ApabiLa ternyata PErnIkahan Tidak JadI DIlangSungKan ..

Guys, mu curhat nihh.. hikz hikz .. hari ini adit sedih banget .. Selama adit menjadi EO, belum pernah ada satu pun wedding yang tidak jadi dilangsungkan . Dalam rincian kontrak memang ada pernyataan , dan hal-hal yang harus dilakukan client, dan adit , in case apabila pernikahan tidak jadi dilangsungkan. Tapi .. adit tidak pernah membayangkan hal ini akan bener-bener kejadian. Sediihhh banget .. apalagi tinggal 1 bulan lagi.. Hmm.. memang adit belum merit , belum pernah merasakan gimana deg-degannya sepasang co-ce yang akhirnya akan berkomitmen  (kalu bisa) seumur hidup.. Tapi, dalam bayangan adit, keputusan merit itu keputusan yang besar, jadi memang di saat kita memutuskan untuk merit, kita memang harus yakin akan keputusan kita. Dan, apabila di tengah jalan, ternyata ada kerikil, sedikit pertengkaran, sedikit cekcok, seharusnya kerikil tersebut tidak lantas membuat kandas sebuah rencana pernikahan..

Hari ini adit ketemu pasangan co-ce, client adit, seumur adit , 25 tahun.. mereka nanya adit, kenapa adit belun merit. gitu.. Adteo-alfonso-poker-arts-18it cuma jawab “tiga taon lagi kali..” hehe .. Tapi , sebenernya, adit punya persepsi sendiri mengenai pernikahan.. ADit ga mau , hanya karena temen-temen lagi nge-trend merit trus adit ikut-ikutan. Buat adit, ga pa pa sedikit terlambat, tapi adit yakin dengan keputusan adit, pasangan pilihan adit, dan kalau Tuhan mengijinkan, adit bangun keluarga yang kokoh fondasinya, berdua dengan istri pilihan adit. Itu sebenernya alesan adit kenapa belun merit ..

Tapi, hari ini .. malem ini .. ada client adit yang tiba-tiba mengabari adit, kalu pernikahannya batal.. Sedih banget dengernya.. Adit jadi ngerasa shock, di dalem hati adit kaya ada yang ngelayang keluar. Guys, kalu kalian lagi berantem, kalian lagi ngerasa hambar, padahal mungkin pernikahan nya uda deket, pliz .. pertahankan keputusan kalian. Ini bukan hanya menjaga nama baik keluarga, jaga muka di hadapan sanak saudara, bukan soal itu . Ini soal rasa sesal. Penyesalan biasanya datang di saat semua sudah terlambat, atau at least di saat semua hampir terlambat. Dan biasanya, disaat rasa sesal itu datang, semua sudah tidak dapat diperbaiki lagi.

Cinta itu 4 dimensi. Tidak terbatas ruang, tidak terbatas waktu, tidak bisa diukur dengan ukuran manusia, hari ini ada , esok tiada, tau-tau lusa kita tergila gila .. misalnya.. So, selama ini.. kalu adit lagi berantem ama pacar adit, adit coba inget-inget yang baik baiknya dari dia .. kenapa ? biar adit inget .. sebenernya .. dia cuma lagi emosi doang .. dan dia ga bermaksud ngomong kasar, dan biar adit inget .. bahwa tiap manusia itu ga perfect. ada sisi buruknya. so, kalu dia lagi keluar sifat jeleknya, itu manusiawi.

LAst but not least, plisss .. kalu kalian lagi berantem dan kepikir mau udahan aja. Jangan.. inget, “walau tinggal sisa gurat keriput .. itu indah .. ”  .. Dia yang akan jadi pasangan kamu .. sampe kamu tua.

 

2 thoughts on “ApabiLa ternyata PErnIkahan Tidak JadI DIlangSungKan ..

  1. cinta bukan segalanya says:

    dan apabila perpisahan ternayta membuat hidup lebih bahagia, karena lepas semua sengsara, tak lagi terkungkung dalam kerangka

  2. sekar says:

    mau tanya, ebt. expert buat wedding singer juga ya??
    bisa kirimin penawaran kalo untuk di birawa gak ???

    trims…
    ditunggu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s