wedding entertainment jakarta

panic attack menjelang wedding day nya kamu??

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta / wow wow wow !!!! panik nih ceritanya menjelang wedding day nya kamu ? Semua yang kamu persiapkan, semakin kamu pikirin , semakin berasa belon well prepared? semua yang belon sempurna .. tiba tiba bikin kamu shocked ? trus .. kamu yang biasanya kalem, tenang, ga marah-marah .. tiba tiba sekarang jadi NYONYA GALAK 2010 ?? hehehehe .. gimana tuuuhh ?? Mau dinobatin jadi MISS GALAK 2010 ???

hmm.. pertanyaan pertama : kenapa kamu panik ?  — ini pertanyaan yang penting. adit pun akan bertanya, kenapa kamu panik siihh ? jawabannya : karena kamu pingin semua persiapanya ‘perfectly perfect’ ! tul ? , kadang hal kecil yang sebenernya tidak perlu jadi beban otak kamu buat kamu pikirin, itu jadi kepikiran ama kamu. padahal, kamu kan uda punya WO, ato panitia yang memang mengurusi bagian itu, jadi kenapa kamu mesti panik ?

pertanyaan ke-dua : kenapa kamu marah-marah? — ini juga pertanyaan yang penting. Semua pengantin pasti kena panic attack , walaupun dengan kadar yang berbeda beda setiap orangnya. Tapi, tidak semua bereaksi dengan marah-marah. Hmmm..Hal ini parrahhhhh banget! kenapa ? karena emosi itu menular! dengan kita marah-marah, kita menularkan energi negatif ke semua orang, baik yang kena marah dan omelan kamu, maupun yang tidak kena omelan kamu. ( koq bisa? ? ?  ) untuk analogi nya : coba kalo kamu masuk ke satu ruangan, dan ada satu orang yang merokok di dalem ruangan itu, seisi ruangan pasti bau rokok kan? Nah, coba kalo kamu ada di satu tempat, dan kamulagi marah-marah ke beberapa orang, misalnya. Menurut kamu, mood panitia yang lain ikutan turun ato nggak? Padahal, kalo mood turun, ato abis di marahin gitu, kerjaan pasti ga bakal jadi lebih baik kan? Mungkin malahan akan jadi lebih buruk. So, kenapa kamu mesti marah-marah ? hehehe

apa sih yang mesti kamu lakukan untuk menghindari panic attack yang berlebihan?

nah, berikut adit kasi tau beberapa tips untuk menghindari panic mood yang berlebihan :

  1. sadari bahwa kamu bekerja dengan orang-orang yang profesional di bidangnya , baik catering, musik, mc, tarian adat, balerina, wedding organizer, maupun dekorasi dan yang lainnya. Artinya, mereka bukan pertama kali turut serta dalam sebuah resepsi pernikahan.So, dengan menyadari hal itu, kamu dapat lebih relaks bukan ? Ga terlalu panik dengan keadaan yang mungkin jadi hanya terlihat lebih buruk karena kamu melihatnya dengan “kacamata” panik.
  2. jangan berusaha untuk memikirkan semua perintilan perintilan itu sendirian ! ini penting banget! buat apa kamu bentuk team panitia, buat apa kamu pilih WO ? tujuannya jelas, karena kamu tidak bisa jadi MISS or MISTER-doing-everything kan? So, kalo kamu memang uda percayakan itu ke mereka, kamu cukup sampaikan apa yang jadi keinginan kamu, apa yang menurut kamu kurang, tapi ga perlu dibumbui dengan panic . Percaya bahwa mereka dapat membantu kamu menyelesaikan itu.
  3. Tarik napas dalam dalam.. trus berusaha untuk tenang dan menyadari bahwa panik ga bikin semua lebih baik. Tul? nah, kalo uda gini kan enak.
  4. terakhir, terus keep in mind bahwa, abis ini .. malam pertama dehhhh ^__________^ huahahahahaha .. canda ..

jadi , ngapain paniiikk ?? semangat semangat! kalo ada sedikit pertanyaan seputar wedding yang pengen kamu tanyain, adit dengan senang hati bantu, dan free of charge koq ! hehe .. anggap lah adit jalin persahabatan dengan teman baru seantero jakarta dan sekitarnya ..hehe .. ok ok ? ^_^ slamat sibuk couplez !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

end YEAR PROMO 2010

END YEAR PROMO 2010

Get a special discount promo for the November Desember 2010 – Couplez !

for more information please call :

0878  28 08 3 777  – adit

08176 78 27 64 – Hardhy

expert.entertainment@yahoo.com

WeekDay Wedding

jazz wedding entertainment jakarta. hmm.. bulan ini adit bener-bener bersyukur banget. Selain ada beberapa even wedding weekend, juga dapet wedding weekday! ^__^ .. Ada 2 wedding yang jatuhnya hari Jumat, dan ada 1 wedding yang jatuhnya hari kamis. Total ada lebih dari 10 wedding bulan ini. hihihihihihi .. Suka pengen ketawa ga berenti-berenti jadinya .. Amiin, thanks God ^_^. Wedding yang ada bulan mei ini juga bervariasi, mulai dari wedding Sunda, Padang sampe Aceh! ( oh iya, sempet adit terkaget-kaget , ada satu wedding yang datengnya menteri-menteri ama Gubernur Bank Indonesia! )

Nah, karena kebetulan adit lagi dapet wedding weekday, adit mau share beberapa hal yang mungkin bisa jadi pertimbangan kamu buat weekday wedding.

Point-point penting untuk kamu pertimbangkan kalo kamu memutuskan untuk Weekday WEdding adalah :

  1. Hari “weekday Wedding’ yang kamu pilih – Pastinya, ini penting banget. Kalo kamu pilih jumat, kamu mesti siap-siap urut dada, karena “JUMAT HARI MACET JAKARTA” tul ? Kalo Kamu pilih hari lainnya, ada kemungkinan acara akan selesai sebelum jam 21.00 karena temen-temen kamu yang ngantor pasti cepat pulang karena besok ngantor. Atau justru mereka telat karena banyak kerjaan di kantor yang urgent, jadi mereka baru sampai di tempat resepsi di atas jam 20.00. Yang artinya, mereka tidak mungkin mengikuti prosesi masuk kamu.
  2. Jam Resepsi – Hal ini penting untuk kamu pertimbangkan. Nanti kamu sesuaikan, jadwal macet  jakarta, jadwal pulang temen kamu, kemungkinan ngaret temen-temen kamu, dll.
  3. Tempat atau Lokasi Resepsi – Tempat atau lokasi resepsi tentu sangatt perlu kamu pikirin baik baik. Contoh, kalo kamu ambil tempat di sekitaran Semanggi, ga mungkin kan? Macet nya bikin pingsan! hehe, apalagi three in one. Nah, ini juga penting. Kamu mesti ambil daerah yang pastinya ga terpengaruh three in one, daerah yang bukan jadi jalan alternatif saat three in one, juga bukan daerah yang macet saat three in one. Selain itu, juga bukan daerah yang menjadi jalur utama orang-orang pulang dari kantor ke rumah mereka.Misal : jalur bekasi, jalur depok, dll.
  4. Persentase undangan – Lebih banyak undangan temen kamu , atau undangan orang tua? Kalo memang lebih banyak undangan temen kamu, lebih baik weekend aja. Kalo ternyata banyak undangan orang tua, weekday tidak menjadi masalah.
  5. Harga – Duiit ???? Ya iyalah penting banget. Kalo kamu dapet harga yang ga jauh beda antara weekday dengan weekend, buat apa kamu ambil weekday?

Jadi, dari semua pertimbangan itu, baik dan buruknya wajib kamu pikirkan baik-baik. Karena banyak hal yang mungkin banget terjadi saat weekday, misalnya : tiba-tiba demo, tiba tiba hujan besar, atau sesudah hujan besar biasanya macet total. dll,.. Anyway, baik buruknya nanti berimbas ke wedding kamu. !

wedding entertainment jakarta

Huaaaaaa! Adit nyanyi diiringi Elfa’s Sectoria

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Huaaa.. uda pengen nangiss rasanya, deg-degan.. mu mampus .. keringet dingin .. semuaa dehh ada di sini.. beneran ! ga kepengen makan, uda ga kepengen ngapa-ngapain deh .. Kemaren malem adit nyanyi di Hotel Mulya untuk acara Indonesian Petroleum Association. Pada acara ini adit nyanyi bareng ama elfa’s Waaahhhh.. bener-bener pengalaman yang bikinn jantung copottt.. Apalagi ada elfa’s singer .. hukz hukz .. Suaranya mereka bagussss bangettt ..  Yana Yulio, Agus Wisman, Lita Zein, Uci Bing Slamet. Huks huks .. Dengan Kemal yang jadi MC, lengkap sudah grogi gw ..! huehehehehehehe ..

Anyway, it was a very blessing moment anyway. Gw ga pernah tau kapan lagi gw akan diiringi dengan musisi terkenal Indonesia, di panggung yang begitu besar. Beberapa menteri nampak hadir, juga para pemimpin-pemimpin Oil n Gas company di indonesia. Fiuuhh.. Adit nyanyi untuk membuka Elfa’s singer, dan .. beres juga .. ^___^ Thanks IPA untuk kesempatannya, unforgettable moment!  ( sayang fotonya ga ada, cuma panitia yang boleh foto-foto. )

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Female Dueto : Isma – Coco

 wedding entertainment jakarta. Hi Guys, giliran Isma yang adit kenalin ke kalian ! ^_^ .. kalo kalian seneng denger suara Jazzy, suara yang nge-jazz tapi cute , kalian pasti seneng ama suara Isma. Dia tipikal penyanyi yang tidak pernah pusing dengan nada dasar ^_^ ..  Range suaranya sangat luas. Bahkan, lagu If I Ain’t Got You – Alicia Keys aja , Isma nyanyikan satu nada lebih tinggi dari aslinya. hehe .. Tapi, bukan berarti suara Isma melengking-melengking yang bikin pusing loh! Suaranya tetep asik di denger karena dia pandai memilah-milah kapan main nada tinggi, kapan main nada rendah. Jadi tidak melulu di atas. Plus, teknik falseto dia yang oke banget. weleh .. kadang-kadang adit aja terpesona dengan dia. Pianist yang ada di sebelah dia namanya Coco. Kalo ke mana mana Coco ama Isma bareng. Dan, kalian bisa request warna baju lowh! hehe , Mereka punya warna baju yang sama, merah tua, hitam, hijau. hehehehe .. Coco adalah guru piano di PurwaCaraka. Jadi, kalo kalian pengen lagu klasik, sampe jazz, coco ahli banget. ^_^

Foto di atas adit ambil waktu performance isma yang kemarin, Female Dueto. Dengan tema Padang, Isma menyanyikan lagu Malam Bainai versi Bossas. Weleeehh, keren bangettt ! ^_^ ADit memang lagi ga nyanyi, karena adit nyanyi malemnya. Jadi dapet kesempetan buat cicip-cicip masakan ( Puspita Sawargi , dan ennyyaakkkkk ^_^ ) trus foto-foto in deh.. Dalam acara tersebut juga ada satu anak kecil yang jago banget main violin. Dia bermain Canon in D, diiringi Coco.

So, ada banyak penyanyi Expert dengan berbagai macam karakter suara. Semoga dengan adanya banyak pilihan ini, adit, hardhy dan juga Expert team dapat memenuhi apa yang menjadi keiinginan kamu . ^_^ Happy hunting guys!

wedding entertainment jakarta

Gimana rasanya Jadi PENGANTIN BARUU ???

 

wedding entertainment jakarta
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta gimana rasanya jadi pengantin baru??Huahahaha.. pertanyaan yang satu ini adit ga bisa jawab deh .. soalnya adit kan belon merit. Jadi adit nyerah kalo suru jawab. Anyway.. jadi pengantin baru, masuk ke dalam suatu babak baru dalam kehidupan kamu, kehidupan adit, kehidupan semua orang. Seakan-akan bentuk penegasan, langkah yang tidak boleh terburu-buru, namun saat kita memang memutuskan ‘untuk menikah’, tidak boleh ada keraguan. Smua harus mantap diiringi juga dengan berserah. Kenapa berserah? Karena, tidak ada yang pernah tau masa depan akan seperti apa, tapi yang pasti , two thumbs up buat semua orang yang berani ambil keputusan ‘menikah’.

Menikah, artinya hidup baru, tanggung jawab baru, warna baru dalam setiap hari kamu. Mama papa pun jelas sekarang tidak bisa ikut campur terlalu dalam, karena dengan menikah , lengkap sudah statement ‘boys to men’ ga cuma jadi boys melulu, tapi grown up into a mature men. Menikah juga artinya menerima. Kenapa? Karena kamu berhadapan dengan seseorang yang pastinya tidak sempurna. There is no MR.Perfecto in this world. Never! So, kamu berhadapan dengan paket : kelebihan plus kekurangan, dari pasangan kamu. Saat kamu memutuskan menikah, artinya kamu siap menerima kekurangan dan kelebihan pasangan kamu tersebut.

Okaaiii , kembali ke pertanyaan awal : Gimana rasanya jadi pengantin baru? Bukan adit yang jawab, tapi beberapa client adit yang pastinya sukses menikah. ^_^.

  1. Niken said, ” Selesaii nikahann?? Cappekkkk mampusss .. huahahaha. rasanya seneng, ada yang bertanggung jawab sama gw, selain orang tua, tapi sedih juga ‘pisah’ dari orang tua.
  2. Fanny-gege, ” Seruu, kayak maen rumah rumahan, dit ! huahahaha .. Adit kapan??”
  3. Gadis Prawira Negara,”Antusias banget, seru, tapi canggung, aneh. Ga biasa aja, sekarang semua mesti berbagi. Keputusan mesti minta ijin, dan bangun tidur ga sendiri lagi . ^_^ trus, Jadi lebih rajin ama hemat, rajin nabung. “
  4. Jimmie-lisa,”Asik asik aja siy, hmm.. masih baru 3 bulan .. tapi gw optimis segalanya akan baik-baik saja.”

^___^ see, beberapa orang yang adit tanya semua bilang , jadi pengantin baru itu asik, seru, suatu hal yang baru, yang berbeda. Semua crita indah itu berasal dari para pengantin baru. Kalo kita bicara lebih jauh lagi, gimana rasanya mulai nyicil rumah bersama, nanti rumahnya uda jadi, trus berdua pergi pilih-pilih furniture, beli AC, kompor, mesin cuci. Semua hal itu saat ini “terdengar biasa aja” . Tapi, jelas ada perasaan antusias yang besar waktu kita bener-bener melakukan hal itu lowh.

Ada temen adit, namanya Erwin. Sahabat dari sejak adit di ITB , skarang sekantor bareng. Kadang-kadang kalo adit intip bacaannya di meja dia, itu ada bacaaan tentang : bagai mana menjadi bapak yang baik, bagaimana mendidik anak yang soleh. Huahahaha. Baru tanggal Kurang dari sebulan yang lalu istrinya melahirkan. Dia cerita, nyari box bayi, beli perlengkapan bayi , dll. Seruu banget. Adit aja yang dengernya seneng bangett. Nah, kalian pasti pengen ngerasain yang seperti itu kan ?

Trus kenapa adit bahas ini di blog adit? Jawabannya, karena adit pengen kalian mantap melangkah dalam mempersiapkan pernikahan kalian. Persiapan pernikahan memang ga gampang, ribet , kadang-kadang orang tua terlalu dominan, kadang-kadang kita jenuh, plus semakin dekat hari H semakin bimbang apakah keputusan ini uda bener ato nggak. Karena itu, dengan beberapa sharing dari client adit yang sebelum-sebelumnya, adit pengen kalian lebih semangat ! ^__^ ayoooo .. hehe .. Jangan cuma karena ada perbedaan persepsi, akhirnya berantem, dan ga jadi merit. Karena lagi jenuh ama pasangan, terus tergoda selingkuh. Ayo, hehehe.. Gimana? Semoga dengan crita adit tadi, kamu lebih mantap! Nanti kamu yang bakal jawab ” gimana rasanya jadi pengantin baru?? ” ^___^ .. ciaoo ..

 

wedding entertainment jakarta

Expert dalam acara ULTAH PT INDONESIA FERRI

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Tanggal 31 kemarin Expert dapet kesempatan untuk mengiringi ulang tahunnya PT Indonesia Ferri. Kesempatan untuk bermain dalam acara corporate seperti itu memang tidak sering kami ambil. Selain karena memang acara-acara tersebut jatuh pada weekdays, juga biasanya ada prosedur dalam company tersebut yang cukup panjang dalam hal proses tender, sampai proses pembayaran yang menurut adit agak memakan waktu ^__^ . Maklum, kan kalo wedding kita ga mesti tunggu 45 hari untuk jangka waktu pembayarannya. Hehehe. Lammmmaaa ajjjyaaa..

Ada banyak undangan penting yang datang pada hari Ulang Tahun tersebut. Selain Direktur dan managerial pastinya, ada beberapa menteri yang datang dan memberikan speech mereka. Oh iya, untuk kalian yang mungkin kurang familiar dengan PT Indonesia Ferri, ini adalah perusahaan yang berhubungan dengan perkapalan dan pelabuhan-pelabuhan se-Indonesia. Detailnya adit juga ga terlalu paham. Hehe.. Tapi pastinya, ini merupakan suatu kesempatan yang menarik buat adit.

Acara corporate memang sedikit berbeda konsepnya dengan acara-acara wedding yang biasa Expert lakukan. Dalam acara corporate ini, target market kita kan memang over 35 years old, jadi lagu-lagunya pun berbeda. Mereka pasti ga terlalu familiar dengan Chris Brown, ato Rihana, Heheh, ga mungkin juga adit bawain lagu With You ato Umbrella kan ? hihihiihi.. Bahkan, kita ngebawain lagu-lagunya Pance Pondang, Broery Pesolima, Titiek Puspa, dll. Seorang performer memang dituntut untuk dapat banyak membawakan lagu dari berbagai macam genre tanpa patokan jaman. Hehe. Kalo memang pasar kita saat itu adalah bapak-bapak, kita kasi lagu Diana Ross mereka masih dapat menikmati, tapi kalo kita kasi lagu Beyonce? Yang ada mereka kabur semua. Hehehehe ..

Adit mengucapkan banyak trimakasih untuk PT Indonesia Ferri atas kesempatannya. Semoga terus jaya. Aminnn..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

Puri Ardhya Garini 2010

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta. Hi guys ! Apa kabar? ^_^ Adit bingung banget . kenapa ya bulan bulan ini .. ato mungkin lebih tepatnya tahun ini .. dari awal taun ampe akhir taon banyakkk banget client adit yan meritnya di Puri Ardhya garini ? Ada yang tau alasannya? Akhirnya .. setelah dipikir2 .. ditimang-timang.. dicari-cari tau .. adit nemuin beberapa alasan yang mungkin menjadi pertimbangan para client Puri Ardhya Garini. Mau tau ?

1. Tempatnya luas
2. Dekorasi nya ok juga .. Terutama lampunya
3. Parkiran luas
4. Penjagaan cukup ketat
5. Untuk kamu yang memang punya keluarga tersebar di seluruh Jakarta, dan bekasi, mungkin memang puri Ardhya menjadi pilihan yang pas. Karena letaknya berada tepat di persimpangan Cawang.

Nah, gimana menurut kamu ?

Setelah adit membahas yang general mengenai Puri Ardhya, skarang adit akan membahas pengalaman adit di beberapa performance di Puri Ardhya tersebut. Dari segi penataan sound system, Puri Ardhya termasuk salah satu tempat yang agak sulit di tata soundnya. Alasannya :
1. Langit-langit ruang di Puri Ardhya berbentuk Kubah, sehingga secara teknik penataan sound, bentuk kubah itu menyebabkan resonansi gelombang suara menjadi tidak rata.
2. Seharusnya ruang yang luas seperti Puri Ardhya tersebut dialasi karpet. Tujuannya agar menyerap gelombang. Tidak adanya karpet menyebabkan gaung dalam ruangan tersebut cukup terasa ( bagi pemusik ) Kalau untuk undangan mungkin tidak terasa.
3. Di Puri Ardhya, kita ga boleh memasang speaker di sebelah kanan pelaminan. Agak aneh memang, dan adit pun sampe sekarang ga tau jelas alasannya kenapa, tapi memang itu peraturan dari pihak venue. Hal ini menyebabkan suara di sebelah kanan pelaminan , termasuk di depan panggung entertainment jadi terasa sedikit teredam. Analoginya, kalo kita ngobrol dengan seseorang, tapi orang itu membelakangi kita. Nah, seperti itu. Huff, tapi mau gimana lagi .. memang itu peraturannya.

Ada beberapa hal lain yang mungkin menjadi kekurangan maupun kelebihan Puri Ardhya garini, namun hal itu diluar otoritas adit untuk membahasnya di sini ^_^. Tapi, jauh lebih banyak lebihnya koq daripada kurangnya. hehe.. Next, adit akan me-review lebih detail mengenai performance Puri Ardhya yoo . Yang pasti, Puri Ardhya dapat menjadi opsi untuk kamu yang sangat mengutamakan akses.

Happy Hunting !

entertainment expert by joshua aditya and hardhy
wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

March – April 2010 performance summary

wedding entertainment jakarta. Kembali adit mengucapkan terimakasih untuk semua client Expert says! untuk bulan maret dan april. Orang bilang katanya maret dan april l

wedding entertainment jakarta

wedding entertainment jakarta

ow-season untuk kancah per-wedding-an ^_^ tapi , Adit bersyukur banget masih ada client-client yang mempercayakan wedding entertainment , WO dan MC nya ke adit dan expert team. ^_^ Semoga berbahagia, langgeng, beranak-cucu yang banyak ya pakk,buu ^_^

 

     
6 mar 10 granadi 19.00 plenary
14mar 10 BULOG 19.00 Simple grand
20mar10 puriardhya garini 19.00 plenary
31mar10 Indonesia Ferri 11.00 Full grand
3 apr 10 private party 11.00 comfort. grand
4 apr 10 puriardhya garini 11.00 full grand
8 apr 10 Puri ardhya garini 19.00 Full grand
11 apr 10 Alam Sutera 19.00 Comfort. grand
25 apr 10 PTIK 19.00 Plenary grand

 

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta