangan ini, flow parkir dan flow undangan akan lebih teratur.

hal hal yang harus diperhatikan :

  • kalau kamu ada budget lebih , lebih baik menggunakan WO , karena mereka akan membantu kamu dalam mengatur flow makanan, disamping flow foto dll tentunya.
  • untuk ruangan yang kecil, kamu harus yakin bahwa AC nya cukup dingin, jangan sampe ruang pesta kamu menjadi sangat gerah dan tidak nyaman.
  • jangan terlalu banyak menggunakan dekorasi dekorasi yang memakan space.
  • usahakan makanan terletak di samping  dan tidak terlalu banyak makanan yang ditata di tengah ruang. Ini akan sangat membantu “seakan akan ” ruangan lebih luas.
  • pengaturan jam undangan tentu akan berpengaruh pada sesi foto. Artinya, untuk mempercepat flow , sesi foto dilaksanakan sejak jam 20,00, sehingga tamu atau teman kamu yang sudah foto ( biasanya ) langsung pulang. Lain halnya apabila sesi foto dilaksanakan jam 20.30. keadaan yang sesak mungkin akan membuat teman kamu pulang, padahal belun di foto. sayang kan kalo foto temen temen kamu bolong-bolong.

 tempatnya luas , tapi undangan sedikit

ini kebalikannya dari case sebelumnya. walaupun nampak seperti bukan masalah, namun sedikitnya jumlah undangan di tempat yang luas, biasanya akan menurunkan mood undangan dan mood kamu nantinya. seakan akan, undangan kamu :”gak laku” haha.. jadi hal ini harus kita perhatikan.

cara mengatasinya :

  • konsekuensinya kalo kamu pake ruangan yang luas adalah budget yang membengkak. Terutama budget untuk dekorasi. kamu dapat mensiasati ruangan yang luas tersebut dengan cara menambah sofa sofa .. banyaknya sofa sofa tersebut, selain mempercantik ruang dan dekorasi juga membantu kesan penuh, sehingga ruangan kamu menjadi lebih berisi.
  • Jangan lupa untuk check jumlah undangan yang sudah hadir, sebelum kamu memutuskan untuk memulai prosesi masuk. Hal ini penting. jangan sampai undangan terlalu sedikit pada saat prosesi masuk.

next time adit akan bahas masalah masalah lain yang sering mucul pada saat wedding party ya . semoga membantu kamu ^___^

wedding entertainment jakarta by joshua aditya and hardhy

entertainment expert

wedding on halloween!!

wedding on Halloween !!

Hi guys, hari ini adit mu share sedikit pengalaman kita kemaren pada saat tanggal 31 Oktober 2010 .. Sebuah wedding party outdoor .. berlokasi di Gedung ARSIP Nasional , ( dan kebetulan banget ga hujan, hehe ) dilaksanakan dengan indah, private, dan lain dari pada yang lain. Koq ? Kenapa adit bilang lain daripada yang lain ? jawabannya, karena mereka berani mengambil tema yang “out of boundary” bener bener gila .. hehe , bayangin aja, kue nya nuansa item putih.. lampu lampunya, dibikin serupa dengan pumpkin pumpkin, panggung pelaminannya, dibikin seakan akan kamu lagi berada di kastil..

Nuansa yang agak jarang ini tentu gak mungkin adit lewatkan. Beberapa foto nya seperti yang adit tampilkan di bahasan ini. Lucu lucu memang .. ^_^

Konsep halloween untuk wedding party bisa dibilang agak bertabrakan, tapi seru! Kenapa bertabrakan? karena halloween sering dianggap sebuah pesta yang bertemakan hantu hantu, freddy the nightmare, dll .. yang notabene sangat menyeramkan .. spooky spooky gimanaaa gt .. sedangkan wedding party bertemakan kebahagiaan , hidup baru, suci dll .. Wedding party dengan tema halloween di ARSIP ? hahahaha .. semua orang tau .. gimana sih nuansa gedung monumental seperti ARSIP..  pas banget dengan tema halloween tersebut!  Ditambah dengan undangan yang hanya 200 orang ( bukan 200 undangan ) di tempat outdoor seluas ARSIP. wheww .. makin lah berasa .. hehehe ..

Musik yang Adit dan Expert tampilkan memang agak sedikit berbeda dan sangat simple. Dengan tema kostum all in black, Melda dan Alvin duet pianis dan 1 vocalist  tampil dengan lagu lagu yang jauhh dari perang urat leher. Pengantin minta lagunya yang tidak terlalu melengking lengking, atau powerful.. mereka ingin lagu yang lebih easy listening ..  Nice banget ..

