Gimana cara milih Venue yang pas buat wedding kamu?

Setiap yang namanya nikahan pasti butuh tempat donk! Ada yang memutuskan nikahan di rumah, di venue baik itu di gedung maupun di hotel, ataupun aula. ada hal yang penting banget buat kamu pikirin sebelum kamu memutuskan tempat yang pas untuk wedding party kamu. Mau tau apa aja ? Yuks!

Sebelum kamu memutuskan tempat wedding, sebaiknya…

  1. Set budget – Harga wedding venue sangat bervariasi. Started from IDR 2 jutaan sampe IDR 40 an juta. Mahal murahnya tidak selalu menentukan fasilitas yang ditawarkan, lowh. Ga selalu yang murah itu murahan, dan ga selalu yang mahal itu memberikan pelayanan yang memuaskan. Jadi, hal pertama yang harus kamu lakukan adalah set budget, menentukan budget yang akan kamu keluarkan untuk menyewa wedding venue
  2. Tentukan jumlah undangan kamu – ini adalah hal berikutnya kalo kamu mau menentukan wedding venue. Setiap venue mempunyai capability masing-masing. Ada yang untuk private party 100 undangan misalnya, sampe pesta yang heboh dengan 2500 orang misalnya. Nah, kamu mau mengundang berapa banyak ? Contoh, 400 undangan, atau 800 orang. Ini penting. Karena kalau kamu menyewa venue berkapasitas 2500 orang, dan kamu hanya mengundang 700 undangan ( =1400 orang ). Ruangan resepsi kamu nantinya akan terlihat sepi dan lenggang. Dan, apabila ditinjau dari kebutuhan sound system dan dekorasi, tempat yang lebih luas tentu biaya dekorasi dan kebutuhan sound systemnya lebih banyak. Jadi akan ada pengeluaran-pengeluaran tambahan yang tidak penting yang mesti kamu keluarkan nantinya.
  3. Akses ke gedung pernikahan – Hal ini tentu harus diperhatikan, terutama kalu wedding kamu bukan hari sabtu dan minggu. Contoh, Jumat. Kalau kamu melaksanakan wedding hari jumat, dan lokasi gedung resepsi kamu adalah daerah menuju bekasi, menuju depok, menuju tanggerang atau BSD. Itu artinya, kamu cari mati. hehehe. Jadi hal ini mesti kamu perhatikan.
  4. Venue Historical background – Dalam hal ini misalnya : pernah banjir ga ? lokasi sekitarnya kalo musim ujan banjir ga? akses ke sana lewat daerah banjir ga ? nah .. yang ini pentiiing banget. Ga lucu juga kalo pernikahan kamu terpaksaa dibatalkan karena daerahnya banjir. tull ? 
  5. Success stories and recommendation – kamu mesti rajin-rajin buka wedding blog couplez yang lain, kamu juga mesti rajin rajin baca testimonies orang orang. Karena, ada beberapa venue yang mungkin bermasalah dalam hal “charges”. ADit memang tau ada beberapa venue yang manajemennya “bermain-main” dalam hal penambahan charge untuk sound system, dekorasi, dll .. Dengan membaca testimonial orang lain, kamu akan lebih paham dan dapet ilmu juga tentang “venue” mana yang jahil. Gak mau donk, kalo tiba tiba pengeluaran kamu membengkak mendekati hari “H” karena tiba-tiba venue minta charge ini itu .. ? 

 okkk .. sekarang,  kamu siap dehh milih milih gedung pernikahan .. aminnn..

baca juga : entertainment-expert.com ya

wedding entertainment jakarta – ENTERTAINMENT EXPERT

joshua aditya and hardhy

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s