musim ujan gini, tapi tempat kamuu outdoor ?? [beberapa tips]

hi guys ! how r u doin ? hope you’re doin great .. gimana juga dengan persiapan weddingnya kamu  ? speaking of which .. beberapa waktu yang lalu .. ada client adit yang ke-parno-an .. Doi ngerasa salah telah memilih tempat wedding outdoor, padahal cuaca nya ga menentu belakangan ini. Bingung ? pastinya .. tapi kalau doi milih tempat lain lagi .. selain buang duit .. juga uda ga sempet lagi .. belom ngurus dekor dari awal lagi, plus vendor-vendor yang mungkin ga termasuk rekanan dari tempat yang baru .  Pake pawang ?? tetep ga jaminan .. tul ? So, akhirnya pikir dipikir, dipikir-pikir, dipikirin lagi .. sampe ketemu beberapa jalan keluarnya !! hehe ..

Tempat wedding outdoor memang asik  banget, selain karena kita bebas mu ngedekornya seperti apapun yang kita mau, suasanya yang diciptakan pun bener-bener ga terbatas seperti kalu di indoor.  contohnya seperti pada foto-foto wedding party di bawah ini. ^_^

Nasional7

Nasional13

However, dekorasi kamu memang akan sangat menentukan nantinya. Dan, kalau memang pilihan vendor dekorasi kamu memang tepat dan profesional, pasti dia bakalan seneng banget dapet outdorr, soalnya itu akan memacu daya, upaya, kreatifitas, originalitas, cucuran darah dan air mattaaa .. hehehe…  Di samping itu, dekorasi kamu tentunya adalah gambaran dari imaginasi yang kamu inginkan. Apakah ingin suasananya seperti pesta kebun, atau seperti pesta kerajaan ala Cinderella misalnya ? Atau mungkin kamu ingin menghadirkan suasana kerajaan es, di tengah-tengah jakarta ? knapa enggak ? tul ? Singkatnya,  kamu dapat menghadirkan imaginasi apapun yang kamu inginkan menjadi suatu kenyataan.

Aniheart

Selain ‘dream-comes-true-things’ yang adit bicarain tadi, outdoor party memang menghadirkan suasana yang lebih romantis, dengan lampu lampu dan suasana yang tidak terlalu ballroom  yang menurut adit memang lebih touching, lebih memorable, lebih nice, lebih lovely , lebih lebih lebih dan lebih .. ^_^

Tapi, ada satu hal penting yang memang mesti kamu perhatikan , yaitu CUACA !! Kamu pasti ga ingin semua pesta dan usaha dan duit yang keluar semua jadi sia sia cuma gara gara ujan !! Memang kayaknya hujan menjadi musuh nomer satu nya kamu kalau kamu ingin outdoor party. hehe .. At least 2 hari sebelum wedding party kamu ga boleh hujan. kenapa ? Soalnya hujan akan menyebabkan tanahnya menjadi becek, lembab, dan itu pasti ga asik banget. Semua undangan yang dateng pasti akan kesal dengan tanah yang basah dan mengotori sepatu maupun ujung celana mereka.Di samping itu juga, gaun pengantin kamu pasti akan kotor. Gak banget kan ?

Banyak orang bilang kalo kita ga mau ujan, pake pawang aja ? kamu setuju ga ? Atau mungkin lebih tepatnya, kamu percaya nggak bahwa pawang ujan itu bener bener bisa menahan ujan sampai acara selesai ? Menurut adit, kayanya ini juga bukan opsi 100% akurat sih. Karena somehow, Yang Di Atas yang mengatur semuanya, kalau memang harus hujan, siapa yang bisa melawan ? tull .. hehe .. Jadi gimana dong ?? coba lihat gambar di bawah ini.

1. TENDA CANTIK

garda3

Yupp !! Jawabannya adalah “PAYUNG” .. hehe .. payung di sini artinya atap yang cantik, sebagai bagian dari dekorasi itu sendiri. Gimana menurut kamu ? Pesta kamu akan ttetep cantik kan dengan dekorasi seperti di atas? Hehe.

Pasti kamu bingung, kenapa adit ngebahas dekorasi, padahal kan adit wedding entertainment .. hehe. Jujuurr .. kemaren ini adit sempet khawatir, awan mendung, angin lembab, udara gerah .. tanda tanda mau ujan .. ehhh.. dapet wedding outdoor .. tapi di panggung entertainmentnya ga ada tendanya. Nah loe?! bingung bangett !! apalagi, ada babygrand, speaker-speaker dll yang kalau keujanan, tamat uda riwayatnya .. hikz hikz ..

2. Siasat pengaturan makanan, dan panggung entertainment.

Hal yang kedua ini mungkin dapat menjadi opsi kamu, in case ternyata penggunaan tenda tersebut sangat menguras kantong kamu. Untuk makanan yang prasmanan , kamu bisa menempatkannya di daerah yang ada atapnya, sedangkan untuk makanan yang pondokan-pondokan, kamu bisa menempatkannya di tengah, menghindari penumpukan crowded masa di tepi yang mungkin akan menyebabkan partynya kamu jadi kelihatan sepi.  Panggung entertainment juga di pinggir, sehingga kalau ternyata hujan, kita bisa buru-buru mengangkat grand pianonya. Atau, opsi lainnya, justru panggung entertainment yang di tengah, dan pake tenda. So, kamu cuma perlu pake 1 tenda aja. tul ?

Anyway, kemaren ini uuunnttuunnggg banget, ujan baru dateng jam 10 an, which is acaranya uda beres. hehehehe .. Tapi ini jadi lesson learned buat kita semua, gimana kalu makanan kebasahan semua? gimana kalau pelaminan kebasahan semua ? gimana kalau alat musik dan sound system kebasahan semua ? nah, oleh karena itu, sekadar mengingatkan kalau kamu mu outdoor party, plizzz.. jangan lupa ‘tenda cantik’nya ya buuu .. ^_^ .. hehe

 

ApabiLa ternyata PErnIkahan Tidak JadI DIlangSungKan ..

Guys, mu curhat nihh.. hikz hikz .. hari ini adit sedih banget .. Selama adit menjadi EO, belum pernah ada satu pun wedding yang tidak jadi dilangsungkan . Dalam rincian kontrak memang ada pernyataan , dan hal-hal yang harus dilakukan client, dan adit , in case apabila pernikahan tidak jadi dilangsungkan. Tapi .. adit tidak pernah membayangkan hal ini akan bener-bener kejadian. Sediihhh banget .. apalagi tinggal 1 bulan lagi.. Hmm.. memang adit belum merit , belum pernah merasakan gimana deg-degannya sepasang co-ce yang akhirnya akan berkomitmen  (kalu bisa) seumur hidup.. Tapi, dalam bayangan adit, keputusan merit itu keputusan yang besar, jadi memang di saat kita memutuskan untuk merit, kita memang harus yakin akan keputusan kita. Dan, apabila di tengah jalan, ternyata ada kerikil, sedikit pertengkaran, sedikit cekcok, seharusnya kerikil tersebut tidak lantas membuat kandas sebuah rencana pernikahan..

Hari ini adit ketemu pasangan co-ce, client adit, seumur adit , 25 tahun.. mereka nanya adit, kenapa adit belun merit. gitu.. Adteo-alfonso-poker-arts-18it cuma jawab “tiga taon lagi kali..” hehe .. Tapi , sebenernya, adit punya persepsi sendiri mengenai pernikahan.. ADit ga mau , hanya karena temen-temen lagi nge-trend merit trus adit ikut-ikutan. Buat adit, ga pa pa sedikit terlambat, tapi adit yakin dengan keputusan adit, pasangan pilihan adit, dan kalau Tuhan mengijinkan, adit bangun keluarga yang kokoh fondasinya, berdua dengan istri pilihan adit. Itu sebenernya alesan adit kenapa belun merit ..

Tapi, hari ini .. malem ini .. ada client adit yang tiba-tiba mengabari adit, kalu pernikahannya batal.. Sedih banget dengernya.. Adit jadi ngerasa shock, di dalem hati adit kaya ada yang ngelayang keluar. Guys, kalu kalian lagi berantem, kalian lagi ngerasa hambar, padahal mungkin pernikahan nya uda deket, pliz .. pertahankan keputusan kalian. Ini bukan hanya menjaga nama baik keluarga, jaga muka di hadapan sanak saudara, bukan soal itu . Ini soal rasa sesal. Penyesalan biasanya datang di saat semua sudah terlambat, atau at least di saat semua hampir terlambat. Dan biasanya, disaat rasa sesal itu datang, semua sudah tidak dapat diperbaiki lagi.

Cinta itu 4 dimensi. Tidak terbatas ruang, tidak terbatas waktu, tidak bisa diukur dengan ukuran manusia, hari ini ada , esok tiada, tau-tau lusa kita tergila gila .. misalnya.. So, selama ini.. kalu adit lagi berantem ama pacar adit, adit coba inget-inget yang baik baiknya dari dia .. kenapa ? biar adit inget .. sebenernya .. dia cuma lagi emosi doang .. dan dia ga bermaksud ngomong kasar, dan biar adit inget .. bahwa tiap manusia itu ga perfect. ada sisi buruknya. so, kalu dia lagi keluar sifat jeleknya, itu manusiawi.

LAst but not least, plisss .. kalu kalian lagi berantem dan kepikir mau udahan aja. Jangan.. inget, “walau tinggal sisa gurat keriput .. itu indah .. ”  .. Dia yang akan jadi pasangan kamu .. sampe kamu tua.

 

GitAr atau Babygrand ya ?? [ string Accoustic ]

hi Semua .. tanggal 9 agustus yang lalu, ada sepasang pengantin yang ingin menggunakan konsep yang berbeda dari yang lainnya. Sebagian besar client Adit, biasanya ingin menggunakan babygrand sebagai alat musik utamanya. Hal ini memang wajar. kenapa ? karena, babygrand memang memiliki aura yang elegan, secara visual bagus, suaranya pun menawan. ^_^  Tapi, masalah datang apabila ruang resepsi kita tidak luas. Tentunya babygrand tersebut akan memakan space yang cukup besar. Disamping itu, babygrand tersebut akan tampak terlalu mencolok, dibandingkan dengan luas ruangan tersebut. Opsi yang lain adalah menggunakan electric piano. Bukan pilihan yang buruk memang, tapi, gimana dunk kalu kita pengen pake contra bass ? contra bass kan berkesan classy, classic, jazz, kayanya kalo kita sandingkan dengan electric piano (beberapa orang bilang..) jadi ga nyambung gitu .. hmmm.. ( walaupun menurut adit sebenernya ga masalah..) .. Akhirnya .. adit mengusung tema : string accoustic .. Yaitu.. Menggunakan gitar sebagai instrument pengiring utamanya. ASik juga ternyata.. Hmm.. adit ulas lebih jauh ya .. ^_^

STRING ACCOUSTIC

apa sih sebenernya string accoustic itu ?? secara garis besar, String accoustic menurut adit adalah sebuah band yang terdiri dari sekumpulan alat musik akustik yang berdawai. Seperti misalnya, contra bass, gitar, mungkin juga biola dll.. Tapi yang pasti, alat pengiring utamanya adalah gitar.  Konsep yang ditawarkan adalah ‘Jazzy lounge’ .. Ada sentuhan classy, cukup easy listening ( tergantung pilihan lagu, tapi yang pasti tidak akan berisik ), simple, pluss yang paling penting adalah menghemat pengeluaran biaya sampai 1 – 1.5 jt  untuk menyewa babygrand lowwhhhh  ^_^ hehehe .. 

Walhasil, band tersebut akhirnya terdiri dari : Gitar – contra bass – flute – dan 1 vocalist. Suasana yang terbentuk pada resepsi tersebut jadinya asiiikk banget ^_^ .. Ruang Sinema yang memang tidak besar, sangat pas dengan suasana seperti yang adit deskripsikan di atas ^_^ ..  Kita semua pake kursi yang bulet gitu … sedikit santai tapi memang jadi lebih nice secara visual ^_^ ..

LAgu yang dipilih oleh pengantin pada hari itu ternyata memang telah disesuaikan dengan konsep yang mereka inginkan.. mulai dari lagu Maliq, Anugerah Aditya, Ten2Five, Bubble ( in guitar version ), All4one-So In Love, Jack Johnson, Eric Clapton, Babyface, Laurynn Hill, dan masih banyak lagi. Oh iya, selain itu .. ada spesial request lagu Full House ost. Sedikit sentuhan korea .. hehe ( katanya .. pas ama muka adit soalnya ^_^ hihihihi .. )

Hmm.. yang pasti, suasana yang didapat pun tidak membosankan..^_^ so, untuk kamu-kamu .. kalau pengen tau kurang lebih konsep string accoustic itu seperti apa .. boleh minta dvd performancenya ke adit . ok  ? ^_^

20 juli 2009 : Christian songs, perform bareng ama Nico Siahaan, wuiihh senengggnyaa ^_^ hehehehe

100_1426

huehehehehehehe .. huahahahahaha .. hihihihihi ..  ( adit kegirangan .. hihi.. norak banget ya gw ? ) .. tau ga kenapa adit kegirangan ampe kaya orang gila ? .. soalnya, kemaren waktu adit lagi perform .. ternyata yang MC adalah Nico Siahaan .. wuiiihhhh.. langsung deh foto foto .. hehehe.. Perhatiin deh , muka adit uda salting salting gitu .. Dan ternyata, usut punya usut .. yang merit nya adeknya Nico Siahaan sendiri .. ^_^ Kata mbak Rini, pengantin wanitanya, tadinya mbak Lita Zein akan menyumbang lagu .. Fuuiihh untung ga jadi .. hehe .. Ga kebayang, tiba-tiba disuru mengiringi Lita Zein, adit bisa lupa chord semuaa .. huhuhuhu..

Performance kali ini agak unik. Pengantin menyewa 2 ruangan , yang besar dan yang kecil ( di Manggala ) . Ruang Rimbawan digunakan untuk pesta Non-Batak, sedangkan ruang yang besarnya digunakan untuk pesta adat Batak. Wuiiihh.. pestanya meriah banget ..!! Meja berbaris rapih, instrument bataknya pun lengkap dengan penyanyi 5 orang ! Salut banget .. suaranya keren – keren . (Penyanyi bataknya bukan dari adit.. ^_^)

Okaii.. skarang kita ngomongin soal konsep musik. Konsep musik yang diminta memang tidak terlalu banyak, soalnya acara non batak hanya berlangsung 1 jam, setelah itu acara lanjut ke acara batak. Format yang digunakan oleh Mbak Rini Siahaan adalah babygrand putih + singing pianist, dengan penyanyi wanita dan saxophone. Sebagian besar mereka mintanya lagu Kristiani.  gitu .. ^_^ So, guys, untuk kamu yang ingin lagu-lagu meritnya menggunakan tema Rohani, why not ? ^_^

100_1428