Apa YA kira-kira LAgu Prosesi MAsuK ?

Hi GUys !  Pa kabar ? ^_^

Beberapa waktu yang lalu, ada permintaan dari client-client adit mengenai lagu-lagu yang pas untuk prosesi masuk, tapi ga itu ituuuu ajaaa .. Agak bingung juga sihh, soalnya .. lagu untuk prosesi masuk itu ga bisa sembarangan.. ada kriteria-kriteria tertentu seperti misalnya :

  1. harus LOVE song !  Wajib banget ! Ga boleh yang tema nya grey .. harus LOVE SONG , atau mungkin lebih tepatnya couples love song ..
  2. Harus love song yang ‘KLIMAKS‘ ! alasannya, karena prosesi masuk itu salah satu moment terpenting dalam seluruh rangkaian weddingnya kamu. Kalau kamu menggunakan adat, mungkin agak sedikit berbeda. Di sini , adit sedang membahas untuk kamu kamu yang menggunakan international style. Hmm.. kalu lagu yang kamu gunakan hanya lagu cinta tapi tidak klimaks, pasti nanti berasa basi .. Gak nge-GONG gitu .. ^_^
  3. MEsti lagu yang tidak terlalu panjang, tidak terlalu pendek .. atau at least bisa disesuaikan dengan panjang red-carpet kamu nantinya..Kalau lagu nya tipikal yang nanggung, nanti susah.. gilirannya kamu masuk ternyata lagunya belum klimaks, atau kamu belum memasuki ruang resepsi , uda klimaks duluan .. hmmm .. bisa gondok urusannya nanti… tul ?
  4. Bukan lagu yang RnB, atau Jazzy banget, karena lagu jazzy rata-rata jarang ada yang berupa lagu yang memiliki klimaks..
  5. Tidak terlalu pasaran, tapi juga ga terlalu banyak yang pake untuk wedding , tul ? karena uda ga berasa momentnya aja gitu, kalo keseringan dipake di wedding..

so .. apa dunk lagu-lagu yang cocok ama kriteria di atas ?? Bingung kan ? sama .. adit juga bingung .. hmmm.. tapi akhirnya adit dapet sih beberapa lagu, ada yang oldie, tapi ga terlalu oldie juga .. ada yang lumayan banyak orang tau .. tapi yang pasti bukan “from this moment” atau ” I  finally Found Someone ” yang uda laris manis dari jaman adit sma ampe skarang . ^_^

Berikut adalah lagu-lagu yang menurut adit lumayan asik, kata-katanya indah, puitis tapi ga lebai, ga terlalu pasaran , dan mungkin kamu suka. ^_^ Kamu bisa download di 4shared.com kalau kamu mau .. Please check it out :

  1. Now That I Found You  – Michael Bolton
  2. First Time Ever I Saw Your Face
  3. For Everything I Am – Christian Bautista
  4. For The First Time
  5. Katakan Kau Milikku – Duets. Glenn Freddly n Rio Febrian
  6. Tak Ada Yang Bisa
  7. The Color of My Love – Celine Dion
  8. Whenever You Call – Mariah Carey ft. Brian McKnight
  9. Menikahimu – Kahitna

hmm.. lagu Whenever You Call bener-bener jadi lagu PeEr yang susah banget .. hehe bisa nangis-nangis latihannya .. secara, penyanyi aslinya Mariah Carey n Brian McKnight .. tapi .. ini bisa jadi lagu pengganti I Finally Found Someone yang uda mulai terlalu sering dinyanyikan di wedding.

Lagu kahitna memang bukan tipikal lagu yang nendang banget .. tapi Yovie memang punya sentuhan khas yang ga bisa digantiin ama siapapunn ! Yang jadi pemanis dari lagu ini adalah memang judulnya yang Wedding banget ghetoohh ^_^ .. so, happy hunting guys !

joshua aditya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s