MusIc adalah WarNa, dan Warna adalah Jiwa .. so ? (1)

 Hi, Guys . . Beberapa hari yang lalu , adit iseng-iseng hunting tentang wedding. Tiba-tiba terlintas untuk ngebahas hal yang unik. Kali ini adit mau bahas sesuatu yang sedikit berbeda dari biasanya. Deeper, and you have to put your soul into what i’m gonna talk about ^_^ . Yup! Tepat seperti judulnya, adit mu bahas tentang hubungan warna dengan jiwa, hmm.. ga cuma itu.. tapi juga hubungan warna, jiwa dengan pilihan musik kamu ! Ada sedikit bahasan tentang dekorasi, gaun kamu, bentuk wedding cake kamu, venue yang mungkin akan kamu pilih nantinya, jenis entertainment, dan hal-hal yang lebih detail seperti pilihan lagunya juga. A lot like WEDDING PLANNER sih, tapi ga pa pa dehh .. hehe. Adit memang pengen jadi Wedding planner, but it’s still a long long journey .. So, skarang adit pura-pura jadi wedding planner di blog ini dulu aja yooo ^_^

 

HaRi GIni MASIH PAKE PUTIh ??

YUPP!! masa mau putihh lagi putihh lagii ? Wise man says : ” Warna adalah celah untuk menelusuri jiwa “. Dari warna kesukaan kamu, kamu bisa mengekspresikan diri kamu sendiri..Kepribadian kamu, pembawaan diri kamu, apa yang kamu suka dan apa yang gak kamu suka, terlebih lagi..Warna mampu menunjukkan kepada dunia, seperti apa kamu berharap mereka memperlakukan kamu.. Ga percaya ?? contoh : Orang yang senang menggunakan hitam, biasanya deep down in her heart, mereka bukan orang yang ingin diperhatikan. Seakan-akan , mereka hendak berbaur dalam gelap, sehingga mereka tidak menjadi point of attention. Ini bukan adit yang bilang lowwh, tapi merupakan hasil survey dari suatu universitas psikologi yang cukup terkenal di Indonesia.

NAh, penjelasan singkat adit di atas akan mengawali Colour-journey kita selanjutnya. Adit akan membahas tentang warna, included  gaun, dekor, dan kue pengantin dan siknronisasinya dengan musik yang akan kamu pilih nantinya..

BLUE , WHY NOT ?

biru_dress biru_cake  biru_dekorasi

 Eisman berpendapat bahwa warna biru memiliki arti stabil, karena itu adalah warna langit. Meski langit kelabu dan akan hujan, kita tahu di atas awan-awan itu warna langit tetaplah biru. Biru tua memiliki kesan formal, sedangkan biru muda memiliki kesan non formal. Campuran biru dan ungu memberikan kesan humoris dan kreatif.

PiliHan EnteRtainMent Yang PaS BuaT KaMu : Sisi kreatif dalam diri kamu tentu mendesak kamu untuk mencari sesuatu yang baru, dan berbeda. Lebih daripada itu, juga berkualitas namun ringan. Beberapa orang pantomim yang lucu berdiri diantara tamu-tamu, dengan jas dan topi ala Charlie Caplin menghibur para undangan, sedikit melakukan sulap kepada beberapa anak-anak yang datang tentu menjadi suatu hal yang menarik dan fresh! Musik pengiring irama samba, maupun bossas dengan perkusi dan alat musik pengiring, serta flute akan nemperkuat suasana ceria sebuah wedding day .. ^_^

 

MeRah and PiNk

Merah dan pink merupakan simbol kasih sayang. Tapi, ada perbedaan yang mendasar yang tersirat pada kedua warna tersebut. Merah, memiliki simbol cinta, sensualitas, gairah,dan menggoda. Sedangkan warna Pink, memiliki sisi romantis yang dominan, daripada sisi sensualitasnya. So, saat anda memilih warna pink, berarti anda adalah seorang yang romantis, sedangkan apabila kamu cinta warna merah, kamu berani untuk menyatakan ” I’m ready for you” ^_^ .. so how .. ? Berikut ada beberapa contoh dekorasi, dan gaun yang menggunakan dominan warna merah.

 merah_gaun  merah_dekor

merah dekor2 merah_dekor3

MUsIK yang TepAt UntUk Kamu : beberapa pemain biola dengan jas rapih mengiringi acara santap malam anda, dengan nuansa ballroom yang megah, ditambah alunan lagu klasik, dan (apabila anda suka) anda boleh menambahkan penyanyi klasik ala Il Divo sehingga memperkuat suasana classy romantic yang ada.

GREeN

Hijau, warna eksotis. ADitt suka banget warna hijau ini. ^_^ adit punya gelas warna hijau, tempat minum warna hijau, vas warna hijau, tempat handphone warna hijau, silikon BlackBerry warna hijau juga.  Eisman, melihat warna hijau sebagai suatu lambang kehidupan dan kesuburan. Bangsa EROPA mengenakan gaun warna hijau untuk pengantin pada abad ke 15.  

 grenn_cake green_cake green_dekor

green_dress green_cake2

Pilihan EnterTainMent BuaT KaMu : seperti yang pernah adit bahas dalam ulasan sebelumnya, STRING accoustiC dapat menjadi pilihan buat kamu pencinta warna hijau. String accoustic terdiri dari 2 buah gitar, 1 contra bass, vocalist dan instrument tambahan seperti flute, maupun biola. Suasana nyaman, hangat, dan hidup namun sedikit berbeda akan memperkuat atmosfir pesta kamu. SElain itu, dengan string akustik, kamu juga menghemat budget yang mungkin dikeluarkan untuk babygrand ^_^

(to be continued..)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s