love Eq.uations.

“cinta itu perasaan coy! bukan teori gravitasi, teori sebab akibat, bukan juga teori reaksi nuklir! ” hahaha .. pernah gakk kamu denger kalimat kalimat seperti di atas? .. memang sih .. cinta bukan teori yang saklek .. tertulis jelas, patternnya jelas, klimaks anti klimaks yang jelas…. bukan juga teori yang punya rumus-rumus yang jelas.. Nah, kalo gitu .. gimana kita bisa bikin deskripsi tentang cinta ??

kali ini adit pengen share sedikit pendapat adit tentang cinta.. adit ga setuju kalo cinta itu ga pake teori . walaupun.. cinta itu memang agak bikin bingung. Kalo lagunya WARNA bilang :

cinta tak ku mengerti .. sekarang ingin .. esok tak ingin

hehe .. bener ga sih ?? menurut kamu gimana ? susah gak sih mendeskripsikan cinta? ato jangan jangan kamu orang yang “apa-apa bilang cinta.. apa-apa karena cinta” .. dikit dikit .. “karena aku cinta dia .. apapun akan kuhadapi.. gunung ditebas.. lembah dibablas.. hahaha ”

love Eq.uation.

ini penting banget buat kamu yang memang lagi menjajaki hubungan yang serius .. seperti jenjang pernikahan .. ada beberapa rumusan cinta yang musti kamu pikirin ..

  1. cinta = for a better life ; artinya apa .. ? Gini.. Sebenernya .. disadari atau tidak, segala hal yang kita lakukan adalah untuk satu tujuan “for a better life”. kamu makan, kamu kerja, kamu cari duit, kamu istirahat.. semua tujuannya untuk for a better life tersebut, termasuk menikah. Adit ga bilang kamu mesti cari cowok super tajir yang bisa menjamin hidup kamu sampe 7 keturunan, ato cari nenek nenek tuir tajir yang tinggal mati, jadi bisa dapet harta warisan. Better life adalah suatu hal yang kompleks, ada suatu rasa secure di dalamnya. Secure bahwa kamu tau ada orang yang bakal menemani kamu dan setia sampe waktu memisahkan, secure bahwa kamu tau, orang yang akan berikrar janji setia tersebut adalah orang yang bertanggung jawab, tidak egois, mau mengerti segala persoalan, punya visi dan misi yang sama. Sekarang coba kamu cek deh .. cowo kamu bertanggung jawab gak? kalo nemu masalah lari, ngehindar, ga mau komunikasi .. ato mungkin .. skarang suka banget dugem dan kumpul kumpul ama temen2 dia ga? biasanya .. hal hal seperti itu adalah sifat dasar .. dan akan terus terbawa walaupun dia sudah berumah tangga. Cewe kamu, terlalu suka nyalon gak? kalo ketemu kamu .. kerjaannya ngomong-ngomongin kesalahan, kejelekan temen dia, ato tukang gosip, ga mau tau masalah kamu, cepet marah, egois, pengennya jadi ratu ga? nah .. itu dia .. hal hal itu juga akan terbawa sampe kamu merit. Pusing ga sih , kalo nanti kamu pulang kantor, dan di meja makan cewe kamu cumaaaa kerjaannya ngomongin oranggg mulu .. uughh.. kalo gw .. uda gw plester tuhh mulutnya.. haha
  2. cinta = rasional dan logical; nah loh! banyak yang bilang, cinta itu pake hati, bukan otak.. adit ga setuju.. cinta itu sebenernya rasional banget. Kamu ga mungkin berantem sama orang tua kamu, bentak bentak orang tua kamu, bikin orang tua kamu terluka hatinya, cuma gara gara cinta. Itu ga logis. Kamu rela menghancurkan hati orang tua kamu , yang notabene telah kamu kenal seumur hidup kamu, demi seseorang yang kamu kenal.. hmm let’s say .. 3 bulan? rela relain kabur dari rumah, berantem di rumah, karena orang tua kamu ga setuju, dikarenakan beda agama. dll.. buat adit,  itu “bo-doh” sori ya. ^_^
  3. cinta=affection, not lust; kamu cinta dia kenapa? ganteng? sexy? cantik? bodinya ok? berarti .. kalo dia da ga ganteng lagi ? uda ga cantik lagi? mulai gembrott? luntur dong cinta kamu .. segala sesuatu yang bersifat physical biasanya itu LUST. coba deh cek hati kamu .. kamu gimana?
  4. cinta=everlasting commitment; yang artinya .. once you decided to love him, you’re gonna love him, bukan karena skarang dia kaya, ntar kalo lagi terpuruk terus kabur. ini memang klise sih, tapi terucap juga kan di janji setia pada saat pemberkatan nikah atau akad nikah? do the talk!

gimana menurut kamu? hehe .. ini memang cuma sekedar refreshment aja sih .. biar kita sama sama check hati kita, jangan sampe kata cinta jadi tameng buat ngelakuin hal hal yang bodoh dan akan kita sesali, padahal uda keluar duit mahal buat merit tohh.. ^_^ good luck!

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy

when god made you – Wedding song !

kalo kamu lagi pusing nyari wedding entrance song .. ato lagu duet recommended yang ga terlalu itu itu lagi .. coba deh .. WHEN GOD MADE YOU .. jelas banget dari judulnya .. lagu ini memang untuk sepasang calon suami istri .. haha .. ga perlu banyak cing cong lagi cing . yuks .. kamu cari deh lagu ini .. pasti dijamin jatuh cintee..

when god made you

It’s always been a mystery to me
How two hearts can come together
And love can last forever
But now that I have found you, I believe
That a miracle has come
When God sends the perfect one

Now gone are all my questions about why
And I’ve never been so sure of anything in my life

chorus:
I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

I promise that wherever you may go
Wherever life may lead you
With all my heart I’ll be there too
From this moment on I want you to know
I’ll let nothing come between us
I’ll love what ever you love

chorus:

He made the sun He made the moon
to harmonise in perfect tune
One can’t move without the other
They just have to be together
And that is why I know it’s true
You’re for me and I’m for you
Cause my world just can’t be right
Without you in my life

I wonder what God was thinking
When He created you
I wonder if He knew everything I would need
Because He made all my dreams come true
He must have heard every prayer I’ve been praying
Yes, He knew everything I would need
When God made you
When dreams come true
When God made you
He must have been thinking about me

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

by joshua aditya and hardhy

Grand mahakam! Cozy, lovely, stylish, very recommended!

hi guys, ga kerasa ya .. akhir oktober uda di depan mata, awal november menjelang .. gimana nih persiapan kalian para capeng bulan  november? ^___^ kali ini adit mu cerita sedikit tentang dekorasi yang cantik buat kamu kamu yang venuenya tidak terlalu luas.

Gimana ceritanya kalo kamu punya tempat wedding yang tidak luas? Dalam hal ini, kita bisa mengambil contoh dari Grand Mahakam Hotel. Expert team performed di Grand Mahakam, pada tanggal 10 10 10, Tempatnya memang tidak luas, tapi dengan penataan yang indah (dan basically, hotel ini berkonsep boutique hotel kayaknya ), hasilnya sangatt cantik banget. Kalo ga percaya, coba deh liat foto-foto hasil jepret menjepret hardhy kemaren. ^_^

Dari sisi entertainmentnya, memang tempat yang tidak luas mungkin membatasi pemilihan jumlah instrumetnya. Tapi bukan berarti kamu ga bisa menggunakan babygrand. Adit Dipo, salah satu vocalist Expert dan pianist beserta piano melantunkan lagu lagu yang indah dengan konsep Simple.

