19 juli: performance adat jawa .. Pilihan lagunya OK OK LOOWWHH!!

hi Guys, hari ini adit baru mulai nge-review wedding lagi nihh . ^_^ .. review untuk performance tanggal 19 juli yang lalu. Adat jawa, prosesi masuk jawa, makanan-makanan jawa, MC adat jawa  juga, sangat traditionalll.. tapiiii.. pilihan lagunyaa .. wuuiihh… selera musik Pengantin yang satu ini ok ok lowh.. Ada beberapa lagu yang asikk banget .. SO, kali ini adit mau share lagu lagu yang di request oleh Runi dan pasangan. Ada beberapa lagu yang agak-agak jarang dinyanyiin, tapi pasti kalian tau dehh..

1. David Cook     Always Be My Baby
2. Jagged Edge    All Out Of Love
3. Eric Martin    I Love The Way You Love Me
4. Evan & Jaron    The Distance
5. Sisqo
    Incomplete
6. Mariah Carey    against all oods
7. Nania    Sedalam dalam cintaku
8. Dewi Sandra     Buktikan
9. Tompi    Menghujam Jantungku
10.jason miraz    lucky
11.michael bubble   my everything
12.tangga    hebat
13.adam sadler (ost. wedding singer) grow old with you
14.Ost. music&lirycs   way back into love
15.joy enriquez    how can i not love you
16.Sarah McLachlan and Josh Groban  In The Arms Of The Angel
17.basil valdez    you
18.Phil Collins    
You’ll be in my heart
19.d’cinnamons     Loving You
20.GLEN FREDLY FT DEWi SANDRA   WHEN i FALL iN LOVE
21.Natalie Merchant Cover   One Fine Day
22.Afgan     Terima Kasih Cinta
23.nineball    hingga akhir waktu
24.Daniel badingfield   if your not the one
25.Ten to five    I do
26.Barry White     The First, My Last, My Everything
27.Sting     Every Little Thing She Does Is Magic

100_1385

Lagu yang adit warnain orange, itu sebenernya adalah lagu lagu yang sedih, temanya perpisahan, tapi memang lagu tersebut punya kenangan tersendiri untuk kedua pasangan tersebut. Misalnya : mungkin lagu itu adalah lagu yang jadi soundtrack kalian berdua, saat kalian sempat break, tapi akhirnya nyambung lagi … karena kalian merasa tanpa si DIA .. idup kalian jadi incomplete .. misalnya ^_^ hehehe .. atau .. kalian yakin bahwa dia akan kembali lagi .. karena si DIA , always be your babe ? hehe .. Atau mungkin, saat kalian lagi break, kamu bilang ke dia bahwa takkan mungkin ada yang lain di hati, hingga akhir waktu ? hehe .. Nah, lagu lagu yang memang punya kenangan di hati seperti itu, menurut adit layak banget unttuk dinyanyikan di weddingnya kamu ..

Hmm, sedangkan lagu yang adit warnain biru, adalah lagu-lagu yang termasuk jarang di nyanyikan di wedding, tapi asiiiikkk banget lagunya .. ga percaya ? download MP3 nya deh .. pasti kalian suka .. apalagi kalo dikasi sedikit sentuhan modern jazz pasti asik banget.. Selamat memilih laguu !!

100_1383

info sekilas : temanns.. ‘Adit juara I lomba nyanyi ESDM Indonesia ..’

hi Semua ^_^  …

maaf yaa .. belakangan jarang nulis blog .. soalnya .. selain ada kesibukan pekerjaan daily, ketemuan ama client, trus sabtu minggu ngurus-ngurus wedding .. ehhh .. kemaren disuru ikutan lomba nyanyi ama kantor .. ^_^ Lomba nyanyi se-Indonesia untuk ESDM, artinya semua perusahaan yang ada di dalam naungan departemen ESDM turut berpartisipasi .. Seperti misalnya, PERTAMINA PUSAT, PERTAMINA GEOTHERMAL ENERGI (PGE), PLN, PGN, BP MIGAS dan KKS , dll.. Masing-masing perusahaan mengadakan lomba terlebih dahulu sebagai sesi penyaringan, penyisihan. Adit mewakili Pertamina Geothermal Energi, karena adit saat ini sedang bergerak di bidang Geothermal, walaupun adit orang teknik perminyakan ^_^ . Walhasil, karena hasil penyaringan terlebih dahulu, semua peserta yang masuk ke ESDM, semuanya keren-keren. Sebagian besar orang-orang dari daerah timur Indonesia, seperti daerah Ambon, Sulawesi, dll. Suara mereka bikin merinding .. keren bangett  .. Adit ga pede sama sekaliiii .. ^_^’ ..

