lebaran sebentar lagi .. persiapan wedding kamu makin deket aja?

hi guys, lebaran sebentar lagi .. asik ? pastinya .. karena selain juga lengkap sudah ibadah nya .. itu artinya .. LONTONG, KARI, Rendang, KUE, smuaaa ..hahahahaha .. lengkap ama sirop khas buatan mama .. hihihih .. ( adit ga lebaran .. tapi hardhy ama temen-temen expert pada lebaran juga .. jadi .. mereka kasi setoran : rendang, kue, lontong .. hahahaha )

tapi jangan lupa, jangan terlena.. seiring waktu yang terus berjalan .. itu artinya .. wedding kamu juga sedang dalam proses itungan mundur !! .. nah loohhh!!! .. gimana tuuhh.. persiapannya uda beres belon ? kalo persiapan kamu belon beres .. adit bantu ngasi kamu cek list .. apa aja sih yang mesti kamu siapin. terutama dalam hal wedding entertainment dan wedding organizer.

Cek list cek list cek list .. buat kamu yang ngerasa calon penganten !

1. songlist! ini sebenernya penting ga penting .. tapi adit taruh ini dalam urutan pertama. Songlist sbenernya ga penting karena : seorang wedding entertainment pasti udah tau deh .. lagu lagu yang pantes dinyanyiin di wedding ( kalo kamu mau mempercayakan songlist nya ke band tersebut) tapi itu artinya .. mungkin lagu-lagu yang akan dinyanyikan nantinya mungkin akan sangat tipikal .. gimana tuuhh ? Very Standard Banggett .. gimanatuh ? ga mau donk .. plus, karena kamu ga bikin songlist .. ehh tau tau .. lagu cinta yang paling kamu benci ( karena lagu itu bikin kamu inget ama mantan kamu yang pernah selingkuh .. misalnya .. ) lagu itu ga sengaja dinyanyikan .. tuuhh.. kan adit bilang juga appaa … wajib bikin songlist .. at least biar pemusik ada gambaran lagu lagu yang kamu suka itu tipenya gimana sih .. gitu

2. cek kapasitas sound dengan listrik yang disediakan ! ini salah satu yang paling wajib dari yang terwajib .. hahaha .. bingung? jangan donk .. memang cek kapasitas listrik yang disediakan gedung adalah suatu hal yang sangat krusial banget .. kamu pasti ga mau donk kalo tiba tiba di tengah acara kamu .. mati lampu ..hahahhaa. jangan sampe! nah, untuk itu .. kamu wajib ngitung .. listrik yang dibutukan oleh entertain, dekor, catering, video .. dengan listrik yang disediakan oleh gedung. Untuk amannya .. listrik yang disiapkan harus 20% lebih besar dari listrik yang akan terpakai..

3. perkiraan jam untuk loading barang, jam untuk gladi resik ( apabila ada ) dan jam untuk akad nikah ( apabila ada ) .. semuanya wajib di share. Terutama untuk venue .. dan security ( satpam.red). adit pernah punya pengalaman loading barang yang sangat lama .. hanya karena satpamnya terlalu sangat berhati-hati ( curigaan ) dan itu artinya .. loading barang sangat ngareett banget .. kita sempet agak kalang kabut .. ehhh ternyata satpamnya satpam baru .. jadi dia masih ga berani bertindak / takut kena marah atasannya .. jadi, semua hal detail dia tanyain ke atasannya dulu .. gitu .. nah .. ga mau donk .. kalo tiba tiba semua molor gara-gara loading barang doank?

4. pembagian tugas yang jelas. ! artinya apa ? misalnya : kalo kamu prosesi masuknya menggunakan CD, CD prosesi masuk .. siapa yang akan siapkan ? ini  penting banget! jangan sampe tata rias berpikir Cd disiapkan oleh entertainment, sedangkan entertain berpikir CD disiapkan oleh tata rias. Atau WO berpikir CD disiapkan oleh entertain , dan sebaliknya. Gimana ceritanya kalo tiba-tiba ga ada yang bawa CD prosesi masuk kamu ? apa kata dunia? hihihi

5. pada saat technical meeting, apabila perlu .. jelaskan tata cara berpakaian yang diinginkan oleh pihak keluarga. Ini juga sebenernya penting ga penting .. tapi .. mungkin ada beberapa pihak yang tidak suka kalo penyanyi cewenya kelihatan bahu .. misalnya .. atau ingin yang long dress.. dll ..hal ini perlu kita lakukan untuk menghindari teguran dari tua tua ..

nah.. gimana ? saran adit cukup membantu .. nanti adit kasi tips tips lain untuk kamu .. ^_^

wedding entertainment jakarta – joshua aditya  and hardhy

entertainment expert

One thought on “lebaran sebentar lagi .. persiapan wedding kamu makin deket aja?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s