mengenai overtime, sebenernya gimana sih standard procedure nya ?

Hmm.. temans, beberapa waktu yang lalu , ada pengantin yang ingin overtime, karena acaranya ternyata masih berlanjut. Acara tersebut yang seharusnya beres jam 21.30 dalam rundown, ternyata molor, dikarenakan jumlah undangan yang terus bertambah seiring waktu. Jadi, para undangan semakin malam semakin banyak. Akhirnya pengantin minta overtime ke adit.

ADit bingung, lalu adit tanya, mau overtime berapa lama? Mereka bilang, katanya 1 jam. Sebenernya, adit kasian ama anak-anak. Kalau nambah 1 jam, berarti kurang lebih mereka harus bermain skitar 12 lagu lagi. SEdangkan, mereka sudah bermain hampir 2 jam , atau kurang lebih 25 lagu. Pasti tangan uda pegel smua, yang berdiri juga uda lemes kakinya. ^_^ hehe .. Tapi akhirnya, mereka stuju overtime. Nah, karena anak-anak setuju overtime, akhirnya adit setuju untuk overtime.

Lalu, kami membicarakan mengenai harga untuk overtime tersebut. Kontrak awal adalah, kami bermain 2 jam dengan harga A rupiah, misalnya. Untuk overtime, 1 jam kami minta harga setengahnya. Tapi ternyata keadaanya agak berbeda. MEreka menawar 1 juta untuk overtime : babygrand, sound 5000 watt, dan 3 instrument + 1 vocalist. Karena harga tidak mencapai kata sepakat, akhirnya, tidak jadi overtime. ( walaupun anak-anak uda jalan 30 menit ).

Catatan kecil di sini ,Ā Ā  adit, walaupun penyanyi, tapi sebagai Even organizer, adit adalah fasilitator jasa. Suka ga tega juga, kalo anak-anak main all out, tapi hanya dapet fee yang terlalu kecil. ^_^ .. Gitu.. tapi so far sih , jarang ada yang overtime. ^_^ .. Jadi adit tidak mencantumkannya di kontrak kerjasama.Ā  sebenernya menurut kalian perlu ga sih kita mencantumkan overtime dalam kontrak ?

5 thoughts on “mengenai overtime, sebenernya gimana sih standard procedure nya ?

  1. Dinda says:

    dit,,,ini kawinan ku yaa?? maafkan banget ya?? waktu itu ga nyampe ke gue untuk masalah nego overtime nya, baru nyampe pas gue udah mingle di tengah2, jadi kayanya pas udah mulai main, dan sebelumnya gue ga di info..huhu..gue pikir karena tamu nya udah tinggal temen2 doang, jadinya tinggal pasang cd aja, dan itu baru gue sampein belakangan karena emang baru nyampe ke telinga kita rada2 telat gitu yaa..sowwyy…should we pay for this?? let us know yaa..
    btw, comment temen2 gue yang masuk bagus2 banget..thank A LOT ya!!
    sayang gue ga sempet nikmatin bener2..hehe..ada cd nya tak? šŸ˜€

  2. riska says:

    adit.. riska nih.. boleh comment ya.. untuk overtime better di masukkin aja ke dalam contract, supaya lebih jelas. jadi ada clausul yang membahas soal ovt dan otomatis kalo ada yg minta, langsung di kenakan pasal yang di cantumkan di situ, tanpa harus nego – nego lagi, gituuu dit. hope it helps ya šŸ™‚

    • Entertainment Expert says:

      hi riska ^_^ ..

      hmm.. tul.. ^_^ dengan adanya rule n regulation seperti itu .. mungkin WO nya juga jadi ada pegangan untuk bertindak .. kemarin ini .. WO nya agak ragu2 .. mungkin karena tidak ada peraturan tertulisnya ^_^ .. hehe .. thanks ya bu.. adit n hardhy lagi meeting ..kira2 rule nya mu seperti apa .. biar mutualisme .. ga parasitisme .. ( hihi .. benaluu .. kalii.. ^_^ , ato komensialisme ? hehe .. )
      thanks banget ya buuu ^_^

  3. Anggiara says:

    IMHO perlu kali ya dit.. tapi liat-liat jumlah tamu juga mungkin dit (kalo yg tamunya cuma dikit kan kemungkinan kecil over time). Soalnya kasian juga udha cape maen musik n nyanyi sampe suara habis tapi ga dapet imbalan jasa seimbang.. šŸ˜‰

    • Entertainment Expert says:

      siipppp.. ^_^ trimakasih untuk masukkan nya anggi ^_^
      memang mungkin harus ada rule and regulation untuk special case gitu ya buu ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s