Beberapa keuntungan tempat yang tidak luas antara lain:

  1. Tempat yang tidak luas, biasanya jumlah sound systemnya ga terlalu banyak. Paling standard 3000 watt saja cukup.
  2. Kamu juga mungkin ga perlu pake panggung entertainment. Seandainya menggunakan panggung pun, kamu ga perlu panggung yang besar dan tinggi. ( panggung yang terlalu tinggi akan mempersempit ruang tersebut secara sugesti ).
  3. Selain itu, budget dekorasi yang dikeluarkan pun jadi tidak terlalu besar. Soalnya, bahan dasar dekor yang dibutuhkan pun tidak banyak. Heheh.. soo. Sapa bilang kecil itu jelek ?

wedding entertainment jakarta – Entertainment Expert

by Joshua aditya and hardhy

adatan jawa kawin ama jazz @ pendopo kemang !

ada banyak hal yang menarik kalo kita ngomongin tentang wedding .. Dari sekian banyak hal yang menarik itu .. buat adit yang paling menarik adalah “berani berkreasi” . Kali ini adit mu crita tentang pengalaman Expert di salah satu wedding party 10 10 10 kemarin, di Pendopo Kemang. Desainnya yang “plek” JAWA banget . buat adit itu menjadi daya tarik tersendiri .. bahkan sampe ada becak jawa lowh.. hehehe .. yang bikin makin menarik adalah karena yang merit mbak Ayunda, dengan pria idaman bule orang Italiano.. huahahaha… Dan mereka berbusana kebaya Indonesia dengan warna putih gading .. cantikk tenannn

Tamu undangan memang gak terlalu banyakk.. ( tapi ada karangan bunga dari Fauzi Bowo dan ketua MPR kita lowh.. hahaha) namun begitu, adit tetapmenyuguhkan konsep musik dengan usungan tema jazz .. Mulai dari babygrand hitam yang dimainkan Nanin, pianis adit, contra bass taufan, plus Trumpet Indra .. dan male vocalist, adit .. ^_^ .. kita memainkan lagu lagu yang cukup variatif .. mulai dari lagu Jammie Cullumn, sampe Diana Krall, lagunya Sting sampe Chrisye .. hehehe .. bahkan kahitna pun kita mainkan..

Ada beberapa kelebihan pendopo kemang, yaitu :

  • makanannya enak, itu uda pasti
  • desainnya artistik, dan kental dengan budaya indonesia
  • terbagi jadi 2 pondokan, antara pondokan 1 dengan pondokan lainnya ada semacam jembatan lurus, di pinggirnya ada kolam .. keren .. ^_^
  • cozy dan homy bangget

selain kelebihan, ada beberapa sisi kelemahan dari Pendopo KEmang :

  • tempatnya mungkin hanya menampung maksimal 100 undangan .. itu pun sudah maksimal banget .. artinya .. tempat ini hanya untuk private party
  • karena terpisah 2 pondokan, otomatis, mungkin pengantin ada di satu pondokan, sedangkan makanan di pondokan yang satunya .. jadi terpisah pisah ..
  • tempat parkir sempit

however, dengan adanya desain yang sudah kuat dari venue nya itu sendiri, otomatis kamu ga perlu keluar duit banyak untuk dekorasi tohh ^___^

Special thanks buat mbak Ayunda dan family .. Terimakasih atas kesempatannya yang diberikan ^_^ semoga langgeng .. aminnn

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

joshua aditya and hardhy

wedding performance review – september october 2010



hi guys .. hehe .. sampe kelupaan buat nge share jadwal performance expert selama bulan september oktober .. ^_^setiap kali adit ngebahas tentang jadwal performance .. cuma satu hal yang adit inget . “GIVE THANKS” .. ga pernah berhenti adit dan expert mengucap syukur buat semua berkat dan kesempatan yang telah diberikan .. baik oleh His Mercy, dan juga kesempatan yang diberikan serta kepercayaan dari para couplez semua ^_______^

semoga, segala  jerih payah yang kalian keluarkan untuk menyelenggarakan pesta pernikahan, tidak hanya untuk sesaat ya pakk, buu ^_^ .. doa adit untuk kalian semua .. langgeng, sehat .. punya anak-anak yang baik, berbudi, menghormati kalian, aminnnn..

18-Sep-10

Puri Ardhya Garini

19.00

Plenary Grand

BG, contra and saxo/flute

19-Sep-10

Balai Samudra

19.00

full grand

BG, contra and violin

25-Sep-10

Puri Ardhya Garini

11.00

comfortable grand

BG, saxo/flute

25-Sep-10

gd. Nestle BC

19.00

comfortable grand

BG, saxo/flute

25-Sep-10

Balai Sudirman Prajurit

19.00

full grand

MC, WO,BG,  contra and saxo/flute

3-Oct-10

Gd.Antam

19.00

comfortable grand

MC, BG, saxo/flute

3-Oct-10

Balai Kartini

19.00

full grand

BG, contra and saxo/flute

10-Oct-10

Gd. Serbaguna Senayan

11.00

Plenary Grand

WO,BG, contra and saxo/flute

10-Oct-10

Grand Mahakam Hotel

19.00

simple grand

BG

10-Oct-10

Pendopo Kemang

19.00

Plenary Grand

BG, contra and saxo/flute, Make up

16-Oct-10

Hotel Crown

19.00

plenary grand

BG, contra and saxo/flute

17-Oct-10

Puri Ardhya Garini

19.00

Plenary Grand

MC, BG, contra and saxo/flute

17-Oct-10

Grand Melia

19.00

full grand

MC, BG,  contra and saxo/flute

23-Oct-10

Graha Jala Puspita

19.00

plenary grand

 

30-Oct-10

granadi

19.00

plenary grand

BG, contra and saxo/flute

30-Oct-10

Aryaduta Hotel

19.00

full grand

BG, contra and saxo/flute

31-Oct-10

Gd. Smesco

11.00

plenary grand

 

31-Oct-10

Arsip

19.00

simple grand

BG

Top 8 songs for blessing of the church

Hi semua .. kali ini adit mau ngebahas lagu lagu yang mungkin bukan lagu Rohani sih sebenernya, tapi lagu ini enak banget di pake sebagai entrance song pada saat berkat nikah di gereja .Kalau lagu yang rohaninya, mungkin masing-masing punya opini sendiri tergantung dari tradisi dan kebiasaan digereja kamu ( baik itu gereja Katolik, maupun Protestan ).

 Lagu lagu di bawah ini adalah lagu lagu yang menurut adit enakkk banget .. ada beberapa yang pastinya kamu uda familiar .. tapi ada beberapa yang mungkin belum familiar . Tadinya adit mau bikin top 10 hehehe . tapi ga nemu .. jadi adit bikin top 8 aja yaa..

Top 8 blessing of the church songs

  1. all I ask of you
  2. I’ll take care of you
  3. hope love and inspiration
  4. through the years
  5. till the end
  6. Come what may
  7. From this moment
  8. A moment like this

 

Wedding entertainment Jakarta – entertainment expert

By Joshua aditya and hardhy

10-10-10 !!! omigoodd!!!

4519674564_7fe4b40224 kalo adit disuru milih, adit kaga bakal mau merit pas tanggal penuh . aduuuhh. kepala ampe mau pecah banget .. Kemaren adit ada 3 wedding, siang di Gedung Serbaguna Senayan, dengan adat Bali,wedding organizer nya juga dari adit ..  ( wuih .. memang indonesia, eksotis banget .. dan bali memang punya daya tarik tersendiri .. ) .. setelah itu, sorenya kita ada di Pendopo kemang, dengan dekorasi adat jawa, tapi yang meritnya orang Itali, dan orang indo .. ^_^ .. Yang malem nya juga Expert perform di Grand Mahakam Hotel. Tempatnya memang tidak besar, mirip mirip jenis butik hotel gitu .. tapi lucuuu banget ^_^ .. bagus banget ..

Balik lagi ke topik utama, aduhh.. kalo adit ntar adit merit nih, kaga bakalan mau yang namanya pilih tanggal cantik… vendor-vendor penuh banget jadwalnya .. mulai dari babygrand .. adit harus masukkin babygrand tanggal 9 malem, ga mau ambil resiko tanggal 10 tiba tiba jalananan macet dan terlambat. trus, sound system juga . set dan preparation nya dari malam sebelumnya. Sebenernya kemaren ini masih ada 3 client lagi yang mau deal tanggal 10 oktober, tapi babygrand dan sound system uda penuh dari bulan april. Kalaupun ada, harganya selanggitt .. ampe mu pingsan dengernya ^_^ ..

tapi .. memang sih , tanggal unik itu punya sisi unforgettable nya .. dan buat beberapa orang, seperti yang adit baca di Kompas, mereka ngerasa bahwa tanggal 10 10 10 itu punya sisi membawa keberuntungan ( percaya boleh,nggak juga gpapa ^_^ ) menurut kamu gimana ?

beberapa kejadian lucu di China kemarin, yaitu .. semua pencatatan sipil buka dari dini hari.. hahahaha .. gimana nggak pusing semua orang .. mereka takut karena ngantri, semuanya jadi keteteran, makanya mereka pergi ke catatan sipilnya subuh .. hehe ..

anyway, terlepas dari seberapa menariknya fenomena 101010 , adit berharap ada kebahagiaan, langgeng, dan kesehatan buat kamu semua ..

wedding entertainment jakarta- entertainment expert

joshua aditya and hardhy

wedding songs : ever love

hi guys, kalo kamu pencinta love songs .. ( lovesongs di sini ga melulu lagu jadul … hehe ) , kamu wajib dengerin yang satu ini.. EVERLOVE .

lagu ini dinyanyikan oleh eric bennet, duet barengan Terry Dexter.. Seperti halnya lagu duet Eric Bennet dengan Tamia yang berjudul Spend my life with you.. lagu Eric bennet yang berjudul Everlove ini juga sangat asik banget buat wedding kamu.. Baik untuk prosesi masuk, maupun untuk dinyanyikan saat dinner time ^_^

Suara Terry memang agak kurang greget dibanding dengan suara Tamia, tapi suara Eric Bennet nya .. tetep okk banget ..heheh .. Eric Bennet memang salah satu penyanyi cowo yang ok banget ^_^ Check out this lyrics

Everlove lyrics

I never thought it was possible
in my reality
I thought my chances for love were gone
that time ran out for me
my heart has been through some
changes
and heaven knows
what I thought was my everlove
was so conditional
but my love everyday with you I’m
so surprised
morning comes I fall in love again
each night I’m thanking GOD you’re
in my life
I don’t know how I know but this feeling
won’t be ending

CHORUS
everlove oh my everlove
ever lasting through all changes in
our lives
everlove you’re my everlove
ever growing everyday and every night

I found my everlove

I’ll never ask for perfection
that’s how a love can slip away
I only ask for the truth in your heart the
rest we’ll work out day by day

you’ve seen the best and worst of me
and you’re still standing here
oh, there is nothing that can stop us now
cause’ we’ve got nothing left to fear

the future will show

the power in a moment just like this
whatever love can dream we both
will know
whatever we imagine will exist
with every kiss I swear my life will be
deserving of you

everlove, oh everlove
everlasting through all changes in
our lives
everlove, you’re my everlove
ever giving, ever learning with every cry
I found, my ever love
the winds of changes will blow
(come what may)
your friends may come may go
(I’ll never go away)
these struggles of life they my put us
through the fire
but as long as I’m alive I’ll be right there
by your side

REPEAT CHORUS

I never know that love could feel this way
let’s share a life of love together baby
everlasting through all changes in our lives
come what may I’m gonna be here
with you
love you forever till my life is through
ever giving ever learning with every cry

I found my everlove

wedding entertainment jakarta – entertainment expert

by joshua aditya and hardhy