problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?

2 thoughts on “problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s