ChargE listrik venue .. Guys, PleaSe BeCareFul

Hmm… beberapa hari yang lalu .. ada sepasang client adit nelvon . Dia bingung banget .. katanya, venue tempat dia akan melangsungkan pernikahannya itu ternyata meminta biaya charge yang cukup besar untuk sounM6d system . Awalnya adit pikir mungkin sekitar IDR 500.000 , atau maksimal IDR 1.000.00o total. Tapi ternyata adit salah ..  Mereka meminta IDR1.000.000 per satu alat musik , IR 1.000.000 untuk sound system,  IDR 1.000.000 per penyanyi dan IDR 2.000.000 untuk babygrand .. GILAAAA GA SIIHHH ??????? Which is, kalo ditotal-total, biaya untuk charge nya jauh lebih mahal dari total keseluruhan entertainment !!!!!! So, hati – hati ya..

Sebenernya apa sih charge gedung itu ? Nah, memang, biasanya setiap venue melakukan charge gedung, tergantung kontraknya. Ada beberapa venue yang melakukan charge gedung, apabila kita membawa sound system, dan entertainment. Tapi biasanya, kisaran harga untuk charge tersebut sekitar IDR 150.000 – IDR 750.000  .. Harga tersebut variatif, dilihat dari seberapa besar luas ruangan, kebutuhan sound system, dan mungkin juga dilihat dari kebijaksanaan masing-masing venue itu sendiri. Biasanya mereka melakukan sistem charge total, jadi tidak dihitung per-item.

Sebenernya, mau di bilang GONDOK , pasti gondok banget, tul ? Adit bisa ngebayangin, gimana perasaan client adit yang tiba tiba mesti keluar duit segitu banyaknya. Karena mereka mau tetap pake entertainment dari adit, akhirnya mereka memutuskan mengurangi total penggunaan alat musik dari adit. Hal ini memang dimaklumi. Tapi ada satu kesalahan mereka, yaitu tidak jeli untuk bertanya tentang charge gedung ini sebelumnya. Mereka baru mendapat pemberitahuan mengenai hal ini setelah technical meeting dengan pihak gedung. So, mungkin dapat menjadi catatan kita bersama, bahwa hal hal seperti pembayaran, charge dan biaya lain lain WAJIB kita tanyakan terlebih dahulu di awal, sebelum kita memutuskan untuk deal dengan venue tersebut.

Guys, ini curhatan yang wajib kamu baca. ^_^ Jangan sampe kamu yang jadi korban berikutnya. Adit ga bakal nyebutin nama venuenya, cuma satu pesen adit. Kita, baik entertain, venue, dekorasi, MC, catering. .. adalah part of .. hari terindah di dunia.. yaitu Wedding day .. Somehow, walapun itu pekerjaan, tapi kita sedang memegang peranan penting dalam babak baru kehidupan sepasang kekasih ^_^ .. babak baru kehidupan orang lain .. So,  jangan lah kita menggunakan kesempatan dalam kesempitan seperti cerita adit di atas.

8

Have you Ever Heard This SONG ? (6)

OWNER OF MY HEART by Sasha

If you think I’ve let you down
Tried to fool you
There’s no need to
If you think I’ve played around
Why do you worry
You should know me
I’ve been true, right from the start
You’re the owner of my heart

If you look straight in my eyes
You will know I’m not pretending
I don’t hide, there’s no disguise
Why you doubt me, that’s a strange thing
I’ve been true, right from the start
You’re the owner of my heart

I can’t just stand by watching you walk away
Knowing you still belong with me
Close by my side
You think I don’t care,
But forever, I swear
Ooh, my love has grown stronger
And that I can’t hide
I’ve been true right from the start
You’re the owner of my heart

No one can tell me
’cause I know for sure
When I’m not with you, baby
I feel I’m wasting my time
I’ll do anything that you want me to do
Ooh, just call out my name, can’t she
Give me a sign

If you just give me some time
To convince you
We can pull through
Let me see what’s on your mind
I won’t change you
I don’t have to
I’ve been true right from the start
You’re the owner of my heart

Hey ! Hey ! Heyghost-pirate ! Masa iya sih ada yang ga tau lagu ini ? ^_^ Adit yakin banget .. pasti pada tau lagu ini kan ?? Nah, lagu yang manis gini .. pasti enak banget buat dinyanyiin di wedding ya kamu .. Lagunya simple, easy listening, ga cupu pulaa .. hehe .. dan yang pasti .. lagu ini jarang dinyanyiin di wedding .. so, pasti undangan yang dateng ga bakal bosen deh denger lagu ini .. Ga percaya ? ^_^

-h&a-

FRONTMAN daLaM SuatU WeddIng Entertainment, maksuddnyyaa ??

hi’all4 ! ^_^ Setelah adit nge posting singing pianist .. ada beberapa calon pengantin yang pengen singing pianist . ^_^ [ terima kasih atas respon positif nya    o ^_^ 0  ] Walaupun demikian , ada hal lain yang perlu kita pikirkan bersama sehubungan dengan singing pianist tersebut, yaitu frontmanApakah frontman itu ? Gimana sih fungsinya? Siapa yang jadi frontman dalam suatu group ?

Frontman  adalah seorang yang berdiri di depan .. yang menjadi ‘icon’ dari keseluruhan performance. Dalam hal ini, biasanya yang menjadi frontman adalah seorang vocalist. Icon di sini artinya bukan seorang yang “sooo superstarrrrr bangettttt” gituu.. hoho.. bukan seperti itu .. tapi .. seorang yang ‘kelihatan’ dari seluruh sudut ruangan.. [get it ? ] ^_^  .. nah , sekarang pertanyaannya ..  KAPAN FRONT MAN ITU DIBUTUHKAN ?

Suatu performance mempunyai dua sisi yaitu : VISUAL dan AUDIO . Frontman, sehubungan dengan sisi VISUAL,  memang tidak terlalu dibutuhkan apabila ruangannya tidak terlalu luas .. Dalam hal ini, misalnya singing pianist. Tidak ada frontman tohhh ? Tapi, apabila ruangannya tidak terlalu luas, maka semua undangan yang hadir dapat melihat dengan jelas ‘singing pianist’ tersebut . Tapi … apabila ruangannya cukup luas, performance tersebut akan ‘kosong’ tanpa kehadiran sosok frontman tersebut. Disamping karena mukanya tertutup piano, atau karena singing pianist kan dudukk. Secara lebih jelasnya, apabila dalam ruangan yang luas  seorang performer duduk , performer tersebut menjadi sejajar dengan yang lain. dan akhirnya, secara VISUAL menjadi  kosong karena tidak ada yang ‘nampill’ .. gitu …. Jadi, nanti performance nya akan tidak terlalu bagus..ditinjau dari sudut VISUAL … [ walaupun secara audio tetap bagus .. ]

Gituu loohh buuuu.. pakkk.. ^_^ .. jadi .. memang ada beberapa hal yang harus diperhatikan di sini.. ^_^ .. supaya jangan sampai semuanya jadi tidak baik.. Setiap ‘cacat’ yang mungkin terjadi nantinya .. baik secara Audio, maupun secara Visual .. memang harus kita perhatikan .. Kenapa ? KArena kami berusaha untuk memberikan performance kami se-SEMPURNA mungkin .. [ walaupun tidak ada yang sempurna .. hihihi .. jadi lebaaii ya gw… ^_^ ] .. Tapi itu benerrr.. jadi .. memang .. Adit akan berusaha memberikan gambaran yang baik.. buat kamu .. kamu .. kamu .. dan kamuuu..  ^_^  .. Tull ?? Just like what i said : Client is a KING .. !! ciao .. ! 9

 

 

-h&a-

LiST laGu-Lagu yang (menurut gw) UDA basi !!(2)

hi’all !! hihi . lagi aktif lagi nih nulis blog ^_^ .. hmmm.. ini dia yang ditunggu-tunggu .. Kali ini adit akan kembali mengulas lagu lagu yang menurut adit uda basiiiiiiiiiiiiii si si sis is si .. bangett .. ^_^ .. tapi ..ini kan menurut aditt .. jadi buat kamu yang ternyata .. suka ama lagu yang menurut adit basi.. maaff maaff yaahh ^_^ ..

Mendescribe kata basi : di sini artinya yang berulang-ulang kali kita dengar setiap kali kita ke wedding party. Jadi bukan berarti lagunya ga enak didengerr ^_^ . . .  Basi di sini bisa berarti .. walaupun lagu itu jarang di nyanyikan di wedding .. tapi di tempat karoke, di acara perpisahan kuliah dulu, di wisudaan, di nikahan enyak-babeh, di nikahan engkong, di puter pas jaman perang dunia ke II juga .. hihihi.. alias .. sangat sering kita denger .. [ kayaknya tuh yang uda ampe hafal banget ama cengkok cengkok penyanyi nya.. hehehe ]

Berikut adalah 5 lagu lagi yang menurut gw uda basi :

