jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s