Juri nya pada babak penyisihan ada Dea Mirela, Lita Zein, Nina Tamam, Steven Warna. PAda ESDM jurinya Nola AB Three, Uchi ELFA’s, dan mas Pomo, pemain saxophone Indonesia. ^_^ Bintang tamunya KerisPatih, Rita Effendi, Nola ama UChi juga nyanyi .. ^_^ .. Pak Purnomo selaku mentri ESDM juga hadir dan menyumbangkan beberapa buah lagu.

Hmm.. anyway .. karena semua suaranya oke-oke, adit sebenernya ga ngeharapin apa apa .. ^_^ Cuma mengandalkan warna suara adit , pembawaan lagu,  dan originality ^_^ .. so, adit cuma berusaha jadi diri adit apa adanya,  dengan konsep suara tetep groovy jazz .. gaya sedikit justin, pake koreo sendiri ^_^ .. Ehhh.. tauny, Tuhan kasih  juara 1 ^_^ heheheh ..  Seneengg bangett .. ga nyangka aja .. ^_^ ..

Buat Meizani, Dika, Tika, Angel, Ka Mya, Mas Jerry, Gun, Aji, Ka Derry, dan lain lainn .. terima kasih untuk dukungannya yaaa ^_^ Juga buat Eva – Conoco Philips, Edhu – Total, Aswar – BP Migas, Fitri – PGE, dll .. Congratz my friends ^_^

IMG_1261

IMG_0996

IMG_1418

wuuuiiihh… ternyata walaupun tema-nya adat , openingnya diiringi balerina keren juga lowh !!

hi guys, .. HECTICC bangetttt !!! hehe .. semua orang sibukk menjelang bulan puasa.. ada beberapa performance yang belum adit review .. ^_^ .. tapi diantara semua performance belakangan ini, ada 1 performance yang sangat berkesan .. yaitu performance kami tanggal 26 juli 2009, di departemen industri. Tema utamanya adalah palembang-jawa, namun client kami, rina, ingin wedding party nya mendapat sentuhan yang sedikit berbeda. Akhirnya mereka memutuskan untuk menggunakan 4 orang balerina cilik, yang akan dimenari-nari menjemput mereka masuk sampai ke pelaminan. Prosesi orang tua masuk menggunakan lagu palembang ( untuk orang tua pria ), dan lagu jawa ( untuk orang tua wanita ). Sedangkan , prosesi masuk mempelai menggunakan because of you yang dinyanyikan live, sambil mengiringi balerina-balerina cilik tersebut. Mereka menari menghampiri pengantin, sambil menyerahkan hand bouquette kepada pengantin wanita. Dimulai dari dekorasi yang cantik dominan gold and purple, megah dan mewah .. ( adit jadi inget pesta pernikahan christian sugiono dan titi kamal .. ^_^ ) makanan yang enak, prosesi masuk yang memorable, plus tempat yang nyaman ( tidak gerah, dll ^_^ ) .. menurut adit rating untuk pesta pernikahan hari itu adalah A plus. 

Sebagian besar pengantin tidak ingin untuk menggabungkan konsep adat-tradisional dengan konsep nasional/internasional. Sebagian besar mungkin khawatir takutnya nanti konsepnya nabrak. Tapi ternyata, pernikahan tanggal 26 ini, membuktikan bahwa justru konsep yang di’kawin’kan seperti itu akan memberi warna baru, menghilangkan rutinitas, dan kejenuhan akan wedding party yang mungkin semuanya nampak serupa.

14 11

Oh iya, keempat children balerina tersebut pun menari lagi, 1 buah lagu di tengah acara, dengan lagu ” Hanya Satu Pintaku” yang menceritakan ucapan syukur dan terima kasih kepada orang tua  sebagai persembahan kedua pengantin untuk orang tua mereka. Sangat menyentuh hati .. ^_^

Nah, gimana dengan kamu ? ^_^ .. semoga notes adit kali ini dapat meng-encourage kamu untuk berkreasi se-kreatif mungkin sehingga hari special kamu jadi sesuatu yang original ^_^ ..