lagu adat in JAZZ version

hi’all ! how r u doin ? ^_^ hope you’re doin great .. hmm.. baru baru ini adit dapet 3 request dari para calon pengantin untuk menyanyikan lagu adat, tapi dibikin versi jazz. Permintaan yang unik , sangat berbobot , dan agak sedikit risky .. ^_^ Maksudnya, somehow adit harus mampu membawakan lagu adat tersebut dengan sentuhan jazz, tapi tidak kehilangan sisi tradisionalnya. Gampang-gampang susah!!! Jujur adit agak-agak ngeri dan ragu-ragu saat meng-iya-kan request ini. Hal yang paling pertama terpikir saat itu adalah cara pelafalannya. Karena adit nyunda, jadi menyanyikan lagu sunda tentu tidak menjadi masalah, baik dalam pelafalan maupun mengerti arti lagu tersebut. Namun, lagu yang di request adalah lagu jawa, lagu padang, dan lagu palembang. NAh looohhh ?! ^_^

Sedikit salah pelafalan memang dapat memicu masalah besarrr.. Takutnya, kata-kata yang salah terucap itu memiliki arti yang negatif. Dan tanpa kita sadari, justru kita mengucapkannya di hadapauntitledn ratusan undangan yang hadir saat itu. Adit akui, ide mengawinkan lagu tradisional dengan jazz agak jarang. Bener-bener permintaan yang kreatiff .. ^_^ .. Jadi tertantang untuk dapat membawakan lagu tersebut dengan baiikkk niihhh ^_^ ..  Rencananya prosesinya akan diadakan tanggal 4 juli ( untuk lagu minang ), dan tanggal 26 juli ( untuk lagu jawa dan lagu palembang ). Doakan sayaaaa yaahhh !! ^_^

Anyway, sebenernya lagu tradisional itu cantik cantik lohh, baik nadanya, maupun arti kalimat nya. Beberapa orang mungkin menghindari lagu tradisional dinyanyikan karena mungkin ingin sedikit lebih modern. Tapi lagu tradisional pun, seharusnya dapat kita bawakan dengan sentuhan modern tanpa mengurangi sisi ke-tradisional-an lagu tersebut .. tul ? So, buat kamu yang pengen lagu tradisional dinyanyikan di wedding kamu, tapi masih ragu-ragu. Don’t be hesitated ! you should try it though ^_^ Rencananya, performance tersebut akan adit dokumentasikan, semoga hasilnya nanti memuaskan .. ^_^ ciao !

Wedding PerforMances : June 14th 2009 malam.. Jazz concept ..

3423Guys, tanggal 14 juni ini adit berkesempatan untuk turut memeriahkan 2 wedding parties.. SENEEEEENGGGGG bangettttt ^_^ .. hehe .. apalagi liat para pengantinnya yang nampak bedaa bangett .. pengantin cewenya jadi cantik bangettt, pengantin cowonya juga beda.. Auranya, mimik wajahnya, semuanya cerahh.. hmmm.. Happy wedding day dari adit dan hardhy untuk FEBBY dan FENDI .. ( guys, mereka kenal dari SMP lohhh.. hehe.. )

Mengenai konsep musiknya, mereka  menggunakan konsep jazz. Bangetttt …!!  432Babygrand dipadu dengan contra bass, plus suara trumpet yang groovy, menambah kuat kesan jazz pada acara semi out door party mereka. For info, mereka melangsungkan pesta pernikahan mereka di Wisma BNI 46 lantai 4, Jakarta International Club. Tempatnya asik, semi out door, mewah, dan sangat groovy.  Hanya dengan sedikit sentuhan dekor, semuanya nampak menawan.

Dari segi pemilihan lagu, awalnya adit agak bingung, karena Febby ga mau lagu babyface, trully – lionel Ritchie, dll. Ternyata, Febby suka lagu yang mengarah ke Kissing a fool nya Michael Bubble, lagunya Diana Krall, dll. Sooo jazzy bangettt.. Akhirnya adit pilihin lagu-lagu yang sesuai dengan selera mereka. O iya.. ada lagu request .. very special request.. yang menurut adit 23bagus bangettt .. judulnya She – dari Elvis Costello. kalu ga salah, lagu ini soundtracknya Nothing Hill.  Weleh welehh.. lagunya simple .. tapi artinya daleeemmm.. Kalu kamu sempet, coba deh di download. Lirik lagu nya seperti yang di bawah ini.

She by Elvis Costello

She
May be the face I can’t forget
The trace of pleasure or regret
May be my treasure or the price I have to pay
She
May be the song that summer sings
May be the chill that autumn brings
May be a hundred different things
Within the measure of a day

She
May be the beauty or the beast
May be the famine or the feast
May turn each day into a heaven or a hell
She may be the mirror of my dreams
The smile reflected in a stream
She may not be what she may seem
Inside her shell

She
Who always seems so happy in a crowd
Whose eyes can be so private and so proud
No one’s allowed to see them when they cry
She
May be the love that cannot hope to last
May come to me from shadows of the past
That I’ll remember till the day I die

She
May be the reason I survive
The why and wherefore I’m alive
The one I’ll care for through the rough in ready years
Me
I’ll take her laughter and her tears
And make them all my souvenirs
For where she goes I’ve got to be
The meaning of my life is

She
She, oh she

hmmm.. Pesta yang sangat unforgettable.. Oh iya, Febby dan Fendi ternyata petingginya Musica Studio Recording lohhh.. Sejak pertama kali ketemu, Febby dan Fendi sangat ramah, senyum, ketawa ketawa.. Jadi, waktu mereka bilan43g bakalan ada artis yang nanti dateng ke pesta mereka, adit percaya ga percaya, kirain mereka becanda doang. Eh, taunyyyaaa… hikz hikz hikz .. mereka seriusannn!!! Muka adit sempet tegang banget.. Mu gimana ga tegang, kalo di depan kita Adri Subono dll ??? Fuuiiiihhhh….

hmm… Ok , sedikit membahas tentang trumpet .. Kebetulan ada beberapa calon client yang datang menonton performance kami hari itu. Mereka pada awalnya ingin menggunakan saxophone, tapi setelah melihat performa54nce dari Indra, pemain trumpet kami, mereka berubah pikiran lohhh.. ^_^ Mereka akhirnya menggunakan trumpet. Permainan trumpet dari Indra memang personally adit kasi two thumbs up deh.. Gayanya cool, permainannya asik.. So, Kalau kamu pengen suasana yang berbeda,  why don’t you try to use trumpet? ^_^

Wedding PerforMances : June 14th 2009 siang .. exclusive duet : Vocalist n white babygrand piano ..

Hi !!! hmm.. berhubung adit lagi agak sibukk, jadi baru sempet nulis nulis niihhh.. hehe .. Untuk tulisan adit kali ini, adit mau pake konsep kucinggg ..hehe .. jadi banyak gambar kucingnya.. hohoho..  Pertama-tama, adit mengucapkan Selamat Berbahagia kepada Mbak Wulan dan Mas prass.. Weleh weleehh… akhir1nya ya mbakk ^_^ .. setelah dipersiapkan begitu lama… Kalo nggak salah, Mbak Wulan deal waktu kami masih perform di Sultan Hotel .. ^_^ .. Langen palikrama nampak cantik .. plus makanan dari Puspita yang memang bener bener enak . ^_^ adit beberapa kali perform , dan Puspita yang masak. Aduuuhh.. beneran enak deh. ( ini bukan promosi.red) hehehehe..

Ok! adit akan membahas detail acara hari itu yuph.. Semoga dapat menambah ide calon -calon pengantin yang membaca blog ini .. ^_^

Pesta pernikahan dimulai dengan prosesi masuk yang diiringi oleh Entertainment expert. Lagu yang dinyanyikan adalah For Everything I AM – Christian Bautista ( lagu ini pernah di bahas di topik sebelumnya..) Kami mengunakan single instrument yaitu white babygrand, diiringi oleh pianis adit namanya Nanin. ( she’s one of my very trusted player. Adit uda maen ama dia sejak awal adit perform sekitar taon 2005. ^_^ )  Konsep yang digunakan mbak wulan adalah simple performance. Namun demikian, konsep duet vocalist-pianist ternyata tidak sepi , walaupun digunakan untuk siang hari. Jadi, untuk anda yang mau menggunakan konsep ini, tidak perlu khawatir. ^_^

Satu hal yang menjadi tantangan untuk adit adalah satu dari beberapa pilihan lagu requestnya mas Pras. Lagu itu sangat s3erioosaaaa bangettt … Hikz hikz .. sampe stress .. soalnya kan suara adit soul jazz gituu. Hmm.. kalo dianalogikan, gimana ngebayangin suara Guys Sebastian nyanyi lagu Josh Groban ? hehe .. ( bukan berarti Adit mirip Guys Gebastian .. hehe ..biar gampang nge analogi kan nya .. ) JAdi adit disuru nyanyi Love Story nya Andy Williams .. Lagu nya memang cantik , dan classic .. uuughhh.. Hehe .. walaupun sempet stress akhirnya lolos juga ^_^ hohohoho..

Ini adalah lagu-lagu requestnya Mbak Wulan dan Mas Pras :

  1. Unbelievable – Craig David
  2. All My Life – KC & Jojo
  3. Eric Martin – I Love The Way You Love Me
  4. Michael Learns to Rock – I’m Gonna Be Around
  5. Good Times Bad Times – Edy Brickel
  6. Love for Sentimental Reason – Kangta
  7. Just My Imagination – Gwynetth Paltrow & Babyface
  8. Billy Joel – Just The Way You Are
  9. Christian Bautista – For Everything I Am (Kirab)
  10. Boyzone – Everyday I Love You
  11. Your Love – Diana Ross
  12. Heatwave – All I Am
  13. Andy Williams – Love Story
  14. Nothing Gonna Change My Love For You – George Benson
  15. Everything – Michael Buble
  16. Michael Buble – L O V E
  17. You To Me Are Everything – Vlava
  18. Boys II Men – Color of Love
  19. Frank Sinatra – Fly Me To The Moon
  20. Robbie Williams – She’s The One
  21. Stephen Bishop – It Might Be You
  22. Engelbert Humperdinck – Love Me With All of Your Heart
  23. Biru – Vina Panduwinata
  24. Yovie And The Nuno – Janji Suci
  25. Sempurna – Andra & The Backbone
  26. Dygta – Hanya Dirimu
  27. Java Jive – Kau Yang Terindah
  28. Cinta – Chrisye
  29. Untukku – Chrisye

performance-performance terbaru kami sedang adit kemas dalam bentuk dvd performance. Jadi, untuk anda yan2g ingin melihat performance kami namun belum sempat datang nonton live, kami akan mengirimkan dvd performance kepada anda. ^_^ namun sebelumnya, adit infokan, bahwa .. hasil yang terekam dalam dvd dengan hasil live tentu jauh berbeda. Jadi, kalu ada waktu , lebih baik datang nonton live nya aja ^_^ .. thanks yoooooo..

-h&a-

Wedding PerforMances : June 6th 2009.. Electric Piano vs Contra bass .. gimana ya?

