june Performance review

adit mu update june performance ^___^ kelupaan .. hehehe ..

special thanks buat semua client adit yang uda mempercayakan wedding nya ke adit .. mohon maaf atas segala kekurangan .. ^_^ semoga seluruh effort dari Expert dan team sesuai dengan apa yang diharapkan ^_^

Selamat berbahagia ^_^

5-Jun-10 Arsip 19.00 plenary grand MC, contra and saxo/flute
5-Jun-10 Patra Jasa 19.00 comfortable grand saxo/flute
5-Jun-10 Aula Mesjid Bina – Senayan 19.00    
6-Jun-10 Bulog 11.00 plenary grand contra and saxo/flute
6-jun-10 Garden Hotel Kemang 19.00 String accoustic  
12-jun-10 Kartika Chandra 19.00 Balerina  
19-jun-10 Le Merrediene 19.00 Simple grand  
20-Jun-10 Patra Jasa 11.00 plenary grand Violin and Contra
20-jun-10 PTIK 11.00 Full grand  
26-Jun-10 Bea Cukai 19.00 simple grand  
27-Jun-10 binakarna 19.00 comfortable grand Contra

Kenapa babygrand kenapa gitar ?

Hi guys, apa kabar ? ..

Belakangan ini ada banyak client yang minta konsep gitar .. kurang lebih semi lounge gitu . dan, pertanyaan yang timbul adalah : gitar itu kira-kira sepi gak ya ?

Pertanyaan tersebut pasti timbul di benak kamu, karena kamu kan pasti ingin suasana pesta yang meriah, bukan melempem .. tul ? tapi memang ada beberapa hal yang jadi plus minus nya , baik babygrand maupun gitar. Mau tau ?

 Kenapa babygrand?

Babygrand kental dengan aura : elegan. Bentuknya yang classic tapi classy, uda pasti bikin eye catching untuk semua undangan kamu .. seakan-akan babygrand menjadi suatu bagian tersendiri dari dekorasi. Nah, namun, babygrand akan sangat memenuhi ruangan kamu, kalo kamu pake ruangan yang tidak besar. Space yang digunakan untuk babygrand tersebut memang agak besar.

 Kenapa gitar?

Kalo kamu suka konsep lounge, dengan lagu lagu semi latin .. pasti enak banget pake gitar. Tapi, gitar ga bisa sendiri.. Kamu harus pake bass, dan flute, dan perkusi .. baru meriah .. ( babygrand piano bisa hanya dengan konsep simple grand yaitu babygrand serta pianist dan 1 orang penyanyi saja). Kalo kamu Cuma pake gitar sendiri, nanti sangattt sepi. Plus, tidak ada sisi dekoratif dari gitar tersebut. Dan, kalau ruang resepsi kamu besar, panggung entertain akan terlihat sedikit sepi. Jadi, konsep gitar cocoknya untuk ruang yang tidak besar.

Gimana? ^_^ adit harap posting adit kali ini cukup ngebantu kamu dalam memilih konsep music asooyy gebooyy buat wedding kamu ^_^

Entertainment expert – Joshua aditya n hardhy

Wedding entertainment jakarta

broadway jazz for wedding ?

hi guys.. maaf uda berapa lama ini adit ga update .. hehe .. kemaren ada beberapa kerjaan ke Yogya ( very nice city . ternyata ^_^  baru pertama kali ke sana .. sangat bersih .. dan ga macet .. ) trus kemaren sempet ada rencana mu ke Gunung dieng juga .. (adit kan kerja di geothermal sector .. ) .. barusan adit abis perform di Bulog ( siang ) , ama di Wisma antara ( malem ) , hardhy di PAtra jasa ( malem juga ) . . Nah, tadi kita maen lagu cheek to cheek .. itu keren bangett lagunya !! hahaha .. emang agak broad way .. tapi bisa dibikin jazzy broad way gitu.. trus seru .. kalo kamu denger versi ella fitzgeraldnya .. mungkin kamu ga terlalu suka .. karena sangat broadway ..butuh di retouch sedikit biar lebih nyaman di bawain pass wedding dengan sedikit gaya jazzy ^_^ adit langsung kasi lagunya aja ya ^_^

cheek to cheek

Heaven
I’m in heaven
And my heart beats
So that I can hardly speak
And I seem to find
The happiness I seek
When we’re out together
Dancing cheek to cheek

Heaven
I’m in heaven
And the cares
That hung around me
Through the week
Seem to vanish
Like a gamblers
Lucky streak
When we’re out together
Dancing cheek to cheek

Oh
I love to climb a mountain
And to reach the highest peak
But it doesn’t thrill me
Half as much
As dancing cheek to cheek

Oh
I love to go out fishing
In a river, or a creek
But I don’t enjoy it half
As much as dancing
Cheek to cheek

Dance with me
I want my arm about you
That charm about you
Will carry me through to

Heaven
I’m in heaven
And my heart beats
So that I can hardly speak
And I seem to find
That happiness I seek
When we’re out together
Swinging cheek to cheek

Come on and dance with me
I want my arm about you
That charm about you
Will carry me through
Right up to

Heaven
I’m in heaven
And my heart beats
So that I can hardly speak
And I seem to find
That happiness I seek
When we’re out
Together dancing
Out together dancing
Out together dancing
Cheek to cheek

balai sudirman PERWIRA & PRAJURIT 11 juli

hi guys, hehe .. hari ini adit mu crita sedikit tentang performance expert tanggal 11 juli . Tanggal 11 juli ini rekor ..^_^ adit dapet 4 performance ( seharusnya , tapi 1 weddingnya canceled karena pengantin memutuskan tidak jadi menikah ). JAdi total ada 3 wedding, di Sahid hotel Puri Agung room, yang 2 lagi di Balai Sudirman Panti Perwira dan Panti Prajurit . ^_^ ..  senenggg bangettt .. pengalaman pertama kita dapet balai sudirman dua duanya pada jam yang sama hari yang sama.hehe ..Hardhy uda lari-lari tuh ngemandorin dua tempat. Yang lebih heboh lagi, VIP nya pak SBY, pak Budiono, Agung Gumelar dan masih banyak lagi, wuiihh …. memang ya, jakarta. Penampilan sederhana client adit ternyata memang bikin semua jadi tak terduga. ^_^ Performance di Balai Sudirman memang dipegang oleh Hardhy, karena adit di Sahid. Jadi total hari itu, tiga penyanyi cowo kita keluar semua. Adit di Sahid bareng ama Melda, Victor dan Adit Dipo masing-masing di Panti PErwira dan Prajurit. Hehehehe..

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

PAda kesempatan ini, adit mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya untuk Putri n aris, untuk Elvena and couple, untuk Mbak Niesa dan mas Tony yang sangat ramahh banget ^_^. Terima kasih atas kepercayaan kalian kepada Expert, semoga semuanya langgeng, live happily ever after (amin.. )

baby, you’re my destiny – Recommended duet wedding love song

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

hi Guys! balik lagi ama lagu lagu recommended dari adit buat kalian .. ^_^ .. hehe . yang ini sebenernya bukan lagu jazz, tapi lebih ke duet love songs .. (which is) cocok banget buat kalian, buat wedding kalian, dan selaras ama suasana romantic yang nantinya pasti ingin kalian bentuk dalam wedding party kalian.. ^_^ ..

Yupz, bukan wedding party namanya kalo ga ada romantis romantisnya sama sekali ..  Sekalipun kamu bukan orang yang romantis, ga bisa bikin puisi cinta, ( apalagi ngebacain puisi cinta sambil pegang bunga ala Romeo Juliet ^_^ ) .. ato juga bukan orang yang suka lagu lagu cinta … hehe .. tapi kalian pasti setuju donk .. kalo yang namanya wedding party mesti ada atmosfer romantis nya .. hehee .. cup . langsung aja coba kamu simak lagu yang satu ini .. ( kamu bisa download lagu nya di gooling aja .. ada banyak )

baby you’re my destiny
jordan Hill – Jim Brickman

What if I never knew
What if I never found you
I’d never have this feeling in my heart
How did this come to be
I don’t know how you found me

But from the moment I saw you
Deep inside my heart I knew

Chorus:
Baby you’re my destiny
You and I were meant to be
With all my heart and soul
I give my love to have and hold
And as far as I can see
You were always meant to be my destiny

I wanted someone like you
Someone that I could hold on to
And give my love until the end of time
But forever was just a word
Something I’d only heard about

But now you’re always there for me
When you say forever I believe

(chorus)

Maybe all we need is just a little faith
‘Cause baby I believe that love will find the way

(instrumental bridge)

Baby you’re my destiny
You and I were meant to be
With all my heart and soul
I give my love to have and hold
And as I far as I can see
From now until eternity
You were always meant to be my destiny

entertainment expert by Joshua Aditya

Wedding entertainment jakarta

recommended wedding songs – Kambanglah bungo in jazz RnB

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

hi guys, .. sedikit mu update lagu nih.. eheheh, kemaren waktu tanggal 4 juli, adi tperform di PTIK , malem .. dan requestnya lagu lagu yang supperrr susahhhh … ada lagunya John Legend, India Arie, sampe lagu daerah .. nah . Berhubung adatan Padang, mereka minta Malam Bainai dan Kambanglah bungo .. tapi mesti di kasi sentuhan jazz n RnB.. hehe .. Jadilah kambanglah bungo versi Expert ..hihihi ,.. Buat kamu yang adatan padang , lagu ini recommended koq .. bisa di ganti ganti nuansanya .. dibikin RnB kaya kemaren juga asikk banget. ^_^

Kambanglah Bungo

kambanglah bungo parautan
si mambang riang ditarikan
di desa dusun ranah minang

bungo kambang sumarak anjuang
pusaka minang ranah pagaruyuang
dipasuntiang siang malam tabayang bayang
rumah nan gadang

kambanglah bungo parautan
si mambang riang ditarikan
di desa dusun ranah minang

happy hunting, couplez.

entertainment expert by joshua aditya n hardhy

wedding entertainment jakarta

EXPERT performance @ 4 season hotel July 3rd, 2010

isma and coco with Expert @ four season July 3 2010

isma and coco with Expert @ four season July 3 2010

hi guyss .. mu update photo niy .. hehe .. emang nih anak anak pada narsis tingkat tinggi semua .. hehehe .. berhubung backdrop nya bagus .. jadi kita foto foto ..hehehe.. dan iini lah hasilya foto kita waktu barusan di 4 season ..ehehehe .. Hari ini kita pake Violin, dan violinist kita cewe , namanya Ririn, contra bass Joshua, Pianist coco, Vocal Adit ama Isma! hehe .. Konsep mini orchestra memang , tapi teuteuupp .. bikin aransemen yang ke arah groovy .. biar suasananya tidak melempem .. hehe .. soalnya bukan apa apa buu pakk, kalo lagunya pelan-pelan banget .. ngantuk, hihihi .. .. MEmang sih , kita masih pada muda muda ..hehe .. tapi .. semangat 45 ! hehe ( bukan semangat tuirr maksudnya, tapi semangat nyari duit ..huahahaha ) . Konsep violin memang cukup menarik. Selain karena menciptakan atmosfer yang “ningrat”,  alat musik violin ini memang cocok untuk konsep ballroom. ( Di ARSIP temanya garden party, jadi pake perkusi dll .. ) ^_^ …  Kalo kamu memang pengen pake violin, ada beberapa hal yang mesti kamu perhatikan memang, tertama pemilihan lagu. NAh, ini dia .. lagunya mesti lebih sedikit berbeda dibandingkan dengan saxophone. Tema lagunya pun mesti jelas, karena Groovy juga asik pake violin, tapi memang auranya yang kebentuk berbeda.

Ririn - Joshua Adit - Isma - Joshua Stefanus - Coco - wedding entertainment jakarta Expert  July 3 2010

Ririn - Joshua Adit - Isma - Joshua Stefanus - Coco - wedding entertainment jakarta Expert July 3 2010

wedding entertainment jakarta at Four Season Hotel July 3 2010 by Expert

wedding entertainment jakarta at Four Season Hotel July 3 2010 by Expert

wedding entertainment jakarta @ four season hotel 3 july 2010 - Expert

wedding entertainment jakarta @ four season hotel 3 july 2010 - Expert

WARNING! JANGAN BIKIN WEDDING PAS PIALA DUNIA!

nyang ini pentinggg banget !! kalo kamu memang belon nentuin tanggal merit kamu, better kamu check bener-bener, kira kira ada momen penting apa sekitaran tanggal merit kamu nantinya. hari ini adit nge-wedding di dua tempat, di four season hotel, dan di ARSIP. Adit pegang di 4 season, hardhy pegang di ARSIP.  di four season pestanya apik, asik, walaupun agak macet. Tapi basically semuanya ok, mulai dari makanan sampe dekorasi. Tapiiii .. yang dateng sedikit .. Mungkin kalo di hitung hitung cuma skitaran 250-300 orang. Ballroom 4season memang tidak terlalu luas, dan ini pun masih agak jarang-jarang .. tidak padat. Jadi adit taksir cuma skitaran 300 orang. Pluss.. acara ngaret banget karena nunggu undangan dateng .. jadi baru mulai jam 19.45 ! Anyway, lesson learn buat kamu smua yang memang lagi mau nentuin tanggal.( apalagi uda babak 16 besar ! )Tapi memang ga cuma piala dunia juga sih , dulu adit sempet bahas mengenai check tanggal merit kamu dengan peristiwa dunia, misal hari buruh sedunia. Nah, kalo tanggal kamu bentrok, nanti kamu bakal di-ribet-in dengan macet nya jalan gara-gara orang pada demo.

ARSIP agak sedikit disibukkan oleh hujan memang. Jakarta is so unpredictable. Tapi untungnya hujan berenti. Dan ARSIP pun tidak terlalu penuh .. Adit curiga memeng bener bener gara-gara PIALA DUNIA! Hahaha, wajib dicatet! IStri istri mana mau pergi ke pesta kalo suami suami nya pengen nonton piala dunia. Akhirnya, ngerem deh di rumah masing masing. ( bahkan kemaren waktu premier film Eclipse aja, adit pesen tiket jam 21.00 untk jam 21.25 aja masih ada tempat beberapa baris .. hahaha.. memang, piala dunia pasang susuknya kuat kali yee .. Twilight aja ampe kalahh! ) Anyway, Walaupun kita ga bisa bener-bener tampil yang sangat maksimal karena kendala hujan, tapi bersyukur banget akhirnya acara berjalan sampai beres ^__^ .

Special thanks untuk Dee Organizer, yang hari ini uda bener-bener mengkoordinir smua keadaan under controlled. Terutama juga Buat Leeya dan DEwa ( ARSIP wedding party ), dan juga Yani dan Eri ( four season wedding party ). Yan, gw suka make up loe ! hahahahaha , keren keren, jujur two thumbs up buat make up artist nya YAni. Pangling, uda kaya artis korea aja ! hahahahahaahahah ..

Skali lagi terimakasih untuk client Expert yang uda mempercayakan semua ama kita. Adit, Hardhy, dan Expert team, smua nya bersyukur untuk kesempatan yang diberikan dan berharap semua dapat menikmati performance kita. KAlau ada yang kurang berkenan, adit minta maaf ^___^ .. hehehehehe .. Happy Wedding DAY!

Talempong – wedding adatan gaya tanah Minang

Apasih talempong itu? Nah, kali ini adit akan membahas sedikit tentang alat music adat. Wedding party di Jakarta memang cukup variatif, mulai dari wedding party adatan, nasional sampe international style. Client expert pun memang variatif, termasuk adatan. Mulai dari adatan jawa, sunda, Bengkulu, batak, padang, dan masih banyak lagi. Talempong adalah alat music yang biasanya mengiringi prosesi masuk adat Padang. Sangat khas memang, namun kental dengan cirri khas adat di Indonesia. Adit cintaaa banget setiap kali ada pengantin yang menggunakan adatan untuk prosesi masuk, itu artinya masih banyak generasi muda yang tidak lupa akan adat asalnya, walaupun sudah tinggal di ibukota ( cieee.. sok sok nasionalis nee.. ^_^ )

Alat music talempong hampir mirip memang dengan bonang dari gamelan. Biasanya terbuat dari kuningan, kayu atau batu. Setelah prosesi masuk selesai, biasanya ada tarian khas minang yang disuguhkan untuk menghibur kita, yaitu tari piring. Hihi, adit selalu ngeliatnya ke piringnya .. hihi .. amazed banget .. ga pernah jatoh lowh selama adit adatan padang. ^_^ .. Selesai tari piring, biasanya ada persembahan lagu minang beberapa lagu, baru deh adit nyanyii ^_^ .

Jadi, kalo ada yang Tanya : “adit, aneh gak ya kalo gw pake prosesi masuk adat, tapi iringan musik pada saat makan pake gaya jazz. ? “ tentu nggak . karena memang adit juga uda cukup sering begitu . ^_^

Happy hunting couplez. ^_^

Entertainment expert by Joshua aditya and hardhy
Wedding entertainment jakarta

gimana kalo pengen Wedding party kamu “yang lain daripada yang lain”

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hmm.. alooww smua .. hehe .. apa kabar ? kemaren malem adit baru meeting ama client adit .. nice, ramah, dua duanya lucu ..kayanya kloop banget ^_^ .. dalam bahasan meeting , kemaren slightly ada kesan bahwa performance adit nantinya harus lain dari pada yang lain ..  ( memang harus seperti itu.. ^_^ )

nah, dalam hal ini .. lain dari yang lain itu juga kan sifatnya relatif .. kamu juga pasti berpikiran yang sama bukan? Pasti setiap couplez yang akan mengadakan pesta pernikahan ingin pesta yang mereka adakan, menjadi berkesan. nah .. mesti kaya gimana sih , biar pesta kamu jadi pesta yang berkesan ?

membuat wedding party yang berkesan :

  1. Semua harus disesuaikan dengan budget . kenapa hal ini yang pertama adit tulis. Karena, banyak orang yang rela keluar uang terlalu banyk untuk sebuah pesta pernikahan yang “WAJIB” berkesan. padahal, buat bikin pesta pernikahan yang bekesan ga mesti dengan budget yang mahal .
  2. berkesan itu tidak selalu sama dengan kata “selengkap-lengkapnya’. bingung? ^_^ , coba kalau kamu bayangin, dalam sebuah pesta, ada dry gas, pake follow spot, lengkap dengan bubble effect dan fireworks, trus juga ada confetti nya .. bukannya bagus, yang ada malah jadi terlihat kaya dufan. ^_^ PAdahal kamu uda keluarin budget yang banyak tuh .. tapi, terlalu lengkap juga bukan patokan untuk sebuah pesta yang berkesan. yang bener adalah : komposisinya pas.
  3. kamu mesti tau, apakah selera kamu itu terlalu unik, atau terlalu pasaran. hihihi .. ini penting banget. kalau selera kamu terlalu unik, orang lain jadi ga ngerti ( ora mudeng ). Kalau terlalu pasaran, jadi ga berkesan. Jadi .. yang bener adalah.. gimana caranya kamu bikin party yang ga terlalu unik ( terlalu unik kadang-kadang malah jadi terlihat aneh .. ) , tapi juga ga terlalu pasaran.
  4. Kamu tau jelas siapa siapa aja siy yang dateng ke wedding party kamu. Nah, ini juga penting. Sebuah pesta menjadi berkesan kalau kamu merayakannya bersama orang orang yang memang kamu kenal dekat. Apalah artinya kamu bikin pesta yang besar, tapi 50% undangannya kamu ga kenal. Apakah itu berkesan ? Well, i dont think so .. ^_^ hehe . bener gA?
  5. berkesan artinya : kamu puas, orang yang datang puas. Dan tentunya , kepuasan itu datang kalo kamu memang bekerjasama dengan vendor-vendor yang qualified namun pas di kantong kamu . ( hihih.. ini jjuga penting. Walaupun vendor-vendor qualified, tapi kalo bikin kantong kamu cekak .. yang ada kamu juga ga puas donk.. hehe .. karena duit ludessshh semua.. ) nah, yang ini gampang-gaampang susah. ORang bilang, kalo merit itu mesti ada chemistry nya . Dan hal ini juga berlaku antara couplez dengan vendor. Kalo dari awal ga ada chemistry nya . jangan dipaksa. ( orang dulu bilang, suka ga bener hasil nya ..gitu ..) gimana menurut kamu ?