Salah KapRah ?!?! Jangan donkkk …

Okay !! Gurlz, boyz, i have one simple question for you .. Knapa sih koq kamu pilih band jazz ?? atau bahasa Sunda-nya  : What is the reason behind picking a bunch of jazzy entertainers for your wedding entertainment ? hihih .. Kebanyakan orang cuma jawab : teuing atuuhh (ga tau.red) .. Katanya kalo denger kata jazz itu keren apa gimanaaa gituu.. So western banget ghetoohh.. hehe .. Eh.. tapi tau taunya .. begitu kita kasi lagu yang agak2 jazzy dikit … langsung di complain.. katanya .. ga ngerti lagu lagunya .. padahal kita kasinya cuma lagu : Let’s Fall in Love, L O V E , Growin Old With You ( in jazz ) . Duh … Salah kaprah ni diaa !! 

Memang, sebagian besar masyarakat di Indonesia tidak terlalu suka jazz, terutama untuk angkatan enyak ama babeh nye kite nii yee.. mereka pasti pada pusing kalo kita kasi lagu jazz. Tapi kalo mereka kita kasih lagu Issabella, Deru dalam Debu, Kisah cinta Di Hari Minggu, ato lagu Antara Penang dan Jakarta .. mereka pasti sukaa.. Tapi, saat ini kan anak-anak muda juga pada suka lagu jazz tulll ?? Nah, karena yang laen pada suka lagu jazz, kita yang saat ini masih blur  tentang lagu jazz, masih rancu ngebedain musik jazz dengan genre lainnya, mesti mulai belajar tau tentang jazz itu sendiri. Adit kasi beberapa spesifikasi tentang jazz deh okk ??

First of all, sebenernya back ground musik adit pun bukan jazz awalnya, tapi black music ( somekind of soul, R&B, blues, but not HIP HOP .. hehe.. bisa muntah semua kalo ngeliat gw ngerap .. ga pantes bangett ). Kalo gw nyanyi jazz .. lari nya jadi ke arah soul gitu .. Tapi kurang lebih .. ini dia beberapa kisi kisi  tentang jazz.. 

  1. jazz itu biasanya mempunyai kord yang agak2 blackish . kenapa disebut gitu ? jawabannya, karena kunci nada mereka itu mainannya pasti yang tuts nya item ( di piano ada tuts putih dan hitam )  So, nada yang mereka hasilkan jadinya unik, namun beberapa menganggap tidak familiar, atau nggak easy listening.
  2. Walaupun begitu, sekarang keluar music smooth jazz, atau easy listening jazz ( ex : Norah Jones ) atau penyanyi negro yang menggabungkan kord yang blackish tersebut dengan lirik dan nuansa love song  ( ex : Brian McKnight ) maupun nyentrik ( ex : Stevie Wonder ). So, jazz pun langsung menjadi pilihan asik untuk anak muda.
  3. Tapi adit .. dua point di atas nggak menjelaskan gimana cara gw ngebedain jazz dengan pop siihh ?? ok ok .. be calm ok ? Ini dia karakteristik jazz yang ngebedain dirinya dengan genre musik yang lain .. Jazz biasanya permainannya sangat skillfull, terbukti dengan fingering yang sangat cepat ( fingering : menekan tuts dengan cepat dan dengan pilihan nada yang asik ). Kalo uda ada yang model begoonoo nii.. itu uda pasti jazz dehh . hehe
  4. Beberapa jenis musik jazz yang sering kamu denger seperti retouch lagu2nya Frank Sinatra oleh Michael Buble, itu sebenernya menurut adit agak2 broadway dikit,  tapi justru yang ini yang banyak dicari kann ?? hehe. Sipp.. Two thumbs up buat kamu. Jenis lagu seperti ini memang sangat clazzy ..

beberapa point di atas kurang lebih menggambarkan jazz itu seperti apa .. Untuk anda yang tidak mempunyai bbyeack ground musik sama sekali .. adit kasi rangkuman aja ya .. Jazz adalah perpaduan musik yang memang tidak terlalu easy listening banget, tapi mempunyai komposisi yang unik dan membutuhkan skill yang cukup tinggi untuk dapat memainkannya, hal ini menimbulkan kesan clazzy, elegan saat alunan jazz mengalir memenuhi ruang resepsi anda. gitu … ^_^

 -h&a-

BABYGRAND + Vocalist ONLY, sepi GAK ya ??

Hi guys, uda lama juga nih ga nulis nulis .. ^_^ btw, beberapa hari ini ada beberapa client yang bertanya tanya tentang konsep babygrand + vocalist. Mereka takut kalau konsep babygrand + vocalist ini nantinya akan kurang meriah. Ketakutan yang cukup beralasan, mengingat bahwa wedding day is a VERY SPECIAL DAY , right ? Mereka khawatir, nantinya, konsep babygrand + vocalist itu akan menjadi terlalu simple.

Beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum anda memilih konsep ini antara lain adalah mengenai luas ruangan, jumlah undangan dan kemampuan si pianist itu sendiri. Kenapa ?? Berikut ulasannya.

Luas Ruangan. Luas ruangan menjadi sangat penting dalam pemilihan konsep wedding entertainment yang akan kamu pilih. Hal ini beberapa kali adit mention dalam ulasan ulasan sebelumnya. Dapat kamu bayangkan, Balai Samudera yang begitu besar hanya diiringi babygrand + vocalist ?? Itu baru sepi !! Tapi, apabila ruang tersebut tidak terlalu besar, mungkin setengah dari luas Balai Samudera, itu masih asik koq ! Trust me ! Kamu tidak perlu khawatir akan menjadi sepi.

Jumlah Undangan. Jumlah undangan secara tidak langsung equal dengan luas ruangan yang dipakai. Jumlah undangan cukup banyak artinya ruangan pun cukup luas tul ? So, minimal untuk jumlah undangan di atas 1000, adit lebih menyarankan konsep trio, yaitu : bass, babygrand/electric piano, dan vocalist.

Kemampuan Pianist. Beberapa pianist terbiasa solo pianist. Mereka mungkin sering perform di hotel-hotel, hanya single pianist. Karena mereka terbiasa untuk bermain solo, kemampuan mereka dalam bermain piano akan semakin terasah. Kenapa ? Karena, mereka harus mampu menghidupkan suasana sendirian. Artinya, mereka ditantang ..  Single fighter, harus mampu bermain sendiri, menghidupkan suasana sendiri, apabila tidak berhasil, suasana akan menjadi sepi. Nah, pianist seperti ini, walaupun bermain sendirian dalam acara wedding, pasti akan dapat menghidupkan suasana wedding day kamu. !! Lain halnya dengan pianist yang terbiasa ‘ditemani’ bass, atau saxophone, dll. Mereka terbiasa mengandalkan ‘beat’ dari bass tersebut, atau permainan saxophone, sehingga akhirnya apabila mereka dilepas untuk bermain sendiri, confidence level mereka turun. Hal ini tentu tidak baik untuk performance secara keseluruhan, bukan ? So, tips dari adit, apabila kamu ingin konsep babygrand dan vocalist, tanyakan history dari pianist itu sebelum kamu menandatangani kontrak. Pastikan pianist tersebut mampu untuk single fighter dalam acara wedding day kamu . Semoga bermanfaat

kiss8

-h&a-

JazzY CHambEr vs Mini OrChestra .. Pilih MaNa

bingung ?! Bingung!!! Bingung ?!?! Bingung!!!!!

pastinya !! Soalnya, banyak yang menganggap sama jazzy chamber dengan mini orchestra.. Jazzy chamber .. konsep classy elegan dengan contra bass, saxophone/trumpet,babygrand piano, dan vocalist. Sedangkan mini orchestra biasanya menggunakan 1 atau lebih pemain biola. Jenis musik yang ditawarkan pun agak sedikit berbeda. Untuk jazzy chamber, lebih menawarkan groovy sound of the saxophone, sedangkan untuk mini orchestra, kekuatan suara string dari violin yang merdu namun syahdu yang menjadi andalannya.  Beberapa pengantin terkadang ingin menggabungkan suara violin tersebut dengan suara saxophone. So, kalau uda begini, ada dua instrument melody yang bermain di sini. Hati hati!! Violin seringkali kalah dengan saxophone lowh! Kalau kamu mau pake dua duanya , kamu mesti pinter-pinter milih lagu, jadi dua instrument melody tersebut mampu unjuk gigi tanpa saling mengganggu satu sama lain . Berikut adit kasi beberapa opsi pilihan lagu yang mampu menonjolkan violin atau saxopdynamic-graphics-two-japanese-geishahone.

Beberapa lagu yang cocok menggunakan violin antara lain :

  1. Your Love ( Delon )
  2. I believe ( Celine Dion & Il Divo)
  3. I Dont Wanna Miss A Thing ( Aerosmith)
  4. Christian Bautista’s Songs
  5. Korean songs
  6. Celine Dion Songs

Untuk saxophone pilihan lagunya lebih variatif, mulai dari yang groovy sampai lagu romantis. ^_^ Selamat memilih

-h&a-

Indonesian Song (2)

BERSAMAMU by SEVENSOUL

Bersamamu adalah anugrah bagiku
Aku hanya ingin kau bahagia
Sudah cukup bagiku ..
Tuk mengerti selalu

Ku harap kau bisa mengerti aku
Ingin selalu denganmu
Warnai hidupku
Untuk selamanya
Bersamamu

Dirimu yg aku cinta
Dirimu yg aku sayang
Berikan aku tulus cintamu
Cintaku tak kan pernah hilang
Janjiku setia padamu
Kau selalu dalam hidupku
Sudah cukup bagiku
Tuk mengerti dirimu .. Selalu
Kuharap kau bisa mengerti aku

Ingin selalu denganmu
Warnai hidupku
Untuk selamanya
Bersamamu

Dirimu yg aku cinta
Dirimu yg aku sayang
Kau selalu dalam hidupku

Berikan aku tulus cintamu
Cintaku tak kan pernah hilang
Janjiku setia padamu
Kau selalu dalam hidupku

Dirimu yg aku cinta
Dirimu yg aku sayang
Berikan aku tulus cintamu
Cintaku tak kan pernah hilang
Janjiku setia padamu
Kau selalu dalam hidupku

aaaThis song is so Fresh ! Maybe I could say that this song is very Indonesian R&B song.  Memang , adit pilihkan lagu lagu yang ga terlalu Indonesian oldies, karena lagu lagu baru juga banyak yang enak loohh!! Ga cuma lagunya AFgan doank !! hehehe ..

 

-h&a-

Indonesian Song (1)

HEBAT by TANGGA

bagaikan tetesan hujan di batasnya kemarau
berikan kesejukan yg lama tak kunjung datang
menghapus dahaga jiwaku akan cinta sejati

* betapa sempurna dirimu di mata hatiku
   tak pernah kurasakan damai sedamai bersamamu
   tak ada yg bisa yg mungkin kan mengganti tempatmu

reff: kau membuat ku merasa hebat 
karena ketulusan cintamu
ku merasa teristimewa hanya
hanya karena, karena cinta
kau beri padaku sepenuhnya
buatku selalu merasa berarti

kini ku merasa hebat 
karena kau yang membuatku makin kuat
jantungku bergerak cepat
semua yg berat bisa lewat
inikah cinta yg sejati

melayang ku terbang berenang di awan

 

tak akan kita kan lepas dan jatuh sekarang
cinta, sang cinta, kita kan terus mencinta

repeat *
repeat reff

jazz

ga ada komentar lain selain VERY ORIGINAL !! Lagunya, nadanya, liriknya, semua original. Dengan sedikit sentuhan ulang, lagu ini akan sangat indah dinyanyikan pada resepsi pernikahan anda. Wanna try it ??

-h&a-

 

LiST laGu-Lagu yang (menurut gw) UDA basi !!

hmm.. sebel banget dan bosen banget kalo kita denger lagu yang sama terus-terusan berulang-ulang .. Apalagi setiap saat kita dateng ke wedding temen-temen kita .. Lagu nya itu itu itu itu itu itu itu dan ituuuuuuuuuuuu lagii..  hmm.. memang ada beberapa lagu yang di – retouch .. di – aransemen ulang .. dan hasilnya ok banget !! tapi bayang kan kalo lagu yang sama dinyanyikan dengan versi lama yang itu itu aja .. hasilnya bakal nge-betein banget, tul ??

Nah, kamu pasti ga pengen banget orang-orang dateng ke acara resepsi pernikahan kamu dan merasakan hal yang seperti adit gambarkan di atas kann ?? Kalo gitu, kamu mesti menghindari lagu-lagu yang uda basi!!  Mau tau lagu apa aja ?

1. L O V E  << lagu ini asik sih.. kadang-kadang dibawa swing – jazz yang lumayan easy listening tapi tetep jazz. Cuma .. kayanya ini uda jadi lagu proklamasi aja. Ampir setiap performance pasti ada lagu ini. Bosen ga?

2. Tonight I celebrate My Love ?!  << B O S E N  alias   G A R I N K   banget … MEmang sih, lagu ini lagu duet cinta .. Tapi, bener-bener ngebosenin banget.. Bisa dibayangin kan  dari awal muncul lagu ini sampe skarang .. dari jaman mama papa kita merit kaliii.. lagu ini uda dinyanyiin.. apa ga bulukan tuh ??

3. Hmm.. pernah juga denger waktu itu ada yang nyanyi STORY BOOK CHILDREN .. HELLO?! WHeRe HaV u BeeN ??

4. I JUST CallEd To Say I LoVE You << Ini memang lagunya Stevie Wonder, the  MAsterPiece. Tapi musiknya mesti diganti .. karena aransemen lagu aslinya bener-bener ga up to date banget . Tapi .. overall lagu ini enak dengan aransemen modern.

5. FALLEN << ini memang lagunya asik. Tapi … jadi lagu wajibnya di setiap WEddInG deh .. MAsa iya di wedding day nya kamu .. kamu mau pake lagu lagu yang standard wedding ? 369000qanxy26f7a

nanti adit bakalan up date lagi lagu-lagu yang menurut adit uda basi untuk dinyanyikan di wedding. Termasuk juga bakal adit release lagu lagu baru yang nyentrik tapi tetep ga bikin telinga muak. Hmm.. guys, lagu lagu di atas juga masuk dalam song list nya adit . Dalam artian, adit tetep menyanyikan lagu itu .. kalau di request. So, bukan berarti adit ngehina pencipta lagu ini ya

-h&a-

VocaList : MaLe and/or FeMaLe ?

Banyak Even Organizer mempaketkan dua vocalist dalam paket musik mereka.

Sebenarnya kenapa sih  ?

Alasan dipilihnya dua vocalist dalam paket musik suatu wedding entertainment biasanya  karena  lagu love songs-duet seringkali menjadi top request lagu wedding versi calon pengantin. Jarang terjadi lagu duet dinyanyikan solo-version. Lebih seringnya lagu solo dinyanyikan menjadi duet-version.  Lagu duet romantis yang dialunkan oleh sepasang vocalist seakan menggambarkan harapan para pengantin. Mereka berharap kisasadisth hidup mereka akan se-romantis lagu tersebut. Tapi patut diperhatikan, pada lagu duet, terdapat pembagian suara. Apabila penyanyi tersebut tidak mahir bagi-suara, atau tidak yakin pada saat menembak nada, lagu duet tersebut justru akan terdengar sumbang, dan hal itu akan terdengar jelas! Performance mereka akan hancur. So, untuk lagu duet, pastikan anda yakin akan kemampuan sang vocalist.

Jangan terkecoh akan paket yang terlihat lebih murah apabila kita memesan 2 penyanyi dibandingkan dengan paket 1 penyanyi. Kenapa ? Karena, penyanyi amatiran yang mungkin justru diberikan untuk anda. Penyanyi yang cukup qualified, saat ini range harga di wedding nya sekitar IDR 700 – 1.5jt. Untuk anda pertimbangkan, bagaimana apabila sebuah paket ditawarkan kepada anda dengan hanya IDR 3.5 jt sudah termasuk sound system, penyanyi, proarianist,piano, bass, dan saxo misalnya.  Kira-kira berapa reward masing-masing personelnya setelah dipotong keuntungan EO tersebut ? apakah dengan harga seperti itu, anda yakin kualitas permainan mereka ? SEmuanya ini adit buka sebagai bahan pertimbangan lebih mendalam untuk anda. Under budget memang penting, tapi apabila resepsi anda hancur hanya karena permainan musik dari entertainment pilihan anda itu ternyata sumbang-sumbang, kayaknya semua jadi sia sia saja.

Daripada anda memaksakan tetap menggunakan paket 2 penyanyi dari EO yang mungkin penawarannya cukup murah dibandingkan EO lain dengan harga yang sama namun hanya menawarkan 1 penyanyi, ada baiknya anda berhenti sejenak dan mempertimbangkan. Bukankah lebih baik menggunakan 1 penyanyi saja namun dia seorang yang professional ?

NAh, apabila ternyata anda memilih menggunakan 1 vocalist saja, apa yang akan anda pilih : homme or femme ?

Pilihan penyanyi male atau female sebenernya relatif tergantung selera dan pilihan lagu. Apabila anda banyak merequest lagu yang memang spesifik, biasanya dilihat dari liriknya yang sangat wanita sekali, atau sangat pria sekali, tentu tidak mungkin dinyanyikan oleh penyanyi yang berlawanan. Contoh : can i walk with you – India Arie, hanya bisa dinyanyikan oleh penyanyi wanita, karena di dalamnya terdapat kata-kata : can i walk with you as your wife .. Atau lagu lagu lain yang hanya dapat dinyanyikan oleh penyanyi pria saja.  Namun, apabila anda ingin mendengarkan pendapat saya, saya akan memilih penyanyi pria untuk solo. Karena sebagian besar mood lagu dengan medium beat   untuk wedding performance lebih asik dilantunkan oleh penyanyi pria daripada penyanyi wanita.

-h&a-

Tips : Luas RuanGan VS KoNsEp Entertainment

Dalam setiap acara, luas ruangan sering menjadi patokan dasar konsep entertainment yang kami inginkan. Ruangan yang terlalu luas tentu tidak akan tercover hanya dengan seorang penyanyi dan baby grand plus pianis saja. Hal ini akan membuat kemeriahan suasana wedding kamu menjadi hambar. Sebaliknya, suatu konsep entertainment full band pada ruang resepsi yang tidak besar hanya akan menimbulkan kesan berisik. Untuk itu dibutuhkan kesinambungan antara wedding entertainment yang kamu gunakan dengan luas ruang resepsi, sehingga hasilnya akan memuaskan.

Beberapa hal yang harus menjadi catatan

1. Tanyakan seberapa besar kapasitas sound system untuk ruang resepsi kamu. Setelah itu, gunakan sound system yang sesuai dengan kapasitas ruang tersebut. Kapasitas yang berlebihan hanya akan menimbulkan kesan berisik, sedangkan kapasitas yang terlalu kecil akan membuat semuanya menjadi sia-sia. Artinya, apabila kapasitas sound yang kamu gunakan terlalu kecil, hal itu akan membuat suara MC jadi tidak terlalu jelas, atau musiknya akan terdengar samar-samar karena kebutuhan soundnya tarik-menarik antar instrument. Gunakanlah kapasitas 3000 watt apabila kebutuhannya memang 3000 watt. Gunakanlah kapasitas 4000 watt apabila memang kapasitas 4000 watt yang dibutuhkan. Jangan menggunakan kapasitas 4000 watt untuk ruangan 2000 watt, atau kapasitas 2000 watt untuk ruangan 4000 watt..

2.  Jenis instrument tiup biasanya menjadi catatan kedua yang harus kamu pikirkan. Ruangan yang tidak besar sebenarnya tidak terlalu fit dengan trumpet atau saxophone. Flute is preferable. Kamu pasti pernah datang ke suatu resepsi dan suara saxophone / trumpet nya terdengar begitu berisik. Hal ini disebabkan oleh luas ruangan yang kurang besar. Flute terdengar lembut namun tetap berkesan elegan. Apabila hendak menggunakan saxophone, pilihlah jenis alto saxo, yang suaranya agak rendah dan tidak terlalu tajam. Suara trumpet memang sangat groovy, trumpet terdengar sempurna apabila dilantunkan dalam ruang resepsi yang luas, dengan konsep jazz, dan tambahan perkusi/drum.

3. Jangan pernah berpikir untuk menggunakan konsep entertainment full band ( apalagi ditambah perkusi ) untuk ruang resepsi yang kecil. Panggung entertainment untuk konsep full band akan sangat memakan tempat resepsi anda. Pernah ada beberapa acara pernikahan yang memaksakan konsep full band pada ruang resepsi yang agak kecil. Lalu, apa yang terjadi ? Pertama, ada yang akhirnya memaksakan jumlah anggota band yang banyak tersebut pada panggung yang sangat sempit. Sangat tidak enak dilihat. Atau, yang kedua, memaksakan menggunakan panggung anggota band yang cukup luas, dalam ruang resepsi tersebut, ditambah dengan beberapa meja VVIP, dan panggung pengantin, lalu beberapa pondokan. Dapat anda bayangkan betapa penuh, mungkin cenderung berantakannya ruang resepsi tersebut ?

365634ruvpqmirb5

-h&a-

JAZZ bikin NGantuK ??

nananaSEdih banget kalo denger orang bilang , katanya Jazz bikin ngantuk .. Kalo jazz bikin ngantuk, berarti semua orang di dunia ga perlu pake obat tidur lagii !! hehe. Somehow, semua kembali ke selera masing-masing. Banyak orang yang berpikir bahwa lagu jazz cuma untuk orang tua, anak muda lebih keren kalo nge-rock! but, wait!!! Kali ini kita mesti watch out and see !! Anak muda juga uda mulai pada seneng nge-jazz. Terbukti, Jammie Cullumn, Michael Buble, dll pada laris manis tuh .. di seantero jagad, lohhh ga cuma di Amrik nya doang.

Jazz kalo menurut adit pribadi adalah paduan jenis musik yang exclusive dengan sentuhan classic, tapi tetep chill. Orang bisa tetep goyang-goyang sedikit kepala tanpa mesti heboh, bisa tetep manner tapi fun. Right ?

Jazz is a Candy !! 439777kyl7vdm4mz Sweet, tasty, and colorful .. I love jazz. How bout you ? Anyway.. jazz itu sebenernya adalah musik popnya amrik loh !! koq bisa? Ya iya lahhh.. kan musik jazz itu sebenernya adalah musik popnya amrik jama 60 70 an gitu .. 

So, kalau kamu masih berpikir jazz itu ngantuk-in dan ketinggalan jaman, padahal orang-orang mulai suka jazz, kamu mesti mulai merenung .. siapa nih .. yang ketinggalan jaman ? kamu atau jazz lovers ?

notes : adit ngomong gini bukan berarti genre musik yang lain jelek, adit cuma mau mengangkat jazz lebih ke permukaan aja hihihi… peace !!

 

-h&a-

Have you Ever Heard This SONG ? (4)

CLOSE TO HEAVEN by Color Me Bad

You know your the only one for me
The thought of you
Picks me up when I am lonely
I get all crazy when you call out my name
Im close to heaven when your touching me

You say that you love me
Girl, I know it
I feel the same but still so afraid to show it
I get all crazy when you call out my name
Im close to heaven when your touching me

Chorus

Its gotta be love, sweet love (love sweet love)
Whenever your near me
Ooh you make me happy, baby
Love, sweet love (love… sweet love)
Whenever your near me
Ooh you make me happy, baby

Me vuelvo loco pensando en
Tu amor
Cuandote veo, temblo por
Tu calor
Cerca del cielco, alma de
Mi corazon, mis ladios
Brillan llenos de emocion

Chorus

All I wanted
All I ever wanted was you
And for you to love me
You keep me warm
And you give me love
I know youre the one for me

You know your the only one for me
The thought of you
Picks me up when I am lonely
I get all crazy
When you call out my name
Im close to heaven
When your touching me

Chorus

Mi vida sonyado asi
Esta cancion que estoy
Cantando es solo para ti
Mirate, tocarte, besarte asi
Ya no lo aguanto mas
Querida mi vida sonydo asi
Esta cancion que estoy
Cantando es solo para ti
Mirate, tocarte, besarte asi
Yo no o aguanto mas
( heavens only one kiss away)

jump-for-love

English latinos ! hmmm.. This song was very popular in 90’s. Right ? hmmm.. Lil’ bossas sensation in colaboration with flute and baby grand .. hmmm.. very cute !! nice sensation!  So, what are you waitin for ?!