12hi ‘ all ^_^ … Kemaren hari sabtu tanggal 6 juni 2009, adit ada performance wedding barengan ama Entertainment Expert di Carakaloka. Yang merit nya namanya mas Devri dan mbak Dina.. ^_^ Mereka menggunakan adat padang ^_^.. [ jujur, agak jarang adit perform di acara wedding adat padang.. dan masih tetep bingung.. koq bisa .. orang nari piring tapi piringnya ga lepas.. ^_^ hehe .. cool !! ] ..hmm.. Konsep instrument yang digunakan oleh mas Devri saat itu cukup lengkap. Ada contra bass, saxophone, vocalist cowo dan cewe, plus pianist dengan electric piano. Adit enjooooyyy banget kemarin .. Di samping , panitianya yang memang ramah2, MC nya, ibu Eva, walaupun MC adat , tapi dia tidak sembarangan memotong lagu seenaknya. ^_^ [ sering kami berhadapan dengan MC Adat yang tidak mau mengerti mood pemusik. Kita bete banget setiap kali lagi nyanyi ..DSC_0676 tiba-tiba MC nya asal nyeletuk di tengah lagu.. padahal mungkin lagu tersebut lagi menuju klimaksnya.. uuggghhhh.. ] Bersyukur banget,setelah selesai acara, mas Devri memberikan tanggapan yang positiff banget atas performance kami . KAmi mengucapkan selamat berbahagia kepada Mas Devri dan mbak Dina… ^_^ Kami senang, karena usaha kami, dan jerih payah kami, ternyata dapat berkenan di hati mbak Dina dan mas Devri. ^_^ .. waaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhh………… sekali lagi terima kasih telah mempercayai kami sebagai wedding entertainment kalian .

anyway, adit akan membahas konsep musiknya secara teknis. Pada performance tersebut, adit mengkawinkan electric piano dengan contra bass. AWalnya, adit sempat khawatir secara visual tidak akan terlalu baik, karena electric piano melekat dengan its simplicity, sedangkan contra bass sangat classic dan elegan. ^_^ ternyata, hasilnya cukup bagus secara visual .. ^_^ [ adit tidak akan membahas secara audio, karena suara electric piano dan babygrand tidak terlalu jauh ] .. Video cam nya sedang dalam proses yuuphh ^_^ .. begitu selesai, adit

DSC_06371

 akan posting di youtube ^_^ .. btw, untuk kalian yang mau dvd performance , adit akan kirimkan via post. Jadi, kalian tinggal kasi tau alamat pengirimannya. ok ? ^_^  oh iya, Pemusik adit pada tanggal 6 yang lalu adalah  : pianist [alvin], saxo [ leo], contra bass [chaka], female voc [isma], male voc[adit]. Overall, adit mengucapan terimakasih untuk performance kalian. ^_^ Good jobs, team ! ^_^

singing Pianist tapi plus female vocalist .. wahh boleh juga tuh

hi’all !! Kemaren, ada client yang minta singing pianist .. tapi pake female vocalist ^_^ .. idenya cukup cemerlang ^_^ .. karena bisa dibilang client tersebut dapet paket 3 in 2 .. right ? ^_^ .. dapet pianist+vocalist cowo+vocalist cewe juga .. Nah, kali ini .. client adit tersebut mintanya pake babygrand ^_^ .. case kali ini sedikit berbeda dengan review singing pianist sebelumnya ^_^ .. soalnya .. pada singing pianist performance yang lalu, adit hanya single fighter ^_^ hehe .. maksudnya, hanya singing pianist took, ga ada female vocalist, maupun instrument lainnya.. [ hmm.. client aku yang ini juga minta babygrand piano yang putih .. ^_^ .. she got style banget deh ^_^ ] .. Rencananya client terseba2ut akan melangsungkan pernikahannya pada bulan juli ini.. nanti kalau wedding partynya telah selesai, adit akan tulis reviewnya sekaligus akan coba posting video performancenya di you tube ya ^_^ .. hehe .. maafin, adit belum sempet upload wedding video performance di you tube, soalnya .. uploadnya lagi lamaaaaa bangett .. so, untuk kalian yang mau liad peformance adit , tapi belum ada waktu untuk dateng liat live nya .. adit akan kirim via poss .. ok ? ^_^ dijamin ga bakal lama.. ^_^ .. hehe ..