Children balerina performance

Hi Couplez, how r u doin? Setelah 2 hari penuh abisss makan cheese cake hadiah client adit.. ( menggendut gilaa.. ^_^ ) .. skarang adit mu sedikit bahas tentang balerina.

.Balerina. Dalam acara pernikahan, baik international wedding maupun national wedding, sering banget ada client yang minta balerina performance. kenapa sih koq balerina ? Balerina memang sangat menarik. Selain tariannya indah, juga butuh skil dan latihan yang tekun agar badannya lentur sebelum akhirnya dapat menjadi balerina profesional.  So, ga gampang lowh buat jadi balerina. Nah, keindahan tarian tersebut menjadi inspirasi dari banyak calon pengantin untuk menghadirkannya dalam pesta mereka. Seringkali , balerina ini menjemput pengantin dengan tari-tarian, lalu memberikan hand bouquet kepada pengantin pria, sebelum akhirnya pengantin pria yang menyerahkan hand bouquet tersebut kepada pengantin wanita. Soooo romanntiiiccc!! 

Setiap tahunnya permintaan balerina ini lumayan banyak, lowh ^_^ .. Terutama untuk children balerina. cuteee banget ngeliat anak-anak kecil yang menari nari, sambil berjinjit-jinjit ala balerina lalu menghampiri kedua pengantin. ^_^ .. Adit aja gemezzz banget liat performance mereka. ^_^ Apalagi kalau memang balerina nya sudah biasa nampil .. tidak ada grogi, ga ada malu malu, dengan gerakan yang sudah sempurna. Yuph! .. pasti keren banget ^_^ .. 

 Beberapa performance children balerina yang sering bersama adit adalah Balance. ^_^ Asuhan penari balerina namanya Abi, mereka dengan cantik, lucu, tegas dan tidak malu-malu menari dengan indahnya ^_^ . Kalau ga  salah inget, mereka juara 1 Children Balerina Barbie se-Indonesia yang kemaren ini finalnya di Jakarta lowh.. ^_^ ..

Memang, balerina lebih bersifat tertiary sihh.. ^_^ .. tapi, Kalau kamu berminat, kamu boleh menghubungi adit yoo .. ^_^

 

Expert and the Blueberry Cheese Cake !

huaaa !! .. temans,, adit hari ini seneengggg bangett !! begitu adit nyampe rumah, di rumah ada kiriman blueberry cheesecake buat adit … Bingung ?? banget!! Karena adit ga ulang taun hari ini .. Begitu adit buka kartu ucapannya, ternyata cake tersebut dari Nila and Bambang, yang merit kemaren ( Minggu, tanggal 24 January 2010) ! huahaha .. seeeneeengg banget ! ..

Nila and bambang,  actually, it was a pleasure to be with both of you in the greatest moment of your life .. standing infront of the gate of a new day .. a new adventure of your life has been begun .. and THIS CAKE ! .. huahaha .. i really love it so much ..! Not only because i’m a cheese cake lover, but also when i realize that for you , me and my team are not only accompanist, but also a part of your most beautiful day.. ^_^ i really really really do appreciate that ! ^_^ ..

happily ever after for you two  ^_^ ..

januari 2010, begun with BALAI SAMUDERA performance, January 9

Wadooh.. ga terasa yah temans, taon demi taon berlalu .. detik demi detik bergulir .. huahahahaha .. ( adit coba jadi ala ala pujangga ghetoohh… ) .. hmm , tapi memang bener, umur berjalan ga berasa banget. Skarang aja adit uda lewat seperempat abad. Udah saatnya musti bikin resolusi gila gilaan di taun ini.

Speaking of which, taon 2010 Expert memulai performance di balai samudera. Yang merit satu dokter, satunya lagi dokter gigi, Super hebohh, gokil abiss ! Namanya Oggie and Sandra.  Kembali, adit ditodong nyanyiin lagu Bubuy Bulan in jazz, dan lagu Malam Bainai in jazz. Berhubung acaranya agak sedikir molor, yang sempet adit nyanyiin cuma Bubuy Bulan in jazz, Tapi, ada beberapa request lagu lain yang menurut adit Gokil, dan kita bikin in jazz version.

