so amazing – wedding song duet by Beyonce and Stevie Wonder

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Wedding entertainment jakarta.Banyak orang bilang , katanya kalo wedding party itu pasti lagunya Endless Love, Tonight i Celebrate my Love, I finally found Someone, dan itu itu aja ..  Hehehe .. ga salah sih .. memang lagu lagu yang adit sebutin tadi, semuanya lagu yang everlasting love sifatnya. Kata katanya romantis, easy listening, .. Mungkin ga akan terlalu jadi masalah, kalo kamu cuma jadi undangan yang dateng ke wedding party sepupu .. ato temen kantor kamu ..

Tapi coba kamu bayangin kalo kamu yang bikin pesta, kamu adalah pasangan yang berbahagia hari itu .. dan .. semua orang yang dateng ke pesta kamu ga ngerasa ada sesuatu yang special di pesta kamu .. only an ordinary wedding party .. lagu yang itu itu lagi .. dan mungkin buat mereka ngebosenin, saking membosankannya, seakan akan cuma CD aja ..

Ga mau donk ? ^_^ kalo gitu .. adit recommend lagi satu lagu duet buat wedding party kamu .. So amazzing, beyonce ama stevie wonder. gimana menurut kamu ?

So Amazing

Love has truly been good to me
Not even one sad day
Or minute have I had since you’ve come my way
I hope you know I’d gladly go
Anywhere you’d take me

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…I’d go

Got to tell you how you thrill me
I’m happy as I can be
You have come and it’s changed my whole world
Bye-bye sadness, hello mellow
What a wonderful day

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…ooh…I’d go

And it’s so amazing, amazing
I could stay forever, forever
Here in love and no, leave you never
‘Cause we’ve got amazing love

Truly it’s so amazing, amazing
Love brought us together, together
I will leave you never and never
I guess we’ve got amazing love

Ooh, so amazing and I’ve been wondering
For a love like you

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Oh, and it’s so, it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
And you know, it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Hey…hey…hey…yeah…it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above
Hey…hey…yeah…hey…yeah…yeah…hey…it’s so

It’s so amazing to be loved
I’d follow you to the moon in the sky above

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended indonesian love song – sumpah mati

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys .. kita sedikit nostalgila dulu yukzz .. hihih ^_^ .. lagu ini kemaren adit nyanyiin ulang versi cowonya .. ternyata respons audience lumayan .. ada yang aq perhatiin .. ikut nyanyi bareng adit ^___^ .. so .. adit rasa ga ada salahnya kalo kita sedikit balik lagi ke jaman ortu kita .. bikin para tamu undangan orang tua yang dateng sedikit bernostalgila bersama.. hihihi.. cekidot ..

o ya

Sumpah mati padamu ku jatuh hati
Sumpah mati padamu ku jatuh cinta
Namun sayang tak sempat berkenalan denganmu
Dari hati ke hati lalu bicara cinta berdua

*
Sampai kini aku masih terus harapkan
Agar suatu saat ku berjumpa lagi
Semoga saja aku sempat berkenalan denganmu
Dari hati ke hati lalu bicara cinta berdua

Reff:
Ingin mengejar seribu bayangmu
Namun apa daya tangan tak sampai
Memang benar apa kata pepatah
Kalau jodoh tak lari kemana
Duhai kekasihku

Repeat *
Repeat Reff

Sumpah mati padamu ku jatuh hati
Sumpah mati padamu ku jatuh cinta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

PTIK wedding entertainment PERFORMANCE

wedding entertainment jakarta. Hi guys, apa kabar ? hmm.. minggu lalu tanggal 20 Juni siang , adit dan expert perform di PTIK. Ruangan yang rapih dan luas seperti PTIK memang asik banget buat diretouch.  Dalam beberapa bulan ini memang kita lagi agak-agak banyak dapet kebagian client yang merit di PTIK, Puri Ardhya, dan BULOG. PTIK memang ruangannya cukup luas, jadi kalau kita mau maen-maen dekor punn tetep asik dan cantik keliatannya. Nanti tanggal 4 juli ini, kita maen lagi di PTIK.

Sedikit review untuk PTIK performance, kelebihan dari PTIK ini adalah ‘akustik ruang’ yang bagus. Dia tidak memiliki kubah di tengahnya, jadi secara akustik, walaupun ruangnya besar, tapi tidak ber-gaung. Efek gaungnya bisa lebih diminimalisir dibandingkan dengan Puri Ardhya, Balai Sudirman, atau Balai Samudera. MEmang sih, kalau mau aman, kita mesti cari ruangan yang pake karpet. Karena, karpet punya fungsi untuk menyerap suara. Tapi, PTIK ini, walaupun dia tidak pake karpet, tetep akustiknya enak.

PErformance adit yang kemaren konsepnya PLENARY GRAND .. jadi kita pake babygrand, pianist ( coco), contra bass ( taufan), saxophone flute ( Wahyu) , dan 1 penyanyi. MEmang sih, kalo adit ga selalu dua penyanyi .. tergantung dari songlist nya .. karena kalo kamu pake 2 penyanyi, tapi di songlist cuma ada sedikit lagu duet .. secara cost jadi tidak effective. Tul ? ^___^ .. Anak-anak juga lagi sibuk ama Wedding Expo di Bidakara, jadi kemaren begitu jam 1 beres, langsung tembak ke Bidakara. NAh, pertanyaaan berikutnya ..

Untuk ruangan sebesar PTIK, sepi gak sih kalo cuma pengen pake piano dan nyanyi aja ?

Jawabannya : oohh.. tentu tidakk ^__^ .. karena sebenernya sepi ato tidak sepi.. tidak 100% dari jumlah instrument yang kamu pake pakk, buu .. tapi dari kepiawaian sang pianist . Pianist yang biasa bermain solo dia akan terbiasa untuk bermain penuh, sedangkan pianist yang terbiasa bermain group, dia akan terbiasa juga untuk mengandalkan bass , saxophone dan yang lainnya. Artinya gimana? KAlau pianist yang terbiasa main group diminta untuk bermain sendiri, dia akan kebingungan, karena dia tidak terbiasa bermain solo. Nah, ini dia nantinya yang bikin suasanya jadi sepi. Jadi, kamu mesti cari pianist yang memang terbiasa main sendiri. Caranya gimana ? Coba kamu tanya .. track recordnya pianist tersebut .. kalo dia pernah main solo pianist reguler ( black cat biasanya pianist only, atau mungkin di lobby lobby hotel .. pianist only) .. nah .. kemungkinan besar , dia sudah terbiasa sendiri. KAlo dia tidak punya track record solo pianist, better cari pianist lain.. Gitu .. pianist adit memang beberapa perform solo pianist, oleh karena itu .. adit agak agak pede jualan DUET pianist-vocalist.. gitu . ^_^ ..

MEmang, dari segi budget, performance di ruangan besar seperti PTIK pasti lebih besar untuk SOUND SYSTEM nya. Biasanya di PTIK kita menggunakan sound 5000 watt. kenapa mesti sebesar itu .? Analogi mudahnya ..kita liat binakarna dengan birawa. Dua ruangan yang luasnya berbeda .. pasti kebutuhan sound nya berbeda pula toh ? Untuk binakarna kita pake 3000 watt ( dalem aja .. ) atau 4000 watt ( kalo luarnya mu dipasang sound) .. kalo di birawa kita pake 6000-7000 watt. Jumlah titik yang dipasang speaker nya pasti berbeda toh .. kamu juga ga kepengen smua performance musik dan MC jadi tidak terdengar kan ? Semua jadi mubazir donk ..Kalo kamu mau tanya lebih jauh tentang sound .. adit dengan senang hati ngejawab ^_^ .. ( for free lohh ^_^ )

ok .. ^_^ happy hunting couplez.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

Top 10 lagu eksotis ever ! ( buat wedding )

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys..! apa kabar ?? hehe .. huhuh .. mu curhat niihhh.. knapa ya . belakangan ini di adit ngerasa jakarta banyak palsuuunyaaa ?? hikz hikz .. muka palsu, sikap palsu .. kepribadian palsu .. cinta palsu ga ya? hiks hiks .. smoga nggak yaa.. ^_^ anyway.. uda deh cur col nya .. skarang adit mu share 10 lagu sejagad yang paling eksotiss .. mau tau ? mau mau mau ? yukkz ..

  1. at last ! – lagu ini memang uda berkali kali jadi retouch .. dan buat adit .. versi Christina Aguilera yang paling bikin geregetannn.. banget .. hehe .. kalo kamu belon pernah denger .. better kamu coba dengerin deh.. cooll banget.. ^_^
  2. Be My LAdy ! – ini lagu romantis banget .. sumpahh .. hihihi .. apalagi kalo kamu denger yang versi Kenny G duet ama Andy Lau .. ( jujur adit bukan tipikal yang suka suara oriental .t api yang ini bedaaa banget ! ) ga bisa dibayangin kalo tiba-tiba calo kamu nyanyi ini buat ngelamar kamu ? hahahaha ..
  3. That’s all ! uda pasti .. dan versi Rod Stewart juaranya .. juaaraa banget .. hehe ..
  4. I’ve got the world on the string – Frank Sinatra ama Dianna Krall .. uda kuncinya mereng mereng .. not nya item smua.. tapi tetep aja kedengernya enak .. hihi .. ( yang ini nge jazz banget .. tapi adit yakin kamu suka dehh )
  5. La Vie en Rose .. ( adit ga bisa nulis judulnya .. ) hihi .. versi Louis Amstrong .. wuihhh.. merem melek kalo disuru nyanyi ini ..
  6. Moody’s mood for love – Eliot Yamin / Brian McKnight .. coba deh kamu iseng-iseng minta wedding entertainment kamu nyanyi ini .. pasti mereka ga pada mau .. huahahaha .. lagu ini susahnyaa ampe bikin mampuuss .. hihi ..
  7. Mercy – eksotiiss abiss .. hihi . apalagi yang versi bossas nya .. wuiiihh .. mantabbss !
  8. Everytime i close my eyes – Baby face .. mungkin lagu ini lebih tepat kalo dibilang lagu yang romantiis abeeess .. wajib kamu dengerin ..
  9. My Heart Still Beats – Beyonce .. Coba kamu cari lagunya .. dengerin liriknya .. uuuhhh .. because you’re half of me my heart still beats .. uughh . terbang melayang ke awan awan dehhh..
  10. Through the Years – Kenny Rogers .. lagu ini mungkin ga pake nada nada tinggi yang perang urat .. tapi yang pasti .. lagu ini dalemmm abiss .. coba deh kamu dngerin ^__^

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

LAGU DUET DUET DUET .. UPDATEd

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta . Hmm.. yang nama nya cinta pasti tentang kamu dan dia, aku dan dirinya, dia dan dirimu, bukan kamu , dirimu dan dirimu lagi .. This is not about me myself and i. Jadi kalo kamu uda siap untuk berkata : I DO , itu artinya .. kamu mesti siap semuanya .. siap idup berdua .. siap membagi waktu yang ada dalam hidup kamu .. ga cuma ngomongin kamu kamu dan kamu lagi .. ato urusan kamu dan melulu cuma urusankamu .. Nah, keindahan cinta mengenai couples ini tertuang dalam moment moment indah yang pasti harus diabadikan dalam bentuk lagu. Yups! Duet love songs! Lagu duet pasti bercerita tentang kamu ama dia .. dan pastinya indahhhh banget .. ^_^ Masalahnya, banyak yang ga tau .. lagu duet yang enak enak tapi masih asik didenger ampe skarang apa aja sihh ..  ^___^  nah . berikut adalah beberapa lagu yang asik banget love songs, buat kamu .. coba deh kamu dengerin … wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

  • I Got A Crush on You – Frank Sinatra & Barbara Streisand
  • So Amazing – Beyonce & Stevie Wonder
  • The Closer I Get To You – Beyonce & Luther Vandross
  • I Finally Found Someone – Brian Adams & Barbara Streisand
  • All The Way – Celine Dion & Frank Sinatra
  • Endless Love – Mariah Carey & Luther Vandross
  • If You Say My Eyes Are Beautiful – Whitney Houston & Jeremaine Jackson
  • Spent My Life With you – Tamia & Eric Bennet
  • Whenever You Call – Brian McKnight & Mariah Carey
  • Come What May – Nicole Kidman & Ewan McGregor

Knapa mesti lagu duet ? soalnya duet bercerita tentang cinta yang dua arah. Artinya bukan persembahan dari si wanita untuk pria maupun sebaliknya, tapi tentang perjalanan kisah, dan ungkapan keinginan hidup berdua. Contoh : i want to spent my life with you Tamia dan ERic Bennet, dari judulnya aja uda jelas toh ? hehe, memang yang namanya cinta mesti dua arah .. orang bilang, disaat cinta itu ga imbang, semua nya bakal ga bener. Tidak boleh ada salah satu yang mencintai lebih , yang lain ingin dicintai lebih . Tapi harus balance. Nah, indah banget kan?? Lebih indah lagi kalo itu dibawakan dalam wedding party nya kalian ^__^ . gimana ? Hehehe, wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

Next, adit akan update cerita cerita terbaru expert plus foto foto dan launching

website expert ! Hehe .. segera! maaf, hardhynya lagi ke surabaya sih . jadi keteteran pegang wedding sendiri, belon sempet crita crita lagi .. ^__^   wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.jazz wedding entertainment jakarta

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended songs for wedding

cinta pertama dan terakhirku – sherina

 
 

recommended songs for wedding

lagu indonesia untuk wedding

jazz wedding entertainment jakarta. semua orang pasti setuju kalo lagu sherin yang satu ini nih .. itu okkeee banget .. tull ga? ^_^ yupphh.. lagu ini juga jadi satu lagu yang buat adit termasuk recommended song buat di nyanyiin di wedding party nya kamu .. romantis .. ga lebai .. ga terlalu berbahasa puitis .. tapi tetep dalem dan kennna dehh artinya .. ^_^  soo , buat kamu yang suka .. langsung aja buruan .. cari lagu nya .. masukkin ke daftar songlist kalian .. ^__^ siiappp ?? Lanjut gannn .. ^_^

 

 Sherina – Cinta Pertama Dan Terakhir

sebelumnya tak ada yang mampu
mengajakku untuk bertahan
di kala sedih
sebelumnya ku ikat hatiku
hanya untuk aku seorang
sekarang kau di sini hilang rasanya 
semua bimbang tangis kesepian

reff:
kau buat aku bertanya
kau buat aku mencari
tentang rasa ini
aku tak mengerti
akankah sama jadinya
bila bukan kamu
lalu senyummu menyadarkanku
kau cinta pertama dan terakhirku

sebelumnya tak mudah bagiku
tertawa sendiri di kehidupan
yang kelam ini

sebelumnya rasanya tak perlu
membagi kisahku saat ada yang mengerti
sekarang kau di sini hilang rasanya
semua bimbang tangis kesepian

repeat reff

bila suatu saat kau harus pergi
jangan paksa aku tuk cari yang lebih baik
karena senyummu menyadarkanku
kaulah cinta pertama dan terakhirku

repeat reff

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

le merrediene wedding entertainment jakarta

Le Meridien Hotel @ sasono mulyo Ballroom – June 19

le merrediene wedding entertainment jakarta

le merrediene wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Ballroom memang selalu identik dengan babygrand piano.. karpet yang tergelar .. trus juga orang-orang yang dateng dengan busana malam .. wuiiihh.. bener-bener berasa banget moment nya .. Tanggal 19 juni 2010 kemarin memang adit diberi kesempatan untuk mengiringi sebuah pesta pernikahan adat sunda di Sasono Mulyo Ballroom Le Meridien hotel. Adit memang selalu amazed dengan gaun adat, seperti adat sunda ini misalnya. Pengantin wanita mengenakan mahkota yang menyerupai bentuk angsa. Indahh banget! ^_^ memang Indonesia kita Negara multi-culture dan buat aku itu suatu hal yang sangat impressive.

Pada kesempatan itu, expert bermain dengan konsep DUET pianist vocalist. Adit nyanyi, diiringi coco. ^_^ Babygrand yang kita pake pada malem itu bukan dari adit, tapi dari hotelnya sendiri. Kita Cuma provide tukang stem pianonya aja. ( Stt.. ini tips buat kamu yang wedding di hotel kalo kamu mau sedikit kencengin budget. Biasanya hotel hotel mempunyai babygrand sendiri. Nah, coba aja kamu pinjem, lumayan .. ngirit satu jutaan .. kurang lebih .. ^_^ )

Prosesi masuk diiringi oleh kecapi ala sunda, wuiihh.. lengkap dengan sindennya lowh.. dan itu kerennn banget .. oohh iya, seperti biasa ( adit suka maksa pengantin untuk memberika special performance buat semua undangan ..  ) jadi .. pengantin pria memberikan special performance dalam bentuk cerita + lagu ..

 Pertama dia bercerita tentang pertama kali mereka ketemu … trus dia nyanyi : Cinta – vina Panduwinata .. ( bergetar hatiku .. saat ku berkenalan dengan nya .. ) ..hihi .. uda gitu dia cerita .. bahwa setelah dia ketemu .. dia jadi kepikiran terus . susah tidur .. lanjut ama lagu if you’re not the one ( if I don’t need you why am I crying on my bed .. ? ^_^ ).. lanjut tentang proses meminang dan pertunangan .. ( tak sebebas merpati – kahitna ) .. dan terakhir .. dia cerita tentang proses pernikahan .. diakhiri lagu “ nothing gonna change my love for you .. “

 Uiihh.. very romantic .. nah .. ring a bell buat kamu ? memang pesta pernikahan itu hanya akan jadi pesta pernikahan biasa saja .. kalau tidak ada unforgettable moment nya .. dan .. ide kreatif kamu yang akan membuat unforgettable moment itu .. buat kalian berdua ..

            Entertainment expert – Joshua aditya and hardhy

Wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

gimana kalo cuma babygrand ama pianist aja ?

 
 

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta/
Hi guys, beberapa waktu yang lalu .. ada client yang dateng ama adit .. trus ngobrol tentang entertainment untuk wedding mereka. Pada dasarnya, mereka ga pengen yang terlalu berisik. Hanya konsep lounge aja gitu .. jadi lebih ke piano dan pianistnya aja .. Trus mereka nanya pendapat adit. Emang sih , ga salah juga kalo hanya pake piano dan pianist, selama kalian tau dengan jelas tema dan atmosfer yang ingin kalian bentuk nantinya. Artinya gimana ? gini ..

Apa aja sih yang harus diperhatikan ?

Konsep babygrand dan pianist , artinya ..tidak akan ada penyanyi yang biasanya jadi front man dalam sebuah performance. Jangan sampe nanti jadi tidak ada bedanya antara pake live music dengan memutar CD. Pada ulasan yang dulu dulu adit sempet ngebahas sisi audio dan visual dari sebuah live entertainment. CD hanya punya sisi audio, tapi tidak ada sisi visual – entertaining nya. Sedangkan live music , ada sisi audio dan visual yang memang harus di tampilkan ato di tonjolkan. ^_^

Selain itu juga, pilihan lagunya juga mesti kita perhatikan banget. Walaupun pianist kita profesional di bidangnya, tapi kalo disuru maen lagu 25 lagu selama 2 jam terus menerus dengan tingkat kesulitan yang tinggi, tentu dia akan ngos-ngosan juga .. jadi .. mungkin kita mesti ngobrolin bareng bareng lagu lagu apa aja siy yang akan dimainkan, dengan tingkat kesulitan yang mungkin tidak terlalu sulit dan tempo yang tidak terlalu cepat. hal ini penting untuk menjaga kestabilan performance selama dua jam tersebut.

Jumlah undangan pun mungkin dapat kita pake untuk bahan pertimbangan. Contoh, kalo undangan kamu maximal 200 orang, pasti single pianist gitu keliatannya klasik dan elegant, tapi di saat kamu perform di balai samudera dengan undangan 1500 – 2500 misalnya. Tentu performance dari single pianist tersebut akan tenggelam. Kecuali kalau kamu melakukan set dekorasi yang agak lain. Misalnya pianonya di tengah , dan tinggi panggungnya misalnya 50-75 cm dan itu menjadi bagian dari dekorasi ruangan. Misalnya.. tentu itu akan tetap indah dan menarik.

JAdi, single pianist ga masalah, asal kan kita tau benar mau kita itu apa, lalu jumlah undangan tidak terlalu besar dan tempat tidak terlalu luas, sisi visual dari entertainmentnya masih tetap ditonjolkan dan pilihan lagunya tepat. .

^_^ .. happy hunting guys ..

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

FROM SINGLE TO COUPLE

wedding entertainment jakarta joshua aditya and hardhy entertainment expert

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Hi guys, hehe . berapa hari yang lalu adit sempet baca sebuah buku .. dan disitu ada hal hal yang cantik , menarik dan perlu kita simak .. tentang gimana sih persiapan sebuah pernikahan.. hehe .. sesuai ama tema judul adit di atas, “FROM SINGLE TO COUPLE ” pasti kamu semua setuju donk .. kalo yang namanye merit artinya .. from single to couple. Ga ada lagi yang namanya terlalu mandiri .. ( walaupun bukan berarti kemana mana mesti berdua . tapi at least bilang .. ^_^ ) Dan itu semua butuh ramuan yang pas.. ramuannya apa aja .. let’s check out !

Buat kamu yang lagi mempersiapkan merit .. ada hal hal yang mesti kamu inget , pertama .. jangan terperangkap status. KArena kamu pikir kamu akan menikah .. dan skarang status lajang kamu tinggal sebentar lagi .. “alih-alih ” trus inilah kesempatan gw menikmati masa lajang gw .. mumpung masih sempet .. nah . biasanya ini sumber bencana nih .. hal ini sempet terjadi pada beberapa client adit yang akhirnya batal merit karena cowonya ato cewenya ketauan selingkuh .. Duh.. sedih banget setiap kali denger ada merit yang batal cuma gara-gara ketauan selingkuh. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Kedua, jangan terlalu ingin dominan. Dalam hal ini, misalnya waktu kamu mempersiapkan pesta pernikahan bareng ama pasangan kamu, jangan terlalu ingin dominan, misalnya : mengenai undangan, siapa yang akan mengundang lebih banyak, dll .. ato mengenai konsep .. dan terutama mengenai budget yang akan dikeluarkan. Biasanya cewe itu punya mimpi tentang “gimana sih nanti kalo gw merit ?” gitu.. dan ini .. biasanya uda patokan mati tuh .. gimana cara nya mesti diaplikasikan. Nah, masalahnya, cowo biasanya lebih praktis dan lebih real. Jadi di saat dua pemikiran yang berbeda itu ketemu, harus ada penyesuaian. Salah-salah, kalo kamu lebih dominan .. dan maksa .. itu akan timbul kejenuhan dari masing-masing pihak .. dan berbuntut. Buntut nya aapa ? Kejenuhan itu akan menekanperasaan sayang kamu, trus akhirnya malah jadi berpikir ulang .. kamu sebenernya yakin ga merit ama dia .. nah lohh ?? kan malah jadi ga bagus itu.. wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.
Ketiga, jangan ada orang ketiga!! ini wajib banget .. biasanya .. yang namanya orang flirting ato flirted itu biasa … tapi .. disaat kamu uda memang memutuskan untuk merit .. welehhh .. ini uda mesti stop ..! kenapa adit bahas di sini . soalnya katanya di saat lagi persiapan merit , godaannya banyak jeunkk.! yakin deh, tiba tiba goyah .. ato tiba tiba ketemu mantan, tiba tiba kenalan ama cowo ganteng .. tiba tiba ada skertaris baru yang cantik .. ato apapun juga .. plis, semua mesti di stop! hehehehe .. masih banyak sih hal hal apa aja yang mesti kamu pikirin sehubungan dengan persiapan merit .. next . adit akan bahas yang lainnya yeee.. ciao!

entertainment expert – joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Tanggal 5 juni : ARSIP – PATRA JASA – AL BINA SNAYAN

wew.. tanggal 5 juni bener bener tanggal padet bangett .. kebetulan expert dikasi kesempetan untuk bermain di beberapa tempat pada malam itu .. di ARSIP , di AL Bina SEnayan dan di PATRA JASA. Otomatis tiga penyanyi cowo expert : Joshua Adit , Victor, dan Dipo keluarr semuaaa .. huhuhuhu .. persiapan yang dilakuin pun mesti ekstra hati hati .. dan detail banget .. hardhy uda sampe keluar keringet dingin nge-recheck persiapan untuk ketiga tempat tersebut, mulai dari memastikan tidak ada yang salah tempat, persiapan untuk gladi resik sampe bayar bayaran anak-anak .. huahahaha .. pengalaman pakkkk beberapa tempat satu hari . Adit bersyukuur banget , dapet kesempetan untuk ikut serta di moment paling bahagia se alam semesta .. ( lebaiii . ^_^ ) tapi memang bener sih , kalo bukan moment yang paling membahagiakan, masa iya kalian rela keluar kocek banyakk banget ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta/

AL BINA – DUET pianist vs MALE vocalist

Kalo kamu suka denger lagu DORAEMON ? aku ingin begini . aku ingin bgitu.. hehe .. nah , itu yang nyanyiinya temen adit namanya Adit dipo . ^_^ ( waktu dia masih balita .. hehe ) Adit dipo diiringi Joseph, mengiringi wedding pada malam itu di Al Bina, yang merit bule^_^ . Suara adit dipo sekarang jauuh lebih mateng daripada waktu dia nyanyi dora emon . Dengan agak sedikit jazzy dan serba bisa, termasuk lagu agak seriosa pun dia bisa , pastinya dia jadi salah satu T O P nya male vocalist. hehehehe .. kalo kamu suka yang merdu dan melankolis, pasti kamu suka ama suara adit dipo. Joseph, kalo uda maen , adit suka bingung ama jarinya yang mlilit mililit .. ^_^ .. hihihii .. maennya chord item smua .. walhasil, sebuah kolaborasi cantik antara EXPERT dengan Vela Achmad – NUANSA .. hari itu selesai sudah.. hehe .. makasih mbak Vela untuk kesempatannya .wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

PATRA JASA : Plenary grand with VICTOR

Victor dia spesialisasi lagu 90 an dan Buble. Karakter suaranya yang berat .. namun khas jazz dan tampilan dia yang memang ala ala eksmud bikin smuanya berasa classic namun elegan. Ada contra bass, piano, saxophone yang memang ga bisa dipungkiri, saxophone itu suaranya romantisss banget yee .. hehehe .. Victor juga dapet request lagu Rohani Kristen.  Expert biasanya memainkan lagu berdasarkan lagu request kamu .. kecuali kalo lagu dangdut .. ^_____^ hihih .susahh .. cengkokannya .. hari itu juga , International Wedding PArty selesai sudah .. Expert berkolaborasi dengan LALA  the ORGANIZER ^_^ makasih mbak LaLA .. ^_^ hope you enjoy our performance. ^_^wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

ARSIP : plenary grand with Percussion

SEtelah hujan yang sempet bikin jantung degdegan dan pengantin pun sempet nangis, akhirnya jam setengah 7 hujan berenti. bener bener bikin jantung mu copot tapi bersyukuurr banget acara bisa berlangsung dan sampe malem ga ujan ujan lagi .. tampilan perkusi yang mempercantik musik hari itu yang memang bertema garden parti pasti nya bikin smua jadi makin meriah .. Dan undangan yang datang pun tetap banyakk .. ^_^ .. Untung banget , waktu itu entertainment dikasi tenda carnaval cantik khas ala ARSIP, jadi waktu hujan kita ga keujanan, dan waktu ujan berenti acara pun langsung dapat kita laksanakan tanpa perlu me-set ulang peralatan sound. Walhasil acara malam itu berlangsung dengan baik, dan meriah. Thx God.wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

YAng MUsti KiTA PElaJAri Di SINI :

meriahnya sebuah acara bukan hanya bergantung dari pemusik, tapi juga dari para undangan. adit ngelihat ada kekompakan yang solid dan dukungan , disaat hujan terjadi di ARSIP. Jam 7 kurang , walaupun hujan baru berhenti setengah jam, tapi undangan sudah penuhh . Buat adit ini adalah bentuk dukungan dari pihak keluarga dan teman PEngantin. Two thumbs up!wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

hehe .. buat kalian yang lagi siapin wedding party .. selamat berjuanng ^___^ .. ciaoooo wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta

kenapa wedding adat dan kenapa musti prosesi masuk adat?


buat orang-orang yang tinggal di daerah , kayanya ga perlu pusing .. kalo tinggal di daerah Sunda, ya wedding nya pake adat sunda, kalo tinggal di padang, pake adat minang , dst . Tapi .. gimana ceritanya kalo kamu tinggal di ibu kota yang “katanyee” sangat plural .. ( kalo di indonesiain : = jamak. red) ^_^ . nah, ini bisa jadi ceritaan yang panjang . Tidak semua orang yang tinggal di jakarta itu orang Betawi pak. Ada banyak, semua dehhh ada di sini .. mulai dari sabang sampe merauke, ampe bule bule , smua numplek plek jadi satu. Tentu ga akan jadi masalah juga, kalo kamu dan pasangan kamu , walaupun orang jakarta tapi sama-sama satu suku. Tul? Tapi gimana ceritanya kalo yang satu minang, yang satu menado, ato yang satu sunda, yang satu batak. misalnya… Adit ada ceritaan lucu ..wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta
jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

Suatu kali ( skitaran agustus 2009 ) , adit punya satu client .. cewenya betawi, cowonya padang, nah .. mamanya  yang cewe sunda, papanya yang cowo kalo ga salah orang sulawesi gitu .. huuahahaha .. walhasil .. itu .. mulai dari kecapi sunda ampe petasan betawi numplek jadi satu hari itu . Lucu banget .. waktu itu kebetulan hardhy yang jadi field director, adit lagi di tempat lain. Dia cerita ampe ngakakk abiss .. katanya, karena mesti ada elemen dari ke-empat adat , datengnya pake delman sunda, uda gitu begitu mu masuk ada petasan betawinya.. huauaahaha ..tapi, kenapa sih koq segitu mustinya pake adat? wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

kenapa mesti sgitunya pake adat ?

Mungkin ini pertanyaan yang ada berulang-ulang di benak kamu .. kenapa sih sampe segitunya mesti pake adat? jawabannya.. karena menghormati leluhur kamu. Itu uda pasti wajib hukumnya. Tinggal di daerah ibukota yang plural ga mesti mengikis habis rasa nasionalisme dan bhinekka tunggal ika kita donkk ( huahaha .. PPKN dulu dapet 9 di rapot pakk .. ^_^ ) .  Justru, hal yang unik dan beraneka ragam kita dapetin di jakarta. Kapan lagi bisa ada delman sunda ama petasan betawi jadi satu ? hehehe .. nah .. selain itu, dengan melakukan prosesi adat, itu juga jadi ucapan syukur dan terima kasih kita .. persembahan untuk orang tua. Orang tua pasti seneng kalo anaknya masih menghargai adat. Anak yang menghargai adat adalah tanda suksesnya didikan di rumah. ^_^ hihi . bener ga menurut kalian ?

Memang sih, yang dateng nanti mungkin bukan semuanya satu suku ama kalian .. tapi justru itu .. the more the reason buat kamu untuk memperkenalkan budaya daerah kamu ke semua undangan yang hadir. Bulan juni ini adit uda liat paling tidak ada 4 adat .. ada sunda, ada jawa, ada padang, ada india .. huahahahaha .. ^_^ masih ada beberapa performance lagi tanggal 26-27 .. kalo ga salah mereka jawaan .. See?? Dengan pakaian adat sunda yang mahkotanya menyerupai puteri angsa, atau pakaian adat jawa yang ningrat, pakaian adat padang yang gemerlap .. dan masih banyak lagi .. adit rasa ga kalah koq dengan nasional atau internasional . So, buat kamu yang masih 50 50 .. gimana menurut kamu ?wedding entertainment di jakarta, wedding music di jakarta, jazzy wedding entertainment di jakarta.

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

children ballerina wedding entertainment jakarta

4 little angels – children balerina

children ballerina wedding entertainment jakarta

children ballerina wedding entertainment jakarta

children balerina wedding entertainment jakarta
children balerina wedding entertainment jakarta

wedding entertainmet jakarta.
uughhh .. gemez gemez gemezz .. pengen ngeremez remez remezz .. gimana enggakk cobaa? ngeliat empat orang little angels .. cantikk , cute .. lucu .. dan mereka menari dengan indah with white angel costumes .. ditambah tongkat yang cantikk.. .. ke-empat little angels itu pun mengiringi langkah Queen and King of the nait di sebuah ruangan indah di Hotel Kartika Chandra jakarta. Hal yang unik di sini adalah, pengantinnya berbusana India. Jadi, mempelai prianya adalah orang india. Wow .. Balerina merupakan tarian yang indah, dan sangat romantis. Maka, ga aneh kenapa banyak orang yang ingin diiringi penari balerina untuk prosesi masuk dalam wedding ceremonial mereka.  Sebelumnya, ballerina ballerina ini juga mengiringi prosesi masuk pada pernikahan Arab, ^__^ variatif ya.. hehe .. Jadi kayanya jaman sekarang tuh, uda ga ada yang namanya saklek saklek-an. Dekorasi bengkulu, baju bengkulu lengkap, prosesi masuk pake Because of You di iringi balerina. Trus, Arab tulen diiringi Untukku Chrisye ama balerina juga. yang ini, pesta nya pake baju sari, ala ala india , ehhh .. masukknya pake Angel Brought me Here, ama balerina juga .. ^__^ huahaha .. bageuuuzz.. kan jadinya ga monoton dan itu itu aja .. hehe ..

Memang sih, yang namanya pesta pernikahan, kalo ide nya itu itu aja lama lama orang yang datengnya bosen. Karena itu, Adit, Hardhy, juga para vendor-vendor yang lain smua berlomba-lomba cari ide yang fresh, seger, yang ga kaku, yang lebih up to date .. tujuannya , biar selalu ada warna dan rasa baru yang kami hadirkan pada setiap pesta pernikahan. ^___^ .. Menurut kalian gimana ?

Paketan balerina ini masuk dalam mid year promo 2010 kami ^___ ^ .. hehe .. yang pasti, suasanya yang klasik romantis, pasti klop banget kalo ditambah ama balerina cantik .

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song – That’s All

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

recommended song for wedding jazz entertainment jakarta

JAzz wedding entertainment jakarta.

Masih mikir-mikir mau pake lagu oldies buat opening song nya kamu ? Kamu takut itu ga sesuai dengan jiwa mudanya kamu ? Atooo .. kamu takut nanti temen-temen kamu ga pada kenal lagu pilihan kamu ? Hmm.. sebenernya, lagu cinta itu abadi sifatnya, asal ga nge-bosenin. Ngebosenin di sini artinya : terlalu sering dibawakan, kamu dateng ke tempat wedding dan lagu itu uda kaya lagu wajib agustusan yang itu itu lagi .. ato irama lagu itu yang berputar-putar dan tidak ada klimaksnya .. jadi gregetnya ga dapet .. dan satu lagi, si – musisi nya membawakan lagu itu dengan versi aslinya. Dengan kata lain, sebuah lagu lama akan tetap apik dan cantik kalo : kamu selektif memilih lagu, bukan lagu pasaran wedding, kata-katanya indah, dan… dibawakan dengan versi yang lebih baru dan orisinil oleh wedding entertain kamu. Adit punya satu lagu yang cantik banget ..

THAT’s ALL

I can only give you love that lasts forever,
And a promise to be near each time you call.
And the only heart I own
For you and you alone
That’s all,
That’s all…

I can only give you country walks in springtime
And a hand to hold when leaves begin to fall;
And a love whose burning light
Will warm the winter’s night
That’s all,
That’s all.

There are those I am sure who have told you,
They would give you the world for a toy.
All I have are these arms to enfold you,
And a love time can never destroy.

If you’re wondering what I’m asking in return, dear,
You’ll be glad to know that my demands are small.
Say it’s me that you’ll adore,
For now and evermore
That’s all,
That’s all.

Lagu ini ada beberapa versi, ada Michael Bubble, ada juga yang versi dari Rod Steward nya. Aslinya lagu ini mengalun, tapi lagu ini bisa kita re-touch jadi lebih klimaks lowh . DAn… arti dari kata-kata nya .. uuughhh.. soo romantic.. bisa dibayangin kalo ada seseorang yang bilang : “gw ga bisa kasi lo cinta sesaat, i could only give you love that last forever” huahahahahaa .. uda kaya cinderella aja ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

ARSIP ujannn!!

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. wadoohh.. ini pertama kalinya adit di arsip dan ujjannn!! hari ini .. tepat .. adit baru pulang nih dari ARSIP ( wedding tanggal 5 juni .. ) hmm.. tapi, entah dibilang keberuntungan atau memang GIFT, jam stengah tujuh ujan berenti. Sampe selesai acara. Adit uda pengen nangis.. apalagi yang meritnya couplez nya baekkkkk banget .. cowo ama cewe nya .. ga ribet .. ga neko neko . hukzhukz .. tapi akhirnya setelah semua shocking terapi itu.. semua berakhir HaPPy ending !! hehehehe .. sempet agak tegang di awal .. untungnya .. karena hujan jam 5 – stg 7 .. jadi makanan belum ada yang dimasuk-masukkin ke atas meja prasmanan ..  Pengantin uda nangis-nangis.. bahkan arsip yang selama ini pawang ujannya terkenal sangat jago pun.. ga bisa nolak ujan kalo Tuhan uda berkehendak. JAdi .. pawang ujan ga bisa jadi jaminan.. dan mungkin kamu mesti mulai berpikir-pikir .. menurut kamu gimana dengan wedding out door ?

YAKIN ??  WEDDING OUT DOOR ?

Trus, kalo misalnya kamu uda terlanjur dp tempat out door gimana ? hmm, agak gampang gampang susah jawabnya. Setiap tempat baik indoor maupun outdoor punya pesona masing-masing sih .. Tapi, kalo memang kamu uda dp tempat outdoor , kamu mesti Tanya-tanya ke banyak orang untuk advice mereka. Adit sendiri ga bisa bilang apa-apa. Pake pawang ujan? Ga jaminan, bahkan yang terbaik pun masih bisa gagal. Paling bagus, kamu mulai prepare denah untuk resepsi kamu : makanan prasmanan di set di pinggir, mulai mencari-cari tenda, skarang kan banyak tenda yang desainnya bagus, toh? Last, tapi paling penting, berserah. Kalo uda urusan cuaca, bener-bener di luar kuasa kita sih .. tul ?

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

wedding performance review – May 2010

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta. Adit ga bosen-bosennya ngucapin terimakasiihhhh sedalem dalemnya .. kalo perlu ampe nyelemm ^_^ buat semua client yang uda dengan tulus mempercayakan wedding entertainment, MC, balerina, sound, WO ke Expert . Bulan ini expert dapet banyak client .. ^_______^ ada 10 client untuk MAy 2010. ^_^ thankkkks beribu ribu, berjuta juta, ber milyar milyar ( lebay >> ) kata terimakasih untuk kepercayaan anda. semoga apa yang Expert sajikan menyenangkan hati, menghibur, menjadi sajian musik yang dapat dinikmati pengantin dan keluarga, serta undangan yang datang .. ^_^

 

1-May-10 Cilacap 11.00 plenary grand contra and saxo/flute
1-May-10 binakarna 11.00 simple grand MC
7-May-10 Puri Ardhya 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
8-May-10 caraka loka 11.00 simple grand  
13-May-10 DepTan 19.00 simple grand  
16-May-10 Dhanapala 19.00 plenary grand contra and saxo/flute
23-May-10 PTIK 11.00 full grand contra and saxo/flute
28-May-00 Bogor 11.00 simple grand  
29-May-10 Birawa 19.00 full grand contra and saxo/flute
29-May-10 Puri Ardhya 19.00 full grand contra and saxo/flute

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta