wuuuiiihh… ternyata walaupun tema-nya adat , openingnya diiringi balerina keren juga lowh !!

hi guys, .. HECTICC bangetttt !!! hehe .. semua orang sibukk menjelang bulan puasa.. ada beberapa performance yang belum adit review .. ^_^ .. tapi diantara semua performance belakangan ini, ada 1 performance yang sangat berkesan .. yaitu performance kami tanggal 26 juli 2009, di departemen industri. Tema utamanya adalah palembang-jawa, namun client kami, rina, ingin wedding party nya mendapat sentuhan yang sedikit berbeda. Akhirnya mereka memutuskan untuk menggunakan 4 orang balerina cilik, yang akan dimenari-nari menjemput mereka masuk sampai ke pelaminan. Prosesi orang tua masuk menggunakan lagu palembang ( untuk orang tua pria ), dan lagu jawa ( untuk orang tua wanita ). Sedangkan , prosesi masuk mempelai menggunakan because of you yang dinyanyikan live, sambil mengiringi balerina-balerina cilik tersebut. Mereka menari menghampiri pengantin, sambil menyerahkan hand bouquette kepada pengantin wanita. Dimulai dari dekorasi yang cantik dominan gold and purple, megah dan mewah .. ( adit jadi inget pesta pernikahan christian sugiono dan titi kamal .. ^_^ ) makanan yang enak, prosesi masuk yang memorable, plus tempat yang nyaman ( tidak gerah, dll ^_^ ) .. menurut adit rating untuk pesta pernikahan hari itu adalah A plus. 

Sebagian besar pengantin tidak ingin untuk menggabungkan konsep adat-tradisional dengan konsep nasional/internasional. Sebagian besar mungkin khawatir takutnya nanti konsepnya nabrak. Tapi ternyata, pernikahan tanggal 26 ini, membuktikan bahwa justru konsep yang di’kawin’kan seperti itu akan memberi warna baru, menghilangkan rutinitas, dan kejenuhan akan wedding party yang mungkin semuanya nampak serupa.

14 11

Oh iya, keempat children balerina tersebut pun menari lagi, 1 buah lagu di tengah acara, dengan lagu ” Hanya Satu Pintaku” yang menceritakan ucapan syukur dan terima kasih kepada orang tua  sebagai persembahan kedua pengantin untuk orang tua mereka. Sangat menyentuh hati .. ^_^

Nah, gimana dengan kamu ? ^_^ .. semoga notes adit kali ini dapat meng-encourage kamu untuk berkreasi se-kreatif mungkin sehingga hari special kamu jadi sesuatu yang original ^_^ ..

 

One thought on “wuuuiiihh… ternyata walaupun tema-nya adat , openingnya diiringi balerina keren juga lowh !!

  1. Rina says:

    Hi dit,
    First of all tx a lot buat support nya expert di acara gw yah, all of you do a great perform. Buat yang mau nikah jgn ragu lagi deh buat pake expert. Salah satu vendor terbaik gw loh. Dari awal bisa diajak sharing buat nentuin alat musik plus lagu2nya,..
    Yang penting juga bisa nego harganya, he..he..
    Sukses ya dit buat expert nya…
    Btw, koreksi dikit acara nya di departemen sosial bukan dep. industri dit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s