Talempong – wedding adatan gaya tanah Minang

Apasih talempong itu? Nah, kali ini adit akan membahas sedikit tentang alat music adat. Wedding party di Jakarta memang cukup variatif, mulai dari wedding party adatan, nasional sampe international style. Client expert pun memang variatif, termasuk adatan. Mulai dari adatan jawa, sunda, Bengkulu, batak, padang, dan masih banyak lagi. Talempong adalah alat music yang biasanya mengiringi prosesi masuk adat Padang. Sangat khas memang, namun kental dengan cirri khas adat di Indonesia. Adit cintaaa banget setiap kali ada pengantin yang menggunakan adatan untuk prosesi masuk, itu artinya masih banyak generasi muda yang tidak lupa akan adat asalnya, walaupun sudah tinggal di ibukota ( cieee.. sok sok nasionalis nee.. ^_^ )

Alat music talempong hampir mirip memang dengan bonang dari gamelan. Biasanya terbuat dari kuningan, kayu atau batu. Setelah prosesi masuk selesai, biasanya ada tarian khas minang yang disuguhkan untuk menghibur kita, yaitu tari piring. Hihi, adit selalu ngeliatnya ke piringnya .. hihi .. amazed banget .. ga pernah jatoh lowh selama adit adatan padang. ^_^ .. Selesai tari piring, biasanya ada persembahan lagu minang beberapa lagu, baru deh adit nyanyii ^_^ .

Jadi, kalo ada yang Tanya : “adit, aneh gak ya kalo gw pake prosesi masuk adat, tapi iringan musik pada saat makan pake gaya jazz. ? “ tentu nggak . karena memang adit juga uda cukup sering begitu . ^_^

Happy hunting couplez. ^_^

Entertainment expert by Joshua aditya and hardhy
Wedding entertainment jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s