love Eq.uations.

“cinta itu perasaan coy! bukan teori gravitasi, teori sebab akibat, bukan juga teori reaksi nuklir! ” hahaha .. pernah gakk kamu denger kalimat kalimat seperti di atas? .. memang sih .. cinta bukan teori yang saklek .. tertulis jelas, patternnya jelas, klimaks anti klimaks yang jelas…. bukan juga teori yang punya rumus-rumus yang jelas.. Nah, kalo gitu .. gimana kita bisa bikin deskripsi tentang cinta ??

kali ini adit pengen share sedikit pendapat adit tentang cinta.. adit ga setuju kalo cinta itu ga pake teori . walaupun.. cinta itu memang agak bikin bingung. Kalo lagunya WARNA bilang :

cinta tak ku mengerti .. sekarang ingin .. esok tak ingin

hehe .. bener ga sih ?? menurut kamu gimana ? susah gak sih mendeskripsikan cinta? ato jangan jangan kamu orang yang “apa-apa bilang cinta.. apa-apa karena cinta” .. dikit dikit .. “karena aku cinta dia .. apapun akan kuhadapi.. gunung ditebas.. lembah dibablas.. hahaha ”

love Eq.uation.

ini penting banget buat kamu yang memang lagi menjajaki hubungan yang serius .. seperti jenjang pernikahan .. ada beberapa rumusan cinta yang musti kamu pikirin ..

  1. cinta = for a better life ; artinya apa .. ? Gini.. Sebenernya .. disadari atau tidak, segala hal yang kita lakukan adalah untuk satu tujuan “for a better life”. kamu makan, kamu kerja, kamu cari duit, kamu istirahat.. semua tujuannya untuk for a better life tersebut, termasuk menikah. Adit ga bilang kamu mesti cari cowok super tajir yang bisa menjamin hidup kamu sampe 7 keturunan, ato cari nenek nenek tuir tajir yang tinggal mati, jadi bisa dapet harta warisan. Better life adalah suatu hal yang kompleks, ada suatu rasa secure di dalamnya. Secure bahwa kamu tau ada orang yang bakal menemani kamu dan setia sampe waktu memisahkan, secure bahwa kamu tau, orang yang akan berikrar janji setia tersebut adalah orang yang bertanggung jawab, tidak egois, mau mengerti segala persoalan, punya visi dan misi yang sama. Sekarang coba kamu cek deh .. cowo kamu bertanggung jawab gak? kalo nemu masalah lari, ngehindar, ga mau komunikasi .. ato mungkin .. skarang suka banget dugem dan kumpul kumpul ama temen2 dia ga? biasanya .. hal hal seperti itu adalah sifat dasar .. dan akan terus terbawa walaupun dia sudah berumah tangga. Cewe kamu, terlalu suka nyalon gak? kalo ketemu kamu .. kerjaannya ngomong-ngomongin kesalahan, kejelekan temen dia, ato tukang gosip, ga mau tau masalah kamu, cepet marah, egois, pengennya jadi ratu ga? nah .. itu dia .. hal hal itu juga akan terbawa sampe kamu merit. Pusing ga sih , kalo nanti kamu pulang kantor, dan di meja makan cewe kamu cumaaaa kerjaannya ngomongin oranggg mulu .. uughh.. kalo gw .. uda gw plester tuhh mulutnya.. haha
  2. cinta = rasional dan logical; nah loh! banyak yang bilang, cinta itu pake hati, bukan otak.. adit ga setuju.. cinta itu sebenernya rasional banget. Kamu ga mungkin berantem sama orang tua kamu, bentak bentak orang tua kamu, bikin orang tua kamu terluka hatinya, cuma gara gara cinta. Itu ga logis. Kamu rela menghancurkan hati orang tua kamu , yang notabene telah kamu kenal seumur hidup kamu, demi seseorang yang kamu kenal.. hmm let’s say .. 3 bulan? rela relain kabur dari rumah, berantem di rumah, karena orang tua kamu ga setuju, dikarenakan beda agama. dll.. buat adit,  itu “bo-doh” sori ya. ^_^
  3. cinta=affection, not lust; kamu cinta dia kenapa? ganteng? sexy? cantik? bodinya ok? berarti .. kalo dia da ga ganteng lagi ? uda ga cantik lagi? mulai gembrott? luntur dong cinta kamu .. segala sesuatu yang bersifat physical biasanya itu LUST. coba deh cek hati kamu .. kamu gimana?
  4. cinta=everlasting commitment; yang artinya .. once you decided to love him, you’re gonna love him, bukan karena skarang dia kaya, ntar kalo lagi terpuruk terus kabur. ini memang klise sih, tapi terucap juga kan di janji setia pada saat pemberkatan nikah atau akad nikah? do the talk!

gimana menurut kamu? hehe .. ini memang cuma sekedar refreshment aja sih .. biar kita sama sama check hati kita, jangan sampe kata cinta jadi tameng buat ngelakuin hal hal yang bodoh dan akan kita sesali, padahal uda keluar duit mahal buat merit tohh.. ^_^ good luck!

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s