Kamu tau YOU AND ME SONG ? dinyanyikan oleh Wannadies ? Theme songnya Romeo and Julliet. LAgu aslinya memang nge-rock. Dan kita bikin jazzy bossas gitu .. Liriknya seperti ini :

You And Me Song – The Wannadies


Always will we fight, I tried to make you laugh
‘Til everything’s forgotten I know you hate that

Bop badada, bop bop bop bop
Bop badada, bop bop bop bop

Always will we fight , Kiss you once or twice
And everything’s forgotten I know you hate that
I love your Sunday sun , The week’s not yet begun
And everything is quiet  And it’s always

You and me , Always and forever
You and me  Always and forever

You tell me I’m a real man ,I try to look impressed
Not very convincing , But you know I love it
and when we watch TV , ‘Til we fall asle
ep
Not very exciting , But it’s you and me

And we’ll always , Be together

You and me , Always and forever
Bop bop bop bop bop
It was always You and me Always and forever
You and me ,Always and fore

so, uda keingetan lagunya sekarang ? Rock baby ! hihih .. tapi sentuhan jazz bikin lagunya jadi asikk banget ..Selain lagu ini, lagu yang asik banget di-request ama Sandra dan Ogie adalah lagu Jadi Gila – Ran, trus Jatuh Cinta – Titiek Puspa in jazz version, dan masih banyak lagi.

Beberapa keluarga mempelai turut menyumbang lagu, salah satunya adiknya Oggie,dan seorang bapak..pasti kalian inget deh .., dia pemeran Papanya Jun, jaman-jamannya kita SMP dulu, di  film JIN dan JUN.

Hebohnya lagii ni, pengantin cowo mempersembahkan lagu CIPTAAN sendiri!! dengan special performance, pake follow spot ! wew .. Bagus banget suaranya .. SElidik punya selidik, dia penyanyi lowh ! pantesann .. hehe .. Panitia acara seksi entertainmentnya aja .. jazz band manager gitu .. ^_^ fuiihh .. sempet under pressure juga .. hihih ..

so, gimana Couple ? semoga , review adit menambah inspirasi kamu buat wedding day nya kamu .. ^_^ .. Bikin ide baru, fresh, yang menciptakan momen indah.. once in a life time for you and your sunshine!  have a nice weekend! ..

pertanyaan kamu : Kapasitas SOUND ?? aduhh, gimana sih ngitungnya ??

hi guys, ! hari ini adit lagi tepar .. hehe sakit nih di rumah .. akhirnya jadi banyak waktu buat tulis-tulis di blog .. hehe .. hmm.. gimana kabar kalian  ?^_^ .. semoga persiapan wedding kamu berjalan baik yoo ..

Speaking of which, adit mu coba jawab pertanyaan yang sering banget ditanya oleh client adit .. yaitu tentang sound. MEngenai, penting nggak sih sewa sound dari luar, apakah dari gedung uda cukup ? trus juga .. berapa sih kapasitas sound yang dibutuhkan ? kenapa mesti banyak banget ? misalnya .. ^_^

Tidak bisa dipungkiri, sound system equipment adalah sarana utama yang menunjang suksesnya sebuah acara , termasuk wedding. Gimana caranya MC bisa memandu acara , kalau suaranya tidak dapat terdengar dengan jelas ?? Tul ? Atau, gimana caranya undangan yang hadir dapat menikmati alunan musik, kalau sound system pendukung nya tidak memadai, suaranya sember , atau volumenya terlalu kecil dll .. ?

So, sound system memang sangat vital dalam mendukung sukses tidaknya wedding party kamu. Sekarang yang jadi pertanyaan, gimana cara kita ngitung kapasitas sound ?? Adit coba jawab ya ..

Kapasitas standar suatu performance adalah 3000 watt . Adit biasa mengacu pada 3000 watt tersebut dalam membuat paket entertainment. Kapasitas sebesar 3000 watt tersebut dapat mendukung wedding party yang luas ruangannya mampu menampung 300 – 500 undangan. Dengan catatan, bentuk ruangannya tidak aneh-aneh. Ruangan yang tersekat-sekat ( ex . model rumah belanda ) atau persegi panjang ( ex. Granadi ) membutuhkan kapasitas yang lebih besar karena banyak blind spotnya .. ^_^ ..

4000 watt , apabila ruangan yang kamu gunakan mampu menampung 500 – 700 undangan ( 1000 – 1400 orang )  standing party. Dan 5000 watt untuk ruangan dengan kapasitas 700 – 900 undangan. Catatan penting untuk ruangan yang sangat luas seperti misalnya : Balai sudirman, kebutuhan soundnya skitar 6000 – 7000 watt . Selain itu Balai Samudera : 8000 -10000 watt.

Kenapa mesti sebesar itu ?? Jawabannya adalah : agar distribusi suaranya merata di seluruh ruangan. Artinya, kalau kita memaksakan menggunakan sound terbatas, otomatis, kita harus memperkeras suara yang keluar di speaker kita, akibatnya : suara nya akan pecah ( sember ), sangat keras, dan mengganggu orang-orang yang ada di sekitar speaker tersebut. Tapi, tetap, akan ada blind spot di titik – titik tertentu. JAdi distribusi suaranya tidak baik. Sedangkan, apabila kita menggunakan sound yang cukup, suara yang keluar di speaker akan tetap optimal namun tidak mengganggu, speaker ditempatkan di titik-titik yang diperkirakan merupakan blind spot , sehingga distribusi suara merata, tanpa harus terdengar berisik. Undangan dapat menikmati makanan, sambil ngobrol dengan undangan lainnya, sambil menikmati musik, tanpa terganggu pastinya . ^_^

gitu buu, pakk ..

Catatan tambahan lain untuk tempat outdoor atau semi out door, karena ruang suaranya infinite. ARtinya, suaranya lari ke mana mana, tidak ada ruang pantulnya.. Jadi, untuk tempat outdoor biasanya , adit menambah 1000 – 2000 watt dari kapasitas indoornya..

Gimana ? apakah cukup menjawab pertanyaan kamu tentang sound ? ^_^ semoga terjawab ya pak / buu ..kalau ingin ngobrol lebih jauh boleh hubungi adit .. ^_^

december performances review

GOD! Isyana Bagus Oka cantikk bangetttt !! .. Selama ini liad dia di TV aja uda cantik ,ternyata aslinya jauuuhhh lebihhh cantiikkk !! .. Apalagi dengan busana special untuk merit ! George, couple nya Isyana, juga ga kalah ganteng .. Wahh, bener-bener beruntung banget adit bisa menemani mereka dalam the most precious moment of their life .. Semoga langgeng ya buuu, pakk .. ^_^

Bulan desember ini memang lumayan padat ^_^ .. Thanks God, semuanya terselesaikan dengan baik . ^_^ .. Dimulai dengan rangkaian acara 6 desember , di Manhattan hotel, dan di Caraka Loka. Keduanya merupakan international wedding party, Gita amanda dan Jessica . Celeste organizer under Expert Says!, menghandle wedding organizer di Caraka Loka, dan terselesaikan dengan baik. MAnhattan hotel, pun berjalan dengan lancar. Tanggal 6 desember merupakan tanggal hokinya 2009. Aduhhh bener-bener sibukk banget ..  babygrand piano uda full booked untuk tanggal tersebut  dari berbulan-bulan sebelumnya.. untung aja adit sempet prepare jauh-jauh hari .. kalau nggak, adit bisa keabisan babygrand deh..

Lanjut ke tanggal 13 desember, wedding adat padang , di BKKBN, bersama ibu MC Eva Elmon yang cantik dan baik hati ^_^ .. ( dia MC pegangannya Amanda organizer BKKBN ) .  Client adit tanggal 13 desember ini namanya GAdis, dia dari Bangka! Unik banget, dia pesen via email, transfer duit via bank, dan sama sekali ga mau ketemuan .. ^_^ huahahaha .. bingung ga ?? adit sempet khawatir .. apakah semua berjalan baik atau tidak, tapi untung nya semuanya lancarrr .. ^_ ^ waahh.. jarang-jarang dapet client yang ga pernah ketemuan .. padahal deal ama adit uda dari bulan juni .. hehehehe ..

Lanjut tanggal 19 Desember , di Serbaguna Senayan.. balutan white babygrand piano and duet pianist – vocalist .. ^_^ .. nice banget .. makanannya enak ( by Alphabeth ) .. Suasananya cozy .. dengan opening song From This Moment versi cowok .. hehe .. soalnya adit yang nyanyi .. ^_^ .. Mbak Wiedy and couple .. ^_^ ..

Tanggal 20 Desember, di PTIK ( ISyana Bagus Oka n George ) dan di Pertamina Simprug ( Mbak Irma n couple ) ^_^ .. dua dua nya pasangan serasi, yang cewe nya cantik tinggi, yang cowonya ganteng .. waa .. ^_^ .. Senengg banget dehh ngeliatnya .. Mbak Isyana presenter di salah satu stasiun televisi kita, sedangkan mbak Irma, pramugari .. ^_^ ..

Bulan desember ditutup dengan performance tanggal 27 di Mesjid Attin TMII .. fanny and gege .. pasangan dokter dua-duanya .. ( adit dulu sempet cita cita jadi dokter sebelum akhirnya nyasar jadi reservoir engineerr .. huahahaha ^_^ ) ..

Dari beberapa performance tersebut .. konsepnya bermacam-macam, mulai dari Simple GRand ( pianist – vocalist ) sampai full grand ( lengkap plus 2 penyanyi ) .. namun , sebuah performance yang baik tidak hanya dilihat dari berapa banyak instrument yang digunakan, melainkan .. atmosfer yang mampu dibentuk oleh entertainer tersebut .. sehingga, walaupun instrument nya ga banyak, tetep,hasilnya maksimal .. ^_^, so, kamu ga perlu takut untuk menggunakan sedikit instrument . ^_^

Last but not least, adit mengucapkan terimakasih untuk semua client adit , terimakasih atas kepercayaan kalian kepada Expert, semoga langgeng, happily ever after . ^_^


Have you Ever Heard This SONG ? (8)

kelly rowland, salah satu diva international, yang gak bisa dipisahin dari Destiny’s Child, mengeluarkan lagu tema cinta yang bagusss  banget .. Suara Kelly basically memang mirip ama Beyonce, sepupunya.  Salah satu lagu dia yang adit suka judulnya : This Is Love .. Liriknya adit attach di bawah nii :

“This Is Love”

[Verse 1:]
Can you describe the moment
When two people fall in love?
Some say the clouds will spin in circles
And the rain will turn to dust
The poor will start to laugh
Even the rich will start to cry
It can sneak up like a soldier
It can wake you up at night

Thats what i feel when i’m standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus:]
This is love
Its written on my face
Its the way i lean my body towards you
Even when i’m a hundred miles away
This is love
Like a diamond in the sand
It took so long to find you
I cant wait another day to say
This is love
This is love

[Verse 2:]
You take my imperfections
And turn them into art
If i can change one thing about you
There would be no place to start
You are safety without numbers
You are dangerously wild
But you’re sweeter than rock candy
And you ease my inner child

Its what i feel when im standing here with you
Its what my heart has sworn to be true

[Chorus]

[Bridge:]
No im no easy angel
Im moody like the wind
I am impatient,complicated
I am fragile deep within
But you’re no fool
And im no little girl
Have we not found
There is love in the world

[Chorus]

keren kann kata katanya ?  ” take my imperfections and turn them into arts “ .. huhuhu .. keren banget .. Apalagi lagunya .. buat kamu yang belum tau lagu nya seperti apa, boleh dicoba download di 4shared. com .. ada koq ^_^ Dan pastinya, lagu ini bakal keren banget buat dinyanyiin di wedding party nya kamu .. ^_^ ..

happy hunting , couples !

Pake CD atau live music yaa ??

Hi guys, beberapa waktu yang lalu adit sempet baca pertanyaan di sebuah website wedding terkemuka indonesia mengenai music dalam sebuah wedding party .

musik  ? pasti perlu donk ! karena , musik mampu menciptakan suasana, kesan, rasa, membawa mood, dan yang pasti, musik membuat suasana pesta kita tidak hening ! Bukan pesta namanya, kalau kita cuma denger orang ngobrol doang tohh ? hehe .. Nah, masalahnya di sini, lebih enak mana ? pake CD atau live music  ? adit akan coba memilah milah, sisi plus minusnya dari kedua jenis musik tersebut.

MUSIK

Musik adalah warna. Tapi lebih dari itu, adit lebih suka istilah soul controller .. kenapa ? karena musik mampu mengubah mood kita, musik mampu menciptakan suasana hati, mood mampu menciptakan emosi , karena musik merupakan luapan emosi. bahkan, mood mampu mengontrol detak jantung kita loh . pernah denger ga ? kenapa banyak tempat makan , memasang alunan musik yang agak cepat ? karena .. mereka ingin agar semua orang makannya cepet-cepet, biar cepet beres, cepet berdiri, cepet ganti konsumen lagi .. hehe .. sedangkan tempat relaksasi menggunakan lagu yang lambat temponya dengan tujuan agar detak jantung kostumer mereka lebih lambat, dan relaks. so ? ini beneran lowh .. ^_^ So .. jangan bermain main dengan musik..  hehe ..

Nah, CD .. memang terdengar indah… tapi tidak real .. dalam artian .. kalau kamu pernah membaca bahasan adit beberapa waktu yang lalu tentang konsep sebuah entertainment .. adit membahas bahwa entertain mempunyai 2 sisi.. audio dan visual .. kedua-duanya harus saling melengkapi dan tidak berlebihan .. dan harus ok .. baru entertain tersebut dapat dinilai baik.. ^_^ .. CD tidak mempunyai sisi visual .. karena toh hanya memperdengarkan lagu saja .. tapi tidak ada tampilannya .. sedangkan live music ada tampilan visualnya .. Jadi memang sesuai dengan judul nya ” entertaining ” .. gitu ..


Kita menggunakan CD kalau ….

  1. tempat resepsinya sangat terbatas.. untuk ruangan yang kecil, penggunaan live music selain sangat memakan tempat, juga akan terdengar sangat berisik .. karena space yang terbatas membuat ruang suara yang kecil tersebut bercampur aduk antara suara undangan bercengkrama dan suara musik. tempat resepsi yang kecil ini mungkin lebih menyerupai private party 100 undangan ..
  2. selera musik kamu tidak dapat di realisasikan ke dalam bentuk mini chamber atau mini orchestra ..  contoh : European musical drama, broadway, choir, orchestra , house music , disco ..
  3. kamu tipikal yang fanatik terhadap penyanyi aslinya .. ^_^ .. beberapa orang meminta seorang penyanyi menyanyikan lagu Mariah Carey dengan versi asli se-asli aslinya .. huahahahahaha .. Berat memang ..
  4. Kamu bukan tipikal orang yang mengutamakan musik .. jadi mungkin kamu tidak mengalokasikan budget kamu ke entertainment nya .. tapi lebih ke dekor, undangan , dll ..

Live music .. dari segi visual .. pasti menang dibandingkan dengan memasang CD .. tapi memang live music memiliki resiko tersendiri .. misal , pemainnnya tidak bermain dengan baik, atau .. sound system nya tidak bagus , dll .. So, sebelum kamu menggunakan performer, kamu harus tau jelas, apakah entertainment pilihan kamu itu bagus atau tidak.

Kelebihan live music sudah adit bahas di bahasan yang lalu lalu .. ^_^ .. tapi , brief reviewnya : bahwa .. live performance mampu menghadirkan suasana yang beda.. Mungkin lagu nya sama, tapi di aransemen ulang ,di retouch, dibawakan dengan beat / cara yang berbeda .. jadi sense nya , atmosfirnya .. berasa baru .. ^_^ ..  dan itu akan menciptakan pembawaan pesta kamu dengan gaya yang berbeda pula ^_^

NEW YEAR PROMO 2010

discount dari harga tabel sebesar IDR 400.000 untuk semua paket entertainment dan IDR 200.000 untuk MC .. dan juga promo discount lainnya untuk pemesanan children balerina, photography and make up artist…

started from January 1st 2010 until January 21st 2010 ..

untuk info lebih lanjut .. kamu boleh kirim email ke :

expert.entertainment@yahoo.com atau hubungi adit 087828083777

What A neW yeaR means .. for me

Tahun baru, semua orang merayakan nya .. semalem.. adit uda tidur dari jam stengah sebelas.. hihi .. rencana memang pengen ngerayain taun baru, tapi karena kerjaan, uda 3 hari kerjaan numpuk, rally meeting-meeting ampir 7 jam sehari .. so, akhirnya adit kecapekan .. Sambil setengah tidur, terdengar jelas suara trumpet, suara motor ama mobil, petasan..Everybody around the world was celebrating that moment. but maybe, they don’t understand what a new year means ..

New year will only be another same day in your life if you don’t think to reach a new meaning , a new goal, a new hope, a new YOU .. for yourself, in your life .. of your own ..

so, adit kemaren ga kemana-mana.. Tapi pagi ini, tanggal 1 januari 2010, adit bangun pagi, adit berdoa .. adit sampaikan semua harapan, dan keinginan adit .. so, i could be a new ME .. for this 2010 .. a better person, hopefully ..

how about you ?

GOOD MORNING, MISS  JANUARY 2010 ..

HAPPY NEW YEAR ..