After party

Ada satu hal yang lain dari yang lain dalam pesta ini .. yaitu the After Party. Kedua pengantin mengadakan after party, dengan lagu lagu yang berirama jazzy, ada beberapa lagu berbahasa Brazil yang sudah adit siapkan ( dalam bentuk CD ) yang mengiringi pengantin, sahabat dekat pengantin dan keluarga .. sampai ( berdasarkan schedule ) jam 23.30 malam. Kalo adit jadi pengantinnya, pasti ga mau sih .. hahaha .. capek soalnya .. uda bangun subuh .. trus acara berlangsung sampe malem banget . tapi memang sih, the After Party ini jadi moment kumpul kumpul yang penuh kehangatan , dan tidak mungkin kamu lewatkan .. terutama kalau keluarga kamu tersebar di seantero dunia .. atau yahh at least tersebar di seluruh indonesia..

Bikin moment yang indah tentu butuh ide .. dan ide itu ga boleh klise donk .. bikin moment yang indah dan berbeda .. hanya dengan cara itu lah .. kamu akan menciptakan sebuah moment yang tak terlupakan.

wedding entertainment jakarta by entertainment expert

joshua aditya and hardhy

tradisi lempar bunga, penting ga sih ?

Hi guys, semalem adit nonton film X Men series ( 1992 ) , dan kebetulan banget ada adegan Scott dan Jane yang merit trus mereka lempar bunga sebagai bentuk tradisi. Jadi ada ide nih, mau tulis tentang tradisi lempar bunga ahhh . yukkss cekidot .

Asal usul tradisi lempar bunga

 Tradisi lempar bunga sebenernya memang bukan tradisi tradisional Indonesia ..  Ini merupakan adopsi dari sebuah tradisi di Inggris pada abad ke 14 yang masih berlangsung sampe sekarang. Adit baca di sebuah blog, katanya dulu .. awalnya para wanita lajang suka menghampiri pengantin wanita, dan merobek sedikit baju pengantin tersebut ( serreeemm banget ye ), atau mengambil setangkai bunga mawar yang dipegang oleh pengantin tersebut dengan harapan bisa kecipratan jodo .. hahaha .. karena semakin lama semakin banyak yang maen robek baju seenaknya, akhirnya dibbuat sebuah bunga khusus yang nantinya akan dilemparkan .. which is ..in yang menjadi asal muasal tradisi lempar bunga

 Tradisi lempar bunga saat ini

Kalo dulu orang menggunakan bunga untuk mereka lempar, skarang uda banyak variasi dari lempar bunga tersebut. Ada yang pake boneka-boneka, ada yang pake buka setangkai-setangkai yang dilempar sebanyak tanggal pernikahan mereka, ada juga yang pake duit!! Wadoohh!! Bukan duit recehan pastinya .. hahaha .. kalo pake duit receh yang ada , duit itu buat masuk UGD .. hahahaha .. JAdi, skarang ada beberapa orang yang khusus merangkai duit kertas dalam jumlah , let’s say 2 juta .. misalnya .. atau 1 juta . bisa disesuaikan .. yang dibentuk bunga. Dan ini seruu hahaha .. kenapa seru ? karena , orang orang jadi pada pengen semua .. which is acara lempat bunga kamu jadi seruu banget . dan ga susah kumpulin orangnya ..hahaha

Perlu ga sih tradisi lempar bunga ?

Beberapa orang menganggap tradisi lempar bunga itu nggaak Indonesia banget .. ada juga yang berpikir bahwa tradisi lempar bunga itu haram .. hahaha .. kalo buat adit . tradisi lempar bunga adalah sebuah hiburan terutama buat para lajang.. apalagi kalo misalnya yang dapet bunga tersebut adalah wanita lajang yang memang sedang ingiiinn banget dapet jodoh.. seakan akan memang memberikan harapan .. jodonya segera datang .. haha .. tul ? don’t take it very seriously lah . koq lempar bunga haram .. yang haram itu .. lempar batu sembunyi tangan!! Hahaha .. happy hunting guys!

Wedding entertainment Jakarta – Joshua aditya and Hardhy

Entertainment expert

recommended jazzy songs for wedding!

hi guys, ! apa kabar ?? .. hehe . kalo kamu lagi bingung .. sebener nya lagu jazz apa apa aja ?? nih .. adit kasi lagu lagu jazzy .. dan juga ada lagu lagu yang basically pop .. tapi bisa di bikin bossas / jazz .. buat jadi opsi kamu ..

kali ini bener bener benerran jazz .. hehe .. who knows di antara kamu lagi ada yang pengen nge jazz banget tapi nge blank mu lagu apaa … monggo  di pilih di pilih hhh..

jazzy songs !