  1. The Greatest love of All – nya Whitney Houston .. Hmm.. I’m a huge fans of her .. banggett!! Dulu  tuh .. waktu gw kelas 6 SD, orang pada denger Dewa 19, gw malah uda punya skitaran 7 album dia dari taun 1984 an .. hehhe.. which is sejak gw baru mbrojol dari perut mama gw tersayang ..  TApiiiiii.. lagu ini terlalu sering dinyanyikan di mana mana .. So, menurut gw .. sebaiknya .. kalian .. jangan minta lagu ini untuk di nyanyikan di Wedding party kaliannn.,. hehehe .. disamping, kalo kita perhatikan, liriknya itu bukan untuk pasangan yang meritt .. tapii.. doi cerita kalo kita mesti ngedidik anak-anak kita dengan baikk.. karena anak-anak adalah masa depan kitaa .. gituu.. hihihi.. ga nyambung kan ?? 
  2. And I love You So .. hmm.. terlalu mendayu dayuu.. dan .. lagu ini uda dipasang sejak jaman perang dunia ke II kaleeeee…. ^_^ hmm.. Lagu nya memang oldies.. Punya sentuhan klasik.. tapiii.. lagu ini mu di aransemen seperti apapuunnn tetep hasilnya begonooo.. kaga bisa di ganti ganti sama sekaliii.. hihihi .. Walhasil, tidak ada perubahan berarti yang memberi angin segar pada lagu tersebutt ..
  3. MY WAY !!!!! Oh noooo.. !!! Masa kemaren ini waktu gw lagi nyanyi .. ada undangan yang nge-request lagu ini!!!! Guys, perhatiin bentar ya liriknya : ‘And now, the end is near.. and so i face the final curtain….‘ hehe .. aduuhhh.. bukannya lagu ini bercerita tentang : tidak ada penyesalan yang dia rasakan , karena selama hidupnya dia telah berjalan dengan caranya sendiri ? ‘ gitu ya ?? (kalo gw salah, tolong dikoreksi .. )
  4. I’ll Be there – Mariah Carey . Lagu ini emang enak .. banget .. tapi sangat tipikal untuk pilihan lagu wedding.. Kalau kamu memang penggemar Mariah Carey, kamu pasti tau lagu yang lain milik doi .. Whenever You Call.. Yuph!! Dalam lagu tersebut, Euceu Mariah duet ama Akang Brian McKnight .. So .. Lagu Whenever you Call mungkin dapat menjadi opsi lain .. jangan I’ll Be There lagii .. I’ll Be There lagii.. ^_^
  5. trakhir for today .. hmmm.. mungkin Fly Me To The Moon kali yee ?? hmm.. Ini memang lagu yang sangat jazz.. tapi masih banyak koq lagu jazz yang enak .. sebagai opsi tambahan selain fly me to the moon, seperti misalnya Come Fly With Me, atau Let’s Fall in Love .. Dengerin deh.. ^_^ .. dua lagu terakhir yang adit sebutin .. pasti bisa bikin kamu lebih chill .. ^_^

so , guys … setuju atau tidak setuju nya kalian .. ama lagu-lagu basi menurut adit di atas.dynamic-graphics-dia-de-los-muertos-skeletons. itu kembali ke masing-masing ^_^ .. hehe .. jangan marah yaaa buuu .. pakkk.. ^_^ it’s only opinions .. so .. adit harap .. bisa nge-guide kalian dalam memilih lagu lagu yang enak .. fresh .. dan ga  bikin undangan yang dateng ke wedding kalian sampe ngerasa bosen dengan lagu yang itu itu itu itu itu itu ituuuuuuu dan ituuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu terus .. hehe 

-h&a-

Ini Loohh ENTERTAINMENT EXPERT ituu .. ^_^

Hehe , hi’all!! posting adit yang ini khusus ngebahas.. dedengkotnya Entertainment Expert itu kaya apa sih mukanya ?? hehe .. trus .. profilnya kurang lebih kaya apa ? hehe .. soalnya ada yang minta poto kita dipasang .. dipajang .. dilelang.. dipost ke blog ini ^_^ … Ini foto kita ambil dari facebook kita .. jadi .. sori dori mori .. kalo emang agak2 narsis gheellaa ghetoohh.. heheh..

Yang ini potona Adit .. Kelahiran taon 84 .. Hehe.. Selain nyanyi .. adit juga ada beberapa job lain ^_^ .. tapi ga bisa di dscribe di sini .. hehe  .. lulusan perminyakan ITB .. Adit nyanyi uda lama banget .. dari kelas 1 SD. Pernah bikin jingle ama Purwacaraka, sempet jadi homeband nya Alien Tumbuan ( bantu bantu PR juga di sana ) ,tante Rima Melati juga. Genre suara nya adit .. hmm.. lebih ke black music ..Buat kamu-kamu yang waktu itu adit kirimin DVD performancenya, gimana menurut kamu genre dan karakter suara adit ? Awalnya Entertainment expert namanya Adit n Friend .. gituu.. tapi sekarang berada di bawah naungan Entertainment Expert. Adit di EE berfungsi sebagai dealer dan main male vocalist ..  

