problem : MC adatan kamu uda agak berumur dan keras kepala ? hmm..

hi Guys ! aapa kabarr ? ^_^ .. again, adit pengen share beberapa hal yang terjadi di lapangan.. Beberapa waktu yang lalu, adit ada weddingan di suatu tempat, cukup besar, mewah..tempatnya lumayan ok deh pokoknya. Namun, ada beberapa kendala yang adit hadapi waktu itu .. yaitu MC nya keras kepalaa !! Wadooohhhhh… pussiinggg banget ngadepin MC adat yang keras kepala. Jadi ga bisa bekerja sama dengan baiikk gitu .. Mau tau masalahnya ?

1. Dia ‘keukeuh’ ( maksa.red) pake sound system dan mic dari gedung aja katanya. Padahal adit kan juga ada sound system. Dia ga mau pake mic wireless. Otomatis, ada 2 mixer dan 2 set sound system serta 2 soundman yang beroperasi dalam satu ruangan. Bisa kebayang ga pusing nya ? Seharusnya hanya berpusat pada 1 mixer saja, tul ? Akibatnya ? Sempat ada feedback yang (kemungkinan) disebabkan oleh resonansi yang bertubrukan dari masing2 sound system. PAdahal, menurut adit, apa bedanya sih kalo pake sound dari kita tul ? kan cuma ngomong doang ..

2. MC yang tua biasanya tidak mau tau apabila dia sedang berbicara dan ‘menindih’ kita yang sedang bernyanyi. Biasanya kalo MC yang lain, mereka akan menunggu jeda antar lagu . Tapi kalo ini tidak. UUUggh… sebeelll banget .. Sebenernya .. kalo dia menindih kita gitu .. ( kecuali pemberitahuan kedatangan tamu VIP yang memang tidak bisa ditunggu ) , undangan kan jadi bingung, mau dengerin MCnya atau lagunya .. karena dua duanya jadi tidak jelas.  Coba deh bayangin dia ngomong gini :

Untuk anda-anda yang hendak mengabadikan diri dengan kedua mempelai juga dengan orang tua kedua mempelai, harap berkumpul. Jangan di sebelah kanan panggung, karena itu tempat turun pelaminan, tapi di sebelah kiri panggung pelaminan, atau mungkin lebih tepatnya di sebelah saya.

Dinkkkk !!! Kenapa ga dia bilangnya : Untuk anda yang hendak berfoto bersama, berkumpul di sebelah saya   ????

padahal MC tersebut ngomong sambil menindih adit yang lagi nyanyi .. huhuhu .. itu adit sampe hafalll yang dia bilang .. V_V ”

So, untuk lesson learned, kalian pasti ga mau kan dalam wedding party kalian, trus ada masalah sound ? ato misalnya entertain jadi mubazir , hanya karena MC terus bertindihan dengan entertain ? Singkat cerita, kalian para pengantin harus punya POWER .. untuk mengatur MC. ^_^ huahahahahahahaha .. Tul ?

kalo tiba-tiba disuru nyanyi DangduT ??

Cir gobang gocirr cirr .. gula gula jawaa wa ..

sirr boleh naksirr sirr .. kalo abang sukaa ..

huahahahahaha .. cuma dua kalimat itu yang adit hafall ^_^ .. with all respect .. adit ga bisa nyanyi dangdut .. Nah, trus kenapa adit angkat topik ini ke blog adit ?? Jawabannya, karena uda ampir sebulan ini .. entah kenapa .. banyak yang minta request lagu dangdut .. dan sedikit maksa ^_^ .. padahal .. kita waktu itu lagi pake alat musik yang memang tidak bisa untuk dangdut .. contohnya ?? Babygrand dan contra bass !! ^_^ .. Kan dangdut mesti ada ‘dukcek dukcek’nya .. ( instrument pengiring dari keyboard dll ) … kalo pake babygrand sumpah .. jadi gariingg abis .. ^_^ ..

Selain itu, seperti halnya, penyanyi dangdut mungkin ga bisa nyanyi jazz. penyanyi jazz juga .. ga bisa ngebawain lagu dangdut .. alesannya ? butuh special skill lowh.. buat nyanyi dangdut ! cengkoknya, pembawaannya .. keluwesan suaranya .. ga bisa semua penyanyi fasih nyanyi dangdut .. termasuk adit ! ^_^ .. Adit punya temen , namanya Ibeth ( idol ) , dia suaranya cute, dan selain pop and jazz, dia bisa nyanyi dangdut .. tapi ga semua orang ! ^_^ .. huahahaha ..Coba tanya Kia AFI deh ( temen adit juga ) , dia mungkin juga ga berani nyanyi dangdut .. karena memang suara KIA , bulet , merdu, syahdu ..gitu .. Tapi Haikal mungkin fasih dangdut , karena basicnya dia nyanyi melayu.Delon ? ato misalnya Gia dll ?Two thumbs up deh buat penyanyi dangdut ^_^

Tapi, kembali, mungkin ada beberapa opsi buat kamu yang keluarganya suka ada irama dangdut .. Konsep single organist itu lebih match, mungkin tinggal ditambah perkusi ( kendang ), dan flute sebagai pengganti seruling .. pasti oke banget . gimana menurut kamu ? ^_^

SONGLIST SONGLIST SONGLIST .. buat opsi kamu ! ^_^

HI Guys! .. How r u doin ? hope you’re doin great. .. anyway..  Adit kadang sedikit bertanya-tanya, kenapa hampir semua client memberikan songlist yang sama , sebagian besar isi lagunya sama. Apakah karena dalam mind set mereka telah terpatok bahwa tipikal lagu wedding itu harus yang itu itu juga ? Contoh :

  • Quando Quando
  • Everything ( Bubble )
  • I’m Yours
  • Tonight i celebrate my love
  • Endless love
  • The day i fall in love
  • you – basil valdez
  • trully
  • dan masih banyak lagi ..

Duuhhh , adit yang nyanyi nya boseeeenn bangett .. hikz hikz hikz .

Cinta , adalah suatu bentuk emosi yang indah, yang menjadi inspirasi terbesar dari para musisi in this universe. So, i believe that there are thousands of songs inspired by the name of love. NAh, the more the reason for you, and me, to be more creative in selecting the songs when you put it inside the list . Adit memang lagi coba cari lagu lagu jazz romantic tapi bukan dalam bahasa indonesia, mungkin korea, jepang, chinese, atau portugeze .. gitu .. french maybe ? kan jadinya seru tuh .. ada rasa rasa eksotis nya apa gimanaaa gitu .. ^_^ .. cuma materinya belum dapet .. buat kamu yang punya boleh share ke adit ya ^_^

Sebagai start, adit uda nge-list lagu lagu yang belun basi menurut adit :

  1. dont you worry bout a thing
  2. mas que nada
  3. selalu denganmu
  4. i’m fallin in love – tompi
  5. menghujam jantung – tompi
  6. taking a chance of love
  7. piano ( andi rianto feat ran )
  8. my first my last my everything
  9. we’re in this love together
  10. change the world
  11. close to you in bossas
  12. cinta chrisye in bosas
  13. bubbly
  14. la la la means i love you
  15. the  closer i get to you ( beyonce feat luther vandross )
  16. you are the sunshine of my life
  17. you make me feel brand new
  18. hebat
  19. she’s the one – robbie williams
  20. you make my world so colorful
  21. from the bottom of my heart – stevie wonder
  22. Baby i love your way
  23. After all – al Jearrau
  24. i’m in the mood for love – rod steward
  25. born to love you
  26. for your love
  27. another you – brian mc knight
  28. Beauty is you – abdul and the coffee shop
  29. dan masih banyakk lagii ..

Semoga songlist adit ini menambah inspirasi kamu yaa ^_^

January and February Performances Review

0901 balai samudera 19.00 plenary saxo flute
1601 jcc 19.00 full grand trumpet
1601 depsos 19.00 comfortable  
2301 puro – blowfish 19.00 simple  
2301 angkasa pura 19.00 comfortable saxo
2401 granadi 11.00 simple  
0602 wisma antara 11.00 plenary  
0602 PU pattimura 19.00 simple  
2002 BULOG 11.00 plenary saxo
2102 intercontinental. Htl 19.00 plenary saxo/flute
2802 binakarna 11.00 simple

Hi, All! Awall tahuunn yang indahhhh !! hehe .. Adit mengucapkan terima kasih untuk semua Couplez bulan Januari dan Februari 2010 yang telah memberikan kepercayaan kepada Expert Says! and team. Segala bentuk kepercayaan dari para Couplez telah menjadi kebangaan tersendiri buat adit , hardhy, dan Expert. Semoga, setelah permulaan yang indah pada babak baru hidup kalian, akan menjadi akhir yang indah juga nantinya. Jangan pake cerai-cerai ya buu , pakk !! hehe … ( Aminnnn.. ) Oh iya.. jangan poligami – poliandri juga .. ! hehe ..

