musim ujan gini, tapi tempat kamuu outdoor ?? [beberapa tips]

hi guys ! how r u doin ? hope you’re doin great .. gimana juga dengan persiapan weddingnya kamu  ? speaking of which .. beberapa waktu yang lalu .. ada client adit yang ke-parno-an .. Doi ngerasa salah telah memilih tempat wedding outdoor, padahal cuaca nya ga menentu belakangan ini. Bingung ? pastinya .. tapi kalau doi milih tempat lain lagi .. selain buang duit .. juga uda ga sempet lagi .. belom ngurus dekor dari awal lagi, plus vendor-vendor yang mungkin ga termasuk rekanan dari tempat yang baru .  Pake pawang ?? tetep ga jaminan .. tul ? So, akhirnya pikir dipikir, dipikir-pikir, dipikirin lagi .. sampe ketemu beberapa jalan keluarnya !! hehe ..

Tempat wedding outdoor memang asik  banget, selain karena kita bebas mu ngedekornya seperti apapun yang kita mau, suasanya yang diciptakan pun bener-bener ga terbatas seperti kalu di indoor.  contohnya seperti pada foto-foto wedding party di bawah ini. ^_^

Nasional7

Nasional13

However, dekorasi kamu memang akan sangat menentukan nantinya. Dan, kalau memang pilihan vendor dekorasi kamu memang tepat dan profesional, pasti dia bakalan seneng banget dapet outdorr, soalnya itu akan memacu daya, upaya, kreatifitas, originalitas, cucuran darah dan air mattaaa .. hehehe…  Di samping itu, dekorasi kamu tentunya adalah gambaran dari imaginasi yang kamu inginkan. Apakah ingin suasananya seperti pesta kebun, atau seperti pesta kerajaan ala Cinderella misalnya ? Atau mungkin kamu ingin menghadirkan suasana kerajaan es, di tengah-tengah jakarta ? knapa enggak ? tul ? Singkatnya,  kamu dapat menghadirkan imaginasi apapun yang kamu inginkan menjadi suatu kenyataan.

Aniheart

Selain ‘dream-comes-true-things’ yang adit bicarain tadi, outdoor party memang menghadirkan suasana yang lebih romantis, dengan lampu lampu dan suasana yang tidak terlalu ballroom  yang menurut adit memang lebih touching, lebih memorable, lebih nice, lebih lovely , lebih lebih lebih dan lebih .. ^_^

Tapi, ada satu hal penting yang memang mesti kamu perhatikan , yaitu CUACA !! Kamu pasti ga ingin semua pesta dan usaha dan duit yang keluar semua jadi sia sia cuma gara gara ujan !! Memang kayaknya hujan menjadi musuh nomer satu nya kamu kalau kamu ingin outdoor party. hehe .. At least 2 hari sebelum wedding party kamu ga boleh hujan. kenapa ? Soalnya hujan akan menyebabkan tanahnya menjadi becek, lembab, dan itu pasti ga asik banget. Semua undangan yang dateng pasti akan kesal dengan tanah yang basah dan mengotori sepatu maupun ujung celana mereka.Di samping itu juga, gaun pengantin kamu pasti akan kotor. Gak banget kan ?

Banyak orang bilang kalo kita ga mau ujan, pake pawang aja ? kamu setuju ga ? Atau mungkin lebih tepatnya, kamu percaya nggak bahwa pawang ujan itu bener bener bisa menahan ujan sampai acara selesai ? Menurut adit, kayanya ini juga bukan opsi 100% akurat sih. Karena somehow, Yang Di Atas yang mengatur semuanya, kalau memang harus hujan, siapa yang bisa melawan ? tull .. hehe .. Jadi gimana dong ?? coba lihat gambar di bawah ini.

1. TENDA CANTIK

garda3

Yupp !! Jawabannya adalah “PAYUNG” .. hehe .. payung di sini artinya atap yang cantik, sebagai bagian dari dekorasi itu sendiri. Gimana menurut kamu ? Pesta kamu akan ttetep cantik kan dengan dekorasi seperti di atas? Hehe.

Pasti kamu bingung, kenapa adit ngebahas dekorasi, padahal kan adit wedding entertainment .. hehe. Jujuurr .. kemaren ini adit sempet khawatir, awan mendung, angin lembab, udara gerah .. tanda tanda mau ujan .. ehhh.. dapet wedding outdoor .. tapi di panggung entertainmentnya ga ada tendanya. Nah loe?! bingung bangett !! apalagi, ada babygrand, speaker-speaker dll yang kalau keujanan, tamat uda riwayatnya .. hikz hikz ..

2. Siasat pengaturan makanan, dan panggung entertainment.

Hal yang kedua ini mungkin dapat menjadi opsi kamu, in case ternyata penggunaan tenda tersebut sangat menguras kantong kamu. Untuk makanan yang prasmanan , kamu bisa menempatkannya di daerah yang ada atapnya, sedangkan untuk makanan yang pondokan-pondokan, kamu bisa menempatkannya di tengah, menghindari penumpukan crowded masa di tepi yang mungkin akan menyebabkan partynya kamu jadi kelihatan sepi.  Panggung entertainment juga di pinggir, sehingga kalau ternyata hujan, kita bisa buru-buru mengangkat grand pianonya. Atau, opsi lainnya, justru panggung entertainment yang di tengah, dan pake tenda. So, kamu cuma perlu pake 1 tenda aja. tul ?

Anyway, kemaren ini uuunnttuunnggg banget, ujan baru dateng jam 10 an, which is acaranya uda beres. hehehehe .. Tapi ini jadi lesson learned buat kita semua, gimana kalu makanan kebasahan semua? gimana kalau pelaminan kebasahan semua ? gimana kalau alat musik dan sound system kebasahan semua ? nah, oleh karena itu, sekadar mengingatkan kalau kamu mu outdoor party, plizzz.. jangan lupa ‘tenda cantik’nya ya buuu .. ^_^ .. hehe

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s