3

nah..  yang ini Hardhy .. kelahiran taon 85. Gw biasa manggil dia si gendut .. hehe soalnya saking menggendut nya .. perut dia ampe ‘bahe’ (tumpah.red) .. hehhee .. hmmm.. Hardhy lulusan IPB dengan ipk menjulang .. hehe .. sangat teliti ..bangett .. karena itu di Entertainment Expert .. dia berfungsi sebagai Field director, manager dan ngurusin soal alat, kelengkapan, menghubungi pemusik, sound system, babyggrand, sampai pembayaran dan keuangan .. hehe .. banyak kan ?? hehe .. Tapi .. ya gitu lah.. ^_^ ..

4

hehe .. gimana ? hmm.. memang sih .. kalo dari muka .. kita keliatan kaya yang masih pada muda muda bangettt gitu .. tapi kan memang itu lah ENTERTAINMENT EXPERT .. semua nya .. sampe ke pemusik2 nya .. kita semua rata-rata kelahiran 84-85 an.. hehe .. tapi .. Don’t Judge a book by ITS cover yahhh ^_^ .. hehe .. Jaman sekarang .. apa ga bosen nyari pemusik yang tua banget gitu ? ^_^ hehe .. Anak muda .. ide baru .. lebih fresshh.. (iklann… hehehheeh)

Have you Ever Heard This SONG ? (5)

FOR EVERYTHING I AM by Christian Bautista
I may not be beside you every day
I may run out of tender words to say
Can't promise you the world
When all i have is love
Only love

I may not be the one your thinking of
I may not fit your perfect dreams of love
One thing I know for sure
And you can rest assure
My love is always yours

Oh baby
Won't you look into my eyes and see
Beyond the things I'm not, there's love inside of me
Just love me for all things I am, love me
The lighter side, the darkest side
Try to love me for everything I am

You, you been inside
You've seen the darkest side of me
I've shown you everything I am, everything..

kerennnnnnnnnnnnn!!!!!!!! Jadi, sebenernya lagu ini adalah lagu request dari calon pengantin nanti tablingeyenggal 14 juni (mbak Wulan). Lagunya kereennn bangetttt.. Mulai dari lirik lagunya, sampai nadanya .. iihhh.. bener2 bikin merinding .. VERY RECOMMENDED BANG-GET !!! hehehe .. ga percaya ?! CARI DEH LAGU NYA >> terus dengerin sendiri .. hihi..

-h&a-

Wedding PerforMances : SingIng PiAnisT

Hi’All !!

Kemaren tanggal 2 Mei 2009 adit perform singing pianist di satu venue di bilangan Jakarta. Walaupun capek ! hehe .. ( mana ada sih kerja yang ga capek ? ) tapi puassssss bangett .. Kenapa adit puas ? karena, pengantinnya puass .. Client is a king right ? jadi Adit ngerasa ga sia sia .. uda ngasi effort yang terbaik dan dapat memuaskan client.

BTw, adit mau review sedikit untuk wedding performance singing pianist dan juga beberapa tips  :

  1. singing pianist dapat dikatakan cukup sukses untuk venue dengan kriteria sbb :  tempat tidak terlalu luas .. kapasitas 200 – 350 undangan.
  2. Menggunakan electric piano dalam hal ini lebih baik, kenapa ? karena apabila menggunakan electric piano, suara pianonya bisa dikasi effect, jadi lebih variatif. Tidak monoton hanya suara grand piano saja.
  3. Apabila disesuaikan dengan songs request pengantin, performance kemarin dapat dikatakan memadai. Artinya, pengantin merequest lagu-lagu love songs, juga RnB yang middle seperti lagu Alicia Keys, BoyzIImen, Babyface, Brian McKnight, dll.  Jadi, kami dapat mengcapture lagu lagu tersebut tanpa terlalu kewalahan dengan performance lebih dari 20 lagu.
  4. Dan yang terakhir .. pastinya .. singing pianist merupakan salah satu pilihan paket hemat. karena hanya ada 1 player sekaligus vocalist. Tentunya hal ini lebih compact. ^_^

Last but not Least , adit dan hardhy mengucapkan selamat berbahagia kepada Mbak Resti dan Kang Mas. ^_^ Terima kasih telah menggunakan jasa Entertainment Expert. Kami sungguh senang, karena apa yang kami lakukan dapat memeriahkan acara wedding kalian. Terima kasih sekali lagi.

Entertainment Expertwis