Untuk kamu-kamu yang agak bingung baca tabel di atas, dalam 1 hari pada jam yang sama, adit provides 5 teams, tidak ada skala kualitas, hanya format dan konsepnya saja yang berbeda. Misal : team 1 hanya pianist dan vocalist, sedangkan team 2 pake contra bass, dan yang team 3 pake trumpet .. dll..

Plenary, Full grand, comfortable dan simple adalah package-package yang tersedia dari adit. Mulai dari pianist dan 1 vocalist ( SIMPLE ) , sampai pianist, contra bass, saxo/flute/violin/trumpet, dan 2 vocalist ( FULL ). Semua package sudah termasuk babygrand dan sound 3000 watt. Mengenai harga, kamu boleh kirim email ke adit : expert.entertainment@yahoo.com . Nanti adit kirim price list dan harga promo-promo yang sedang berjalan.

Saxo flute : ada 1 player adit, dia memainkan 2 instrument dengan harga 1 player. Jadi, dia main saxo dan flute. ( Paket hemat ^_^ ) . Dengan adanya 2 instrument seperti itu, tentu akan lebih variatif nantinya.

Adit juga mengucapkan terimakasih kepada semua team, MC , WO, player , sound system and babygrand team, dan juga panitia dan WO lain yang telah dengan profesional bekerja sama dengan kami. ^_^ …

White Wedding ..

.Putih. putih seringkali melambangkan purity, pure heart, pure love, eternity .. Somethin that will last forever while the rest has all gone.  KEindahan akan nuansa yang bersih, dan natural menghadirkan suasana yang romantic. Tanggal 16 January yang lalu adit mengiringi sebuah pesta pernikahan. Kebetulan paket lengkap dari adit semua, mulai dari Wedding Organizer, Master of Ceremony, effect dan Entertainmentnya semua dari adit. Namun, kali ini adit tidak akan terlalu membahas WO, MC maupun entertainmentnya. Adit begitu terpikat oleh suasana yang tercipta di ruang resepsi.

Waktu adit masuk ke ruang tersebut , hal pertama yang jadi perhatian adit adalah panggung resepsi nya.  Indah .. Kalau dilihat dari dekat, banyak kristal-kristal yang tergantung. Seakan-akan merupakan perpaduan dari Ide Winter season dan fairy world. gitu… Cantik banget .. Lalu, perhatian ke dua pada satu bidang tembok yang menjadi tempat memasang projector, dan juga panggung entertainment.

Keindahan akan nuansa putih dengan hijau yang sedikit kekuningan sungguh mempesona. Adit sebenernya bukan pencinta warna putih.. karena kadang-kadang bosen juga kalau dateng ke pesta pernikahan dan warnanya putih lagi putih lagi .. hehe .. tapi kali ini beda. Lampu yang sedikit klasik, dipadu indah dengan bunga terangkai yang juga dominan putih. Feels like magic! Begitu kita masuk ke ruang resepsi, aura Wedding day nya terasa bangett .. ^_^

 Tadinya, client adit minta babygrand piano warna putih, tapi adit tidak menyarankan. Karena nanti semuanya jadi warna putih ..  Panggung entertainmentnya dibatasi dengan pagar-pagar untuk menghindari orang duduk duduk di panggung entertainment yang sebenernya tidak terlalu baik. Jujur, kadang-kadang adit merasa terganggu apabila tidak ada space antara panggung entertainment dengan undangan. Suara mereka yang ngobrol, terkadang bersenda gurau dan tertawa, cukup merusak konsentrasi dan mood hehehehe.. Apalagi kalau duduk-duduk di depan panggung . Ditambah lagi anak kecil naik naik ke atas panggung . Wadooohhh.. menakutkan. Karena, banyak kabel kabel di panggung dan sekitar panggung. Kalau sampai ada yang tercabut, tersandung dan akhirnya tiba-tiba sound satu gedung mati semua gimana ? bisa berabe .. Belum lagi, kalau tiba-tiba anak tersebut kena setrum. huaaa .. bisa panjang urusannya.. ^_^ “

Hal lain yang menarik perhatian adit adalah pohon dan bangku taman yang simple namun cantik. Seakan akan membuat kita sedang berada di suatu taman di Seoul. ^_^ ..  ( ala ala winter sonata .. hehe ) ..

Untuk lagu dan prosesi masuknya, menggunakan lagu So In Love With You by UNV. Kerenn banget ! Dan jarang di nyanyikan. Very Recommended . Kalo ga percaya .. kamu boleh nyari di 4shared.com  ^_^

Special thanks to all my team : Nita and crews, Ican Tahir, Melda Alvin, Deny and Indra .. Sound System : Alfa .  Great Job Guys !