-h&a-

Have you Ever Heard This SONG ? (3)

THANK YOU by Dido


My teas gone cold,Im wondering why I got out of bed at all
The morning rain clouds up my window and I cant see at all
And even if I could itd all be grey, but your picture on my wall
It reminds me that its not so bad
Its not so bad
I drank too much last night, got bills to pay
My head just feels in pain
I missed the bus and therell be hell today
Im late for work again
And even if Im there, theyll all imply that I might not last the day
And then you call me and its not so bad
Its not so bad and

I want to thank you for giving me the best day of my life
Oh just to be with you is having the best day of my life

Push the door,Im home at last and Im soaking through and through
Then you handed me a towel and all I see is you
And even if my house falls down now, I wouldnt have a clue
Because youre near me and

I want to thank you for giving me the best day of my life
Oh just to be with you is having the best day of my life

retro-singer-thumb1288987

You might not realize how romantic this song is when it’s sung by Eminem, right ?? But, you have to wait    a moment and read this lyrics carefully. !! See?! This is obviously very romantic!! The writer said : thank you.. for giving me the best day of my life !!! You wanna say something like that to your lover right?! Sing this song for him/her !!

-h&a-

Songs FoR YoU .. (1)

Entertainment expert has already put some songs into our list. The following are some recomended songs for you! hope you like it . ..

No Title
Artist
1 Thanks God I Found You 98 degrees and mariah
2 I Don’t Want to Miss A Thing Aerosmith
3 Terima Kasih Cinta Afgan
4 No One Alicia Keys
5 Sempurna Andra
6 KKEB Andre Hehanusa
7 In Your Eyes Andy lau duets
8 Everytime I Close My Eyes Babyface
9 Change The World Babyface
10 You Are So Beautiful Babyface
11 You Basil Valdez
12 Stand By Me BB King
13 Tentang Kamu BCL
14 You Make Me Feel Brand New BoyzIImen
15 The Color of Love BoyzIImen
16 Everyday I Love You Boyzone
17 You Needed Me Boyzone
18 Picture of You Boyzone
19 Back At One brian mcKnight
20 whenever you call brian mcnight and mariah carey
21 When I Fall In Love Celine
22 At Last Celine Dion
23 Here and Everywhere Celine Dion
24 Color Everywhere Celine Dion
25 The Color of My Love Celine Dion
26 The Way You Look At Me Christian Bautista
27 I Don’t Want to See You Cry Again Christian Bautista
28 Since I found You Christian Bautista
29 Cinta Chrisye
30 Untukmu Chrisye
31 Unbelievable Craig D.
32 your love Delon + Gita Gutawa
33 Life Desree
34 Stand Up For Love Destiny Child
35 Brown Eyes Destiny Child
36 Dream A Little Dream Diana Krall
37 When u Tell Me That Diana Ross
38 If We Hold On Diana Ross
39 Your Love Diana Ross
40 Thank You Dido
41 At the beginning Donna & Richard
42 Your Song Elton John
43 Wonderful Tonight Eric clapton
44 This Masquerade George Benson
45 Just The Two Of Us George Benson
46 As George Michael
47 Aku Cinta Kepadamu Glen Fredlly
48 Love Me Glenn Fredly
49 Nothing Gonna Change My love for you Glenn Medeiros
50 I’ve Been Waiting 4 U Guy Next Door
51 Just My Imagination Gwyneth Paltrow
52 Can I Walk With You Indie Ari
53 I’m Yours Jason Mraz
54 Katakanlah Saja Kahitna
55 Cantik Kahitna
56 Merenda Kasih Kahitna
57 We Could Be in Love lea Salonga
58 Trully Lionel Ritchie
59 The Day I fall in love luther Vandross
60 Someday We’ll Know Mandy Moore and Jonathan Foreman
61 Endless Love Mariah
62 My Valentine Martina
63 Love of My life Mich. W Smith
64 My Everything Michael Buble
65 This I Promise You N’Sync
66 Glory Of Love Peter Cetera
67 Now and Forever Richard Marx
68 If You Were My Baby Rick Price
69 Unchained Melody Righteous Brothers
70 She’s The One Robbie Williams
71 Tonigt i celebrate Roberta&Peabo
72 When you say nothing at all Ronan K
73 Saving Forever for You Sanice
74 Truly Madly Deeply Savage Garden
75 Bersamamu Sevensoul
76 Because I Love U Shakin
77 From This Moment Shania Twain
78 You’re Still The one Shania Twain
79 Nothing Gonna Stop Us Now Starship
80 It Might Be You Stephen Bishop
81 Dream About You Stevie B
82 I Just Called To Say Stevie Wonder
83 That’s what friends are for Stevie Wonder
84 For Your Love Stevie Wonder
85 From the bottom of my heart Stevie Wonder
86 You’re The Sunshine of My Life Stevie Wonder
87 Ribbon in the sky Stevie Wonder
88 Lovefool The Cardigans
89 My Boo Usher
90 Greatest Love of All Whitney H
91 You Light Up My Love Whitney H
92 Sometime when we touch
93 Fallen
94 Just The Way You Are
95 You To Me Are Everything
96 L O V E
97 The Girl From IPANEMA
98 Biru
99 Aku Malu
100 Semua Bisa Bilang

wedding

-h&a-

Have you Ever Heard This SONG ? (2)

NEVER FELT THIS WAY by Brian McKnight / Alicia Keys

There will never come a day,
you’ll ever hear me say that I want,
and need to be without you.
I wanna give my all.
Baby just hold me,
simply control me.
Cause your arms, they keep away the lonelies.
When I look into your eyes, then I realize
that all I need is you in my life
all I need is you in my life, cause I…

Never felt this way about loving.
Never felt so good.
Never felt this way about loving.
It feels so good.

How it takes my breath, starts a pounding in my chest
Makes me weak when I think about you
Makes me wanna give my all
Life wouldn’t mean a thing
Not a heavy song to sing
Just emptiness if I dare to live without you.
When I look into your eyes, then I realize that
all I need is you in my life
All I need is you in my life

cause I Never felt this way about loving
Never felt so good
Never felt this way about loving it feels so good

The best shot !!! Ya know ?! Even when i could only hear one word spoken from  Brian McKnight!! He’s  voice is like an angel !! This song is very nice ! Even Alicia Keys wanted to sing it herself in her first album. So, hunt this song ( if you don’t know it yet) and listen it very deeply, then you’ll know the reason why i really love this song .

ghost-pirate

-h&a-

TipS : AccousTiC StYLe vs ELeCtRic InStruMenT

brianbass01 saxophone_accueil_09 Violin Close-Uplpsmall-grand-piano

Terlalu banyak pilihan instrument mungkin akan membingungkan anda. Entertainment Expert menyediakan banyak options gabungan instrument yang variatif. Wapaupun begitu,  kami akan membantu anda dalam menentukan konsep wedding entertainment yang akan mengiringi the most beautiful day of your life.

Sebelum anda menentukan jenis instrument, sebaiknya anda menentukan konsep genre musik yang anda inginkan. Ada beberapa konsep genre musik yang dapat menjadi pilihan anda seperti : konsep jazzy, konsep bossas accoustic, maupun konsep love pop.  Kebutuhan instrument untuk masing masing genre musik tersebut tentu berbeda. Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan sehingga hasilnya akan lebih maksimal.

J.A.Z.Z.Y

Jazzy style is the most wanted concept pada sebuah wedding party. Jazz mempunyai sentuhan yang classic, stylish, exclusive, namun tidak membosankan. Saat ini peminat musik jazz telah meluas sampai ke anak remaja. Hal ini dikarenakan sentuhan modern pada musik jazz itu sendiri yang dipopulerkan oleh Michael Buble, etc. Untuk menyokong aura rasa stylish dari jazz, maka dari itu contra bass, baby grand piano, saxophone, or trumpet lebih preferable. Sisi elegan dari baby grand piano akan hancur apabila dipadu dengan electric bass, namun sebaliknya sisi elegan tersebut akan berpadu cantik dengan contra bass yang mempunyai kesan classic exclusive.

B.O.S.S.A.S  ACCOUSTIC

Bossas accoustic memang lebih suasana music cafe. Genre musik ini lebih pas apabila ruang resepsi pernikahan kamu tidak terlalu luas. Lagu lagu Prancis, atau latin, akan mengiringi pernikahan anda, dan memberikan konsep yang unik, dengan rasa yang lain dari pada wedding party teman-teman anda. Takut suasana pernikahan anda menjadi suasana cafe ?? Tidak perlu khawatir. Dengan pilihan instrument yang tepat, anda akan mendapatkan suasana simple but chill tanpa perlu khawatir suasana cafe akan menguasai hari special anda. Pilihan perkusi, accoustic gitar, bass, flute, dan violin akan menghadirkan bossas style in your very special day.

P.O.P

Pilihan pop R&B tentunya untuk anda penggemar BoyzIIMen, Brian McKnight, Babyface, Whitney, atau untuk anda penggemar Brit Pop, atau genre pop seperti Ronan, etc. Genre musik ini tidak terlalu bertele-tele dalam hal memilih jenis instrument. Paduan electric bass dengan baby grand piano maupun electric piano disertai instrument vocal seperti saxo maupun violin akan terpadu indah nantinya.

So, what kind of music are you ?

TIPS : How To Hunt a New Song For YoUR wEDdIng !!

You might get bored !! Trust me.. everytime you come to your friends’ wedding .. and you have to hear every single similar songs from place to place.. Guys, this is the right time for you to be wise and pick a new romantic song, and ‘bukan lagu sejuta umat’ !!!

I have some tips for you before you pick the songs :

1. search in the internet with key words : romantic song, wedding song 2008, wedding song R&B , etc.

2. after you seach, then download it eventhough you haven’t heard it yet. This is the right way for you to hunt for a new song!

3. Find the lyrics !! Makes sure that the lyrics is a romantic love songs, not a sad song! For example : overjoyed, home by michael buble. I sometimes hear it when i come to my friends wedding. Those songs are not a happy song! Anyway somehow you can’t sing We Are the Champion, or One Moment in Time though. You can’t sing Always be My Baby by Mariah Carey/David Cook. Eventhough the title sounds very romantic, this song is talking about somekind of a divorce.

4. After you find the lyrics, and you decide to ask your wedding entertainment to play it, makes sure that your wedding entertainment will be able to play it perfectly. You can decide it if you compare the band genre, with the desireable song. You can’t ask a group of R&B to sing dangdut , right ?! Yuph ! You can’t also ask a group of pop to play a jazzy tunes. Or a group of indonesian songs, to sing Western songs. The articulation will be awfull.. Geee.!!!! I just can’t imagine it.

That’s it !!

Happy hunting !!

vocalist-and-mic

Have you Ever Heard This SONG ? (1)

THE COLOUR OF MY LOVE by Celine Dion

I’ll paint my mood in shades of blue
Paint my soul to be with you
I’ll sketch your lips in shaded tones
Draw your mouth to my own

I’ll draw your arms around my waist
Then all doubt I shall erase
I’ll paint the rain that softly lands on your wind-blown hair

I’ll trace a hand to wipe your tears
A look to calm your fears
A silhouette of dark and light
While we hold each other oh so tight

I’ll paint a sun to warm your heart
Swearing that we’ll never part
That’s the colour of my love

I’ll paint the truth
Show how I feel
Try to make you completely real
I’ll use a brush so light and fine
To draw you close and make you mine

I’ll paint a sun to warm your heart
Swearing that we’ll never ever part
That’s the colour of my love

I’ll draw the years all passing by
So much to learn so much to try

And with this ring our lives will start
Swearing that we’ll never part
I offer what you cannot buy
Devoted love until we die

LLLOOOOOOOOVVVEEEE this song !!! You have to listen !! Very romantic ! Celine Dion is the best ! You can describe it from the lyrics that this song is a wedding song ! Very recommended !  This is the way  for you to describe your love, your unbreakable vow, you and your lover.

hi

We pRovIde …

Music is a heart of a soul. When you’re happy, or sad, misty, or cheer up .. we all could make it real through : music. We provide a lot kind of instrument as your options. We provide flute, saxophone, trumpet, violin, electric bass, contra bass, accoustic guitar, electric guitar, drum, baby grand piano, electric piano, etc.

We play jazz, pop, blues, soul, or any kind of black music. We love to play them. But most of all , we love to please you. We will sing all songs as you request. Yuph ! We are able to play all songs that you want. Even if we haven’t heard that song, we will learn it, and play that song perfectly on your wedding day.

Our songs is BOYZIIMEN, BABYFACE, BRIAN McKNIGHT, STEVIE WONDER, WHITNEY HOUSTON, MARIAH CAREY, DIANA KRALL, TONY BENNET, FRANK SINATRA, MICHAEL BUBLE, BARBARA STREISSAND, CELINE DION, Kci&JOJO, N’SYNC, CHRISTINA AGUILERA, DESTINY’S CHILD, BEYONCE, LUTHER VANDROSS, DIANA ROSS, BARRY MANILOW, RONAN, etc.

Have you Ever Heard This SONG ? (0)

RIBBON IN THE SKY by : Stevie Wonder

Oh so long for this night I prayed
That a star would guide you my way
To share with me this special day
Well a ribbon’s in the sky for our love

If allowed may I touch your hand
And if pleased may I once again
So that you too will understand
There’s a ribbon in the sky for our love

Do…Do…
Do Do Do Do Do…
HMM HMM…

This is not a coincidence
And far more than a lucky chance
But what it is that was always meant
Is our ribbon in the sky for our love, love

We can’t lose with God on our side
We’ll find strength in each tear we cry
From now on it will be you and I
And our ribbon in the sky
Ribbon in the sky
A ribbon in the sky for our love

Do…Do…
Do Do Do Do Do…
HMM HMM…

There’s a ribbon in the sky for our love


coffeewithheart

do you guys realize that this is a very beautiful song ? This song is rarelt sung in the wedding. But this is actually a wedding song. So, It’s right ? To hear an uncommon but beautiful song being sung in your wedding day !  We could sing it for you ! So, Hope you like it !

-h&a-