  1. hope love and inspiration
  2. this girls in love (versi cewe ), this boy in love with you ( versi cowo )
  3. all i ask of you ( jazz bossas version )
  4. it must be love
  5. you’re my everything
  6. it had to be you
  7. just in time
  8. i’m beginning to see the light
  9. that’s all
  10. i’ll take care of you
  11. taking a chance of love
  12. dream a little dream of me
  13. kissing a fool
  14. LOVE
  15. feel like makin love
  16. first time ever i saw your face
  17. a love that will last
  18. beyond the sea
  19. come fly with me
  20. just the two of us
  21. everlasting love – jammie cullumn
  22. i think i love – jammie cullumn
  23. never too much – luther vandross
  24. so amazing
  25. save the last dance
  26. let’s stay together
  27. all of me
  28. havent met you yet
  29. crazy little thing called love
  30. fly me to the moon
  31. fever
  32. the girl/boy from ipanema
  33. quiet night and quiet stars
  34. ain’t no sunshine
  35. smooth operators
  36. by your side – sade
  37. misty
  38. smoke gets in your eyes
  39. crazy
  40. moody’s mood for love
  41. lovely day
  42. the last time – eric bennet
  43. my precious love – al jarreau
  44. after all – al jarreau
  45. we’re in this love together – al jarreau
  46. always in my mind
  47. you and i  – bubble
  48. mercy
  49. antonio’s song
  50. aqua de beber
  51. as time goes by
  52. at last
  53. baby you’re mine
  54. come to me
  55. through the fire
  56. the closer i get to you
  57. copa cabana
  58. dont know why
  59. don’t you worry bout a thing – incognito
  60. cheek to cheek
  61. for your love
  62. from the bottom of my heart
  63. georgia in my mind ( tapi ini uda agak ketuaan )
  64. wanna grow old with you
  65. i’m in the mood for love
  66. la la means i love you
  67. you are the sunshine of my life
  68. for once in my life
  69. the look of love
  70. time after time

jala Puspita Venue : performance review 23 oct 2010

Buat kamu yang lagi sibuk banget cari tempat wedding .. adit punya rekomendasi tempat yang .. bisa dibilang lumayan enak ..Bangunanannya bersih, kayaknya baru renovasi. AC nya banyakk banget .. dijamin ga akan kepanasan memang. Nama tempatnya Jala Puspita. Berlokasi di sekitaran Gatot Subroto, arah dari JDI menuju semanggi. Nah, tepat sebelum putaran jalan cross over senayan , ada jalan agak menjorok ke kiri. Jala Puspita memang tidak terlalu banyak dibicarakan, mungkin karena selama beberapa waktu yang lalu , tempat tersebut sedang dalam proses renovasi. Bangunannya dari luar pun ga terlalu mewah ato gimana. . Tapi coba deh cek dalemnya.. mau liat ?? Kamu coba liat beberapa pictures yang adit ambil  pada waktu adit perform di Jala Puspita kemaren.

Tempat yang sangat bersih memang membawa citra tersendiri. Kamu pasti setuju donk, tempat yang baru direnovasi akan terlihat sangat rapih, apalagi ditambah dengan dekorasi kamu yang tentu akan membentuk suasana dan atmosfir yang tepat seperti kamu inginkan.

beberapa hal yang menjadi catatan adit antara lain :

  • ada lambang garuda. Kalau buat adit, itu agak sedikit gimana gitu … tapi, karena memang tempat tersebut merupakan tempat milik angkatan laut, maka sah sah saja ada lambang garuda tersebut
  • Warna lampunya dominan putih. Kalau kamu nanti jadi menggunakan tempat ini, ada bagusnya mungkin kamu menambah sedikit kocek kamu untuk permainan pencahayaan ( tata lampu ). Dikasi sedikit warna warna yang lebih soft, akan membawa suasana yang lebih romantis lagi.
  • ruangannya luas koq. Enak, nyaman. Ada semacam mini bar di dekat tangga menuju lantai dua. Memang sih , kemarin pada saat adit perform di sana, mini bar ini tidak digunakan. Tapi, lucu juga, ada minibar seperti itu. ^_^
  • Ada ruang ganti, ruang make up dan toilet yang bersih dan tidak gerah. Jadi kamu dapat retouch, ganti baju, dll tanpa perlu khawatir luntur.
  • Pada saat adit datang jam 5, ruangan sudah mulai agak dingin. Which is itu artinya, managemennya ga pelit pelit banget. hahahaha.. Kadang-kadang ada tempat wedding yang uda mepet mepet acara dimulai baru AC nya dinyalakan..

sedikit membahas tentang performance band adit : konsep yang adit mainkan pada hari itu adalah plenary grand. Komposisi yang terdiri dari pianis , saxophone, contra bass, dan 1 vocalist. selain itu, MC ( ichan ) dan bubble effect nya juga dari adit. ^_^ Tanggal 23 Oktober 2010 menurut tanggalan cina , katanya feng shui nya paling bagus dalam tahun 2010. Jadi, babygrand dan sound penuhhh sejak beberapa bulan yang lalu, lebih padat daripada tanggal 10 10 10.

Special thanks to YAnti dan Reagan, hope you enjoyed the show. ^_^ Selamat berbahagia, aminn ^_^

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy