Have you Ever Heard This SONG ? (9)

jazz wedding entertainment jakarta. Boonk banget kalo kamu ga tau lagu ini! Boong banget kalo kamu ga suka lagu ini ! hehe .. kenapa ? karena , lagu ini enakkk banget .. easy listening tapi ga bikin ngantuk.. yes yes yes ! abdul and the coffee shop ! .. beauty is you .. uda sebulan ini adit lagi seneeng banget nyanyi lagu ini .. Put this song on your list!

BEAUTY IS YOU – ABDUL AND THE COFFEE SHOP

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Sesaat waktu berhenti saat kau langkahkan kaki
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Bibirku membeku tak dapat berkata
Tangan cantik parasmu sungguh tiada cela
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Aku tak dapat menahan gejolak dalam hati
Jiwa ini telah luluh saat kita bertemu
Apakah ku akan mampu memiliki dirimu
Kurasa ku tlah jatuh hati padamu

Kau datang dengan sejuta pesonamu
Kau buatku terpaku saat kau tersenyum
Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

Kaulah cahaya dunia
Kaulah cantik yang sempurna
You’re the beauty
Beauty is you
You’re the beauty
Beauty is you

You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
You are the beauty
You’re the beauty
Beauty is you

In the beauty is you (3x)

Next, adit akan bahas lagu Indo lain yang enak dan recommended! ok ? ^_^ happy hunting, couplz!

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta

jazz wedding entertainment jakarta.

PErtanyaan yang sering muncul waktu adit ngobrol dengan client ^_^

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta.

jazz wedding entertainment jakarta Hi Guys ! Apa kabar ? Gimana persiapan wedding kalian ? Semoga lancar yooo ..

Adit mau share beberapa pertanyaan yang sering timbul waktu kita sedang mempersiapan materi lagu untuk wedding performance. Pertanyaan pertama adalah :

1. berapa lagu yang bisa kita mainkan dan durasinya berapa lama ?Adit biasanya ngebawain sekitaran 20 lagu. Biasanya dengan durasi 2 jam wedding. Artinya kalau acara opening kamu dimulai jam 7, maka jam 9 kita beres perform. gitu .. ( kalau ada overtime, akan kita bicarakan lagi .. ^_^ )

2. Kalau pake penyanyi 1 atau penyanyi 2 bedanya apa ? 1 atau 2 penyanyi nanti kita lihat dari songlist yang kamu kasih buu.. pasti tidak akan efektif secara cost , kalau kamu pake 2 penyanyi tapi lagunya tidak ada lagu duet tull ?

3. Contra bass ama saxophone / alat musik tiup lain.. kalo disuru milih .. enak yang mana ya ? Contra bass biasanya lebih asik untuk lagu-lagu yang agak groovy.. atau dominan beatnya. Contoh : irama swing, bosas, atau yang agak2 lagu Tompi, atau Abdul and the Coffeshoo misalnya. Sedangkan apabila lagunya romantic love songs, beat tidak terlalu dominan banget, jadi adit lebih sarankan saxophone.

4. Enak pake violin ato alat musik tiup ? Violin biasanya untuk aura aura semi orkestra buu .. kalao saxo biasanya lebih ke chamber .. tapi , adit punya pemain violin yang bisa bermain violin ala ala jazzy .. ^_^ .. dia okee banget ( adit sendiri .. bukan jualan,.. terpesona kalo uda liad dia maen .. tapi memang yang pake violin di adit ga banyak .. )

5. Enak pilih penyanyi cowo ato penyanyi cewe ? Nah.. kalo kamu tanya ke mama kamu , pasti minta penyanyi cowo .. kalo kamu nanya ke papa kamu .. pasti minta penyanyi cewe .. huahahahaa .. ini beneran kejadian lowh, papa mama pengantin cowo berantem cuma gara-gara masing2 pengen pake 1 penyanyi, tapi yang ibunya pengen vocalist cowo, yang bapaknya pengen vocalist cewe. huahahah..

6. Kalo additional charge gedung , ngitungnya gimana ya dit ? Nah, yang ini agak susah dijelasin. KArena, charge gedung tiap gedung itu berbeda-beda. Ada yang free, ada yang bayar 500, ada yang 3 juta.( kamu mesti ati-ati). Ada juga yang kalau kapasitas listrik yang dipakai lebih dari beberapa ribu watt , harus bayar ekstra charge. Untuk kasus jenis ini, biasanya venue nya pintar . Contoh, venue bilang di bawah 4000 watt free , tapi tempatnya untuk kapasitas 2000 undangan. Jelas tidak mungkin pake 4000 watt, pasti lebih . Nah, mereka memang mengkondisikan pengantin untuk membayar additional charge, secara tidak langsung.

7. Kalo tempatnya indoor, dan tempatnya outdoor, dari segi musik gimana ? Yang ini uda pernah adit bahas dulu. Tapi adit bahas lagi dikit yoo .. ^_^ Indoor dan outdoor secara garis besar hanya berbeda dari segi jumlah sound yang dipakai.. Dan kipas angin ^_^ huahahahahahaahah .. Outdoor di jakarta, siang malem tetep gerah .. dan banyak nyamuk .. ^_^ .. tapi kalo indoor adem .. hehehehe.. Kidding .. maksudnya .. selain jumlah sound yang dipakai, sisanya hampir sama. Tinggal ngobrol tentang atmosfer yang kamu inginkan nantinya seperti apa. Romantic ? Garden party yang happening? gitu .. ^_^

8. Kalau ada alat musik adat gimana panggungnya ? Pengaturannya seperti apa ? NAh, panggung biasanya disatukan antara alat musik adat, dan EXPERT. Adit ngerti, karena kalau ada 2 panggung pasti double charge. tul ? ^_^ Biasanya opening pake adat, mereka nyanyi 2 lagu , uda gitu langsung lanjuuuutt ama adit .. ^_^..

Temans, sebenernya masih banyak lagi pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan. Tapi , semoga jawaban-jawaban adit di atas, bisa ngebantu kamu untuk persiapan wedding kamu. Kalau ada pertanyaan lain, jangan sungkan . tanya aja ke : expert.entertainment@yahoo.com .. for FREE ^_^ Gud luck !

 

 

NGe-Wedding di Pesta Pernikahan Arab, ^____^

jazz wedding entertainment jakarta. hi guys ! huahahaha .. tanggal 14  yang lalu adit kebagian dapet nge-wedding di pesta pernikahan orang arab di BULOG. Jujur, that was the first time.. ( baru nulis sekarang .. soalnya kemaren2 ada banyak hal yang mesti diurusin .. ) .. Dealnya hanya 5 hari sebelum hari H. Bingung? sama.  hehehe .. walaupun serba dadakan, adit berusaha untuk tampil maksimal. Mereka minta opening song live musik lagu Untukku – Chrisye ( di nyanyikan ulang oleh Kahitna ) , dengan diiringi 2 balerina cilik yang cantik-cantik.

Berhubung adit baru pertama kali nge-wedding di pernikahan arab, adit agak kaget , ternyata undangan pria ga boleh masuk ke ruang resepsi lowh! jadi, yang ada di ruang resepsi cuma undangan wanita, yang prianya di ruang depan. Hiks hiks , kasian ya ? hehe .. Yang bikin adit tambah bingung , berhubung isi ruangannya ibu ibu semua, adit sempet keblenger mau nyanyi lagu apa. huahahahaha .. karena, kebanyakan mereka malah request lagu yang tema-tema arab, atau semi timur tengah sedikit dangdut .. huahahaha .. ^___^ ..Memang dalam bayangan adit seharusnya pesennya perkusi, seruling, trus ada penari ala ala jeanny oh jeanny .. huahaha .. pasti seru deh .. Tapi anyway, babygrand putih plus saxo flute dan 1 vocalist memang konsep yang masuk di budget tapi cukup maksimal ..^_^

Tapi jujur , memang mereka cantik-cantik, dengan hidung perfect dan mata indah .. huahahaha .. Performance trio kami pada malam itu bisa dibilang lumayan sukses ( pianist , saxo-flute, dan 1 vocalist ) .  Hmm .. kira-kira .. ada kejutan performance apa lagi ya ke depannya ? Nge-wedding di bali ? Aussie ?? Anyone pliss .. huahahaha .. NGarep mode on ..

entertainment expert by joshua aditya and hardhy

wedding entertainment jakarta